• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Дела и заботы

07.10.04 13:47 | Goblin | 37 комментариев

Разное

Завтра утренним самолётом убываю с внезапной проверкой быта в г. Самару.

Я там многое недосмотрел в прошлый раз.

Обратно буду в понедельник.
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 37

Читатель
отправлено 07.10.04 14:09 # 1


Забавно и похоже на поветрие -- к нам еще двое московских интернет-бизона завтрашним, правда, вечерним самолетом прибывает. Теперь еще и один питерскъй. В общем, добро пожаловать. icq 24238248, номер мобильника прописан в аське. С радостью готов организовать досуг ж-)


switch_on
отправлено 07.10.04 14:16 # 2


[ж0стк0 требует]

Ты уже Его уговори, штоб заходил.
Или обмани как-нибудь.
То есть, опер ты или где?


dnz
отправлено 07.10.04 14:21 # 3



Ну вот опять волком выть от скуки. До понедельника.


Citizen
отправлено 07.10.04 14:33 # 4


Завтра будет: комментсы замерли на время!!!
А до понедельника непонятливые люди будут писать: "что случилось, почему ничего не работает???"
Комрады будьте внимательны!!! :) А жаль конечно, что Дмитрий не оставляет вместо себя какого-нибудь робото-ответчика-до-понедельника...удачной тебе поездки Дмитрий :)


Olga
отправлено 07.10.04 15:05 # 5


Самара- город жутко интересный,потому что там народ живёт на оврагах, просеках и спусках. Одна знакомая рассказывала мне, что там есть "спуск Мусоргского". А вот насчёт русской наружности тамошних жителей берут меня большие сомнения, потому что деревни у них - какие-то Исаклы,Пискалы ,а аэропорт называется совсем по-русски Курумоч.


jrnlst
отправлено 07.10.04 15:11 # 6


эхма!
подорваться, что ль, по такому случаю в губернскую столицу? где наши тольяттинские не пропадали!))


agk
отправлено 07.10.04 15:25 # 7


Привет Самаре! Был там два месяца назад...
Д. Ю., поделитесь впечатлениями?


Лавски
отправлено 07.10.04 15:31 # 8


Попутного ветра, камрад!

Я посетила Самару в 1996 году. Ехали мы на амобилере под названием Тойота-Карола-Е: из нее вид на матушку-Расею казался прекрасным и почти фантастическим.

Вид на Волгу в разливе - поразил. Это просто море! Когда едешь по родной стране, внезапно с удивлением понимаешь, что она действительно ПРЕКРАСНА, как бы хрестоматийно это не звучало... Когда смотришь на Волгу в разливе, понимаешь, почему Зыкина т а к поет свою песенку про эту речку.

Это было восхитительное путешествие по родной земле! Километры, километры, гостиницы, дороги... В Самару мы приехали удивительно грязные. Оказывается, пока едешь, к твоей потной коже прилипает пыль восьмидесяти сортов, и на коже образуется неаппетитная корка. Поселилась я в лучшей гостинице в центре. Правда, окошко выходило на плоскую крышу какого-то домика, по которой можно было свободно гулять, так что я всю ночь боялась, что залезут грабители и убьют меня нафиг, - и только спустя много лет я поняла, что такая удобная крыша под окошком чревата не только страшными грабителями, но и пылкими любовниками)))

Но судьба подарила мне в Самаре только один вечер. За это время я успела заметить красоту людей в этом маленьком городе, доброту и свет их лиц, девчонки были все сплошь стройные и грудастенькие, а парни - длинноногие и приветливые... Красивые набережные... Огоньки ресторанов и кафе... Красивые домики с тем налетом провинциальной старины в переулочках, которая давно выкорчевана в нашем собственном маленьком городе... Огромное чистое и синее небо... Волга... А на рынке - толстые страшные рыбы из Волги, страсть какие вкусные - кушаешь и боишься)))

Вот. А наутро пришли ребята с такими странными лицами, какие бывают только в кино, и сказали, что моего спутника замели. Совсем замели. Оказывается, опера вели его аж от самой Москвы. Тогда казалось, что рухнул потолок. Гром стоял в ушах, как от горного обвала. Да еще и я - девчонка, одна-одинешенька, в тысячах километров от мамочки... Сейчас вспомнила - мурашки по коже)))))) Во-от. А опера красиво сработали, взяли его, когда меня рядом не было, иначе - шок на всю жизнь))) Меня не обеспокоили ни одним звонком. И жалко его было, и понимала, что уж он-то заслужил...

И все-таки, если будет еще шанс вернуться в этот городок - обязательно поеду. Что-то говорит мне, что там еще много осталось симпатичных длинноногих загорелых юношей, с которыми можно пообщаться из гостиничного окошка с видом на ту удобную крышу... :))))))))))




Евгений
отправлено 07.10.04 15:51 # 9


> Olga
> Самара- город жутко интересный,потому что там народ живёт на оврагах, просеках и спусках

А что ты хочешь, на берегу Волги, да еще на повороте? У нас там еще и поляны есть. :)

> Одна знакомая рассказывала мне, что там есть "спуск Мусоргского"

Что за спуск, почему не знаю?

> А вот насчёт русской наружности тамошних жителей берут меня большие сомнения

Но-но-но. В Самаре татар всего 5% населения. Там постоянных поселений не было никаких, только шастали все подряд, и русские бродники с 11 века в том числе, пока русские 450 лет назад не пришли.
Насчет названий: есть еще нас. пункт Кошки.

> потому что деревни у них

В Санкт-Петербурге, судя по названию, живут одни истинные арийцы. :)))


Freez
отправлено 07.10.04 16:44 # 10


> Завтра утренним самолётом убываю с внезапной проверкой быта в г. Самару

И впрям - внезапно, раз самолётом. Иначе б на машине двинул.


Евгений
отправлено 07.10.04 16:49 # 11


Водку комбината Родник надо брать Губернскую в бутылках 0.7, 0.375, но НЕ 0.5 л.


Хули-"Gun"
отправлено 07.10.04 16:50 # 12


Предполагаю Citizen _"отсчитывает"_ дни до понедельника...


eugene
отправлено 07.10.04 16:53 # 13


[смотрит с укоризной]

За прошлый раз так и не отчитался до конца, Дмитрий Юрьевич !



Digger
отправлено 07.10.04 16:56 # 14


Рады будем. Не сомневаюсь в компетенции встречающих камрадов. Имея богатый личный опыт встречания "гостей заморских" позволю себе посоветовать:
1. ВИДЫ. По хорошей погоде съездить на "вертолетку" (местные знают) - достойно оформленную панорамную площадку (70 км обзор как по так и против течения Волги). Можно по дороге в/из аэропорта. Прекрасное место выпить за встречу с Самарой, равно, как и за проводы из. Места для распития имеются. Общепит наличествует, но не рекомендуется. Иметь с собой.
2. ВОДКА. Пообедать с водкой "У Палыча". Визитная карточка Самары как города богатых купеческих традиций. Волжская кухня выше всяких похвал. Рекомендую раковый супчик. Грибочки рыжики, опять же. Порции реально ОЧЕНЬ большие, рекомендую брать по 1/2.
3. МЯСО - именно большими буквами - (говяжьи стейки и свинину с ананасами) делают на 5++ в "Винсенте" (ул.Дачная 2 место новое), отлично идет чилийская самогонка "писко". Можно и с девушками посидеть. Для последних - масса кубинских коктейлей. Стейк 690р. (ей-богу - стОит того).
4. ПИВО - ресторан "Вакано" при пивзаводе, но кухня отстойная и дорого. Лучше взять разливного и рыбы на "Дне". Если самарского пива захотелось попить ночью (да-да, бывает), то разливное в 1,5-2-5 л. в супермаркетах "Остап" круглосуточно. И взять раков.
5. РАКИ - 70-120 р/кг. Места обитания: рынок угол ул.Аминева и Ново-Садовой, рынок угол ул.Авроры и Аэродромной, трасса в аэропорт у Сокского моста (далеко), городские рынки. Места перечислены в порядке убывания вероятности наличия к 21.00. С пивом и раками надо идти в баню.
6. БАНЯ. Веники надо брать на Губернском рынке в дальнем углу открытых овощных рядов (проверено). Бань множество. Из муниципальных достойные парилки в номерах бани ?2 на ул.Самарской, бани "Орион" на ул.Тихвинской (тел.16-01-67) - круглосуточно, и бани в пос.Управленческий (50-53-18, но до 23.00) около 500р/час. Круглосуточные частные заведения: Запорожская/Дыбенко (в гаражах позади ТЦ "Муравейник") 24-10-62 (250р/час), ул.Песочная 33-32-00 (600 р/час). Заведения с "сухим паром" и "для разврата" не привожу - их полно в рекламах на дорогах, да и дорого.
7. ДЕВУШКИ. Регулярно посещя тупичок, можно понять отношение Д.Ю. к водке, пиву, бане и др., но не к определенному типу слабого пола. Самара - большой город, там разного есть ;-) Ищите и обрящете.
8. ПОДАРКИ жене/детям/друзьям. Легендарная Самарская Водка давно не та (поверьте опыту) - не берите. Легендарный некогда шоколад ф-ки "Россия" (щедрая душа) - все, наверное пробовали - тоже. Везти можно тех же раков (хлопотно, но - только живых), рыбу вяленую (брать на "Дне" или на Губернском рынке), балык/икру (тот же рынок). Шоколад ручной сборки и кондитерию "От Палыча" (фирменные отделы в магазинах по городу, самый правильный в ТЦ "Аквариум"). Шоколад весьма недешев, но аналогичные hand-made московский "Конфаэль" или из питерского Музея шоколада - рядом не лежали. Настоятельно рекомендую пряники "от Палыча" ручной росписи по спецрецептам. Вкусные - страсть. И недорого. И не черствеют в принципе.
Ну, на худой конец, можно и водки взять.
Все вышеизложенное - !!! ЭТО ПЕАР !!! города Самары и конкретных мест/продуктов.


Digger
отправлено 07.10.04 16:59 # 15


C #13 согласен полностью. Палева полно. Также можно "Триумфальную" и любую - в графинах по 1,5 л. Можно в фирменный картонный чемоданчик (в "Родниковских" магазинах) набрать разных 6 шт - эффектно. Но... не та она, не та, что раньше.


dimakrad
отправлено 07.10.04 17:00 # 16


полностью поддерживаю # 10 Digger только надо бы добавить катание по Волге с водкой и песнями.Кстати под "Ладьёй" у плавающего кафе "Круиз" есть теплоходик внаем со столами и выпивкой. Удачно проветриться Вам до Самары и написать в конце-то концов "...и обратно".
синсорльюсаюсь, Димитрий.


Палево
отправлено 07.10.04 17:37 # 17


Опа, буду бдить. Если повезет, буду внукам потом рассказывать, мол, Гоблина видел. ;)
# 5 Olga, зайдите на почту и поглядите в книге индексов, какие населенные пункты есть у вас в области. И улицы в городе. Очень смешная книга, да.


Liger
отправлено 07.10.04 18:21 # 18


Вот блин, Гоблин в Самару, а я из неё :-( Завтра поеду в Москву, а так бы мож встретились ;-) Совет: на Дно не ходи, там пиво последнее время дерьмовенькое, лучше иди сразу на набережную(правда это уже от погоды зависит, а у нас последнее время выше 8 градусов температура не поднимается). И ещё в кинотеатр "Звезда" сходи - там бар есть очень качественный, да и Хроники Риддика заодно посмотришь на лучшем самарском киноэкране :-))) З.Ы. Привет всем самарцам, в частности жильцам Ленинского района, и в ещё большей частности жильцам мичуринского микрорайона!!!


Elmo
отправлено 07.10.04 18:30 # 19


О, к нам гости. Хоть и не совсем к нам лично, но все равно приятно. Тока холодно у нас - зима пришла, блин.


Борода
отправлено 07.10.04 19:02 # 20


А че не на колесах, как в прошлый раз? Оно бы так веселее было бы...


razoom1
отправлено 07.10.04 19:39 # 21


# 8 Лавски, 2004-10-07 15:31:30 - насмешило, маленькая девочка с большим плохим дядей от большой любви рванула от родной мамы к черту на рога, попутно занесло в Самару, где гнусные оперативные работники с неожиданным проворством и не менее неожиданной деликатностью "взяли" плохого но горячО любимого...

Рецепт: Добавьте две ложки сахара в стакан соплей.

Кстати у меня в Самаре родственники.


Primer
отправлено 07.10.04 20:00 # 22


Рекомендую обратить особое внимание на Самарскую площадь и набережную нового города. После 2002 года они изменились. В лучшую сторону, да.


Владислав
отправлено 07.10.04 21:39 # 23


# 5 Olga
так говоришь, как-будто в Самаре асфальта нету :)



Владислав
отправлено 07.10.04 21:55 # 24


у нас в Тольятти тоже хорошо..
а Курумоч это село такое есть..


Magz
отправлено 07.10.04 22:50 # 25


2# 14 Digger

Либо Самара - город на 5000 жителей, либо уважаемый Digger един в 1500 лицах :-). Блин, да за такой коммент ваш губернатор (или мэр, или бургомистр) должен объявить вас человеком года, сделать почетным гражданином, завалить призами-подарками-грамотами и т.д. Резюме - ХОЧУ В САМАРУ!!! ПЕар удался!


Olga
отправлено 08.10.04 00:01 # 26


Вот здорово! Это тебе не " А, были мы в этом городе- там в музее имени Койкого висит чучело ихтиозавра ". А любовь на крыше ,если над крышей этажей ннадцать - не рекомендую, ибо не перевелись на Руси метатели из окон банок,склянок и прочих ценных предметов.


Петруха
отправлено 08.10.04 01:26 # 27


Оффтоп, А в Нижнем Тагиле(Свердловская область) зимой снег оранжевый иногда выпадает (зависит от активности местных заводов) - это местная достопримечательность, у меня друг говорит, что вид замечательный, а также штукатурка на зданиях там сползает чуть ли не каждый год, поэтому камрады-самарцы, радуетесь, что живете в таком городе, любите и берегите его (извините за пафос).
P.S хотя нижнетагильцы наверно свой город тоже любят.

2 Digger
Такой ПЕАР можно ИМХО про каждый город устроить, только жаль, что Д.Ю просто так не клюнет ( типа смотаться развеяться за 1500 км от Питера - в Пермь, Ижевск, Е-бург например), а если только по делам (естесственно ИМХО). Завидую вам белой завистью.

2 Goblin
Д.Ю., 1)у тебя в Перми есть камрады, с которыми лично знаком?
2)появиться желание заглянуть к нам на огонек, только скажи в новостях - 100% отвечу.
3)извиняюсь за наглость и настырность.


Худрук
отправлено 08.10.04 01:55 # 28


> Завтра утренним самолётом убываю ...

Жалко, что не поездом. А то было бы почти как в песне:

Скорый поезд "Саратов-Москва"
мчался 104 часа...


63rus
отправлено 08.10.04 08:14 # 29


Урааааа! Дмитрий Юричъ к нам едить!!!!!


Лавски
отправлено 08.10.04 12:05 # 30


2 # 21 razoom1, 2004-10-07 19:39:08

Моя любовь к плохим дядям тебя не касается и тебе никогда не светит, хотя в данном случае это была грустная история про моего близкого родственника.

Про гнусных оперативников ты зря вякнул - читать надо внимательно, и думать строго головным мозгом.

Фантазии твоей, я смотрю, хватает только на неаппетитные рецепты. Ты добился своего - ты мне противен. Фу.





Тимыч
отправлено 08.10.04 15:54 # 31


#23 Владислав
А ты так говоришь, будто они (дороги) у нас в Самаре есть :)


azzzimut
отправлено 08.10.04 17:17 # 32


> Завтра утренним самолётом убываю с внезапной проверкой быта в г. Самару.

Ждемс коментариев о хождении без ботинок в здании аэропорта и доблестных работниках ПСИ-корпуса выискивающих лиц подозрительной наружности (ака террористов) среди лиц мирного населения. Или эти феньки только в Москве пока тестируются? Всем приятного времяприпровождения...


pvivax
отправлено 08.10.04 22:44 # 33


Это пеар.
Сегодня узрел вас Дмитрий в местных новостях, интервью конечно интересное, но оператор зачем-то постоянно переводил картинку то на руки,то прости господи на район паха. Но обставили все красиво с избранными местами из сорванных башен и шматрицы, также очень живописно выкобенивалась наша журналистка. Также думается, что интерсных предложений по работе божьей искры будет много, на третьем властилине все не кончится. Как рацинализаторское предложение, разве можно оставить не окученным Ночной дозор?


Alex
отправлено 08.10.04 23:02 # 34


Родился в Самаре. Но сейчас в Москве. Наверно навсегда....


Sheradenin
отправлено 09.10.04 12:58 # 35


Очередные сопли на вашу любимую тему - http://www.grani.ru/Society/Science/m.77438.html&week=200440&id=18181_view&uid=86


Primer
отправлено 10.10.04 22:50 # 36


2 # 34 Alex
>Родился в Самаре. Но сейчас в Москве. Наверно навсегда....
Родился в Москве. Как бы в Самару перебраться навсегда...



Demulen
отправлено 18.10.04 22:26 # 37


Вернулся я надысь из недельной командировки в Самару... Почаще, почаще надо выезжать в разные города ! Было весьма познавательно, и даже то, что в гостиниче не было горячей воды, не смогло омрачить...(привыкшие мы)...
Камрады из Самары !
По жизни мучит меня много вопросов, и от одного из них, я надеюсь, вы сумеете меня избавить:
Чем объясняется такая неимоверная концентрация аптек в исторической части города ? Количество аптек на квадратный метр поражает. Они везде!!! На центральных улицах понатыканы через каждые 50 метров, а свернешь в переулок - и там дожидаются... Что за аномалия такая ? :)



cтраницы: 1 всего: 37


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк