• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

ЭТО ПЕАР!!!

31.08.06 14:59 | Goblin

Разное

Прокрался в Аргументы и факты:
— Как вы относитесь к мату в кино? Их «фак оф», мне кажется, не так режет слух, как наша матерщина.

— Иноязычная брань никогда не режет слух так, как своя родная. Музыканта Джимма Моррисона за выкрики «фак ю» со сцены сажали в кутузку. Переведённые мною «прогрессивным методом» (с матом) фильмы, типа «Большой куш», «Карты, деньги, два ствола» и т. д., можно смотреть только в компании взрослых мужиков. Там чудовищная брань. Это самостоятельное явление, проживающее в своей нише, и не надо его распространять.

Вакханалия ругани в американском кино началась не так давно. Например, в фильме «Унесённые ветром» прозвучало ровно одно слово «damn»- «проклятие», и за это создателей фильма привлекли к ответственности по суду и слупили серьёзный штраф. И только в конце семидесятых годов ситуация стала меняться. Да, сейчас в американских фильмах можно услышать такое, что даже бывалый прапорщик покраснеет. Но основная масса производимых в США фильмов рассчитана на детей. Если это «Индиана Джонс» или «Гарри Поттер», то там даже слово «шит» («дерьмо») не звучит. У них существует строгое табу на нецензурную брань, показ обнажённого тела, насилие и тему употребления наркотиков. А у нас в «Бригаде», которую показывают в детское время в дни школьных каникул, кокаин нюхают и бабы с голыми задницами пляшут. Это пропаганда каких ценностей? В Голливуде существуют определённые «понятия»: там не принято показывать блюстителей порядка плохими. Да, может быть, они не совсем правильными методами добиваются справедливости, как «Полицейский в Беверли-Хиллз». Но есть чёткая градация: бандиты — плохие парни, полицейские — хорошие.

— Неужели в Голливуде не делают фильмов, где преступники — «хорошие» парни?

— Есть, конечно. В настоящий момент белое население так сильно увлеклось своей политкорректностью, подтянув к ней законодательство, что само себя загнало в ловушку. Такое ощущение, что тамошним деятелям кинематографа нечего больше сказать окружающим, поэтому плодят фильмы про уголовно-блатную культуру гетто. Нынешние герои — это пацаны из Мексики и Африки, одетые в чудовищное шмотьё, с родоплеменным менталитетом. И чем дальше, тем больше восхваляется образ таких вот дегенератов на крутых тачках с огромными бриллиантовыми крестами и девками на заднем сиденье. Видимо, теперь вот это — правильный образ жизни, который интересует американских детей.
Зачитать целиком
Вконтакте
Одноклассники
Google+


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк