• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Про Ботанический сад

27.06.06 23:03 | Goblin

Разное

Третьего дня посетил Ботанический сад. Есть такой в Питере, если вдруг кто не знает. Никогда там не был, но всю жизнь мечтал побывать. И вот – свершилось.

Основы учреждения заложил, как водится, царь Пётр, по указу которого организовали специальные аптекарские огороды, на которых выращивали целебные травы. Собственно Ботанический сад наибольшего расцвета достиг, понятно, при большевиках. Но теперь про это говорить нельзя.

Мне интереснее всего было посмотреть тропические оранжереи. Особенно ту, где профессионалы выращивают ганджубас.

За вход попросили всего сто рублей. За возможность пофотографировать – ещё полтишок. Недорого.

Внутре было очень интересно – на все сто рублей. Тут тебе и бананы, тут тебе и манго, и папайя, и кактусы, и фикусы – круто, просто всё есть. Нельзя сказать, что всё содержится в чистоте и порядке, особенно снаружи. Помойные виды печалят. И ведь проклятый тоталитаризм давно рухнул, в нашей демократической стране полно трудолюбивых рабов из бывших коммунистических провинций, а порядку почему-то нет. Естественно, ни один гражданин coolтурной столицы не унизит себя работами по уборке мусора. Но ведь жителей Горного Бадахшана везут эшелонами. В чём же дело? Почему нет порядка?

Но гораздо интереснее, конечно, было смотреть на личный состав экскурсии. Было несколько исключительно выразительных граждан. Тётенька-экскурсовод сразу попросила не трогать растения руками, стараться не прикасаться к ним частями тела и не сходить с дорожек.

Однако там была семья – две сестры, обе возрастом за пятьдесят, одна из которых сильно хромала. Ещё был сын той, которая не хромала и её же муж. Семья действовала отважно: муж Андрюша, которому тоже было за пятьдесят, лапал, тёр, щупал и только что не грыз всё, до чего только мог дотянуться. Остановится экскурсия – Андрюха немедленно схватится за ствол, проходя за экскурсией – непременно потрогает за лист.

Тем временем хромая сестра опрометью бросалась ко всем мало-мальски экзотическим растениям, криками подзывала сестру, после чего их фотографировал сынок и племяш. В это время немолодой уже Андрюха лез через загородки и декоративные камни туда, где поинтереснее, и шлялся промеж заботливо посаженных растений. Экскурсоводшу, пытавшуюся вразумить мутантов, было просто жалко.

Глядя на дебилов, думается только об одном: нашему скоту везде нужен надзиратель с палкой. Как полез через загородку — тут же по башке дубиной. И сразу гражданину всё понятно, ведь сюда же нельзя. А просьбы, таблички — это всё мимо. Ещё неплохо спираль Бруно раскатать, и ток подвести. Много способов, но человек с палкой, своевременно бьющий идиотов по башке — надёжнее.

Там, где не было Андрюхи, метались две девицы с цифровым аппаратом. В аппарате на срабатывание затвора был установлен звук – кошачье мяуканье. Я сперва понять не мог, где кота придавило – настолько придушенный вой. Потом сообразил, что это интересная фича.

С одной стороны орала хромая, с другой стороны – выл кот, с третьей стороны мама фотографировала малолетнюю дочь. Малолетняя дочь, отрастив вторичные половые признаки, принимала на фоне растений такие позы, что я забыл про экскурсию.

В общем, было очень интересно.
А ганджубас не показали.

Цветочек Порядок
Вконтакте
Одноклассники
Google+


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк