• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Про уходящий 2005 год

31.12.05 12:42 | Goblin

Разное

Ну вот, вот и ещё одну глыбу откатили – заканчивается 2005 год. Чего в нём было? Было в нём всякое. Главное – практически из всего удалось извлечь материальную пользу.

Начался год с внезапного заезда в Среднюю Азию. У меня там много родственников, да и сам я там жил под Ферганой, в кишлаке Чимион. Трудился слесарем-сантехником, электриком, техником-гидрогеологом, работал на буровой установке. Замечательное было время, отличные были люди.

Спустя двадцать три года всё оказалось уже совсем не так. Промчался через Фергану, Ош, Бишкек, Ташкент. Теперь это другие страны и совсем другие люди. Молодёжь по-русски уже вообще не говорит. Дети в кишлаке, завидев мою белую рожу, разбегались с визгом. Но всё равно, было интересно.

По возвращении из Азии приступили к гастролям с фильмом «Отряд Америка: Всемирная полиция», который был переведён и озвучен мной для кинопроката по заказу компании UIP. Ранее таким не занимался, но попробовать было очень интересно. Условия работы кинопереводчика никаким местом нельзя сравнивать с тем, что я занимаюсь на дому как хобби. Теснейшая связь с создателями фильма (ага, с Треем Паркером и Меттом Стоуном), исчерпывающие пояснения по поводу всех встречающихся в тексте шуток. Стало решительно непонятно: это кем же надо быть, чтобы так криво делать дубляж?

В общем, фильм пошёл в прокат по всей стране, а я промчался с гастролями по Питеру, Москве, Екатеринбургу, Ростову-на-Дону, Оренбургу, Пятигорску. Физически – тяжеловато, но очень интересно и познавательно. Люди везде были замечательные, встречали – здорово, ну и сам я, вроде как, не опозорился. Было весело.

Попутно на Украине «случилась революция». Мне всегда казалось, что самое большое собрание дураков – оно у нас, в России. А тут вдруг выяснилось, что есть серьёзнейшие конкуренты среди бывших братских народов. Вакханалия идиотии была феерическая. А тамошние майдауны до сих пор никак в себя прийти не могут, всё «разоблачительные» письма мне пишут.

Кстати, именно наплыв украинских майдаунов и российских даунов в итоге привёл к отключению комментсов. Мне, честно говоря, было очень жаль ликвидировать одно из самых атомных своих развлечений в сети. Но, увы, пришлось.

Немного погодя хоронили папу римского. Как говорится, «хоронили папу – порвали три баяна». Вроде не католическая страна у нас и с верой – серьёзные проблемы, но стонами в СМИ и в сети задрали настолько, что слов нет. Итальянцы, кстати, немедленно слепили восковую мумию папы, положили в стеклянный гроб и всё это дело выставили в соборе Святого Петра в Риме – чтобы те, кто не успел полюбоваться на реальный труп папы, смогли бы потаращиться на восковую модель трупа папы. Для страждущих возле стеклянного гроба поставлены скамеечки, народные массы в полном восторге.

В апреле зажигал на Энергии Мегадэнс, куда меня позвали ведущим шоу. Этот самый шоу-бизнес – вещь для меня сугубо чуждая, но попробовать было очень интересно. По ходу подготовки познакомился с интереснейшими людьми на радио Энергия и Авторадио, понаблюдал за работой серьёзных профессионалов и даже кое-что сделал сам, а именно – кучу роликов из фильмов с подводками к выступлениям различных музыкантиков.

Музыкантиков, что характерно, отбирали по количеству скачанных рингтонов, то есть сугубо объективно, а не через сочинённые за деньги на ТВ хит-парады. Подъехало много всяких разных, и народу на выступление набежало 16 (шестнадцать) тысяч человек. Самолично на сцене не прыгал, мою страшную рожу с логотипа студии полный Пэ показывали на семи здоровенных экранах. По общему впечатлению получилось смешно, то есть – удача. По результатам мега-дэнса получил мега-приз.

Само собой, ни на секунду не был забыт мощный ПЕАР. Апогеем был звонок от бывшего начальника, который купил журнал про рыбалку, а я даже туда прокрался. Но лучшая фотография была в журнале Максим (автор фотки — Олег Зотов). Тем временем на Украине прокрался даже на обложку, чего ранее не бывало (автор фотки – я сам).

Как водится, раздал тучу интарвью. Самым лучшим однозначно получилось интарвью для сайта POLIT.RU. Автор самого лучшего за прошедший год интарвью — Арон Цыпин.

В апреле справил серебряную свадьбу. То есть двадцать пять лет жизни с единственной, по совместительству – лучшей в мире женой. Отмечая это славное событие, промчался по Италии, посетив города Римини, Венецию, Флоренцию, Падую, Неаполь, Помпеи, Пизу, Рим. Прошёл через триумфальную арку Тита. Забрался в Колизей. Постоял у могилки Макиавелли. Было круто.

В начале мая по предложению фирмы CP Digital забабахал два перевода: для коллекционного издания «Бешеных псов» и для коллекционного издания «Хроник Риддика». Оба фильма получились отлично, и я даже не знаю – какой лучше. Плюс предоставили возможность сделать небольшой фильм о создании «Бешеных псов», и студия «полный Пэ» не разочаровала ничьих ожиданий – фильм разместили на диске с дополнениями.

На мощной волне перевёл книжку комиксов Фрэнка Миллера Город Грехов по заказу питерского издательства Амфора. Добротное издательство, добротное издание, делали с душой и потому получилось здоровски.

На индивидуальном уровне сделал с камрадами парочку выпусков Goblin News. Получилось весело. Развивая успех, забацали фильм про Старую Ладогу. Получилось ещё лучше.

Летом осуществил мечту практически всей сознательной жизни: записался в спортивный кружок и начал посещать его с присущей мне яростью. Как это ни печально, но возрастные изменения – это не только роскошная плешь, но ещё и слабые силы. Чтобы это дело подправить, надо регулярно себя изнурять физически. Процесс изнурения шёл непросто, ровно полгода понадобилось, чтобы придти в более-менее приемлемую форму. Сперва похудел на четыре килограмма (с 82 до 78), по итогам года на два отожрался (стал 80). Результат в жиме лёжа увеличил вдвое. Снова чувствую себя отлично.

Летом приступил к работе над компьютерной игрой под названием Братва и кольцо. Сюжет: легендарный поход Фёдора Сумкина в Мордовию, занос зловредного кольца в домну. По тому же самому сюжету изготавливаются три книги.

Второго августа у меня случился квадратный день рождения, стукнуло сорок четыре года. Наверно, первый раз сильно задумался о том, как давно я живу.

В августе же ураганом промчался по Псковскому краю с посещением различных пушкинских мест. Как пушкинист с мировым именем, принялся строчить про это дело заметки, но, как это у меня теперь постоянно получается, оные не закончил.

Совершил многократные заезды в Финляндию, посетил города Хельсинки, Свеаборг, Лаппеенранту и Савонлинну. Наиболее мощное посещение было заездом на Кубок Балтии, где я солидно заседал в жюри и познакомился с замечательными знатоками, которых раньше видел только по телевизору. В процессе многочисленных посещений Финляндии велись интенсивные видеосъёмки, результаты которых будут представлены общественности в январе.

Напереводившись чужих фильмов и победив во всех областях перевода, принял решение заснять свой собственный фильм Зомби в кровавом угаре. Дело привычное – с детства умею, являюсь автором таких фильмов как «Собаке – собачья смерть», «Курице – куриная смерть» и других, где я выступаю одновременно режиссёром и главным актёром. Нынешний фильм, конечно, несколько отличается от мега-шедевров прошлого, но режиссёром и главным актёром в нём обратно я. Работа длительная, примерно на год.

К сожалению, погрузиться в съёмки шедевра по самое не хочу не получилось – вышел фильм 9 рота. Моя заметка о фильме поимела мощный резонанс как в сети, так и снаружи. Посещаемость сайта подскочила до 35.000 посетителей в сутки. На меня набежала туча народу с разных телеканалов с предложением поделиться мыслями о фильме. Я себя не сдерживал, говорил что думаю. В результате ни одного интервью ни по одному каналу не показали.

В связи с этим работу над высокохудожественным фильмом про зомби я временно отложил. В настоящий момент занят созданием документального фильма о том, что на самом деле произошло на высоте 3234. Данный фильм изготавливается не с целью «разоблачить Бондарчука». Ни сам Бондарчук, ни его творчество меня вообще никак не интересуют. Меня интересует то, что было на самом деле. Интересует правда, а не идеологические помои в изложении детей советских интеллигентов.

Собственно – вот, наверно, и всё основное, что было в 2005. Много в нём было хорошего, многое было сделано. Конечно, можно было и больше, но – получилось вот так. Спасибо всем, кто помогал и поддерживал.

Было в 2005 году и плохое.
Плохое настолько, что на раз перевесило всё, что было хорошего.
Жизнь – она жестокая и несправедливая, о чём регулярно даёт знать.

В общем, вот такой вот был год.

Он прошёл.
Вконтакте
Одноклассники
Google+


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк