• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Ролик четвёртого Рэмбо

21.05.07 14:33 | Goblin

Разное

С мест сообщили, что Сильвестр Сталлоне подготовил ролик про четвёртого Рэмбу. И не обманули, ролик — вот он тут.

Сериал про Рэмбу состоит из трёх частей. Первая — про грустного солдатика, на которого в маленьком городишке наехал мент поганый (удивительно, откуда такие в США?), после чего солдатик разнёс половину города, слегка покалечив толпу полицейских и пристрелил оборзевшего шерифа из пулемёта. В конце солдатик сел в тюрьму. В книжке Дэвида Моррела солдатика как бешеную собаку пристрелил его начальник, полковник Тротман. Но в кино всё сложилось иначе, полковник спас Сильвестра от верной смерти. Фильма первая была откровенно неплохой.

Успех первой фильмы породил продолжение. Во второй части полковник Тротман вынимает Джона Рэмбу с зоны и отправляет в Таиланд, где его хотят использовать в своих грязных играх сволочи-цэрэушники. Понятно, Джон Рэмба на подлянки не поддаётся и действует так, как считает правильным он сам — спасает из вьетнамского концлагеря пленных американцев, сражается с ордами тупых русских сволочей.

Следует помнить, что это были времена холодной войны, в ходе которой пропагандистская машина США умело и качественно формировала образ врага — здоровенного русского урода, которого надо убить безо всякой жалости. В данном случае было наглядно показано, что русские твари устроили во Вьетнаме и почему их всех до единого следует уничтожить. Пропагандистские задачи выполнялись на крепкую пятёрку. Фильм второй поимел нешуточный успех, имя Рэмбо стало нарицательным. Кинокритики могут говорить про фильм что угодно, но произведение получилось забойнейшее и любовь публики была самой искренней.

Тут следует отвлечься и сообщить, что Сильвестр помимо актёрства ещё и плотно занят сценариями. Например, сценарий для Рокки, принесший ему славу, написал сам. Получалось неплохо, чему свидетельством — мешки наград. Ко второму Рэмбо сценарий он писал в соавторстве с Джеймсом Камероном — ну, с этим, который поставил Терминатора и Чужих. Именно заботами двух творцов получился такой замечательный успех — в том числе и пропагандистский.

Потом Сильвестр забацал третью серию — про Афганистан. Там, конечно же, опять свирепствовали русские ублюдки во главе с майором Зайцыным, а Джон Рэмбо помогал отважным афганским борцам за свободу и спасал полковника Тротмана из плена. Ничего не мог поделать даже тупорылый русский спецназ — он ведь тупорылый, как и положено русскому спецназу. Гордые афганские повстанцы смотрели на Джона Рэмбо с восхищением. Они ещё не знали, что немного погодя русские уйдут, а их страну, такую гордую и независимую, оккупируют добрые американцы. Кстати, в конце была надпись: фильм посвящается гордому и замечательному народу Афганистана.

А тут, стало быть, часть четвёртая. Сценарий Сильвестр написал снова с товарищами и лично взялся за режиссуру. Казалось бы, холодная война закончилась, больше Джону Рэмбо воевать не с кем. Не тут-то, однако, было. Холодная война с Россией в той фазе, что шла в восьмидесятые — да, закончилась. Однако кроме русских есть на планете Земля и другие нехорошие люди, например — мусульмане. Нападать на мусульман прямо — как-то не очень, их и в натуре в Ираке уже сотнями тысяч в землю кладут. Тут надо тоньше.

И вот Джон Рэмбо, в предыдущих двух сериях склонный к буддизму и проживающий при буддистском монастыре, оказывается христианином. Во второй серии удачу приносил здоровенный тесак, теперь — скромный крестик. И, помолясь господу, Джон Рэмбо берётся за дело. В первом варианте сценария, сочинённом в 2002 году, действия разворачивались в Афганистане.

Однако сейчас в Афганистане всё серьёзно, силами оккупационного американского корпуса производство опия увеличено в пять раз, так что всё в этой демократической стране хорошо. Во Вьетнаме сейчас ловить вроде нечего, в Китай соваться страшно. А вот Бирма! Там ведь тоже выращивают мак, но — явно недостаточно! Ситуацию давно пора исправить.

Поэтому христианские миссионеры попадают в непонятное где-то в Бирме. Ситуация, понятно, безвыходная — вызывайте Рэмбу! Конечно, такой ревностный христианин как Джон Рэмбо не может оставаться в стороне! Сильвестр переходит границу и немедленно начинает расправу: метко валит бирманских скотов из крупнокалиберного пулемёта, яростно рубит им бошки, лихо отстреливает из лука, умело выпускает кишки.

Давненько ничего подобного в массовом американском кино не было, давненько ничем подобным не радовали. Из крупнокалиберного пулемёта по толпе последний раз хорошо стреляли в х/ф Спасая рядового Райана. Но там вместо людей были чучелы, а тут всё как положено: с лужами крови, с туманом из разлетающихся мозгов, с вырванными кадыками — John Rambo at his best! Христианские миссионеры спасены сугубо христианскими методами.

Знать, пришла пора показать – как должен настоящий американец расправляться со всякой сволочью. Дабы не было сомнений, что эту сволочь надо валить всегда и везде, до куда только можно дотянуться – в том числе и незаконно находясь на территории суверенного государства.

Выглядит ролик неплохо. Кровища, взрывы, стрельба — всё как положено, давненько такого не было. Американские дети вообще в полном восторге. Шестидесятилетный Сильвестр ещё способен на всякое, ибо американские таблетки — лучшие таблетки в мире. Он там даже чего-то бегает по джунглям — наверняка покажет класс паркура по пересечённой местности.

Интересно: как скоро после победы над неправильным исламом запишут в неправильные религии православие?

Attacking soon.
Вконтакте
Одноклассники
Google+


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк