• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

х/ф Ловец снов

18.10.03 17:46 | Goblin | 8 комментариев

Разное

Вчера набежал на Пурпурный легион, отхватил х/ф Dreamcatcher, что по-нашему значит Ловец снов (по одноимённому произведению Стивена Кинга). Вечерком отсмотрел.

Фильма про то, как друзья детства в количестве четырёх собираются в лесной избушке, чтобы дэцел отдохнуть и поохотиться. Ну и, понятно, тут на Землю нападают инопланетяне.

Данная разновидность инопланетян выглядит как здоровенный, покрытый слизью червь, который не совсем понятно как попадает внутрь человека. А потом строго через задницу выпрыгивает наружу. Червяк оснащён здоровенной пастью, усаженной вострыми зубами во много рядов. Червяк на всех адски напрыгивает и при каждом удобном случае кусается. Вид имеет отвратительный, мерзко урчит.

А четверо друзей в детстве спасли от злых мальчишек умственно отсталого паренька. И тот наделил их способностью читать чужие мысли — не смотри, что дурачок! Четыре друга крайне положительного мнения о том пареньке, пьют за него.

В избушке у них висит какая-то сложная конструкция из палочек и верёвочек, типа макраме. Это и есть ловец снов, сооружение, которое отлавливает всё нехорошее из снов. Зачем оно там висело и почему фильм так называется — я не понял.

По ходу выясняется, что инопланетяне ломятся на Землю уже давно, вынашивая дьявольские планы нас захватить. Противостоит им изрядно полинявший вдали от Африки негр Морган Фриман, с бровями a la китайский дедушка из боевика про кунг-фу. Бровастый дедок руководит зондер-командой, занимающейся уничтожением пришельцев, а заодно и заражённых ими граждан. И вот в снегах штата Мэйн злобный негр изничтожил корабль пришельцев и в очередной раз намерен загеноцидить всех заражённых.

Пришельцы действуют крайне оригинально. В фильме поясняют: для того, чтобы заразить всю планету, достаточно всего одному червяку нырнуть в водохранилище. И тогда всем людям кранты. Однако при этом злобные инопланетяне сажают свои корабли подальше от водохранилища, и запускают червей в лес.

Черви всех кусают, потом непонятно как образуются в животах укушенных и снова вырываются наружу чтобы отложить яйца и ещё больше размножиться. Зачем червям надо месить сотни тонн дерьма в животах, зачем надо рвать тысячи жоп — неясно. Неужто нельзя подлететь к водохранилищу и десантировать туда одного толкового червяка? Вместо этого инопланетные монстры с голыми руками напрыгивают на пулемёты и в бессильной злобе сами взрывают свои корабли. Ну а попутно ещё и негр мочит своих — чтобы никто не ушёл обиженным.

На пути озверевшего негра встают честные налогоплательщики из числа дружных с детства телепатов. Паренёк мчится к своему умственно отсталому другу, который оказывается сам ещё жив и всё это предсказал давным-давно, просто его не поняли. Удивлению моему не было предела.

Ну и далее финальный босс, последняя схватка, пожилой ритард превращается в монстра (каковым, оказывается, всегда и был), монстры втыкают друг в друга заточенные хвосты. Наши победили, последний червяк растоптан добротным американским башмаком прямо возле главного канализационного люка при водохранилище. Зачем хитрому инопланетянину понадобилось десятилетиями прикидываться дурачком — я так и не понял.

Червяк не понравился. Червяки такого размера и такой длины так не ползают. Гюрза — она вот примерно такая же, а двигается совсем не так. Люди, которые делали червяка — не старались. Червяка из кадра в кадр таскают на верёвке, и это меня не радует. Ещё не понял как и чем червяк крутил дверную ручку. И почему башкой в дверь стучался на уровне головы мужика, а не на уровне коленки, как подобало бы такому короткому червяку.

Не очень ярко показана часть действия, происходящая в башке у одного из героев. Главный кинговый задвиг — а не получилось. Раздвоение личности тоже не особенно зажигает, Голый в Сорванных башнях зажигал гораздо злее.

Честно говоря, не вставило.
В общем и целом — твёрдая тройка.
На один раз посмотреть.
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 8

Paul Van Duke
отправлено 05.12.03 22:32 # 1


Совершенно не согласен с мнением автора статьи так как фильм впрочем как и сам рассказ довольно интересен так что не троечка а твердая четверка.А голый по сравнению с этими инопланетянами полное фуфло.


Davis
отправлено 17.12.03 15:46 # 2


Даа, фильм на двойку с минусом.
По крайней мере для тех, кто читал одноименный роман. Который - Вещь!
20 000 кинговских строк втиснуть в два часа, я понимаю, практически нереально.
Потерялась огромная куча событий, связывающих воедино все действие. Да еще и переписали часть по своему, чтобы было где поработать создателям спецэффектов :(
Эта бредятина с превращением Даддитса в монстрика. Все было не так!
В фильме отсутствует вся психопатия-психология произведений Кинга.
Незаметный в фильме эпизод похода Пита от костра к машине за пивом и обратно в книге занимает прили-ичное количество страниц. И далеко не скучных :)


Davis
отправлено 17.12.03 16:47 # 3


P.S. Из удачных экранизаций Кинга могу вспомнить только "Лангольеров"...


Lati6
отправлено 29.12.03 17:17 # 4


NE,ja ne ska#u,4to Filjm Dreacatcher - la#a.Da,kone4no,tam estj mnogo neto4nostej,no v celom polu4ilsa neplohim.Davisa ja ponimaju,on 4ital rasskaz,i posle pro4itannogo,uvidennoe ego ne vstavilo!Mne leg4e,ja toljko smotrel!Nuu..troika s pljusom - vot moje mnenie!

P.S. Goblin,nu koneeee4no #e Golij kru4e,bazaru.net


Kostoprav
отправлено 30.12.03 00:22 # 5


Экранизации С.Кинга,то ещё дело...Не буду говорить о "ловце",как фильме,но в книге меня больше всего задел,заинтриговал,напугал и обрадовал(!),момент,когда,глГерой(какеготам),заезжает в Дерри(!),и читает надпись на памятнике.Связь с "ОНО" конкретна...Кстати,экранизация "ОНО",мне понравилась.Не так как книга,но всё же...А вот "Отель Красная Роза" и С.Кинг в роли разносчика пиццы...Увы..Так.Меня занесло невтустепь...Тогда вопрос:ну хоть кто-то,хотя бы один человек видел когда-нибудь экранизацию книги,любого автора,лучше оригинала или пускай на уровне...Уверен,что нет.


Тимик
отправлено 19.01.04 00:16 # 6


2 Davis:

Ты, верно, большой шутник. :-)


jarr
отправлено 15.02.04 22:31 # 7


cтранно что ПиДжей за Кинга не брался....с его-то трэшевым мировоззрением....


Andrew
отправлено 03.06.04 20:15 # 8


>Незаметный в фильме эпизод похода Пита от костра к машине за пивом и обратно в книге занимает прили-ичное количество страниц. И далеко не скучных :)

Что страниц много - это да, но только вот они очень даже скучные.
А фильм хороший. Не то чтоб классный, но ничего.



cтраницы: 1 всего: 8


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк