• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Про помывку

10.02.05 21:48 | Goblin | 33 комментария

Разное

Из дальних странствий воротясь, решил помыть автомобиль. Отправился туда, где моют вручную — автоматическая "Метромойка" мне что-то разонравилась. Точнее, я на неё заехал, вынул специальную карточку, и обнаружил, что денег при себе нет. Это совершенно очевидный знак Кришны на то, что не надо туда ездить. Это или вред автомобилю, или моим деньгам. Так что поехал в другое место.

Менеджер другого места сразу предложил автомобиль наваксить, то есть намазать воском. Будучи тупым, я сразу заозирался в поисках ульев или ворованных из церкви свечек. Кстати, в церквях постоянно собирают остатки воска и отливают из них новые свечки. А потом продают. Фактически — безотходное производство. Интересно, какова прибыль у церковных пчёл?

На настойчивые предложения перемазать авто воском дал ответ — мажьте, демоны. Посмотрел на паренька, которому это поручат. Спросил, как его зовут. Узнал, что Артур. Спросил Артура, можно ли ему доверить такое ответственное дело, как помывку и намазывание моего авто. Артур застеснялся, но сказал что можно. После чего приступил к исполнению функциональных обязанностей.

Осмелюсь заметить, помытый автомобиль резко отличается от немытого. Мало того, что всё вокруг видно (даже в зеркала), так он ещё и едет быстрее — километров на двадцать минима. Круто, круто. Правда, сперва внутри отвратно воняло какой-то керосиновой пакостью, но потом прошло. Авто сверкает как яйцо известного домашнего животного, приятно смотреть. Молодец, Артур. Не зря я ему двадцать рублей дал.

Помыв авто, решил сходить помыться сам. Ибо гастроль, все дела — который день хожу чумазый. Камрады куда-то все попрятались, и пришлось идти одному. Дабы соблюсти душевный настрой, решил поехать на чистой машине. Что и проделал.

Народу оказалось мало, удачно воткнул автомобиль носом прямо в дверь бани. Внутри тоже просторно, народу нет совсем. Что ли праздник какой сегодня, не понял. Контингент проверенный, знакомый. Пока запаривал веничек, суровые дяденьки готовили парилку: подметали, проветривали, подкидывали, брызгали на стены спецрастворами. Ну а я, получается, подвалил на всё готовое. Чему был сильно рад.

За последние три года всего раз ходил в баню один. Одному не очень интересно, потому что я дома всё время один сижу, а когда людей вижу, мне поговорить хочется. С одной стороны — в бане разговоры ни к чему, с другой — больше общаться негде. В общем, забрался на самую верхнюю полку и там замедитировал в одиночестве.

Сижу обычно "в позе лотоса" — с детства так привык, и потому граждан отпугиваю. Народ в русские бани ходит простой, чуждый всякому такому. Я тоже чуждый, но сижу вот так и ничего не могу с собой поделать. Поэтому если свободные места в наличии, то со мной рядом никто не садится — что не может не радовать.

Незаметно, по-военному, пристроился совершать заходы с парочкой заядлых посетителей. Они наяривали у печки, а я нагло сидел в углу. Попарился отлично, за что сказал мужикам душевное спасибо. Веник попался не очень — здоровенный и потому тяжёлый. Дубасишь себя как валиком от дивана, не прикольно. Между заходами немножко повалялся на столе — чисто расслабиться. Пока расслаблялся, решил принять сеанс целебного массажа. Ибо время не щадит никого — даже старого джыгита. Туловище надо беречь, регулярно изнурять физическими упражениями и подбадривать банями и массажем. Кстати, надо бы на фитнес какой записаться, что ли.

Массажист оказался новый. Но дело знает: не щипался, работал вдумчиво, руки/ноги крутил умело. Я, что характерно, сам массажист бешаного разряда — когда-то этим делом на жизнь зарабатывал. И даже применял волшебное искусство в оперативных целях. Работа очень тяжёлая, пока какого-нибудь барана намнёшь — сам вспотеешь и запаришься как последняя скотина. Поэтому я теперь сижу и в кнопочки тыкаю, а не впиваюсь железными пальцами в чужие телеса.

Вообще мне больше нравится массаж в турецкой бане. Там валяешься на горячей мраморной лежанке, а тебя намыленного сочные девки яростно трут шершавыми варежками, поливая попеременно то кипятком, то холодной водой. Особенно прикольно когда трут пятки и теребят пальцы на ногах — я первый раз от неожиданности так подпрыгнул, что чуть башкой стену не пробил. Плюс шершавая варежка, которую постоянно макают в кипяток, отмывает очень сильно. Не знаю, конечно, может они там стиральный порошок подмешивают, сволочи, но отмывают до зверского скрипа.

Пока массировали, я лежал и думал о том, что вот сдаю я свою курточку на хранение, а в кармане курточки — ключи от хаты и ключи от машины, сигнализация и всё такое. Мало что может помешать расторопным парням откатать ключи и подружиться с сигнализацией. Загоревал я даже, что бдительность утрачиваю прямо на глазах, ну да поздняк метаться.

Комплекс оздоровительных услуг прошёл весьма успешно. За всё про всё, правда, попросили 745 рублей (280 — собственно баня, 20 — два стакана чаю, 400 — за массаж, плюс 45 за веник). Ну, здоровье дороже.

Домой прибыл в состоянии близком к просветлению.
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 33

Паша
отправлено 10.02.05 21:59 # 1


по поводу помыться самому
грязь до 1 см слоя-не грязь
а после-само отвалится


Грейсвандир
отправлено 10.02.05 22:00 # 2


>Осмелюсь заметить, помытый автомобиль резко отличается от немытого. Мало того, что всё вокруг видно (даже в зеркала), >так он ещё и едет быстрее - километров на двадцать минима. Круто, круто.

[плачет]


Vadim A. Umanski
отправлено 10.02.05 22:14 # 3


Камрад!

Едет быстрее, потому, что в чистой, аккуратной и красивой машине настроение у водителя лучше и сосредоточиться нга дороге ему легче. Просто поверь!

Удачи на дорогах!


iRiver
отправлено 10.02.05 22:18 # 4


>так он ещё и едет быстрее - километров на двадцать минима.
>Помыв авто, решил сходить помыться сам.

Это чтобы двигаться на двадцать метров быстрее? :)


mr_rulezzz
отправлено 10.02.05 22:18 # 5


хм... это ж сколько нада грязи что авто ехало на 20 км/ч медленней и будет ли оно ваабще ехать при таком кол-ве?


mr_rulezzz
отправлено 10.02.05 22:26 # 6


аник вспомнил:

бомж решил пойти помыться! после удачной помывки встречает другово бомжа и рассказывает "....слушай я нашёл свою майку которую потерял четыре года назад.........."


макс
отправлено 10.02.05 22:28 # 7


Злой оффтоп: тов. Гоблин, а зеркала или другие урлы у вашего сайта имеются? А то тут начальство начало борьбу за использование интернета на работе ... :(


RUSH
отправлено 10.02.05 22:39 # 8


[5] Re: Переводы Гоблина [new]
Sea Wolf сегодня, 15:05 Ответить
LINGVODA.RU - Жжот.
[5] Re: Переводы Гоблина [new]
Sea Wolf сегодня, 15:05 Ответить

>>>Выражаю свое мнение о работах Гоблина.
>>>Переводчик он БЫЛ хороший. Но как переводчик умер уже давно.
>>>Мне нравились его работы, когда он работал в команде с профессионалами. Смотреть фильм "Tuesday" в его озвучке - >>>наслаждение.
>>>Но теперь - полная деградация.
>>>И самое тошнотворное - это то, что его фильмы крутят по ТНТ (один из крупных российских телеканалов). Как будто нет >>>других более достойных лент.


Гоблин, что это за команда, которую ты разогнал? Колись! :-)


VooDoo
отправлено 10.02.05 22:52 # 9


Нужно не только внешне помыться, но и душу почистить! ;) и Медитировать в нужном направлении!
А Если нескем поговорить, то пиши, найдем мы те компанию в СПБ! Заговорим! =;)
А то совсем короткие ответы на письма приходят от комрада! =)


RUSH
отправлено 10.02.05 23:12 # 10


2 Goblin
>>>Веник попался не очень - здоровенный и потому тяжёлый. Дубасишь себя как валиком от дивана, не прикольно.
А сам почему не делаешь?
Есть мнение, что ничего сложного в этом нет.


Alex
отправлено 10.02.05 23:15 # 11


Баня рулит. Хотел многого написать, но подучал, что это уже написано/напишут =)) Ключевое слово - подумал. С легким паром!


agk
отправлено 10.02.05 23:41 # 12


(Задумчиво) А массаж в бане особенно хорош когда его делает любимая...


Ziv
отправлено 10.02.05 23:52 # 13


Мужчина, а вы, если не секрет, какие бани посещаете ?
А то на Станционные бани, что возле метро Пролетарская, уже смотреть не могу.
А приличных мест больше не знаю :(


Грейсвандир
отправлено 11.02.05 00:37 # 14


# 5 mr_rulezzz
> хм... это ж сколько нада грязи что авто ехало на 20 км/ч медленней и будет ли оно ваабще ехать при таком кол-ве?

Да черть его знает, я так прикидывал...
Когда толщина слоя грязи больше 3 мм, то она сама отваливается, так что будет быстрее, ну, километров на 15 максима.


Junia
отправлено 11.02.05 00:45 # 15


2 Goblin

>Кстати, в церквях постоянно собирают остатки воска и отливают из них новые свечки. А потом продают. Фактически - безотходное >производство. Интересно, какова прибыль у церковных пчёл?

Зря вы так насчёт свечек. Их сейчас только в самых бедных храмах на окраинах переплавляют. А собирают потому, что их выбрасывать нельзя. Их потом сжигают. В печке.
А пчёлы, товарищ Гоблин, трудятся как раз наоборот, в самых богатых храмах, ибо восковые свечи - дорогое удовольствие в наш генетический век. Можно и из стеарина налепить.


Alex-2
отправлено 11.02.05 01:02 # 16


> Одному не очень интересно, потому что я дома всё время один сижу, а когда людей вижу, мне поговорить хочется.

Дядя Дима! А куда семья подевалась? Уж очень грустная (на мой взгляд) получилась фотография тебя под ёлочкой :(


Kopfabschneider
отправлено 11.02.05 03:19 # 17


Да баня это кайф, но я туда без пива и друзей не хожу, правда у сотрудников есть бонус по жизни, можно порадовать организм пивом и при этом домой ехать на своем автомобиле(за, как говорится, рулем). Это конечно в массах одобрения не вызывает, но зато как нам приятно...))))
А машину мыть по такой погоде, кощунство!


izdets
отправлено 11.02.05 04:59 # 18


>>>Мне нравились его работы, когда он работал в команде с профессионалами. Смотреть фильм "Tuesday" в его озвучке - >>>наслаждение

Меня вот больше интересует, что это за фильм "Tuesday" и когда это Гоблин его переводил? =))
дайте посмотреть ))


Кадрия
мд
отправлено 11.02.05 10:09 # 19


Зря! Абсолютно зря было упомянуто о бытности массажистом. Барышням теперь подхлеснёцца здоровое воображенье, усилятся мячты о крепких руках Гоблина ну и всякое такое.
Поустярожней надо, а то подкараулит какая-нибудь, может и снасиловать!


SD
отправлено 11.02.05 10:58 # 20


Уважаемый Гоблин! Подскажите, пожалуйста, где есть хорошие бани в этом городе. А то я хожу обычно на Ваське, угол среднего и 5 линии, что-то мне не очень нравиццо. А вы куда ходите?


agk
отправлено 11.02.05 10:58 # 21


2 # 15 Junia,
Однако мнение не эксперта, но специалиста. Респект.



santehnik_dush
отправлено 11.02.05 11:18 # 22


2 Goblin

Пчёлам достаётся слава бескорыстных трудолюбцев - даже и присловье такое есть: вот, к примеру, "трудится Гоблин в переводех аки пчела..." :). А производство свечей из огарков - мучительный процесс, причём финансово малоэффективный и ядовитый:(.


H'q
отправлено 11.02.05 11:44 # 23


>Поэтому если свободные места в наличии, то со мной рядом никто не садится - что не может не радовать.
Тут ведь как. Общее правило: если свободные места есть, а подсаживаются к тебе (причем независимо оттого как ты сидишь) - опасность рядом.


Dmitry
отправлено 11.02.05 12:07 # 24


> Из дальних странствий воротясь, решил помыть автомобиль.

От души получилось.
Данте. XXI век. ;)


Трезвый.
отправлено 11.02.05 12:11 # 25


Очень вкусно про бани рассказываете. Просветления, после бани, достичь гораздо легче, чем сидячи немытым в пещере.


|
отправлено 11.02.05 12:59 # 26


Снова старые добрые рассказы про жисть от Гоблина. Зач0т.


Alex Slivker
отправлено 11.02.05 13:15 # 27


2Goblin
Дим, не в службу а в дружбу, подскажи где в Питере хамам можно найти (она же турецкая парная) ? Очень полюбил это дело после посещения чужбины. А варежка так отмывает зверски потому что она из конского волоса внутри и снимает немного эпидермиса с тушки.


Борода
отправлено 11.02.05 13:55 # 28


Дядь Гоблин, 20 рублЁв Артуру - это как, чисто на чай (2 стакана в бане) или это такса за помывку и за помазку?


Kamchatka
отправлено 11.02.05 13:57 # 29


С легким паром!


Andy
отправлено 11.02.05 14:08 # 30


Интересно где в Питере можно в приличную баню сходить?
Все какие я видел - просто бомжатники.


Локи~Локхорн
отправлено 11.02.05 15:23 # 31


0). Классно, а что это "вощение" собой представляет?
1). А эта "поза лотоса" - она жвроде как не самая простая, говорят к ней учится/привыкать - замучаться можно - неужели прям сразу с детства далось?!
2). >Я, что характерно, сам массажист бешаного разряда - когда-то этим делом на жизнь зарабатывал. И даже применял волшебное искусство в оперативных целях. Работа очень тяжёлая, пока какого-нибудь барана намнёшь - сам вспотеешь и запаришься как последняя скотина.

Есть идея, что сие надо повесить на Тупичке где-нибудь около таблички - про запрет на вход эстетствующим и великовозрастным.

3). >...а тебя намыленного сочные девки яростно трут шершавыми варежками...

{мечтательно} а в тайской, говорят, они же отнюдь не варежками трут, и отнюдь не силиконом.

P.S. Почти про себя:
- А я вот в баню не хожу...
- Что так?
- Да в мужскую неинтересно, а в женскую не пускают... ,)


morena
отправлено 13.02.05 13:25 # 32


Считаю выражение "Менеджер другого места" мощнейшей находкой.

Из бань предпочитаю русскую, деревянную, топленую дровами - чтоб запах...
Не понимаю людей, смешивающих баню и пиво. Баня доставляет свое, особенное удовольствие, которое легко перебить возлияниями.


Mihalich
отправлено 15.02.05 19:25 # 33


2 RUSH

:-)



cтраницы: 1 всего: 33


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк