• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Страшное про кондиционеры

26.07.05 17:00 | Goblin

Разное

Знающие камрады сообщают:
Произодителями аппаратуры рекомендовано выключать кондиционер за несколько минут до окончания поездки, не выключая вентилятор. Дабы то место в машине, которое охлаждает (т.н. испаритель) успело отогреться потоком воздуха забортного. Дабы после выключения вентилятора на нём (на испарителе) не образовывался конденсат. Который у Вас, Дмитрий, образуется и капает потом через дренажную трубку на землю. А часть его — не капает, а остаётся в потрохах "кондея", давая пищу для развития микробов и являясь причиной неприятных запахов и прочего вреда для здоровья.
С одной стороны — надо выключать гада за три кил0метра до дома. С другой стороны — вот что ещё пишут:
Сразу оговорюсь, что не являюсь экспертом с мировым именем в области создания автокондиционеров. Тем не менее, опыт их эксплуатации и ремонта имею немалый.

Потому осмелюсь прокомментировать рекомендации знающих людей. С одной стороны — безусловно правы. Равно как правы и те, кто рекомендует брать с собой зонт всегда, ибо дождь с позиции теории вероятностей тоже может пойти всегда. Однако есть мнение, что жертвовать комфортом в пользу неких профилактических мероприятий не стоит. Создатели машин (как правило) - люди умные. И не могут не понимать, что и как будет происходить с испарителем при выключении кондиционера. При этом, в нескольких фирменных мануалах к новым авто, что попадались мне в руки, ни слова о том, как "правильно" выключать кондиционер. Более того, последние тенденции (особливо у Фольксвагенов и иже с ними) таковы, что климат-контроль вообще не рекомендуют трогать своими грязными руками. Мол, "температуру выбери и убери грабли, техника как-нибудь и без тебя разберется". Касательно запахов. Появление таковых говорит, безусловно, о загрязнении испарителя и жизни там нехорошей гадости. Только вот происходит это, если хозяин авто несколько лет (!) не проводил регламент, выражающийся в смене салонного фильтра и профилактическом осмотре кондиционера на специализированном сервисе, коих в стольных городах уже столько, что - мое почтение!

Резюме — не надо забивать себе голову. От езды нужно получать удовольствие. А когда подойдет срок очередного ТО, обратиться на нужный сервис (специализированный на кондиционерах), где попросить а) проверить как оно и что и б) если "там грязно", промыть. Мастера владеют большим арсеналом специального оборудования для очистки и дезинфекции как испарителя, так и дренажной системы.

P.S. А если не лень, то в магазинах автокосметики есть немало средств для самостоятельной промывки системы с ее дезинфекцией. Цена баллона порядка 400 рублей. Возни — полчаса. Делать надо раз в год. Лично я бы в нашем Краснодаре сдох бы в машине от жары, если бы вырубал кондишен за 3 км до дома.
Профилактика рулит.
Вконтакте
Одноклассники
Google+


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк