• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Про события в Венгрии

24.10.06 12:48 | Goblin

Разное

Не так давно была дата октябрьских событий 1993 года — когда по указу Ельцина расстреливали из танков государственные учреждения и убивали граждан демократической России. Это нашим СМИ неинтересно, подумаешь — из танка по правительству. Зачем демократическим СМИ искать виноватых, зачем говорить о расправах?

А вот вчера в телевизоре яростно рвали на жопе шерсть и посыпали ей головы граждан — рассказывали об адском вторжении красных в свободолюбивую Венгрию. О том, как под гусеницами советских танков корчилась демократия и прочий бред.

Естественно, никому не надо знать, кто стоял за "восстанием", как действовал и чего хотел в результате. Равно как не надо приводить аналогичные случаи из практики сугубо демократических держав.

Венгерские борцы за демократию в действии

Рекомендую ознакомиться с прозой жизни:
За шесть лет до событий в Венгрии английские части были брошены на подавление коммунистического восстания в Малазии, и только за первый год боёв там было уничтожено больше 40 000 человек. И никого это не возмутило.

За два года до событий в Венгрии французская армия начала карательную экспедицию в Алжире, где в ходе войны погибло почти миллион алжирцев. И опять же никому в голову не пришло обвинять французов в жестокости.

А советские войска всего за 4 суток, смогли разгромить и рассеять почти пятидесятитысячную армию мятежников, взять под контроль все основные города и объекты, уничтожив при этом всего 2 000 мятежников, и за это заслужили прозвище «кровавых палачей». Вот уж воистину краснобайство! Потери советской стороны составили 720 — убитыми, 1540 ранеными, 51 пропал без вести.

В ходе следствия было заведено 22 000 судебных дел. Было вынесено 400 смертных приговоров, но приведено в исполнение чуть больше 300, сбежало на Запад 200 000 человек. Если считать, что на Запад бежали ТОЛЬКО противники коммунистического режима (а на самом деле, очень многие просто воспользовались возможностью устроить свою жизнь на Западе, не являясь активным участником событий), то получается, что в путче принимало участие всего 2,5% населения Венгрии (10 млн.) Мягко скажем – не много...

Поэтому мне очень стыдно сегодня. Но не перед венграми, которые могут сколько угодно заламывать руки на могилах своих путчистов, стыдливо помалкивая о куда более позорном и кровавом следе оставленном их дедами и отцами на русской земле, за который они почему-то каяться не собираются, мне стыдно перед могилами наших павших солдат и офицеров, спасших Венгрию от гражданской войны. Сегодня великовозрастный недоумок из Совета Федерации их подло предал.

Мёртвые сраму не имут! Вы хорошо сделали своё дело, вечная вам память!
Что характерно, сами венгры — в отличие, скажем, от поляков — животной ненависти к русским никогда не проявляют.

Что само по себе говорит о многом.

Зачитать заметку целиком
Вконтакте
Одноклассники
Google+


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк