• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Ещё разок про режиссёра Меньшова

08.05.07 22:45 | Goblin

Разное

Не так давно написал заметку про поступок режиссёра Меньшова. О том, на какие фильмы о нашей истории выделяет деньги налогоплательщиков наше правительство.

Небольшая добавка:
К. ЛАРИНА – Мы не избежим все равно этого примера. Поскольку он совершенно свежий. Поступок нашего сегодняшнего гостя Владимира Меньшова на церемонии вручения премии MTV. Он обсуждался активно. Действительно мы не привыкли к такому. Мы уже привыкли, что все спокойно проходит. Только если есть скандалы, то они такие плановые. Гламурные, как говорит Юра. Вот это же попытка высказывания. Я не знаю, насколько она удачна. Это что такое для вас?

В. МЕНЬШОВ — Я не мог не совершить этот поступок. Потому что я фильм видел, я знаю. Я никак не ожидал, что он попадет в число вообще номинаций. Потому что я думал, что прошлого года картина. Это какая-то акция надо сказать, с душком, откровенно говоря, для меня. Что эта картина, вышедшая на экраны в феврале прошлого года, вдруг оказалась в числе обсуждаемых фильмов, номинантов даже. Когда я с ужасом увидел, что она появляется, и приближалось уже мое появление, я не знал, кто номинанты. Не знал имя победителя. Но когда я вышел, и у меня не осталось другого выбора, чтобы сказать, разделить радость победы с создателями этого фильма я не мог. А другой вариант был: извините, я не могу это вручить. И уйти. Никаких героических мыслей меня в этот момент не было. Хотя я уже много прочел на эту тему. Какая целая интрига выстраивалась вокруг этой награды и вообще, почему же я сидел, дожидался, а почему вышел. Черт знает сколько всего. Я вышел, потому что мне дали конверт. И открыл его на сцене. Вот поэтому. Вероятно, это было еще плохо организовано. Потому что могли бы сказать хотя бы номинантов, если бы я узнал, что в числе номинантов, я просто бы отказался от этой чести вручения премии. Этого я не знал. Но реакция была весьма бурная. Как я только приехал домой, начались телефонные звонки и продолжались они в течение недели. Звонки, телеграммы…

К. ЛАРИНА – Поддержки.

В. МЕНЬШОВ — Да, буквально. От фронтовиков, от ветеранов и так далее. Плохих отзывов я не слышал. Но идея вот в чем. Что люди это действительно по восприятию они восприняли эту ситуацию, которая там произошла не столько фильм «Сволочи» они, может быть, и не видели. Их взяло за живое, честно говоря, вот это то, что Юра называет словом гламур, что вся гламурная трехчасовая ерунда, которая там длилась долго, что взорвалось вот это хотя бы. Я чувствовал по реакции людской, по простым, что называется, людям, они не фильм воспринимают, а вот эту фальшивую жизнь, которая нам преподносится постоянно. Постоянно через журналы, через телевидение особенно. Все время какие-то праздники бесконечные, юмор натужный, все время какие-то сытые довольные жизнью люди ходят. И все это не отражает ни в малейшей степени реальную жизнь, которая происходит за окном всего этого дела, и вот это они восприняли, прежде всего.
Поведение персонажа по фамилии Грымов — исключительно наглядно.
Властитель дум, творец, интеллектуал.

Зачитать целиком
Вконтакте
Одноклассники
Google+


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк