• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Справочник криминалиста

17.08.06 19:55 | Goblin

Разное

В перерывах между сочинением доносов на невинных граждан, пытками непричастных и расстрелами невиновных, ещё нет-нет да случаются обыски, выемки и опознания трупов. Все эти увлекательные мероприятия сопровождаются описанием самых разнообразных предметов: топора, которым кому-то дали по башке, пистолета, из которого кого-то лишили жизни, ботинка, который слетел при ударе автомобилем под зад, автомобиля, которым ударили под зад и многого другого.

Некоторым по недомыслию кажется, что это очень просто – составить описание предмета. Осмелюсь заверить, что это только кажется. Примером тому – известный анекдот:
Два милиционера составляют протокол осмотра места происшествия. На месте происшествия грузовик сбил человека, в наличии порванный труп. Один милиционер стоит над головой, валяющейся на тротуаре, и спрашивает другого:

- Серёга, как правильно писать: на тр0туаре или на трАтуаре?
- Да хер его знает…

Милиционер наносит по голове мощный пинок.

- Так и запишем: голова — валяется на проезжей части…
Гражданам причастным, как водится, от анекдота не смешно. Потому что практически никто не знает, где, к примеру, у косы носик, а где мысик, где у косы шейка и где у косы пятка. И ещё много чего не знают.

Для ликвидации пробелов выпускаются специальные книжки, в которых подобные вещи самым тщательным образом разъясняются. Вот как раз сегодня удалось одну выцепить:

Справочник криминалиста
Часть 1 (Описание предметов)
Москва, 1966


Выглядит примерно вот так:

Автомат и пистолет Замки

Изучив данные картинки, эксперты от мирового кинематографа легко смогут отличать курок от спускового крючка и уже со знанием дела поправлять тупорылых переводчиков, которые переводят слово trigger, обозначающее всё на свете, неправильным словом "курок". Остальные могут задуматься над тем, возможно ли переводчику в принципе "знать язык в совершенстве", если со своим собственным языком ситуация вот такая.

Перечень детально рассмотренных в книге предметов очень богат: скелет и отдельные части человеческого тела, одежда, форменные знаки различия работников некоторых ведомств, обувь, предметы домашнего обихода, замки и запирающие устройства, инструменты, оружие, мебель бытовая и ещё масса всякого, вплоть до паровозов и пароходов.

Очень, очень полезная книжка.
И всего за 50 рублей.

Жаль, второй части нету.
Вконтакте
Одноклассники
Google+


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк