• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Мега-кольцо

16.11.03 12:10 | Goblin | 2 комментария

Разное

На прошедшей неделе занялся изготовлением главного приза для чемпионата имени Фёдора Сумкина. Приз — это, понятно, мега-кольцо, с которым Фёдор Сумкин так намаялся в Мордовии и около неё.

В ювелирных магазинах добротных колец нужного фасона обнаружить не удалось. Потому обратился к специально обученному человеку, позиционирующему себя как ювелира. На вопрос о том, способен ли он отковать мега-кольцо, гражданин ответил утвердительно. Тогда я коварно показал спецкнижку от DVD The Lord of the Rings с картинками — дескать, а вот так умеешь? Гражданин клятвенно заверил, что умеет вообще по-всякому, в том числе — и так.

Приступили к обсуждению веса мега-кольца. Говорю — надо здоровенное, чтобы внушало. Мастер солидно подсказывает, что десять грамм для кольца — за глаза. Принимаю решение сделать на 15 грамм — чтобы уж внушало так внушало.

Тут мастер оживился и сообщил, что для ношения такого кольца надобно отковать ещё и мега-цепь. Возразить было нечего. Цепь действительно нужна, ибо Фёдор носил мега-кольцо на цепи. Было принято решение изготовить мега-цепь "якорного" типа — чтобы тоже внушала. Что характерно, у Фёдора Сумкина цепь была попроще.

Когда обо всём договорились, ювелир сказал, чтобы я тащил золото, а уж он-то не подкачает. На вопрос где это золото брать, как не у него, он бодро ответил: скачи в тайное место и смело затаривайся! И я поскакал. Видимо, со времён советской власти ювелир сам золото для работы покупать не имеет права. Толково придумано.

Первое тайное место моих потребностей удовлетворить не смогло — у них оказалось всего 26 грамм правильного золота. Посетил второе тайное место, куда позвонили из первого и сообщили, что сейчас набежит знатный клиент. Во втором затарил ещё 14 грамм. Набрав полный карман золота, отволок всё обратно ювелиру, чем подивил его изрядно.

Итого на изготовление мега-кольца и мега-цепи мной закуплено 40 грамм золота. При плавке золота и обработке дивайсов 10% всегда угорает, потому общий вес приза получится ориентировочно 36 грамм.

Вечерком оттащил мастеру образец магической надписи для гравировки на мега-кольце.

К 25 числу всё должно быть готово.
Об чём сообщу дополнительно.
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 2

felin
отправлено 08.12.03 19:48 # 1


хоть бы сфотали, что за кольцо вышло в итоге.


bomber
отправлено 31.03.04 00:59 # 2


Сфотайте обязательно.



cтраницы: 1 всего: 2


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк