• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Про Власова и власовцев

12.04.07 12:00 | Goblin

Разное

Поближе к Дню Победы валом идут письма с вопросами "А что ты думаешь про генерала Власова?" Лично для меня вопрос удивительный: что можно думать про подонка и предателя кроме того, что он подонок и предатель? Однако, как это ни странно, очевидно это далеко не всем.

Пока думал, обнаружил отличный текст с примерами (осторожно, попадаются матерные слова):
Прочитав за годы множество самых разных документов (доклады, отчёты судов, протоколы допросов, письма и проч.) времён войны о судах над «власовцами», полицаями, предателями и прочей сволочью, я был просто потрясён фактически «зеркальным» совпадением психологии оных и их нынешних последышей.

И это позволяет говорить о некой типологии предательства.

Базовый, можно сказать, «фундаментальный» тезис всей этой шушеры и шестьдесят лет назад и сегодня остался неизменным – «В сегодняшней России мне плохо, всё вокруг меня не устраивает и значит я свободен от каких либо обязательств перед этой страной».

Он варьируется в неисчислимых вариантах:

«…На сотрудничество с немцами я пошёл потому, что считал себя обиженным советской властью. До революции у моей семьи было много имущества и мастерская, которая приносила неплохой доход.
...Я думал, что немцы как культурная европейская нация, хотят освободить Россию от большевизма и вернуть старые порядки. Поэтому принял предложение вступить в полицию.
...В полиции были наиболее высокие оклады и хороший паёк, кроме того, была возможность использовать своё служебное положение для личного обогащения…»
(Из материалов допроса полицая В. Огрызкина. 1944 г. г. Бобруйск)

animaton wrote:
5 Апр, 2007 08:54 (UTC)
Если бы говнорашенская власть обеспечивала нормальноый высокооплачиваемой работой каждого русского, то глядишь и в Ирак никто бы не рвался ехать деньги зарабатывать.

Или вы думаете что народ может питаться духом святым субстанцией гордости от величия энергетической империи? Я вам открою секрет, людям иногда и кушать хочется. И почему они не должны класть болт на страну, которая на них забила уже давно?


«Находясь в окружении, и не видя возможности вырваться из него, я решил перейти к немцам. Я уговорил ещё двоих красноармейцев из моего взвода последовать моему примеру. Я сказал, что нас предали, что наши командиры бездарные, что советская власть скоро рухнет, и что мы все погибнем, если будем и дальше сопротивляться.
...У меня была немецкая листовка-пропуск, которую я подобрал в лесу. И ночью, когда я заступил часовым, я, разбудив своих соучастников, ушёл из отряда. Оружие мы взяли с собой, что бы сдаться как солдаты...»
(Из материалов допроса ефрейтора А. Трухина 600-ой пехотной дивизии. 1945 г.)

hvac wrote:
5 Апр, 2007 09:46 (UTC)
Страну у людей спиздили.Народ инстинктивно чувствует химеричность и гнилую сущность "суверенной клептократии" и естествено желает нормальной вменяемой власти,хоть от бога хоть от черта.
И я не пойму почему плохо воевать за Америку в Ираке,и хорошо держать в Америке стабфонд и лизать жопу Кондолизе Райс.Вообще паскудный пропагандистский выброс типичного политработника.Почему русские должны ненавидеть американцев? Горбачев,Ельцин,Путин разве родом с Айовщины?


«...Добровольно согласившись сотрудничать с немцами, я просто хотел выжить. Каждый день в лагере умирало по пятьдесят – сто человек. Стать добровольным помощником было единственным способом выжить.
Тех, кто выразил желание сотрудничать, сразу же отделяли от общей массы военнопленных. Начинали нормально кормить и переодевали в свежую советскую форму, но с немецкими нашивками и обязательной повязкой на плече.
...После принятия присяги мы стали получать деньги в оккупационных марках, но так же среди полицейских ходили рейхсмарки и советские рубли. Последние, обычно, появлялись у полицейских после обысков и арестов. Их просто присваивали...»
(Из материалов суда над изменниками Родины в г.Смоленске осень 1944г. Допрос полицейского С. Грунского)

maximuss18 wrote:
6 Апр, 2007 08:11 (UTC)
блин, ну а чего вы ожидали??
надо же человекам както выживать в говнорашке.
Тем более что стрелять за баксы по чуркам и гукам куда порядочнее нежели идти на роботу в мусарню чтобы за копейки сажать русских.
Разница между тогдашними и нынешними — действительно, отсутствует.
Это характерно для детей Новодворской.

Зачитать целиком
Вконтакте
Одноклассники
Google+


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк