• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Сволочей - под суд

23.10.06 21:13 | Goblin

Разное

Закончено следствие по делу очередной группы боевиков, проводивших теракты на территории России:
Подсудимые обвиняются по нескольким статьям УК -- в терроризме, участии в незаконном вооруженном формировании (НВФ), бандитизме, организации преступного сообщества, убийстве двух и более лиц, совершенном с особой жестокостью общеопасным способом, незаконном приобретении, хранении и изготовлении оружия и взрывных устройств, а также в подделке документов. По версии следствия, Панарьин и Хубиев, о задержании которых в мае прошлого года объявил лично глава ФСБ Николай Патрушев, участвовали в подготовке взрывов, совершенных террористами-смертниками утром 6 февраля 2004 года в московском метро между станциями «Автозаводская» и «Павелецкая» (тогда погибли 42 человека и 250 были ранены) и у станции метро «Рижская» вечером 31 августа того же года.

Кроме того, они обвиняются в организации целой серии терактов на остановках общественного транспорта в Краснодаре и Воронеже. В Краснодаре утром 25 августа 2003 года практически одновременно прогремели взрывы на трех автобусных остановках -- бомбы были заложены на крышах остановочных конструкций и оснащены таймерами. Тогда погибли 4 человека, еще 17 получили ранения. В Воронеже в 2004 году было совершено еще четыре аналогичных взрыва -- 19 февраля, 19 июля и 26 июля 2004 года и 26 января 2005 года. Там погиб один человек и трое было ранено.
Формулировка, конечно, странная — "по версии следствия". Версии отрабатываются в ходе следствия. А в суд предоставляют конкретные доказательства совершённых деяний — в ходе следствия выявленные, проверенные и соответствующим образом задокументированные. Оценив предоставленные доказательства вины, судья определяет степень виновности и отвешивает наказание. Доказательства, а а не какие-то мутные "версии". В общем, тётеньки писали. Но всё равно заметка весьма познавательная, рекомендую.

Печально, что судебные процессы над подобными уродами в силу секретности материалов следствия не показывают по телевизору и не освещают подробно в прессе. А при царе-батюшке это была целая отрасль журналистики, очерки о работе суда. Подробнейшее изложение материалов следствия, сообщения о ходе судебного слушания, что сказало обвинение, что ответил адвокат, показания свидетелей, и в конце — результат, то есть приговор. Подобными материалами изобилуют дореволюционные газеты. С них успешно паразитирует гражданин Лурье, вещающий в телевизоре о жутких преступлениях начала прошлого века — знай, читает древние заметки вслух.

А нашим творцам — зачем говорить о террористах? С одной стороны — в этом нет ничего удивительного, отечественным "властителям дум" всё это решительно не интересно. Какие дивиденды Борису Стругацкому с того, что он выскажется по поводу суда над террористами, взрывавшими бомбы в метро и безжалостно убивавшими граждан Росcии? Правильно, никаких. Он лучше выскажется о бесчеловечных задержаниях грузинских воров. Тут сплошные бонусы: по факту высказывания либеральная общественность неистово мастурбирует от счастья, западные радиостанции взахлёб цитируют очередное письмо, вот он — желанный резонанс.

Какой интерес показывать подобный судебный процесс по телевидению? Правильно, никакого — лучше показывать постановки судебных заседаний с высосанными из пальца сюжетами о том, как папа сожительствует с дочерью, а маме безумно завидно. Во сюжет! А тут — никакого интереса. Даже "версия", предоставленная следствием в суд, и та никакого интереса не вызывает.

Хотелось бы, чтобы этих сволочей судил суд присяжных. Эти не подведут.

Зачитать заметку целиком
Вконтакте
Одноклассники
Google+


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк