• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Корейский новый год

21.02.07 13:18 | Goblin

Разное

Будучи родственником знатных корейцев, регулярно посещаю корейский, он же восточный, новый год. Обычно мероприятие проводится в ресторане гостиницы Москва — с привлечением к празднику южно-корейского консула, его замов, наиболее авторитетных представителей корейской диаспоры Питера, деятелей искусства и вообще. Солидные люди выступают, говорят всякое. Личный состав употребляет пищу. Потом, понятно, песни и пляски.

На этот раз праздник отмечали в корейском заведении Чардаш, что на Ваське. После некоторого раздумья решил отправиться без собаки-убийцы, потому что музыка кричит громко, а собака ещё маленькая. Места заняли приличные, лицом прямо к "сцене". Это важно, потому что башка моя в стороны уже практически не крутится, а если крутится, то со скрипом. С умело выбранной позиции оценил, что народу собралось богато. Пока не началось, заказал вкусной и питательной пищи.

Для затравки выступила известная исполнительница Марина Цхай — она же главный организатор торжества. Пока она пела, к нашему столику подкралась Марина Капуро и присела рядом. Кто не знает — Марина Капуро исполняла отличные песни. Я немедленно дал ей прикурить. Считаю, вечер уже прошёл не зря, есть о чём вспомнить. Удовлетворённый, заказал салат. Тем временем к столу подскочила пожилая тётенька, вцепилась в гражданку Капуро и сообщила, что в соседнем помещении отмечает день рождения ейный сын, которого зовут Марк и которому исполнилось сорок пять лет. Потом посмотрела со значением и добавила, что было бы не кисло по такому случаю спеть. Веселье начиналось.

Далее провели викторину на тему как правильно справлять русский новый год. Убедительную победу одержал столик из Казахстана, за которым не было ни одного русского. Потом выясняли, кто в каком году родился. С интересом смотрел на граждан, которые кричали "Я — петух!" Некоторых запомнил. Потом задали вопрос, был ли кто из присутствующих в питерском дацане? Я сказал, что был, не вдаваясь в подробности зачем (там толковые бурятские буддисты выгнали бестолковых питерских буддистов, и теперь рулят сами).

Меня спросили, знаю ли я, как правильно надо справлять буддистский новый год? Я сказал, что конечно же, знаю. Пригласили взять микрофон и рассказать всем. Я взял и для начала рассказал анекдот про то, как мужик работал на музыкальной фабрике и воровал запчасти от саксофона. Ну, дескать, выносит он саксофонные запчасти, выносит, а потом дома пытается собрать на продажу саксофон. И так собирает, и этак, а всё равно получается автомат Калашникова. После чего подвёл итог: нам, гражданам великой страны, всё равно — какой новый год. Мы их все справляем известно как.

После моей убедительной трактовки буддистских новогодних праздников корейские дети под руководством корейского тренера показали класс тхэквондо. Детей было шестеро, из них четверо — дети с Кавказа, и двое — русских. Приятно, что уродский расцвет нацизма корейцев не касался ранее и сейчас не коснулся никак — они по-прежнему дружат со всеми. Дети яростно кричали, показывали зверские удары и приёмы, ломали руками и ногами предметы. Публика была в полном восторге.

Потом очень неплохо выступил Юрий Охочинский. Очень ловко исполняет песни Френка Синатры и этого, как его, дьявола — Энгельберта Хампердинка. Голос задушевный, и я бы даже сказал — проникающий. Зыркнув по сторонам, заметил, что тётеньки поголовно впадают в транс. Пока талантливый исполнитель пел, а женская часть аудитории млела — сожрал вкусный салат.

Ну и тут началось главное — цирковые номера с собаками! Понятное дело — какой корейский праздник без собак? Собак было три: два бритых пуделя (чёрных, невкусных) и один непонятно кто, очень большой и лохматый. Пудели ходили строем на задних лапах, прыгали через барьерчики, скакали через кольца, катались по полу и вытворяли всякое. Большой пёс стоял между столами и грустными глазами смотрел на вакханалию веселья.

Не успели пудели завершить прыжки, как привели вьетнамскую ч0рную свинку. Свинка раскатала носом азиатский коврик, а там оказалось написано по-русски "С новым годом!" Мы радостно захлопали. Потом дошла очередь до большого грустного пса. Забыв про грусть, пришлось скакать через барьерчики и сквозь кольца. Причём размер у колец был такой, что даже я бы не пролез. Вот оно, высокое искусство! Люблю я это дело.

Потом зажгла Марина Капуро. Замечу, что петь она хуже не стала — всё ровно так же, как было ранее. Исполнила несколько песен из репертуара группы ABBA, ну и свои тоже. Из соседнего зала выбежал небезызвестный Марк, который, как выяснилось, служит в таможне. Осмелюсь доложить, когда я служил родному государству, на зарплату в 100 баксов как-то не получалось справлять торжества в ресторанах. Видимо, страна наша нешуточно забогатела, если государственные служащие снимают отдельные залы.

Пока суть да дело, я уже активно работал над стейком. Следует признать, стейк был отличный. Когда объявили корейский новогодний салют, я даже на улицу выйти не смог — урча, поглощал мясо. Салют бабахал знатно, и я даже немножко через окно увидел.

Потом отжёг известный исполнитель Олег Кваша, с известными песнями Зеленоглазое такси и Суббота есть суббота в обработке для плясок. Народ ударился в танцы, а я перешёл к десерту. Сожрав пару тарелок пирожных и засадив полтора чайника чаю, внезапно осознал, что нынешний корейский новый год очень даже удался.

Довольный, отправился домой, спать.
Вконтакте
Одноклассники
Google+


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк