• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Был в Москве

17.06.05 13:01 | Goblin

Разное

Вылет самолёта назначили на 07:20. В билете написали ряд 32, место Ж. Задумался, что это за самолёт такой. И сразу понял, что самолёт может быть какой угодно, место всё равно выбрано в самой жэ. И, конечно, не ошибся. Ни на что другое, понятно, билетов не оказалось. Пришлось переться ни свет, ни заря. Проверяли вяло, даже ботинки снимать не заставили. В накопителе — полным полно китайцев. Тихие попались, не орали и не веселились. Самолёт оказался Ил-86. Видимо, специально под китайский заезд.

Прилетели тоже ни свет, ни заря. Чтобы скоротать время, отправился в кино. Случайно забрался в кинотеатр I-Max. Билеты по 300 рублей (всего-то десять баксов за 45 минут). Хотел посмотреть блокбастер "Букашки 3D", но выяснилось, что опоздал к началу. Видимо, надо было в 05:20 вылетать, чтобы успеть. Поэтому купил билет на кино про акул.

При входе в зал выдают специальные очки. Это чтобы изображение было стерео. Очки большие, легко напяливаются поверх обычных очков. Видно через них как-то не очень, постоянно резкость сбивается. Попробовал снять — стало ещё хуже, всё двоится. Пришлось смотреть в очках. Изображение большое. Однако лампы в кинопроекторе не очень, яркости не хватает. А если смотреть через спецочки, так вовсе вяло.

Фильм, повторюсь, был про акул. "Рассказывала" про акул морская черепаха. Не смешно, тормознутая какая-то. Ни тебе острот, ничего. Сам фильм всё больше видовой — типа вот плывут акулы, а вот плывут другие акулы, возле дна — третьи акулы, а вот тут выплывает четвёртая акула, за которой виднеется задница пятой. В общем, интересно — глаз не оторвать. За сорок пять минут акулы только один раз кого-то порвали, всё остальное время тупо плавали кругами.

Некоторые моменты, конечно, в стерео выглядят просто отлично. Например, проплывание камеры через планктон или наплывание медузы на зрителя. Многие зрители начинают ловить медуз перед своими тупыми мордами своими кривыми руками — так им вставляет. Я сразу подумал, что неплохо бы в этом кинотеатре снайпера посадить — для отстрела тех, кто ловит медуз. Есть мнение, путём такого отстрела качество породы сограждан можно было бы резко повысить.

Когда первая радость от защупывания медуз проходит, выглядит фильм странно: "дырка в другой мир" вроде бы большая, но всё равно у неё есть края. А глаз к такому не привык — обман, всё видно через дырку. Кроме того, смена крупности планов/кадров уже к середине начинает раздражать. У меня глаз замеряет расстояние и прикидывает размер, а когда акулу кажут то в прекрасной дали, то вдруг дают зверский оскал во весь экран — такая дерготня раздражает. Ну и когда перед тобой минуту плавает половина акулы без задницы — тоже выглядит как-то странно. Но в общем и целом прикольно. Заснул всего два раза и ненадолго. Жаль, фильм короткий.

Потом запрыгнул в маршрутку, поехал к метро. На одном сложном участке пути маршрутка бодро заехала под 8 (восемь) "кирпичей". Всяко в жизни бывало, но так хорошо — в первый раз.

Много куда сбегал по делам. Ещё больше куда сбегать, увы, не успел.

В целом два дня пробегал как конь.
Вроде бы с пользой.
Вконтакте
Одноклассники
Google+


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк