• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Шаурма

10.09.01 23:08 | Goblin | 30 комментариев »

Разное

Возле моего мега-домика, неподалеку, не так давно открыли заведение под названием "Шаурма". Очень такое благообразное. Раньше у нас их называли шаверма. И жрать в них давали только из полиэтиленового пакета.

А тут — цивилизация, блин! Чистые столы, яркий свет, сплошная санитария, вентиляция — приятно зайти. Да еще и работает круглосуточно. Ну я, понятно, и начал заходить круглосуточно.

Кормят двумя видами этой самой шаурмы: мясо куриное и мясо говядинное. Собак и кошек не распробовал ни разу. Хотя ел, как водится, с неподдельным интересом. Лет пять назад в наших шашлычницах собаки шли на ура. Граждане ели с удовольствием (по незнанию, конечно). А тут — все в порядке, приличное мясо. Правда, по причине природной подозрительности, все равно жру только курятину — ну их на фиг, этих друзей природы.

Но главное — это соус. Поскольку работают в этой шаурме строго черные (слово употребляю без уничижительной окраски — точно так же, как употребил бы слово белые), имелся в наличии острый соус. Острый — это значит с перцем. Перец же, если вдруг кто не знает, бывает только красным. Черный — это не перец, это пряность. Соус был безо всякого черного. Строго с красным. Чистый термояд. Мясо можно было только аккуратно макать, тут же заливая глотку водопадами пива. Отличный соус! Каждый заход был — как именины сердца, с таким удовольствием там жрал.

Для справки: красный перец — способствует. Т.н. черный "перец" — наоборот, и поэтому никакой уважающий себя джигит эту пакость не ест.

И вот сегодня прихожу, а моего любимого соуса — НЕТ!!! Задаю вопрос: в чем дело?! Блатные гОрода встревожены!!! Где мой соус?! Отвечают: по просьбам граждан соус убран. Граждане жаловались сильно: невозможно, говорят, есть. И теперь моего любимого мега-соуса нет. И не будет. За невостребованностью. Прежде приличная рыгаловка тут же потеряла в моих глазах две трети прелести.

Что тут сказать?...
Козлы, блин...
Не эти, кто в шаурме жратву готовит, понятно...
А эти — которые есть не умеют и толку в еде не понимают.

Расстроен.
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 30, Goblin: 2

Sol Masters
отправлено 10.09.01 23:26 # 1


Дима, а подают на тарелке, или как? Вот у нас в первопрестольной заварачивают в большие плоские лаваши.... а у вас в Питере вроде в какие-то лепёшки маленькие (иногда, правда, в питу кладут)...


Goblin
отправлено 10.09.01 23:29 # 2


Это если на улице - из мешка надо жрать.

А там в тарелках, по человечески, лепешки рядом, пиво - тут же.
Вкусно.


Старик Похабыч
отправлено 10.09.01 23:36 # 3


Мда-а-а-а....
Попал ты, брат. Что теперь, вегетарианцем будешь? А может тебе со своим соусом надо приходить, как когда-то со своей выпивкой? Или это у них, шаурмятников твоих, запрещено?
Don't give up, camrade!


newbie
отправлено 10.09.01 23:39 # 4


>слово употребляю без уничижительной окраски - точно так же, как употребил бы слово белые

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!1


Goblin
отправлено 10.09.01 23:43 # 5


я это завсегда пишу ;) - уже года три как.


aXXe
отправлено 10.09.01 23:59 # 6


[с надеждой]
а может они этот соус еще и без майонеза делают?
если так i'm going.

а то везде повадились вместо сметаны майонез в соус лить, да еще не какой-нибудь, а по 4 рубля за банку - нехорошие люди. а я это дело ух как не люблю, в местах общественного питания при виде майонеза в моём блюде уподобляюсь герою Виллиса из "девяти ярдов".
знаю только одно место где продолжают делать хорошую шаверму. метро Лесная, но не прямо у метро, а надо перейти дорогу, к студгородку. там ливанцы-студенты её делают. и именно там впервые увидел, чтоб каждую шаверму в пакетик, еще лет пять назад, хозяин хвастался, что типа khow-how. специально туда, конечно, не езжу, но при возможности, проезжая мимо, или как повезёт - всегда захожу и ЖРУ. с удовольствием


ARSA
отправлено 11.09.01 00:01 # 7


Свободный рынок... дикий точнее.
Хотел вот вчера телефон купить, так нету, всё распродано... :(


Stan
отправлено 11.09.01 00:53 # 8


Самая грамотная шаурма - бараниная+говядина, IMHO.
кстати, если не секрет почём в Питере шаурма ?


Alchi
отправлено 11.09.01 01:58 # 9


Питерская шаверма стоит 20-25 руб (которая на улице), в отличии от московской шаурмы за 30-35.


Alex
отправлено 11.09.01 03:46 # 10


Только что мимо шаурмы прошел. Не 30-35 руб., а 40-45 руб.
Сам, конечно, такое не жру, ибо ...


digitalk
отправлено 11.09.01 04:45 # 11


2 Goblin

трудно в этом деле :(

я (по Карлсону - дитя огнеглотателя) зашел в кабачек, в меню написано "мексиканское тру-ля-ля", "а для вас крутые парни мы не могем сделать достаточно острое ибо есть люди обычние, поэтому непобрезгуйте запросить ОСТРЫЙ СОУС". заказал. с острым соусом. ну и чо мне принесли? я думал (наивное дитя) что добавят, чтоб мало непоказалось. а получил то, что для "люди обычние" + тобаско на столе. это туфтово-кислое тобаско, которое ни на сантиметр (в котором 10 сантиметров) не приближается к истинным ценностям, а ля кайене и haldi (kurkuma) и meat curry и taldoomi massala в правилных пропорциях.

и это вы называете жизьню? (с) Рабиновичь.

БЛЯ!


RoK
отправлено 11.09.01 09:32 # 12


Собачку ел один раз. По незнанию. Второй раз не получилось. Черные хотели нас было накормить, но не тут то было. Мы на этом деле собаку съели! Не наебешь! Заказывали то мы свинину, а выдали собачку. Распробовав, пошли разбираться. Итог разборки - тарелки на полу, денег за трапезу не дали. Да еще черные кричали: "Не хотэли кушать (именно так "кушать"), так нэ кушали бы!"


Al_ex
отправлено 11.09.01 09:33 # 13


Кстати, по остроте самая такая - индийская кухня.
Не то что в ресторанах как бы индийских в Москве. Настоящую они для себя так готовят, что в рот взять нельзя.
Кто имел впечатления от такого?


Gene
отправлено 11.09.01 09:40 # 14


2Goblin

Очень соболезную. Сам люблю чтоб во рту горело. Правда такого все равно нигде нет, так что соусами запасаюсь дома. Недавно кстати приобрел перл коллекции (купить сложно даже в Америке, никому такое не нужно) - Tabasco Habanero.

Обычный "Табаско" пробовал? Так вот этот по шкале Сковилла ровно в два раза острее, причем, зараза, сделан так, что сразу и не почувствуешь. Зато потом бегаешь, дракона изображаешь...


RoK
отправлено 11.09.01 09:44 # 15


to #14
>Зато потом бегаешь, дракона изображаешь...

:))))))


alkaris
отправлено 11.09.01 09:53 # 16


А если попросить (спешиал для БлатныхГоблинов, не пажалуйста....[жалобно так....]:)))), то не сделают? Если нормальные люди, то должны ж понять.


stan
отправлено 11.09.01 10:22 # 17


Да ну вас, в самом деле. Собак они испугались. Когда я был в Китае (там родина моей жены и я, скорее всего, тулку кого то с Тибета :)) то ел и собак, и кошек. Ни чего, жив и здоров. И рвотных позывов не испытывал. Главное, что бы собака была старая, иначе она будет не вкусная. Способ приготовления весьма забавен, но его можно и не смотреть. А кот с рисом был в самый раз. И по вкусу мясо как мясо. Свинью едите, и ни чего, что она говно свое ест. А то собаки :))
Кстати, реальная и с острым соусом шаверма продается на пл.Мужества, с лева, если стоять лицом ко входу. Правда, иногда есть смена придурков, так они не то делают.


Never
отправлено 11.09.01 10:25 # 18


2 #13

Приходилось индийскую есть за бугром. Взял mild (типа мягкая по остроте) - есть невозможно, колбаска мясная, обвалянная в полусантиметровом слое перца. Пиво не спасает. И это было mild, а в меню было и нечто, что по остроте переводилось как "взрывающее голову" (не помню как дословно на аглицком)


Demyen
отправлено 11.09.01 10:36 # 19


А какой смысл Вы вложили в данное применение слова "козел". Из биологии или из уголовщины? :)


Bad
отправлено 11.09.01 11:16 # 20


Э-хе-хех Гоблин, а сам писАл в обзоре одного фильма что столовые и прочие тошниловки не посещаешь принципиально, ибо там могут напИсать в компот.


Godor
отправлено 11.09.01 11:18 # 21


Эээ господа, таки я вижу здесь никто не пробовал классический тайский супчик?(с креветками и кокосовым молоком)
А вы вот сьездите в Таиланд и спросите, нет вот сьездите и спросите, а лучше попробуйте!;)
Это везувий, это кровь и слезы и пот!
Это опера, как я иду на тайский суп!"Кармен"!
Бывает и у нас в тайских ресторанах можно попросить чтобы сделали как должно быть.
Причем на него явно подсаживаешься - первый раз когда я его пробовал, заказал средней острости и с трудом сьел плача и думая - что за придурки могут такое есть. А потом ничего, во вкус вошел, мне теперь подавай больше, больше, и т.п. пока мой суп не превратится в черепки:))


fil
отправлено 11.09.01 11:20 # 22


>А там в тарелках, по человечески, лепешки рядом, пиво - тут же.
2 Гоблин, а ведь неправильная шаурма, ой не правильная
правильная именно в пакете, в пакете лепешка,в лепешке вся хрень напичкана, с соусами на выбор:) и пиво не пьют с ней, вот как
авторитетно заявляю, родина шаурм у нас:))

ЗЫ скока стоит порция?


OrbbRider
отправлено 11.09.01 11:37 # 23


В Москве правильная шаурма на м.Беляево (последний вагон из центра, первая по ходу лестница направо, киоск в 10м.) - иракская, от настоящих черных иракцев. Всем настоятельно рекомендую попробовать, для общей эрудиции.


rem
отправлено 11.09.01 12:12 # 24


А вот почему все-таки в Москве она шаурма, а Питере - шаверма? Загадка...


CTapbIe_KocTu
отправлено 11.09.01 12:18 # 25


2 Гоблин
Соболезную тчк
;-(

Я вот раньше был к острому равнодушен, но уже лет пять как подсел на это дело и ажно слюной захлебывался, пока зачитывал у тебя о ядреном соусике...
;-)

Тебе надо найти пару правильных соседей (ну, тех, что любят остренькое), и с ними пару раз зайти в шаурмятню - подсадить соседей на ЭТО, и, глядишь, возобновят полив нужным соусиком (ну, для начала хотя бы по предварительным заявкам)...
;-)

ЗЫ А я вот обычно на Привозе закупаю вьетнамский мега-соусик всего-то за 2 гривни 40 копеек (48, что ли, центов) - сразу пару бутылочек, чтобы ломки не было в случае безвременной кончины одной бутылочки - и безумствую... даже гречневую кашу и творог со сметаной поливаю...
;-)


Mett
отправлено 11.09.01 12:19 # 26


Чили-соус - наш выбор.
Другой не ем.


igor[BFT]
отправлено 11.09.01 15:23 # 27


Камрад метт ты этоть "Тобаско" попробуй !


Ivan_rus
отправлено 11.09.01 15:45 # 28


Я вообще не любитель шавермы. Но тут как-то на Витебском вокзале одно время питался - открылся как-то там ларек - тоже "Шаурма"... Так вот готовил там грузин или кто-то вроде - тоже отменно. Настолько отменно, что я каждый день после работы жрал... Именно не потому что очень хотелось что-нибудь сожрать - а потому что вкусно было. Делал он ее по особому, с корочкой и тоже с перцем, так что глотку драло. В ларьке кстати и раковина была, т.е. все довольно гигеенично. Еще с ним девочка работала русская - но у нее совсем не то получалось. А мужик готовил классно - ни разу не обламал. Прожаривал аккуратно и даже какие-то апельсиновые корочки туды добавлял. Затем этот ларек снесли. Попробовал по привычке в других ларьках, совсем г%вно. Не стал больше покупать.


Odek
отправлено 12.09.01 23:27 # 29


Был в Питере, видел эти многочисленные бары "Шаверма" и по природной тупости только с третьего раза понял, что задумано было как "Шаурма" Впрочем соответствие подаваемого блюда и названия бара было 100%. Это не шаурма, это действительно какая-то шаверма, ничего общего с любимым мною сирийским блюдом не имеющая. Разве что вес порции, как количество букв в названии - почти одинаковое. Обьяснять разницу тяжко, да и не нужно наверное. Только пара уточнений. Соус - горлодер - только один из вариантов. А то, что с курицей имеет собственное название - таУк.


phyx
отправлено 23.08.04 17:39 # 30


а еще в питере поребрики и "тэшки"...
:)



cтраницы: 1 всего: 30


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк