• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Митинг в Ставрополе

05.06.07 22:55 | Goblin

Разное

И года не прошло, как показали в телевизоре про Ставрополь.

Тем временем с мест сообщают:
Около 21 часа 5 июня на центральной площади Ставрополя завершился несанкционированный митинг, в котором приняли участие около 1000 человек. Организаторами митинга были представители краевых и общероссийских организаций национальной направленности, выступавшие под лозунгом "Слава России!" и требовавшие ужесточения иммиграционной политики в крае.

Митинг был связан с убийством 3 июня в Ставрополе двух студентов Ставропольского госуниверситета, а также с массовой дракой, произошедшей в одном из районов Ставрополя 24 мая. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий, участники митинга требовали создания отрядов самообороны. Они выражали возмущение тем, что их не информируют о ходе расследования драки и убийства студентов, а также заявляли, что не верят в бытовую версию убийства.

Непосредственно на площади переговоры с митигующими вели мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин и вице-губернатор Ставропольского края Анатолий Воропаев. Они заверили собравшихся, что по окончании следствия прокуратура и милиция дадут ответ о причинах случившегося 3 июня убийства, а также предложили сообщать властям о конкретных случаях конфликтов, связанных с межнациональными отношениями.

Мэр Ставрополя Кузьмин в разговоре с митингующими указал на "ошибки краевых властей". "Они работали закрыто. С людьми нужно разговаривать. Городские власти разговаривают с людьми," — заявил Кузьмин. По его словам, сразу после драки 24 мая городские власти собрали ркуоводителей всех диаспор. На встрече было, в частности, принято решение об ограничении продажи спиртного после 23 часов.

Собравшиеся в целом негативно отреагировали на выступление представителей власти. Глава "Союза славянских общин родной веры земли ставропольской" Сергей Букреев заявил после митинга журналистам, что в крае складывается взрывоопасная ситуация. "Лидеры не ответили ни на один вопрос. Не верим, что будет реакция властей," — сказал он.

По окончании митинга группа его участников в организованном порядке двинулась по прилегающей к площади улице. Как уже сообщало ИА REGNUM, несмотря на то, что митинг не был санкционирован, правоохранительные органы не препятствовали его проведению.
www.regnum.ru

В целом – такое чувство, будто Кондопога переехала в Ставрополь. Правда, из Кондопоги лицемерно сообщали, что два зарезанных ножами и забитых арматурой человека во время драки «погибли». Из Ставрополя сообщают, что двоих пацанов убили. Ну, хоть здесь смогли без лицемерия.

Для начала на центральной площади города собирается «несанкционированный митинг». Несанкционированные митинги на центральных площадях собираются только тогда, когда власть не способна управлять ситуацией. Ставропольская власть ситуацией не управляет.

Организующей силой митинга выступили «организации национальной направленности». Первый раз вижу такую формулировку – обычно сразу сообщают про националистов. При чём националисты бывают только русские (они же скинхеды, они же фашисты). Никаких других в нашей стране нет по определению. Кто бы объяснил, по каким признакам формируются диаспоры?

Прозвучало предложение создавать отряды самообороны. Задуматься скорее следует об организации народных дружин, по образу и подобию ДНД (добровольных народных дружин), активно действовавших во времена СССР. Организация была исключительно полезной. Народные дружинники патрулировали улицы вместе с милиционерами, успешно следили за соблюдением общественного порядка – сам принимал активное участие.

Интеллектуально одарённым кажется, что на бандитизм это никак не влияет. Интеллектуально одарённым неведомо, что одно присутствие на улице представителей власти сокращает количество желающих безобразничать радикально. Потому начинание нужное и полезное, особенно – по месту жительства, где патрулирующие знают все углы.

Другое дело, что патрулированием надо заниматься постоянно, и в тесном взаимодействии с милицией. Без милиции нельзя, потому что задержать негодяя самостоятельно невозможно. Сомнительно, что идея совместного патрулирования возбудит интерес милиции – наша милиция давно уже занята несколько другими делами. Само патрулирование сопряжено с опасностью лишиться здоровья и даже жизни, а потому участников дружин надо где-то страховать. В общем, всё не так просто, как может показаться. Но дело нужное.

Дружины категорически нельзя делать «славянскими» и «кавказскими». Национальности должны быть представлены разные, дабы претензий на «несправедливость» не было ни у кого. Для многих это будет первым опытом нормального общения и совместной работы – что для русских, что для нерусских. Правда, не совсем понятно, как случаи нарушения общественного порядка будут разруливать с диаспорами и возможно ли такое вообще – мало ли какие у кого народные традиции в плане дубасить и резать людей.

Дружины следует создавать и в студенческих общежитиях – на предмет пресечения деятельности особо продвинутых студенческих диаспор. Дружинам придётся регулярно проверять жилища студентов на предмет беспорядков – ну как там шум, пьянство, употребление наркотиков и разврат?

Для малолетних интеллектуалов это будет серьёзным шоком. Поддержание порядка – это не «отлов чёрных», это поддержание порядка, единого для всех. Внезапно окажется, что при таких раскладах невозможно жрать водку и курить дурь. Надолго ли хватит у свободолюбивых студентов стремления к порядку? Где они будут покупать наркотики, если по общаге дружинники бегают и пасут?

Ну и в целом – крайне сомнительно, что дело пойдёт дальше припадка. Наведение порядка – процесс длительный, никаких денег не приносит, времени отнимает массу, воровать там нечего. Энтузиастов в стране давно повывели, и даже если они есть – процесс наведения порядка будет очень сильно мешать самым различным организациям – начиная от диаспор и заканчивая той же мэрией.

Очень понравилось, что на площади прошли переговоры с представителями администрации. Налицо полная неспособность использовать подконтрольные СМИ. Граждане, для чего вам даден главный инструмент оболванивания масс – телевизор? Вы им совсем пользоваться не умеете? Или в Ставрополе телевидение принадлежит неким гражданам, которые не допускают до вещания городские власти?

В Ставрополе, наверно, ещё не знают, что главный источник новостей ныне – интернет. Никакого городского сайта, на котором публикуется свежая информация, пресекающая слухи, нет. У вас нет людей, которые могут его построить? Обращайтесь ко мне, я занедорого помогу. Вы молчите – в итоге люди верят слухам про двадцать убитых.

А репортажи с мест выглядят так:
Толпа облепила памятник Ленину, периодически начинали засвистывать вяло выступавших, слышал, как во время выступления кого-то из градо/краеначальников молодежь начала скандировать "Пиз-до-бо-лы!" Слышно выступавших, к сожалению, не было.

90 процентов присутствовавших молодежь и подростки; в толпе четко выделялись несколько человек постарше, которые периодически начинали заводить стоявших рядом. По периметру площади — милиция, много милицейского же начальства и какие-то серьезные пассажиры в штатском.

...Губернатора, "взявшего дело под свой личный контроль", на площади не было. Оно и понятно — уехал, вероятно, играть в бильярд, или кататься на бентли.
Очень понравилось предложение «сообщать о конкретных случаях конфликтов». Оперативные службы в Ставрополе – они как вообще, есть? А если есть, чем они заняты? Ну, если ничего не сообщают администрации, и вместо них этим должны заниматься граждане? Или про хулиганьё необходимо сообщать лично мэру, обращения к другим представителям власти не имеют смысла?

Короче, как и следовало ожидать, результатом митинга – полное недоверие власти. Следующий шаг не заставит себя ждать.

Как правильно читать новости на oper.ru
Краткий FAQ
Вконтакте
Одноклассники
Google+


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк