• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

LOTR

18.02.02 11:56 | Goblin | 1 комментарий

Разное

Тоже посмотрел.
Итак, фильмец! Утверждаю: невозможно поставить правильный фильм по этой книге. Ну, если только запердолить сериал года на полтора и серий на триста. А так — нет, нельзя. Ну так вот сообщаю: его и не сняли, фильм "Властелин колец". Сделали такой адаптированный видеопересказ совершенно недетской книги для детей и подростков. Неправильные сюжетные ходы — обрезали, длинноты — сократили, занудные базары — просто выкинули.

Полезно ли это для кино? Скажем так — неизбежно. Пользы от этого никакой не получается, потому что тот, кто читал книгу, видит только надругательство над любимым текстом. А тот, кто не читал, просто не понимает ничего из того, что обязан понять. Короче, ещё раз: адаптированный видеопересказ совершенно недетской книги для детей и подростков. Одна драка колдунов на палках и финальное кручение Гэндальфа по полу после драки чего стоят
Зачитать целиком
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 1

AA
отправлено 27.04.02 18:13 # 1


В целом фильма понравилась, но и мне, позвольте, тоже охота покритиковать малёха.
Со звуком всё понятно - так обделаться ещё постараться надо. В видеоряде огорчило малое количество кровищи, а как, вы скажите, в убойных сечах без оной; Галадриель, самая красивая во всей эпопее, поражает и понятно что не красотой,а её отсутствием; Арагорн хлипковат, да и Боромир тоже - ясное дело, куда им до Арнольда - однако ж орков рубят в капусту пачками в одиночку, что само по себе глупо и навевает мысли о нарушении баланса в фильме.
Но это всё детали, мелочи, так сказать. И поэтому совсем не ЭТО огорчило до невозможности. А огорчило ТО, как Арагорн, он же Бродяжник, он же Странник, какой-то ржавой железкой - не Нарсилом-Андрилом и даже не Гламдрингом - и дурацким факелом отбился от пятерых ( ПЯТЕРЫХ!!!) Назгул и, как говорится, даже не зажужжал. Бред умалишённого. Полная муйня. Это всё-равно что представить себе всё того же Арнольда в роли неотвратимого Первого Терминатора, гасящего врагов из розового водяного пистолетика, струйкой из которого враги, незадачливые копы и просто ротозеи, разлетаются на мелкие тряпочки.
Это даже не отсебятина. Это как блевотина. Если не брать во внимание САурона, могучего, но без тела бестолкового, самыми главными и опаснами врагами Средиземья как раз и следует считать Назгул, которых никто, повторяюсь НИКТО, не может вот так просто и простым же оружием и жалким фитильком в придачу отоварить. Это вам не пьяных мужиков где-нибудь на Иваньщине отмоченным в кадушке колом гонять. Тут, знаете ли, совсем другой подход нужен, и уж совсем не термический. Огонь для Назгул - что слону дробина, потому как огонь для них вроде как освежающего душа, ибо они что-то вроде исчадие ада.
Вот, такой вот коммент получился, уж извините.
А так ничего - смотреть можно. Поглядим ужо чего они там во второй части настряпают.



cтраницы: 1 всего: 1


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк