• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Мифологическая анатомия

21.04.06 14:02 | Goblin

Разное

Третьего дня приобрёл книжку:

Этинген Л.Э.
Мифологическая анатомия

Издательство «Институт общегуманитарных исследований»
Москва, 2006
528 страниц


Автор произведения — матёрый анатом, искусный расчленитель и по совместительству педагог с пятидесятилетним стажем. Понятно, за такой срок автор понабрался всякого профессионального, и вот решил изложить накопленное — применительно к анатомии, конечно. Тут тебе и про мозг, и про ноги, и про задницу, и про череп, и про печень, и про глаза — про всё.

Насыщенность текста такова, что читать данное произведение непросто даже экспертам с мировым именем. Отсылки к сказкам, мифам, стихам, книгам, биографиям знаменитих граждан. Книга прямо таки изобилует совершенно зверскими фактами, в том числе — на самые острые темы современности и не всегда про анатомию:
Предлагались различные способы увеличения члена. И не только при помощи заклинаний, произносимых над пенисом. Привязывали к нему тяжёлый камень. В верховьях Ганга, оказывается, можно встретить мужчин племени сандха с пенисом, доходящим до колена; якобы он иногда достигал даже 92 сантиметров. Однако к половой жизни такой субъект оказывался неспособным. в XVI веке знаменитый итальянский анатом Габриэль Фаллопий советовал стремящимся увеличить размеры члена больше заниматься онанизмом. Для роста член мазали всевозможными веществами, в частности, желчью осла. В середине прошлого века были разработаны курс вакуумной гипертермии и хирургические методы.

Отдельные энтузиасты для увеличения объёма вставляли перед половым актом в специально сделанные разрезы органа куски проволоки или слоновой кости, даже иногда золотые предметы. Теперь для этой же цели на конкретном месте специального белья подкачивают воздух, усиливающий выпирание. В более жарких местностях на член надевают чехол, который шнурками прикрепляется к телу. Папуасы демонстрируют это и сегодня, не только намекая окружающим на свои небывалые потенциальные достоинства, но и утверждая свой социальный статус тем естественным, что есть. Они не имеют карманов и хранят в не полностью занятом цилиндре табак и еду.
Мы, советские солдаты, в отличие от папуасов, действовали на острие передовых технологий: мы в половые органы вставляли выточенные из самолётных иллюминаторов "капли", каковые давали нам неоспоримые преимущества перед папуасами. И карманы у нас были.

Произведение обладает одним серьёзным и ещё одним не очень серьёзным недостатком. Серьёзный недостаток заключается в том, что книги не касалась рука редактора. Местами затруднительно понять, как такое вообще можно написать. Не говоря о том, чтобы понять написанное.

Не очень серьёзный недостаток состоит в том, что книги не касалась ещё и рука корректора, ибо текст не проверен на предмет орфографии даже примитивным текстовым редактором. Мне и то, и другое, честно говоря, по барабану, но при цене 450 (четыреста пятьдесят) рублей многие читатели будут встревожены.

Кроме того, автор, будучи человеком науки, почему-то решительно не хочет проставлять ссылки на сугубо научные и литературные источники, из которых так отважно черпает самые разнообразные сведения и факты. Местами (очень многими местами) в тексте просматриваются аналоги известного тезиса "а ещё там живут люди с пёсьими головами" без каких бы то ни было отсылок к матерьялам исследований, что напрягает даже парней бывалых и многознающих.

Но в целом — отличная познавательная книжка, любителям рекомендую.

Стремящимся стать экспертами с мировым именем — читать в обязательном порядке.
Вконтакте
Одноклассники
Google+


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк