• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

На бутерброды

Новые | Goblin | Бездуховность | Фото Собаки | Смешные картинки | Фото кошек | Музон | Спорт | Карикатуры | Разное | Плакаты | Артворк | Синий Фил | Опергеймер | Репортажи | Светосила | Великобритания | Вьетнам | Германия | Голландия | Греция | Египет | Израиль | Исландия | Испания | Италия | Камбоджа | Киргизия | Куба | Мальдивы | Мексика | Норвегия | Россия | США | Таиланд | Узбекистан | Финляндия | Франция | Швеция | Питер | За бугром | English


На бутерброды

В новостях

03.02.08 13:54 Картинки, комментарии: 371

Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 55, Goblin: 7

EmpERROR
отправлено 03.02.08 03:24 | ответить | цитировать # 1


Очень сытно, очень питательно.


AndreCC
отправлено 03.02.08 06:05 | ответить | цитировать # 2


Скромно!


savrey
отправлено 03.02.08 12:15 | ответить | цитировать # 3


Лилипуты кильку поймали.
Че это за рыбина такая?


Johnson
отправлено 03.02.08 12:25 | ответить | цитировать # 4


А что за рыба?


Goblin
отправлено 03.02.08 12:32 | ответить | цитировать # 5


Кому: Johnson, #4

> А что за рыба?

Это рыба кит.


Шноббит
отправлено 03.02.08 13:09 | ответить | цитировать # 6


Контрабандный товар, только за КЦ!


Dimetrius
отправлено 03.02.08 13:30 | ответить | цитировать # 7


Это гдеж такой кусок хлеба взять?


abdab
отправлено 03.02.08 13:57 | ответить | цитировать # 8


Судя по пятнистой шкуре и характерным зебрам - это южная гигантская акула (она же китовая). Я прав?


Goblin
отправлено 03.02.08 13:58 | ответить | цитировать # 9


Кому: abdab, #8

> Судя по пятнистой шкуре и характерным зебрам - это южная гигантская акула (она же китовая). Я прав?

не знаю


stone master
отправлено 03.02.08 14:07 | ответить | цитировать # 10


Кому: abdab, #8

> Судя по пятнистой шкуре и характерным зебрам - это южная гигантская акула (она же китовая). Я прав?

Прав.


Goblin
отправлено 03.02.08 14:08 | ответить | цитировать # 11


Кому: stone master, #10

> Судя по пятнистой шкуре и характерным зебрам - это южная гигантская акула (она же китовая). Я прав?
>
> Прав.

а их жрут?

акул этих?


stone master
отправлено 03.02.08 14:13 | ответить | цитировать # 12


Кому: Goblin, #11

Жрут. Мясо и плавники. По-дорогому выходит - около 200 баксов за кг.


Goblin
отправлено 03.02.08 14:15 | ответить | цитировать # 13


Кому: stone master, #12

> Жрут. Мясо и плавники. По-дорогому выходит - около 200 баксов за кг.

Имеешь в виду всех акул?

Или конкретно эту?


stone master
отправлено 03.02.08 14:20 | ответить | цитировать # 14


Кому: Goblin, #13

Конкретно эту - китовую.


salva93
отправлено 03.02.08 14:38 | ответить | цитировать # 15


И китов и акул едят. Но вкус так себе, даже не на любителя, а скорее с голодухи только.

Хотя плавники акулы в каком-то соусе (ел в Камбодже) - прелесть.


Johnson
отправлено 03.02.08 14:43 | ответить | цитировать # 16


Наверное кожа дубовая, как покрышка.


Ямадзакура
отправлено 03.02.08 15:56 | ответить | цитировать # 17


Кому: salva93, #15
> И китов и акул едят. Но вкус так себе, даже не на любителя, а скорее с голодухи только.

"Вы просто не умеете их готовить" ;)
Нету в России (ну хотя бы в далёкой от моря средней полосе) культуры приготовления морепродуктов. Помнится, в старые-добрые времена, когда кита бить ещё не запрещалось, мама купила в универсаме брикет китового мяса. И приготовила его так, как готовят ту же говядину. Эффект странный. По ощущениям вроде мясо, а на вкус - рыба. Противно. Однако в Японии кита умеют так здорово замариновать, что хавается с удовольствием в виде практически сырой нарезки.


Буквоед
дятел-быдловед
отправлено 03.02.08 16:32 | ответить | цитировать # 18


Чем меньше рыба, тем вкуснее.
И огурчиков это тоже касается.
:)


Hedgehog
отправлено 03.02.08 16:47 | ответить | цитировать # 19


Кому: Буквоед, #18

> Чем меньше рыба, тем вкуснее.
> И огурчиков это тоже касается.
> :)

Педофил!!! ))))))))))))


any
отправлено 03.02.08 18:11 | ответить | цитировать # 20


последняя фотка Paltus-а


Буквоед
дятел-быдловед
отправлено 03.02.08 18:15 | ответить | цитировать # 21


Кому: Hedgehog, #19

> Кому: Буквоед, #18
>
> > Чем меньше рыба, тем вкуснее.
> > И огурчиков это тоже касается.
> > :)
>
> Педофил!!! ))))))))))))

Типа злостный любитель маленьких огурчиков и рыбок. :)


Oldpenek
отправлено 03.02.08 18:15 | ответить | цитировать # 22


Кому: Goblin, #11

> а их жрут?
>
> акул этих?

Давно читал что у акульего мяса отдушка какаято хреновая, но после вымачивания вполне продают под видом других рыб так как к акулам у людей предубеждение.


Skelter
отправлено 03.02.08 18:15 | ответить | цитировать # 23


Судя по всему Тайвань. Там вылов китовых так и не запретили.

Потому что деликатес.

[облизывается]


Mournsong
отправлено 03.02.08 18:15 | ответить | цитировать # 24


Слюнки текут широкой рекой... Это ж сколько на такую дуру пива надо? (с) Гоблин


korvin_korvin
отправлено 03.02.08 18:42 | ответить | цитировать # 25


Кому: Johnson, #4

> А что за рыба?

Paltus, фигле...


Sergeyko
отправлено 03.02.08 19:08 | ответить | цитировать # 26


Жрут, Дмитрий Юрьевич. Но, как сказали выше - на любителя. И стоит оно (мясо) не 200 баксов, а 2-3 доллара. 200 - это когда до Москвы доберется. На вкус - как железных гвоздей в пасть набрал. Но мясо мягкое. А вообще, отлов китовых акул запрещен. В Камбоджи их переловили всех уже, вот и решили краснокнижными сделать.


LostHero
отправлено 03.02.08 19:27 | ответить | цитировать # 27


Мммм... Вкусный бутерброд наверно)))


kendobobr
отправлено 03.02.08 19:55 | ответить | цитировать # 28


Я думаю, человек способен схарчить что угодно. Не раз доказано :)


tobemuslim
отправлено 03.02.08 20:24 | ответить | цитировать # 29


Кому: Goblin, #11

> а их жрут?
>
> акул этих?

Акул - жрут. Сам жрал. Вкусно. Плотное такое мясо, наподобие белого тунца. Азиаты жрут акул с большим удовольствием, европейцы - нет, по причине глубоко предрассудка к поеданию хищников.

На фото - акула, а не кит. Ибо кит, он как большая корова, и внутри у него - мясо, жилы, сердце, почки, кишки и т.п.
Такая примитивная картина - хребет и мясо - может быть только у акулы.


Kaktoos
отправлено 03.02.08 21:12 | ответить | цитировать # 30


Кому: tobemuslim, #29

> На фото - акула, а не кит. Ибо кит, он как большая корова, и внутри у него - мясо, жилы, сердце, почки, кишки и т.п.
> Такая примитивная картина - хребет и мясо - может быть только у акулы.

Точно. Хотя кишки и тут тоже виднеются, но у кита хребет сверху расположен, а не посередине, как здесь. Так что точно акула. Большая, однако.


Суровый
отправлено 03.02.08 21:24 | ответить | цитировать # 31


Кому: Goblin, #11

> а их жрут?

Китайцы жрут всё. Акула это самое невинное из того, что эти парни могут сожрать. В Китае бывал не раз. Сам видел.


pell
отправлено 03.02.08 21:36 | ответить | цитировать # 32


Ай, тесачок красивый на тушке валяется. В сам раз в ушах ковыряться.


seafox
отправлено 03.02.08 21:37 | ответить | цитировать # 33


Этож сколько котлет можно накрутить!!!!


pell
отправлено 03.02.08 21:38 | ответить | цитировать # 34


Кому: Суровый, #31

> Акула это самое невинное из того, что эти парни могут сожрать. В Китае бывал не раз. Сам видел.

Ты эта, аккуратней в Китае бывай. А то ить

> Китайцы жрут всё.

Мало ли что.


Goblin
отправлено 03.02.08 21:38 | ответить | цитировать # 35


Кому: Ямадзакура, #17

> Нету в России (ну хотя бы в далёкой от моря средней полосе) культуры приготовления морепродуктов.

Говорят, в Исландии есть.

Говорят, там тухлых акул обожают!!!


Nord
отправлено 03.02.08 22:02 | ответить | цитировать # 36


Кому: tobemuslim, #29

Акул и на ЧОрном море жрут. В Одессе на привозе, в Крыму продают мясо катрана. А у братьев - южных славян (черногорцев и хорватов) "морски пас" (морской пес) -- вообще деликатес, подается с белым вином.


Суровый
отправлено 03.02.08 22:09 | ответить | цитировать # 37


Кому: pell, #34

> Мало ли что.

Единственное, что они не жрут, это инвесторов. Так что пока у меня статус несъедобного :)


Ashotovich
отправлено 03.02.08 23:17 | ответить | цитировать # 38


У китов мясо красное. Это - китовая акула. Вырастает до 18 метров в длину.
Кстати, акулы в некотором смысле родичи осетровых - тоже хрящевые. И на срез, кстати, тоже похожи. См. фотку.


eyed
отправлено 04.02.08 06:16 | ответить | цитировать # 39


Я бы икры этой рыбины попробовал.


Берия
отправлено 04.02.08 07:53 | ответить | цитировать # 40


Кому: eyed, #39

> Я бы икры этой рыбины попробовал.

У акул одна икрина вроде бы. здоровенная и непрогрызаемая, вытянутой формы. Так что , поручик, вам не по вкусу этот спецпосол, обойдётесь белужьей.


Sonne
отправлено 04.02.08 12:38 | ответить | цитировать # 41


Лучшая рыба - это колбаса!


lpa
отправлено 04.02.08 13:41 | ответить | цитировать # 42


Кому: eyed, #39

Не получится. Для акул характерно яйцеживорождение. То есть они откладывают не икру, а яйцевые капсулы. Для поедания - жестковато.


Goblin
отправлено 04.02.08 13:42 | ответить | цитировать # 43


Кому: Ashotovich, #38

> У китов мясо красное. Это - китовая акула. Вырастает до 18 метров в длину.

В детстве читал - до 25.


lpa
отправлено 04.02.08 13:49 | ответить | цитировать # 44


Кому: Goblin, #43

До 18 метров. Поверьте специалисту.


Goblin
отправлено 04.02.08 13:52 | ответить | цитировать # 45


Кому: lpa, #44

> До 18 метров. Поверьте специалисту.

Верую :)

Враги пишут:

The whale shark is not an efficient swimmer since the entire body is used for swimming, which is unusual for fish and contributes to an average speed of only around 5-kilometre-per-hour (3.1 mph). The largest specimen regarded as accurately recorded was caught on November 11, 1947, near the island of Baba, not far from Karachi, Pakistan. It was 12.65 metres (41.50 ft) long, weighed more than 21.5 tonnes (47,300 lb), and had a girth of 7 metres (23.0 ft).[5] Stories exist of vastly larger specimens — quoted lengths of 18 metres (59 ft) are not uncommon in the popular shark literature — but no scientific records exist to support their existence. In 1868 the Irish natural scientist E. Perceval Wright spent time in the Seychelles, during which he managed to obtain several small whale shark specimens, but claimed to have observed specimens in excess of 15 metres (49.2 ft), and tells of reports of specimens surpassing 21 metres (68.9 ft).


lpa
отправлено 04.02.08 14:02 | ответить | цитировать # 46


Кому: Goblin, #45

21 метр - это уже перебор. Ну мы же разумные люди и говорим о СРЕДНЕЙ длине.


Reckuf
отправлено 04.02.08 21:15 | ответить | цитировать # 47


Это не на бутерброд, это местные экологи возраст акулы по годовым кольцам определяют!


mrcann
отправлено 04.02.08 22:13 | ответить | цитировать # 48


Кому: Oldpenek, #24

> Давно читал что у акульего мяса отдушка какаято хреновая, но после вымачивания вполне продают под видом других рыб так как к акулам у людей предубеждение.

Надо сразу спустить кровь и отфилетить тушку, выкладывая мясо на лёд. Если промедлить, то мясо будет иметь мыльный привкус :(


Кому: tobemuslim, #29

> Акул - жрут. Сам жрал. Вкусно. Плотное такое мясо, наподобие белого тунца. Азиаты жрут акул с большим удовольствием, европейцы - нет, по причине глубоко предрассудка к поеданию хищников.

Австралийцы еще ими питаются :) (но не плавниками, как китайцы, а самим мясом)
В Австралии акулье мясо продается повсеместно под видом "Fish and Chips" в столовых или "Flake" на фишмаркете.

>
> На фото - акула, а не кит. Ибо кит, он как большая корова, и внутри у него - мясо, жилы, сердце, почки, кишки и т.п.
> Такая примитивная картина - хребет и мясо - может быть только у акулы.

угу, только интересно, сколько раз они свою пилу точили чтобы пропилить толстенную кожу :)

http://www.blueplanetdivers.org/images/CocosWhaleShark4.JPG


Prapor_Gandzhubas
отправлено 05.02.08 13:49 | ответить | цитировать # 49


Рыба. Живёт в воде, дышит жабрами.


Ashotovich
отправлено 05.02.08 14:37 | ответить | цитировать # 50




WithWings
отправлено 05.02.08 21:47 | ответить | цитировать # 51


Под такой закусон грех не выпить !


Ямадзакура
отправлено 06.02.08 10:24 | ответить | цитировать # 52


Кому: tobemuslim, #29
> На фото - акула, а не кит. Ибо кит, он как большая корова, и внутри у него - мясо, жилы, сердце, почки, кишки и т.п.
> Такая примитивная картина - хребет и мясо - может быть только у акулы.

Именно. Поэтому кита разделывают тоже по-сложному как млекопитающего, а не просто ломтиками на бутерброды, как на фото.


Кому: Skelter, #22
> Судя по всему Тайвань. Там вылов китовых так и не запретили.

Несмотря на международные конвенции китовых (в смысле млекопитающих, а не китовых акул) продолжают бить много где. Норвеги вроде как просто плюют на запреты, японцы проводят забой под квоты "на научные исследования" (видимо в области кулинарии ;-) , наши чукчи и всякие амеро-канадские алеуто-эскимосы как "аборигенный промысел" (за что японцы на них в обиде и зависти).


Кому: Goblin, #35
> Говорят, в Исландии есть.
> Говорят, там тухлых акул обожают!!!

Подозреваю, что тухлость преувеличена. Некоторых больших рыб просто невозможно кушать свежими т.к. мясо твёрдое, как покрышка. Надо выдержать сколько-то дней, "подпустить", чтоб стало мягким и нежным. Например, так поступают с тунцом (красное мясо, которое в суси-барах называется "магуро").


Кому: Буквоед, #21
> Педофил!!! ))))))))))))
> Типа злостный любитель маленьких огурчиков и рыбок. :)

Боян, но в тему:
К нам сегодня приходил
Некро-педо-зоофил.
Мёртвых маленьких зверушек
Он с собою приносил.


mrcann
отправлено 06.02.08 12:08 | ответить | цитировать # 53


Кому: Ямадзакура, #52

> Подозреваю, что тухлость преувеличена. Некоторых больших рыб просто невозможно кушать свежими т.к. мясо твёрдое, как покрышка. Надо выдержать сколько-то дней, "подпустить", чтоб стало мягким и нежным. Например, так поступают с тунцом (красное мясо, которое в суси-барах называется "магуро").

Камрад, ты имеешь ввиду тунца, мясо которого подают сырым или уже в термической обработке?

Я пробовал готовить Sarda australis (Australian Bonito) - получается суховато, несмотря на то, что сырым мясо очень жирное и деликатное (расползается под пальцами, приходится в холодильник на ночь ставить, чтобы затвердело чуток)
Поэтому бонито пускаю только на сашими. Yellowfin tuna готовить не пробовал вообще - ел с камрадами так :)

Один раз пробовал готовить Kyphosus sydneyanus (Silver drummer) http://fishbase.org/Summary/SpeciesSummary.php?id=12723. Вот тут меня ждало разочарование - мясо хоть и было белого цвета и приятного запаха, также имело упругость покрышки. Даже 30-минутная жарка не помогла :)) Видимо как раз необходимо многодневное маринование.


urfin
отправлено 08.02.08 14:17 | ответить | цитировать # 54


Сцуки!
Китика закабанили...


Kopper
отправлено 10.02.08 22:58 | ответить | цитировать # 55


рыбные недели в макдональдс...



cтраницы: 1 всего: 55

Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит

CTRL+ENTER

разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк