Пара рецензий на Братву и кольцо

22.01.07 18:19 | Goblin

Разное

А вот парочка рецензий на Братву и кольцо.

Номер один:
Всего миссий одиннадцать, но финальные уровни увидят только самые выносливые геймеры. Прочие продолжить приключением не смогут по техническим причинам — лопнут от смеха где-то на полпути. Наши опасения, что игра окажется не смешнее рядового русского народного квеста, не подтвердились: уж с чем-чем, а с юмором у «Братвы» проблем нет. Спасибо, конечно же, надо сказать Гоблину. Оперуполномоченный по стране адски кривляется в выпусках «Гондурас News» между миссиями, полностью озвучивает всех героев, лично следит за имиджем персонажей и шутит за кадром так, что страшное дело.

Ему всеми силами подыгрывает совершенно гениальный саундтрек – задорные песни «Бобров», «Бивней» и «Манго-Манго», нереальные перепевы «Калинки» и «Черного ворона» и такие народные хиты, как «Вот кто-то с горочки спустился», «Из-за острова на стержень» и «Сени мои сени». Впечатления портят разве что фальшивая музыка из «Звездных Войн», провожающая в космос бегущую строку сюжета, и неудачный джингл перед выпусками новостей.

Номер два:
Вообще гоблинский юмор – явление, буквально разделившее соотечественников надвое. Каждый второй рецензент Санитаров подземелий отводит половину обзора под занудные оправдания того факта, что он поставил высокий балл «быдловской» игре. То есть разумно корифей журналистики понимает, что проект по своему качеству – едва ли не прорыв для отечественной индустрии. Но вот «правильные понятия» мешают ему, эстету, похвалить игру про уголовников. Отсюда и горестные вздохи про «как не прискорбно, это часть нашей жизни» и «близость блатной тематики для российского менталитета». Картина становится уморительно смешной, если мы почитаем рецензию на игру GTA того же автора. Это не тупая игра про бандитов, что вы, это же культовый гангстерский экшен.

Поэтому давайте сразу определимся: произведения Гоблина – это вовсе не еще один Бандитский Петербург или Бригада, напротив, в них речь идет о доблестных милиционерах или солдатах, борющихся с преступниками наподобие, что ли, современного аналога былинных богатырей. Так что ревнителям «чистоты нравов» не о чем беспокоиться. И едва ли можно считать недостатком тот факт, что автор изъясняется на том, языке, на котором вообще-то говорят в реальной жизни живые люди. Может быть, для кого-то контакт с «народной речью» и станет откровением, но ведь всегда интересно узнать предмет с другой стороны.

Подписывайся на канал в Дзен