• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

О пламенных борцах за свободу в стройных рядах SS

26.03.07 15:00 | Goblin

Разное

Как известно всем либеральным историкам, проклятые большевики не только расстреляли всё население Прибалтики, но ещё и депортировали его в Сибирь — навсегда.

Внезапно стала поступать несколько отличная информация:
ИА REGNUM: Насколько будет документальна ваша книга? В каких архивах вы работали и есть ли в вашем труде любопытные документы, которые не публиковались ранее?

Моя книга, естественно, строго документальна. Я закончил московский Историко-архивный институт — в важности детального изучения архивных документов меня убеждать не надо. Историк, не работающий в архивах, — это нонсенс.

Моя работа о репрессиях в Эстонии базируется на фондах двух российских архивов — Государственного архива РФ и Центрального архива ФСБ России. К настоящему времени российскими историками опубликованы десятки томов документов по истории советских репрессий, однако многие крайне интересные и важные документы, к сожалению, все еще не введены в научный оборот. Так, например, в ЦА ФСБ хранится приказ МВД СССР № 00336 от 19 апреля 1946 г., согласно которому репатриированные прибалты, служившие в немецкой армии и полицейских батальонах, были возвращены на родину. Таким образом, воевавшие на стороне нацистов прибалты были фактически помилованы — в то время как репатриированным "власовцам" давали по шесть лет спецпоселения. Это решение было потрясающе гуманным; как видим, намерения осуществлять в Прибалтике "геноцид" у Кремля не было.

Интересные документы есть и в Государственном архиве России — например, документы о деятельности эстонских "лесных братьев". В сегодняшнем Таллине их считают героями и борцами за свободу. Однако если мы обратимся к документам, то увидим, в чем заключалась эта "борьба за свободу". С конца 1944 по 1946 гг. эстонскими лесными братьями было убито: сотрудников МВД и МГБ — 53 человека, офицеров и бойцов Красной Армии — 5 человек, бойцов истребительных батальонов — 30 человек, представителей совпартактива — 126 человек, других граждан — 330 человек. Возможно, эти данные неполные, однако они ясно свидетельствуют о том, что "лесные братья" предпочитали не сражаться с военными, а убивать мирных граждан. Вот такой характерный штрих к портрету "борцов за свободу".
Поразительно, что подобное выносится на поверхность.

При таком подходе можно ненароком проговориться о том, что на самом деле было с советской интеллигенцией.

Этак вся перестроечная картина мира рухнет.

Зачитать целиком
Вконтакте
Одноклассники
Google+


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк