• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Искпедиция про кино

30.06.04 12:38 | Goblin | 31 комментарий

Разное

Как говаривал Винни-Пух, мы вышли в искпедицию в осеннюю жару! Сайт www.ruskino.ru представляет проект Экспедиция за фильмом:
Мы открываем на сайте проект ЭКСПЕДИЦИЯ ЗА ФИЛЬМОМ — подробный, шаг за шагом, рассказ о съемках нового художественного фильма "Последний Уик-Энд" — первого в России молодежного триллера. Сначала мы хотели сравнить этот проект с передачей "За стеклом" и назвать "Киноаквариум". Но потом подумали, что съемки фильма удачнее сравнить с экспедицией к неизведанной земле. Есть карта — сценарий. И по этой карте съемочная группа движется этап за этапом к финальной точке, чтобы добыть клад — фильм, который увидят зрители. Если вам интересно стать соучастниками нашего большого путешествия, приглашаем вас в этот новый раздел. Вы сможете наблюдать за ходом работы с самого первого дня: узнаете, как идет подбор актеров, как выбирается натура, увидите фотографии будущих объектов съемки. Но прежде всего, предлагаем вам вниматаельно изучить "карту" — прочитать наш СЦЕНАРИЙ.
Всем, кого интересует кино вообще и отечественное кино в частности — рекомендую.

Зачитать целиком
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 31

ra1n
отправлено 30.06.04 12:46 # 1


О, там 100 человек для массовки требуются, может предоставим? )))


bash
отправлено 30.06.04 12:47 # 2


- Смотрите на ТНТ новое реалити-шоу 'Могила'.
10 участников роют могилу ценой 2 миллиона рублей,
но достанется она только одному!



bash
отправлено 30.06.04 12:50 # 3


# 1 ra1n
не возьмут аргументируют тем
что хозяйн тупичка опять весь
фильм в комедию превратит


ra1n
отправлено 30.06.04 13:06 # 4


to bash
вот так всегда =/


isher
отправлено 30.06.04 13:13 # 5


А влиять на развитие событий народные массы смогут? Интерактивность на уровне?


Экспедиция
отправлено 30.06.04 13:20 # 6


Там есть форум, на котором можно обсуждать кандидатуры актеров и прочие решения. В зависимости от многочисленных пожеланий камрадов могут делаться те или ииные поправки. Вот сейчас идет дискуссия - половина за Куценко, половина резко против. Внимательно следим за чашами весов народных предпочтений.


BFG
отправлено 30.06.04 13:40 # 7


Всем приколоться: Гоблин - один из заглавных персонажей в этом фильме. (пока почитал тока начало сценария, Гоблина помянули раз 10)))


Ratata
отправлено 30.06.04 13:47 # 8


> (пока почитал тока начало сценария, Гоблина помянули раз 10)))

Дай линк, елы-палы!


Картон
отправлено 30.06.04 15:43 # 9


А я-то, а я!..
Прочитал сценарий. Не понравилось совершенно:) Мои проблемы, ессно.
Зато возникло множество вопросов. Подскажите ответы, плиз!
Зачем из широкого спектра киношных штампов выбирать самые плоские? А картонный слэнг персонажей-подростков? Автор сценария "тинейджеров" живьём слышал? История белого парня, рэпом зарабатывающего себе на любовь - это классно, но уже где-то было;))
А уж когда тётка-продавщица на автозаправке сказала про "силы сжигать", а герою послышалось "друга сжигать"... перечислите, пожалуйста, originы этого триллерного клише!

С другой стороны, это только сценарий. Голый текст без всего. Там ещё пишут, что опер-постановщик тот самый, что "10 негритят снимал". Вот не помню, круто там было снято, или нет, но ведь всяко не чувак, снявший до того пару роликов с тётей Асей! Может, всё у них получится, и появится хоть чем-нибудь интересный (МНЕ) фильм?

Т.е. я понимаю, что при должной раскрутке любой результат покатит.
Но хочется увидеть хороший фильм, а не "такой же, как почти все":))


Andrew
отправлено 30.06.04 16:22 # 10


2 bash
Реалити шоу "могила" - это круто! :)


Shmell
отправлено 30.06.04 16:54 # 11


Сценарий понравился. Все четырнадцать страниц прочитал за раз, очень бодро и интересно. По поводу того, что всё уже где-то было - так у нас ведь не было, надо же с чего-то начинать... А то, что плоско - так это жанр такой, молодёжный триллер, там ничего выпуклого и быть не должно, главное - зрителя напрячь. Вобщем - Павлу Санаеву респект и всяческих успехов.
Дмитрий Юрьевич, а тебя озвучивать приглашали? Или Максим Галкин кривляться будет?:-) И что это за фильм вообще - "Отмороженные"? Выдуманный или нет?


koresh
отправлено 30.06.04 17:06 # 12


2 9 картону
вот и я заценил сценарий. плосковато, но мне понравилось. прикольно. я не эстет, главное, чтоб читалось хорошо. и чтоб не мудрствовали шибко. ну и что с того что штампы? подобного рода молодежных пьес - жопой ели в молодости сами (одну даже ставили в последних классах школы - гормон играл, сам понимаешь).
а вот про 10 негритят - это to whom how (с) известный анекдот.
моя жена, например, когда увидела ночной кошмар того парня, что по болоту шарился (когда трупак на него встал из болота), с одной стороны дивана СИДЯ подскочила и в один миг оказалась в той же позе СИДЯ на другой стороне дивана. лет 10 назад было - я пересматривал, а она видела в первый раз. до сих пор помню. а ведь не истеричка, просто испугалась. до сих пор смеемся. мне там друбич понравилась. чувственная она такая. да вообще гарно снята та фильма, хоть и качество пленки плохое. но там сюжетец - это вам не совдеповская молодежная драма, там мастерица постаралась. а что касается операторства - для совдепии тех времен нормально (мы особо другого и не видели).

про гоблина так, кстати, весьма мало, видимо просто отдают дань моде. что тоже есть неплохо. опять гоблин заплатил за мощный ПЕАР.))))))))))))))))))))))
тока вопрос к знающим камрадам: что за фильму смотрят кирилл, катя и мишка? там про какую-то личную ложку для героинщиков. не припомню такой фильмы.


Экспедиция
отправлено 30.06.04 19:00 # 13


Насчет плоскости - не забывайте, что сценарий выложен НЕ ДО КОНЦА, а до той самой точки, с которой и начинается весь "объем".


BFG
отправлено 30.06.04 21:18 # 14


Прочитал первые три страницы. Отстоище будет жуткий. Начиная с никаких персонажей, плоских диалогов, нелогичного сюжета и заканчивая откровенными ляпами. Жуть. Если это и есть подъем российского кинематографа, то лучше бы он так и продолжал лежать в могиле. Если уж снимать, то КИНО, а не абы что.


Данила
резуноид
отправлено 30.06.04 22:22 # 15


Блин, улетело. Так вот ни молнии, ни погони на скейте в сценарии не было. А диалоги вообще совершенно другие. Другое дело, насколько хорошо у них получится все это снять. Ту же сцену с цементом можно снять скучно, а можно так, что дух будет захватывать. Еще все зависит от того, каких актеров подберут и как они сыграют. Героиня у них кстати, лапуля :-))


Данила
резуноид
отправлено 30.06.04 22:52 # 16


Надо же - начало улетело, но не ясно куда. На деревню Гоблину. Короче, я писал, что сценарий ИМХО классный. ПОтому что сценарий - это просто набросок и по нему можно понять только контуры фильма - о чем. Мне идея про двух друзей, один из которых погиб, а у него крутой брат, и они от страха решили сжечь труп, очень понравилась. Что же касается диалогов, то их сто раз переделают. И актеры что-то от себя добавят - будут говорить так как ОНИ САМИ сказали бы в жизни. Так что правильный сленг или не правильный - не имеет значения. Я читал когда-то оригинальный сценарий "Назад в будущее". Так вот - с фильмом почти ничего общего. Сценарий скучный - ни молнии в часы, ни погони на скейте, только главная идея про парня, который улетел на машине времени. Прикиньте, в том сценарии даже машина времени НЕ БЫЛА АВТОМОБИЛЕМ, КОТОРЫЙ РАЗГОНЯЕСТЯ ДО 88 МИЛЬ - то есть главной фишки не было. А диалоги ввобще другие. Ну дальше можете дочитать сообщение которое выше.


BFG
отправлено 01.07.04 01:53 # 17


Несуразность (о сценарии).
Героиня у них очень непонятная барышня. Стоит одна, ночью, ловит тачку. Подъезжает машина с двумя парнями. Для виду поломавшись она в эту машину садится, там выпивает какую-то таблетку, которую они ей дают, напрашивается к ним в гости, накуривается и.... и все. Нелогично. Должно быть порево. А потом, показывая свою полную отмороженность, она начинает приходить к ним по выходным (прихватив с собой братца) и распевать им караоке. И в эту чувиху втрескался главный герой... Ну не бред ли? (заметьте - девице 19 лет! Не 13, не 12, а 19!)
Потом этот товарищ, вернувшийся из армии. Когда он уходил, Бивису и Баттхеду было по 15 (10 класс), а когда им по 19, он тока вернулся. У нас че? Законы поменялись? Или на войне срок службы теперь не укорачивается, а наоборот удлинняется?
Особенно порадовала сцена, где брат одного из Бивисов пытает детишек. Верх идеотии.
Хотя нет. Верх идеотии это групповые заплывы в бетоне. Кто хоть когда-нить имел дело со строительным бетоном понимает, что в этой субстанции даже по колено ходить сложно, не то что нырять и кого-то там вылавливать.
Потом сами главные персонажи. Вы прикиньте - чуваки с 15-ти и до 19-ти лет (верх сексуальной озабоченности у детей) росли не общаясь со сверстниками и, что важнее, со сверстницами!!! Сидели целыми днями дома и смотрели порнуху. Очень наглядный пример такой парочки - Бивис и Баттхед. Вы можете представить, что бы Бивис и Баттхед проводили философские параллели с жизнью? Но тут все иначе. Эти прям интеллектуалы (странно, что не пидоры ещё).
А может это трэш?


Экспедиция
отправлено 01.07.04 09:19 # 18


В ответ на справедливые упреки камрада Картона в картонности молодежного сленга в сценарии, просим оставлять или здесь, или у нас на форуме как можно больше современных сленговых выражений. Самых-самых актуальных!


koresh
отправлено 01.07.04 09:38 # 19


2 16
Надо же - начало улетело, но не ясно куда. На деревню Гоблину.

ржал, валялся.)))))))))))))))))))


koresh
отправлено 01.07.04 15:02 # 20


2 15 даниле
внимательнее почитал рускино. у тани арнтгольц есть еще и очень очень лапулистая сестренка-близняшка оля.
вот они: http://www.ruskino.ru/person/person.php?folder=arntgoltc


Данила
резуноид
отправлено 01.07.04 15:45 # 21


2 BFG Братан, слово "идиотия" пишется через И, потому что производится от слова ИДИОТ. В школу идут с семи лет, значит после десятого класса корешам не 15 (!) а минимум семнадцать. Считать умеешь?


Экспедиция
отправлено 01.07.04 17:47 # 22


2 BFG... Если почитать внимательно сценарий, то там никто заплывы в бетоне не устраивает. Один прыгает, трое его тянут. По Вашему это не правдоподобно? Они же не в ластах там купаются.


Картон
отправлено 01.07.04 18:03 # 23


>В ответ на справедливые упреки камрада Картона в картонности молодежного сленга в >сценарии, просим оставлять или здесь, или у нас на форуме как можно больше современных >сленговых выражений. Самых-самых актуальных!

Не думаю, что таким способом удастся справиться с проклятой картонностью:((
ИМХО, необходимо пару неделек покантоваться с 15-летними школьниками. И не так - "Вот, ребята, мы кино будем снимать, так что вы нам все ваши слова говорите, не стесняйтесь!..", а реально вписаться в компанию.
Фишка не в "актуальности" выражёвываний:)) А в их *изящном* употреблении, ведь те же слова может говорить и внук, и передразнивающая его бабушка... а звучать будет совсем по-разному:))
Бедной бабушке может быть сложно переучиваться под молодёжную речь. Для неё это чужой язык.
А для подростков - свой собственный. Живой и вполне удобный.
Поэтому попытки примазаться для понта зачастую не прокатывают:))

Всё. Я кончил;)


Данила
резуноид
отправлено 01.07.04 20:49 # 24


А кто сказал, что героям фильма 15 лет?


FX
отправлено 01.07.04 22:28 # 25


а после премьеры фильма миллионы подростков начнут сжигать друзей пачками...


Данила
резуноид
отправлено 01.07.04 22:50 # 26


А ты попробуй поймай такую рыбку! Ведь на них из друзей нужна наживка!


Nicj
отправлено 02.07.04 08:27 # 27


А вот глупый вопрос - почему наш сериал называется "Последний _Уик-Енд", а не "Последние выходные"?
Смысл тот же... Не понимаю.:) Обозвали бы уж сразу "Ласт Уик-Енд", если уж на то пошло. По крайней мере так логичнее:))


koresh
отправлено 02.07.04 10:01 # 28


2 23 картону.
не знаю, поможет ли нахождение среди школьников большей правдоподобности. может, ты и прав. хотя мне представляется, что экспедиция и так немало времени среди них провела (точнее, их сценарист). вон михалков месяц актеров жить в казарме заставлял, якобы после этого они точнее передадут жизнь курсантов девятнадцатого века. ну не знааю, не знааю. кто из современных офицеров мог бы актерам показать, как жили курсанты в десятнадцатом веке. а вот школьники, мне думается, показать по-серьезному постесняются. надо незаметно казачка засылать с диктофончиком да по гальюнам мальчиковым на перемены. а лучше завербовать резидента за BMX, чтоб тот за жувачки или компакт-диски с переводами хоббита завербовал агентуру для сбора лексикона и поведенческих моделей.

2 экспедиции
про десятый класс. это по-нашему девятый. то есть когда еще нормально 10 классов заканчивали. мне и правда в девятом 15 лет было. а 17 исполнилось осенью после школы. не хочу перечитывать сценарий искать место. но если неточность есть, уважаемая экспедиция, обратите пожалуйста внимание. некрасиво будет, если будут такие обидные неточности на ровном месте. уж сколько я их в свое время насчитал во втором брате.

возмущения товарища BFG не лишены оснований.
например, он прав про бетон. можно заменить цементом. хотя чего бы ему затягивать человека? это ж не болото. меня побеспокоило другое. период схватывания бетона (да и цемента) очень небольшой. схватывается он не как лед - корочкой, а изнутри. то есть чем дальше в лес - тем толще партизаны, а в нашем случае плотнее бетон. вопрошаю о другом: какого хрена вообще этот бетон там делает? большой объем бетона, чтоб в нем утонуть человек (какого хрена он в яме? лужков наконец-то дал указание строить дороги круче чем в японии?) - это ж сколько надо слить машин? можно просто подсчитать: стандартный объем бетоновоза (а везет он куба три - не больше); и сколько надо кубов чтоб заполнить яму например 3х3х2 2 метра - это минимальная глубина в которой якобы тонет мишка. итого - 18 кубов. то есть 6 бетоновозов. как-то не представляю я , чтоб все это добро просто так валялось без присмотра. с бетоном (как и с цементом) надо работать быстро, чтоб не схватился зараза. так что просто так его никто на стройке не оставит. или это часть фундамента? может, лучше придумать что-нибудь другое, типа того же гнилого куска болота. в москве это актуально после трансвааля.
с катей - тоже явные нелады. хуевая девочка, прямо скажем. а вот актриса - 5 баллов (и сестра хорошая). голосую за порево в первую же встречу обеими руками (можно даже групповуху, только сообщите, когда в массовку будете набирать)))))). самое противное, что типа она вымогает какую-то хуйню в виде бздюльки драгоценной. понимаю мозгом, что это жизнь, но уверенно считаю, что как правило такое поведение свойственно женщинам после 23-25 лет и замужним. молоденькие редко так прикалываются. не так страшно, что подростки будут жечь товарищей пачками, как то, что в очередной раз культивируются подобного рода "романтические" отношения. главным героям ведь приходится ради этого сначала маяться дурью, потом совершать преступление из цикла "грабь награбленное". только деточкин был более благородным - для детишек старался, а эти - для странной бляди (это я не про актрису, это я про героиню, шоб не привлекли как киркорова)))).

2 BFG
мне показалось, что там говорилось о видении, когда бешеный пытает всю компанию. как видение выглядит нормально.



Экспедиция
отправлено 03.07.04 03:47 # 29


Насчет возраста. Снимать фильм с 17-18 летними актерами - дело гиблое - не та харизма. Так что героям будет немного больше - то есть можно предположить, что они уже студенты 1-2 курса. Что касается вымогательства бздюльки... придется открыть маленький секрет. Если вы обратили внимание, сценарий выложен не до конца. Так вот ближе к финалу выяснится, что "бздюлька" была Кате совершенно не нужна. Она была уверена, что Кирилл никогда не сможет сделать такой подарок и специально придумала заведомо невозможное, как ей казалось, условие, чтобы он перебесился и уехал в свою Америку. Поиграть в любовь - это пожалуйста, но серьезные отношения этой девочке были не нужны. В целом она, конечно, порядочная С. но так и задумано. Но и Кирилл разумеется не будет таким уж "пальцем деланным девственником" как прописан пока что в сценарии. Фото героя можно посмотреть на форуме kino.ru - мальчик тоже не прост :-)) Что же касается бетона... Ребята, это КИНО! А можно ли спуститься на пожарном шланге с крыши небоскреба, как Крепкий Орешек? А вколоть в сердце адреналин, как Траволта? А пролететь на машине 50 метров, как Николас Кейдж в "Угнать за 60 секунд"? А в одиночку уложить батальон солдат - как Коммандо? Если вы видите это на экране - значит это возможно. Тем более, что автор сценария лично чуть было не утонул в такой яме в 10 лет. Это было на стройке МАДИ. Какого хрена там делала цементная яма почти в полный рост - не знаю. Но будь она глубже - утонул бы на хрен. И жижа была очень жидкая, безо всяких признаков отвердения. Может это вообще были какие-нибудь бетоно-отбросы.


koresh
отправлено 05.07.04 10:10 # 30


вот точно, я так и думал сказать, но не знал, как прально. типа бетоно-отбросы - это вполне похоже, всякая жижица после работы с полезным материалом остается и сливается. пусть будут лучше бетоно-цементо отбросы. и типа лучше если кто-то специально укажет (тот же глеб), что знает, что это такое (в момент наведения переправы), чтоб зрителю пояснить, что мы вам не туфту гоним, а нормальные отходы показываем.

в нашем кино и так немного того, что можно показать. если мы смотрим туфту брюса виллиса или тома круза, то хоть понимаем, что заплатили за зрелище. тут же хочется, чтоб было чуть поправдивее. пусть будут отоды.

секрет у кати, конечно хитрый. вот п.зда! как говорил камрад гоблин про проституток - хитрая и расчетливая тварь. ух, каккккаяя падлаааа. ррррр. (это я про героиню).
ну а кирилл ясный пень не девственник (в смысле поведения). мне он таким и не показался в уже выложенном куске сценария. а вообще хитрые вы: типа, камрады, почитайте сценарий.))))))))) а потом: а там самого главного и нетути)))))

>Если вы видите это на экране - значит это возможно.

вот это - сила. без иронии. сам иногда прихожу к таким выводам. это и есть позитивный взгляд на мир. желаю вам удачи в своем хорошем проекте. к сожалению, с моей рожей в массовке не сниматься. или вы всяких берете?


Экспедиция
отправлено 06.07.04 16:06 # 31


Берем всяких :-)))



cтраницы: 1 всего: 31


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк