• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Про G8 и СМИ

14.07.06 16:58 | Goblin

Разное

Регулярно и по самым различным вопросам звонят граждане журналисты. В последнее время звонят по поводу большой восьмёрки: что я про это думаю и каково моё отношение к данному мероприятию?

Я неизменно отвечаю, что проведение данного мероприятия в Питере строго приветствую. Что мне очень нравится, когда в наш город наезжают серьёзные люди. Потому что перед приездом серьёзных людей город убирают и красят. Потому что мне нравится, когда в городе чисто и всё аккуратно покрашено.

Вот был у нас, к примеру, мэр по фамилии Собчак — его многие помнят. Такой, сугубо демократический интеллектуал из советских интеллигентов. О хозяйственной деятельности не имел ни малейшего представления, но по презентациям метался и языком мёл — моё почтение. Так вот при этом самом Собчаке город был засран точно так же, как у советского интеллигента квартира. Окно в Европу стараниями интеллектуалов от политики стремительно превратилось в выгребную яму.

Это ведь только на бездуховном Западе унитаз — лицо хозяйки. А у нас наоборот: лицо хозяйки — унитаз. Ведь главное — мощность напора псевдоинтеллектуального словесного поноса, а остальное — да зарасти оно говном. Ну, оно и зарастало. В результате город был превращён в такое наглядное пособие по строительству свободного от мозга общества — в гигантскую помойку.

Впервые с начала перестройки подмести улицы удосужились к трёхсотлетию города, в 2003 году. Внезапно выяснилось — о чудо!!! — что у нас есть подметальные машины и дворники. Потом оказалось — о чудо!!! — что и те и другие способны исполнять свои прямые обязанности — убирать город. Ну и убрали многое, даже многолетний срач на Лиговском проспекте у Московского вокзала (кто не знает — это самый центр города), оставшийся в наследство от мэра-интеллектуала, разгребли и вывезли. Город перестал быть огромной помойкой и стал похож на самого себя времён семидесятых/восьмидесятых — такой же красивый, суровый и надменный.

Как известно, в родной стране всё происходит припадками: строительство империи, строительство коммунизма, строительство капитализма. И когда созидательный припадок заканчивается, всё снова потихоньку зарастает известно чем. Но если припадки устраивать почаще — чистота вполне может стать нормой. А неудобства — они ведь временные. Неудобства закончатся вместе с мероприятием, а хорошие дороги и отремонтированные дома — останутся.

Конечно, по поводу проведения праздника и наведения порядка немедленно поднялась вонь: что всё это наведение порядка ни к чему, что всё это показуха, что всё это только мешает. Кто у нас сильнее всех воняет? Понятно, тот, у кого есть выход в СМИ, читай — советская интеллигенция. Понятно, что гражданам, привыкшим жить в своих домашних свинарниках, грязь на улице никак и ничем не мешает. Как раз наоборот — даже выходя на улицу, свиньи чувствуют себя как дома. Понятно, что горячо любимый срач — он гораздо лучше попыток наведения порядка. Понятно, что наведение порядка не может не мешать. Трудно ждать чего-то другого от граждан данной категории.

Ну и вот задают вопросы: а как вы относитесь к тому, что происходит в городе? Я отвечаю, что к наведению чистоты и порядка отношусь строго положительно, и что хотелось бы почаще. На другом конце провода — неизменно замешательство: что это вы такое говорите, когда вся мыслящая общественность против?! Видимо, как представитель "творческих профессий", который ни хрена не делает и на работу не ходит, я должен присоединиться к вонючему хору страдальцев от чистоты и порядка. А тут вдруг — такое.

Жаль, большие восьмёрки в Питере не каждый год собираются.
Вконтакте
Одноклассники
Google+


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк