• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Сложное техническое изделие

15.09.06 19:17 | Goblin

Разное

Третьего дня ставили сложное техническое изделие для видеосъёмки, изготовленное представителями некогда братского народа. Конечно, всё было исключительно непросто — от начала и до конца.

Перво-наперво оказалось, что головка идиотского болтика, которым тридцатикилограммовое устройство надёжно крепится к посадочной площадке штатива, на миллиметр выше, чем пролезает в штатив. Радости не было предела — сразу стало ясно, что день удался. Ведь это прекрасно, когда устройство за пару косарей баксов снабжается трёхкопеечным болтиком не того размера и потому не работает.

Взяв болтик, метнулся в расположенную возле конторы автомастерскую, полностью укомплектованную лицами кавказских национальностей. Там меня запустили к точилу, на котором проклятый болтик был немедленно обточен. По возвращении в контору оказалось, что это не тот болтик. Метнулся к известным лицам со вторым болтиком. Лица разрешили заточить и второй.

Пока точил, внимательно осмотрел починяемые в мастерской автомобили. Чем занимается обычная автомастерская? Как правило, разборкой ворованных автомобилей на запчасти, перекраской угнанных тачек и т.п. Присмотрись к любой автомастерской – и человек пять можно сразу посадить. А человека три – неплохо бы и расстрелять.

Хорошо, когда напротив мастерской стоит жилой дом. В нём всегда найдётся толковая старушка, которой не лень записывать номера пригоняемых "на ремонт" автомобилей. Когда-то с помощью вот такой старушки отправил этапом своего одноклассника. Подобные места неплохо бы незаметно, по-военному, ставить под видеонаблюдение. Много, очень много интересного можно узнать. Но тут в починке были страшные вёдра класса «джыхад-такси», никакого интереса. Видимо, пока что не освоились. А может просто честные, что тоже бывает.

С любовью обтачивая болтик номер два, освежил токарные навыки: следил за ровностью поверхности, макал болтик в охлаждающую жидкость, в финале мастерски снял фаски. Ведь что главное в токарном мастерстве? Известно, что: не ссать и фаски. Не ссать — это когда плохо закреплённые стальные болванки мимо башки пролетают, а наличие фасок даже запоротой детали придаёт вид элегантный и законченный.

Второй болтик встал как надо. Сегодня провели установку софта. Прикладной софт, изготовленный соотечественниками — это всегда праздник. Даже надписи на кнопках при нажатии съезжают вбок. Это не говоря о полной невозможности заставить выполнять прямые функции.

Мало кого я люблю так сильно, как отечественных программистов в прикладных областях типа этой. Всё творчество данной группы граждан, с которым мне приходится непроизвольно сталкиваться, неизменно поражает оригинальностью. Я часто думаю: что у человека творится в башке, если наружу из неё вылезает вот такое?

Но ничего — всего полдня забористого мата, пинков, криков, и техника заработала! Даже отечественный софт заработал, благо среди народа-богоносца выросли и образ мыслей всё-таки можем понять.

Тестовый прогон показал, что результат получается добротный. Недостатков ровно два. Во-первых, нужен другой штатив. Или какая-то мега-подставка, способная удержать на себе эту дуру без перекосов. Во-вторых, смотреть на собственную рожу не очень приятно — уж больно сурово реальность отличается от светлых представлений о себе, любимом. И если первое исправить легко, то второе – уже никак. Ну да ладно.

Так что в ближайшем будущем, возможно, прокрадусь в новые места с новым продуктом.
Вконтакте
Одноклассники
Google+


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк