• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Могилы мексиканских наркодельцов

14.05.13 14:14 | Goblin | 58 комментариев

Уголовщина

С мест сообщают:
С начала 2000-х лидерство в наркодилерстве стало переходить от колумбийских картелей к мексиканским. Сильно потрепав в боях колумбийскую леворадикальную группировку FARC (ещё 20 лет назад она контролировала 80% поставок кокаина в США, сейчас 20%), США тем самым усилили мексиканские наркокартели. Причём мексиканцы сейчас контролируют поставку в Америку не только кокаина, но и марихуаны, героина и синтетических наркотиков.

Уже более 10 лет в Мексике не утихает криминальная и антикриминальная война. В стране насчитывается около 10 могущественных картелей, и они ведут борьбу друг с другом. А против них – боевые действия полиция и армия. Причём в последние годы против наркокартелей в основном борются спецподразделения армии, т.к. полиция сильно коррумпирована и труслива.

Начиная с 2007 года, в ходе этой войны погибло 45-50 тыс. человек, около 25 тыс. пропало без вести.
Могилы мексиканских наркодельцов

По линку — отличные фотки надмогильных сооружений правильным пацанам.
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 58

Цитата
отправлено 14.05.13 14:14 # 1


За последние 5 лет в Мексике было убито 5 тыс. членов наркокартелей. В самом могущественном – клане Синалоа – около 500 человек. Этот клан хоронит своих людей в мавзолеях, стоимость которых может достигать сотен тысяч долларов. Кладбища, на которых похоронены бандиты из Синалоа, напоминают дорогие города.

С начала 2000-х лидерство в наркодилерстве стало переходить от колумбийских картелей к мексиканским. Сильно потрепав в боях колумбийскую леворадикальную группировку FARC (ещё 20 лет назад она контролировала 80% поставок кокаина в США, сейчас 20%), США тем самым усилили мексиканские наркокартели. Причём мексиканцы сейчас контролируют поставку в Америку не только кокаина, но и марихуаны, героина и синтетических наркотиков.

Уже более 10 лет в Мексике не утихает криминальная и антикриминальная война. В стране насчитывается около 10 могущественных картелей, и они ведут борьбу друг с другом. А против них – боевые действия полиция и армия. Причём в последние годы против наркокартелей в основном борются спецподразделения армии, т.к. полиция сильно коррумпирована и труслива.

Начиная с 2007 года, в ходе этой войны погибло 45-50 тыс. человек, около 25 тыс. пропало без вести.

(Карта территорий Мексики, контролируемых тем или иным наркокартелем)

Возвышение мексиканской наркомафии началось с того, что Амадо Каррильо Фуэнтес в 1989 году, наблюдая ослабление колумбийцев, предложил им отдавать мексиканцам в качестве платы вместо денег от 30 до 50% кокаина переправляемого в США. После краха колумбийских наркокартелей, Амадо Каррильо начал напрямую закупать кокаин у колумбийских и боливийских фермеров. Кроме того, по его инициативе был созван совет глав мексиканских наркобаронов. На этом совещании было принято решение, что картель Амадо будет поставлять другим картелям кокаин по оптовым ценам без обмана в обмен на прекращение внутренних войн. В этот период общий доход мексиканских группировок от продажи кокаина составлял примерно 32 млрд. долларов в год при том, что доходы мексиканского государства от продажи нефти не превышали 8 млрд.

(В 2012 г. доход мексиканских наркокартелей достиг 60-80 млрд. долларов.)

Амадо умер в 1997 году; после чего договоренности между мексиканскими картелями прекратили свое действие. Кратное увеличение возможностей для поставок кокаина и марихуаны при фиксированном числе перевалочных пунктов на границе с США и ограниченном количестве потребителей этих наркотиков привело к резкому ужесточению конкуренции за североамериканский рынок. Это событие спровоцировало начало широкомасштабной нарковойны в Мексике.

Широкомасштабное противостояние между наркокартелями создало спрос на профессионалов-силовиков, благо что за 2000 – 2006 годы из мексиканской армии дезертировало около 100 тысяч солдат и офицеров. В конце 1990-х лидер картеля «Залив» (Golf) Гуиллен стал брать к себе на службу бывших солдат элитных частей армии (GAFE), которые ранее проходили обучение у специалистов из США, Израиля и Франции. Эти люди стали костяком знаменитой группировки «Сетас» (Los Zetas), которая собирала долги, обеспечивала поставки наркотиков и безопасность торговых маршрутов, а также уничтожала противников картеля. Постепенно бывшие военные добились власти над картелем-нанимателем, перебив недовольных старых мафиози. Сходные процессы в первой половине 2000-х происходили и в других наркокартелях. Там, где власть не взяли бывшие военные, все равно резко усилилась силовая составляющая за счет привлечения профессионалов, ранее работавших в государственных структурах.

Нововведением картеля «Сетас» стала сложная иерархия, которую в силу её эффективности стали копировать другие наркокартели. На первом уровне картеля находятся «Соколы» («Los Halcones»), которые выполняют роль дружинников. Второй уровень – это «Кобры» («Cobras»), отвечающие за определенные точки и вооружённые огнестрельным оружием. Третий уровень представляют «Новые Сетас», которые состоят из бывших мексиканских и гватемальских военных, обладающих большим арсеналом оружия. Четвертый уровень – это «Старые Кобры» («Cobras Viejos»), командующие «Кобрами» и направляющие их силовую активность. Наконец, высший уровень руководства – это «Старые Сетас», люди, входившие в состав GAFE в конце 1990-х и попавшие в наркокартель в самом начале.

Мексиканская наркомафия не могла бы действовать столь успешно без помощи американских коррумпированных чиновников и силовиков. Например, только 9 июня 2011 правительство США арестовало 127 американских таможенников и сотрудников пограничной службы, которые сотрудничали с мексиканскими наркокартелями. Расследования показали, что за одну пропущенную машину с кокаином сотрудники американской таможни в среднем получают 1 млн. долларов.

Сегодня самым могущественным наркокартелем считается Синалоа во главе с наркобароном Хоакином Гусманом (по кличке Эль-Чапо – «коротышка»). Картель контролирует 16 мексиканских штатов из 31-го. В его распоряжении около 2 тыс. боевиков. За время «войны всех против всех» в клане Синалоа погибло около 500 бойцов.

(«Эль-Чапо» Гусман. Его личное состояние оценивается в 5-10 млрд. долларов. Более 5 лет он находится в розыске, за его голову предложена награда в 5 млн. долларов)

Погибших членов наркокартеля хоронят в городе Кулиакан, который является центром Синалоа. Правилом хорошего тона считается проводить бойца в последний путь не только с почестями, но и увековечить его память в виде мавзолея (склепа). На их постройку денег не жалеют: самые скромные мавзолеи обходятся в 20-30 тыс. долларов (для рядовых боевиков), самые шикарные – в 300-500 тыс. (для верхушки наркокартеля).

На кладбище есть зоны отдыха для детей, рестораны, а сами мавзолеи оборудуются по последнему слову техники: кондиционерами, осветительными и стерео- и видеосистемами. Как правило, в отделке мавзолеев учитываются пристрастия умершего: любил ли он играть в казино, стрелять из пистолета, танцевать или гонять на машине.

Как выглядит это кладбище в городке Кулиакан – на фото ниже.


Дюк
отправлено 14.05.13 14:19 # 2


Sinaloa Federation - охренеть.


Krema
отправлено 14.05.13 14:25 # 3


Мелочатся. Пора бы целые пирамиды строить.


Муромец
отправлено 14.05.13 14:26 # 4


Утрись, Тутанхамон!


Korsar
отправлено 14.05.13 14:31 # 5


Однако. Наши отечественные мафиози вполне себе скромные.


K0m-r-ad
отправлено 14.05.13 14:31 # 6


Но бомбить ведь будут Сирию, так?


ромашов
отправлено 14.05.13 14:37 # 7


Как вот Афганистан умудряется не светиться относительно Мексики.


Andru
отправлено 14.05.13 14:49 # 8


Сайт как-то быстро уложили... Как баронов


amatoro
отправлено 14.05.13 14:49 # 9


Опять сайт уронили демоны!


Кваздопил
отправлено 14.05.13 14:51 # 10


Такое впечатление, будто американцы специально Мексику берегут такой бандитской, какая она есть. Для чего им это?


chum
отправлено 14.05.13 14:56 # 11


Кому: Кваздопил, #10

> Для чего им это?

Бандитское государство - слабое государство. Зачем американцам сильный сосед на юге? Гораздо удобнее иметь на юге большой "публичный дом".

А если Мексика "с колен встанет", так за ней, глядишь, и вся Латинская Америка потянется. И так уже Бразилия с Аргентиной взбрыкивают. В Никарагуа Норьегу вернули. Венесуэлла с Боливией артачатся.

Американцам это надо?


JetWing
отправлено 14.05.13 14:57 # 12


Фамилия у главнюка занимательная ).


v00d00ley
отправлено 14.05.13 14:58 # 13


интересно, как выглядит могила того же Хасана?


chum
отправлено 14.05.13 14:59 # 14


Кому: chum, #11

> В Никарагуа Норьегу вернули.

Ортегу, конечно :(


Щербина307
отправлено 14.05.13 15:01 # 15


Кому: Korsar, #5

> Наши отечественные мафиози вполне себе скромные.

Наши места козырные выбирают. В моей деревне главарь бандитский похоронен прям на входе на кладбище, рядом с Героем войны которого замучали фашисты.


Vasya Pupkin
отправлено 14.05.13 15:03 # 16


Сайт с фотками не выдержал Силы Тупи4ка. Да что ж такое, а!?


KatyKat
отправлено 14.05.13 15:16 # 17


Ух, да это похоже не на могилы, а на жилые улицы города! Только без прохожих.


robokot
отправлено 14.05.13 15:34 # 18


Кому: ромашов, #7

основную прибыль думаю получает кто то поближе к потребителю


Медвед Полоскун
отправлено 14.05.13 15:41 # 19


Кому: ромашов, #7

> Как вот Афганистан умудряется не светиться относительно Мексики.

Дак потому, что Афганистан, как та же Колумбия - производитель. А Мексика - продавец. Сдается мне, что таджикские наркобароны, тоже не бедствуют, только бабло свое показывают малость подругому.
Впрочем из Таджикистана пока подобных репортажей не видал.


OutSidEr
отправлено 14.05.13 15:45 # 20


В Алматы(Казахстан) есть кладбище, на котором над некоторыми могилами отгроханы склепы чуть ли не с мечеть размером. У некоторых бронзовые памятники отгроханы и т.п. Натурально - целый городок. И все это возвышается на вершине одной из гор, примыкающих к городу.


Garul
отправлено 14.05.13 15:59 # 21


Фотки отличные. Видно, что братва помнит и скорбит!


Garul
отправлено 14.05.13 16:01 # 22


Кому: Медвед Полоскун, #19

> Дак потому, что Афганистан, как та же Колумбия - производитель. А Мексика - продавец. Сдается мне, что таджикские наркобароны, тоже не бедствуют, только бабло свое показывают малость подругому.

Ну и Таджикистан всеж не Мексика. У мексиканских картелей условия уникально благоприятные.


KatyKat
отправлено 14.05.13 16:01 # 23


Кому: OutSidEr, #20

> И все это возвышается на вершине одной из гор, примыкающих к городу.

Эх, а мы-то, дураки, поехали Медео смотреть!


Megil
отправлено 14.05.13 16:08 # 24


похоже очередной сайт не выдержал напора Тупичка


Sergaza
отправлено 14.05.13 16:19 # 25


Небось на всех могилках-то надпись:

«ХУАНУ ОТ БРАТВЫ».

Похожие, но беднее (размерами), видел в Ереване (очень давно) на старом кладбище. Ну как видел, из-за забора, когда мимо проезжали. Там склепы, вроде как, тоже на церквушки были похожи. В основном из туфа, красные, красивые.


Gnomoiad
отправлено 14.05.13 16:23 # 26


Да этож караул, 50 тыс. трупов и ещё 25 тыс. пропавших безвести, натуральная горячая точка. Как они умудряются к себе туристов заманивать, вот у кого надо курортам северного Кавказа учиться!

ЗЫ. Судя по фоткам ребята религиозные, интересно папе римскому долю засылают?


Я люблю снег
отправлено 14.05.13 16:25 # 27


Кому: ромашов, #7

А там торгуют не афганцы, афганцы только выращивают сырье.

Сайт с фотками грузится с 5й попытки, и то без самих фоток, опять сломали, демоны!


NidhoggR
отправлено 14.05.13 16:38 # 28


К слову о Сирии. Там вовсю внедряют демократические ритуалы!

"Командир сирийских повстанцев съел сердце и печень врага"

http://lenta.ru/news/2013/05/14/hearteater/


vasmann
отправлено 14.05.13 16:42 # 29


Кому: Gnomoiad, #26

> ЗЫ. Судя по фоткам ребята религиозные, интересно папе римскому долю засылают?

Не, "шеф" крышует.


Atomkraft
отправлено 14.05.13 17:02 # 30


Это всё фигня! Зато "Фридом Хаус" говорит, шо Мексика - полностью свободное государство! Это вам не тоталитарный Мордор!!!


svetlo
отправлено 14.05.13 17:12 # 31


Эту же информацию можно глянуть тут -

http://nekropoli.livejournal.com/190423.html


LёLik
отправлено 14.05.13 17:16 # 32


Кому: Atomkraft, #30

> Мексика - полностью свободное государство!

Конечно свободное, одни граждане убивают других и не чувствуют никакой скованности!!!


OutSidEr
отправлено 14.05.13 17:43 # 33


Кому: KatyKat, #23

> Эх, а мы-то, дураки, поехали Медео смотреть!

А мы с женой и там и там успели.
И еще много куда заглянули. Хотя, конечно, все равно далеко не везде, где хотелось.


eugene107
отправлено 14.05.13 17:46 # 34


Кому: Gnomoiad, #26

> Как они умудряются к себе туристов заманивать, вот у кого надо курортам северного Кавказа учиться!

Это будет не учеба, а обмен опытом.

Боюсь, только не о том, как приманивать туристов.


JetWing
отправлено 14.05.13 18:01 # 35


Кому: OutSidEr, #20

> В Алматы(Казахстан) есть кладбище, на котором над некоторыми могилами отгроханы склепы чуть ли не с мечеть размером. У некоторых бронзовые памятники отгроханы и т.п. Натурально - целый городок. И все это возвышается на вершине одной из гор, примыкающих к городу.

Там транзита тоже хватает.


Кваздопил
отправлено 14.05.13 18:03 # 36


Кому: chum, #11

> Бандитское государство - слабое государство. Зачем американцам сильный сосед на юге? Гораздо удобнее иметь на юге большой "публичный дом".

Может я что-то в геополитике не понимаю, но, кажется, соседом лучше иметь государство здоровое. Такое, которое не снабжает тебя наркотой и уголовщиной. Или я не прав?


Bremerman
отправлено 14.05.13 18:03 # 37


Кому: Цитата, #1

> Например, только 9 июня 2011 правительство США арестовало 127 американских таможенников и сотрудников пограничной службы, которые сотрудничали с мексиканскими наркокартелями. Расследования показали, что за одну пропущенную машину с кокаином сотрудники американской таможни в среднем получают 1 млн. долларов.

Наговаривают, поди. Известно же, что коррупции на Западе нет. А тут целых 127 человек за жопу взяли.


велосипый
отправлено 14.05.13 19:42 # 38


Лежат они себе в склепах и думают: "Жизнь удалась"!!!


chum
отправлено 14.05.13 20:00 # 39


Кому: Кваздопил, #36

> Может я что-то в геополитике не понимаю, но, кажется, соседом лучше иметь государство здоровое.

Наверное лучше, если это государство дружественное, как Канада, например.

А Латинская Америка, как я понимаю, дружит с США только в "сложноподчинённом" варианте.

Ну и опять же зачем американцам благополучные мексиканцы? А кто будет собирать помидоры в Калифорнии? Кто в прачечной будет работать?

Сейчас американцы заезжают в Мексику как господа, даже не останавливаясь на границе и паспорт не показывая. А как оно будет с благополучной Мексикой - ещё неизвестно.


Васька
отправлено 14.05.13 20:15 # 40


Ебануццо! Церкви с хрестами.

Святые люди поди!

Кому: Sergaza, #25

> «ХУАНУ ОТ БРАТВЫ».
>
> Похожие, но беднее (размерами), видел в Ереване (очень давно) на старом кладбище.

Не по Хуану сомбреро!(с))))


mernoff
отправлено 14.05.13 20:30 # 41


Наркобарон Х.Гусман (Эль-Чапо) - это пять!


Galactrix
отправлено 14.05.13 21:03 # 42


У нас в Гатчине на городском кладбище у цыган похожие. По скромнее конечно, но тем не менее.


Анкл Федя
отправлено 14.05.13 21:25 # 43


Кому: chum, #11

К этому плюсом то, что дабы зачистить Мексику от наркокартелей нужна долгая и полномасштабная наземная операция. Это дорого, да и не способны. Ну и сопутству,щие мелочи, вроде занять работой местное население. Тут Мексику присоеденять придется.


Leonidze
отправлено 14.05.13 22:52 # 44


> («Эль-Чапо» Гусман. Его личное состояние оценивается в 5-10 млрд. долларов. Более 5 лет он находится в розыске, за его голову предложена награда в 5 млн. долларов)

какая физия. каждый день вижу таких на улицах родного города. он не из наших, часом?


Shoes
отправлено 14.05.13 23:19 # 45


Походу при приёме на работу в "Синалоа Федерейшн" местный эйчар заученно предлагает:"...ну и стандартный соцпакет плюс мавзолей авторской работы в случае несчастного случая на производстве."))


Добрый Фей
отправлено 14.05.13 23:54 # 46


"Gott mit uns", на мексиканский манер.


Nadd
отправлено 15.05.13 00:23 # 47


У них там в Мексиках любое сооружение, дающее тень - ценно вдвойне.
Особенно, когда под этим сооружением хорошо лежит хороший человек.


Dembler
отправлено 15.05.13 08:14 # 48


Всё как у людей


motorsep
отправлено 15.05.13 09:15 # 49


Кому: chum, #39

> Сейчас американцы заезжают в Мексику как господа, даже не останавливаясь на границе и паспорт не показывая. А как оно будет с благополучной Мексикой - ещё неизвестно.

Ты сам то заезжал в Мексику с территории Штатов? В Техасе например по выезду номера и пассажиров камеры фоткают на Американской стороне, а на въезде в Мексику машину досматривают Мексиканские погранцы, вопросы задают. По выезду то же самое - проверка на Мексиканском и Американском Port of Entry.

Американцы уже как то и не едут в Мексику через границу - опасно. Уже несколько лет прохладно так к поездкам относятся. А вот Мексиканские бизнесмены уже давольно долго и интенсивно перебрасываю бизнес в Штаты - запарили их Лос Зетас.


agromontazhe
отправлено 15.05.13 10:14 # 50


>Сегодня самым могущественным наркокартелем считается Синалоа во главе с наркобароном Хоакином [Гусманом] (по кличке Эль-Чапо – «коротышка»).

Шо и там выпили усю воду в кране???


chum
отправлено 15.05.13 10:31 # 51


Кому: motorsep, #49

> Ты сам то заезжал в Мексику с территории Штатов?

Я не знаю, как там в Техасе, а в Сан Диего въезд/выезд в Мексику выглядит вот так:

http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ll=32.54216,-117.028631&spn=0.003478,0.005831&t=h&z...

> Американцы уже как то и не едут в Мексику через границу - опасно.

Очень может быть, я за ситуацией не пристально наблюдаю.


motorsep
отправлено 15.05.13 10:42 # 52


Кому: chum, #51

Ну это да, Google не обманет. Сразу видно с карты как Американцы по-господски заезжают а Мексику :P

Если что, трафик как раз из Мексики в Штаты.


chum
отправлено 15.05.13 11:13 # 53


Кому: motorsep, #52

> Если что, трафик как раз из Мексики в Штаты.

Я ровно про это и говорю: при заезде в США из Мексики проверяют всех и вся. В том числе и американцев. Из США в Мексику - просто открытая автострада. Будки погранцов для порядка стоят, но далёко не всегда из них кто-то выскакивает :)


Trento
отправлено 15.05.13 11:41 # 54


солидно!


Wicked Horse
отправлено 15.05.13 12:24 # 55


...И птицы черные кричат над степью
что ни один из них - своею смертью...


Yobi-Yobi
отправлено 15.05.13 18:22 # 56


>лидерство в наркодилерстве

Мой мозг не сразу распознал это...


Shoes
отправлено 16.05.13 00:06 # 57


Новая скороговорка: "Лидерство в наркодилерстве, а не дилерство в нарколидерстве".))


Deleter
отправлено 17.05.13 12:09 # 58


Да уж, некрополи, не все церкви таких размеров !



cтраницы: 1 всего: 58


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк