• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Потери под Иловайском

21.10.14 00:53 | Goblin | 29 комментариев

Война

С мест сообщают:
Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию трагических событий у Иловайска (Донецкая область) заявляет, что в этом районе в результате боевых действий погибли, получили ранения и пропали без вести около 1 000 человек.

Об этом сказал, представляя промежуточный отчет комиссии, ее председатель, депутат от фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Андрей Сенченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Общее количество погибших, раненых, умерших от ран и пропавших без вести составляет до 1 000 человек", — сказал он.
Под Иловайском погибли и пропали без вести до 1 000 человек

Странно — ни слова о том, как храбрые укры играючи уничтожили пять русских десантных дивизий и два танковых корпуса. Как известно любому укру, после Иловайска русская армия просто перестала существовать.

Потерь нет, my ass.
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 29

Alex__Spb
отправлено 21.10.14 01:03 # 1


>"Общее количество погибших, раненых, умерших от ран и пропавших без вести составляет до 1 000 человек"

там же:

>подтверждена гибель не менее 300 человек из около 1 000, принимавших участие в операции.

то есть в боевые потери списаны практически [все] участники операции.


Дадли Смит
отправлено 21.10.14 01:05 # 2


Save ukrainian army from Donbass people!


Маркер
отправлено 21.10.14 01:06 # 3


Как всего 5 дивизий? Я слышал минимум о 10 + 2 танковых корпуса, ну и до кучи весь спецназ ГРУ.


Павел ибн Владимир
отправлено 21.10.14 01:11 # 4


Как Рэмбо в Афганистане в одиночку перебил весь Советский контингент войск, так укры под Иловайском уничтожили всю Российскую армию!


BJack
отправлено 21.10.14 01:27 # 5


Гелетей говорил, что доблестные укрофашисты уничтожили минимум три дивизии и пять батальонов, включая чукотский оленетанковый корпус! Это не считая мелочи, вроде Дмитрия Донского и трёх Бореев!


Цзен ГУргуров
отправлено 21.10.14 01:38 # 6


Видео их драпа было эпическим. Хит ютуба.


Kangaxx
отправлено 21.10.14 01:48 # 7


Странно, храбрый херой Семенченко, лично сбил из арбалета Звездный Разрушитель имени Рамзана Кадырова, уничтожены несколько дивизий арктической пехоты на белых медведях, и кавказкий космодесант, говорящая каска Тымчук заявляла, несмотря на ядерный удар, потерь нет!


Цитата
отправлено 21.10.14 01:57 # 8


КИЕВ. 20 октября. УНН. Экс-министр обороны Валерий Гелетей не вел переговоры о выводе войск из Иловайска, а общение на более низком уровне в Генштабе РФ результата дать не могло. Об этом во время заседания ВСК по трагедии под Иловайском сказал председатель комиссии Андрей Сенченко, передает УНН.

"Достоверно известно, что министр обороны никакие переговоры на тему выхода из Иловайска не вел. Также достоверно установлено, что на утро 29 августа, то есть на момент начала прорыва из окружения нашей группировки, контакта между начальником Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-полковником Муженко и начальником Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генералом армии Герасимовым не было", - сказал А.Сенченко.

Он подчеркнул, что кроме экс-министра обороны Валерия Гелетея и руководителя Генштаба Виктора Муженко никто не мог провести эффективные переговоры по выводу украинских военных из-под Иловайска.

"Общение на более низком уровне в Генштабе Российской Федерации не могло обеспечить решение проблемы, и подтверждается имеющейся информацией", - отметил Сенченко.

КИЕВ. 20 октября. УНН. Штаб АТО постоянно получал предупреждения о фактическом состоянии дел на востоке Украины, но игнорировал их, что привело к многочисленным смертям и ранениям военнослужащих. Об этом во время заседания ВСК по трагедии под Иловайском сказал председатель комиссии Андрей Сенченко, передает УНН.

"Предупреждения игнорировались или предложения о перемещении в безопасные районы не утверждались, о чем свидетельствуют распоряжения штаба АТО. Такая практика управления войсками со стороны командования АТО в значительной мере обусловила потери в секторе Д", - сказал Сенченко

Он уточнил, что в результате этого среди военнослужащих Вооруженных Сил, Национальной гвардии и Пограничной службы только за период с 23 июля по 23 августа 2014 года были убиты не менее 124 человек и ранены не менее 696 человек.

"Практически ежедневно руководство АТО и Генерального штаба получало донесения от командования сектора Д о фактическом состоянии дел, родные и близкие наших бойцов путем проведения массовых акций под зданиями Администрации Президента Украины, Министерства обороны Украины и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины пытались обратить внимание политического и военного руководства страны на трагическое развитие событий", - отметил Сенченко.

КИЕВ. 20 октября. УНН. Руководство АТО несвоевременно отдало распоряжение о выходе войск из Иловайска, а затем попыталось сделать виновными в ситуации 51-ю механизированную бригаду. Об этом во время заседания ВСК по трагедии под Иловайском сказал председатель комиссии Андрей Сенченко, передает УНН.

"Из-за непринятия руководством АТО своевременного решения о выводе войск в результате бессмысленного длительного (более месяца) пребывания наших частей в зоне постоянных ракетно-артиллерийских обстрелов с территории России, на открытой местности, где невозможно было организовать эффективную инженерную защиту, мы понесли большие потери убитыми и ранеными, много частей и подразделений потеряли боеспособность", - рассказал Сенченко.

По его словам, в этой ситуации пятьдесят первую механизированную бригаду попытались сделать крайней виновной.

"Однако, в очередной раз, руководители АТО попытались списать все проблемы, назначив виновными пятьдесят первую механизированную бригаду", - сказал Сенченко.

КИЕВ. 20 октября. УНН. В ситуации под Иловайском воинские части и подразделения перемещались хаотично по решению штаба АТО, который постоянно обещал бойцам подмогу. Об этом во время заседания ВСК по трагедии под Иловайском сказал председатель комиссии Андрей Сенченко, передает УНН.

"Хаотическое перемещение по решению штаба АТО отдельных частей и подразделений между секторами обороны привело к снижению боеспособности и управляемости группировки сектора Д", - рассказал Сенченко.

"Вместо принятия кардинального решения руководство АТО фактически дезинформировало части, находившиеся в окружении, безосновательно обещая скорую помощь", - добавил он.


ESTONEC
отправлено 21.10.14 02:31 # 9


Иловайск, Иловайск, почему раскручивают Иловайск, но сегодня уже ни слова не говорят про южные котлы?


Xlodvig
отправлено 21.10.14 02:31 # 10


http://www.vesti.ru/doc.html?id=2061171# точка У в Донецке.

перемирие, my ass.


Старик у моря
отправлено 21.10.14 03:24 # 11


Кому: ESTONEC, #9

> Иловайск, Иловайск, почему раскручивают Иловайск, но сегодня уже ни слова не говорят про южные котлы?

Там иностранцы появлялись, потому отмазки начинают лепить и заодно ищут виноватых.


Ivan Sergeevich
отправлено 21.10.14 08:34 # 12


>"Из-за непринятия руководством АТО своевременного решения о выводе войск в результате бессмысленного длительного (более месяца) пребывания наших частей в зоне постоянных ракетно-артиллерийских обстрелов с территории России, на открытой местности, где невозможно было организовать эффективную инженерную защиту, мы понесли большие потери убитыми и ранеными, много частей и подразделений потеряли боеспособность", - рассказал Сенченко.

Поди Путин лично координировал огонь


ПТУРщик
отправлено 21.10.14 09:37 # 13


Кому: Ivan Sergeevich, #12

>>"Из-за непринятия руководством АТО своевременного решения о выводе войск в результате бессмысленного длительного (более месяца) пребывания наших частей в зоне постоянных ракетно-артиллерийских обстрелов с территории России, на открытой местности, где невозможно было организовать эффективную инженерную защиту, мы понесли большие потери убитыми и ранеными, много частей и подразделений потеряли боеспособность", - рассказал Сенченко.

>Поди Путин лично координировал огонь

он как царь Петр ещё лично на абордаж ходит!!!


conduit
отправлено 21.10.14 10:27 # 14


Так то потерь нет, просто солдаты кончились.


OlegK
отправлено 21.10.14 10:27 # 15


Прямо-таки с территории России?


Battlefrei
отправлено 21.10.14 11:04 # 16


Интересно сколько там погибло от свох же? Даже удачная операция это бардак, а тут хаотичное отступление..
А так - це перемога шановни!


RedFox
отправлено 21.10.14 11:37 # 17


Кому: Цитата, #8

> пребывания наших частей в зоне постоянных ракетно-артиллерийских обстрелов с территории России, на открытой местности, где невозможно было организовать эффективную инженерную защиту,

Вот эта часть особенно веселит.
Интересно, наше Минобороны будет официально опровергать?


Hedgehog
отправлено 21.10.14 13:51 # 18


Кому: Battlefrei, #16

> Интересно сколько там погибло от свох же?

Все до единого.


Battlefrei
отправлено 21.10.14 14:40 # 19


Кому: Hedgehog, #18

Хех согласен )


Abrikosov
отправлено 21.10.14 15:50 # 20


Постоянно вспоминается хорошая ирландская песня, которая с минимальными переделками подходит и к Донбассу:

Ночь пришла в мятежный город,
Здесь не спят одни стрелки,
Блокпосты зарылись в морок,
Тихо спят броневики.
На посту храпит майдаун,
Он упитан и мордаст...
Удивительно прекрасен
Поздним вечером Донбасс!

Телевизор не включаю -
Там опять несут херню,
А майдаун, выпив "чаю",
Отправляется ко сну.
Пусть кошмар ему приснится -
Он подлец и педераст...
Удивительно прекрасен
Поздним вечером Донбасс!

Яценюк из блога вышел,
Свой фейсбук Тимчук закрыл,
А майдаун, взрыв услышав,
Под себя опять сходил.
И в плену у ополченцев
Всех своих майдаун сдаст...
Удивительно прекрасен
Поздним вечером Донбасс!!!


Samnesvoy
отправлено 21.10.14 17:01 # 21


colonelcassad запостил простынь "Северный ветер" называется.
Кто читал, какие мысли?


mame
отправлено 21.10.14 17:17 # 22


Кому: Abrikosov, #20

Камрад! оригинал можешь подсказать как называется по-английски, пожалуйста, или автора! в последнее время меня почему-то не на шутку тревожат ирландские песни))))


Abrikosov
отправлено 21.10.14 18:01 # 23


Кому: mame, #22

> Камрад! оригинал можешь подсказать как называется по-английски, пожалуйста, или автора! в последнее время меня почему-то не на шутку тревожат ирландские песни))))

Выяснилось, что конкретно эта песня сочинена нашими и стилизована под ирландщину. Хотя у них есть много переводов отличных ирландских песен: http://www.belfast.ru/html/texts.htm


BrainGrabber
отправлено 21.10.14 18:48 # 24


Кому: Samnesvoy, #21

Первоисточник- Шурыгин http://goo.gl/yrnfFA


Samnesvoy
отправлено 21.10.14 18:58 # 25


Первоисточник да Шурыгин.


Саша из Москвы
отправлено 21.10.14 19:31 # 26


Кому: Цитата, #8

> передает УНН

УНН не передает, почему комиссия ничего не сказала про отсутствие полевых госпиталей, соотношение количества двухсотых к трехсотым, из которого выходит, что раненных никто не спасал, а оставлял помирать за едину укропию в чистом поле. Может, не знают?

Виноват конечно Путин со своими армадами, да...


mame
отправлено 21.10.14 19:49 # 27


Кому: Abrikosov, #23

Спасибо!


Хоттабыч
отправлено 21.10.14 22:06 # 28


Кому: BJack, #5

Ну как Гелетей подписывал документ закрытой ручкой, так и укровоины снимали "российские" войска и танки фотоаппаратами и мобильниками в чехлах и с закрытыми объективами.


Beytix
отправлено 22.10.14 10:07 # 29


Кому: conduit, #14

Хорошо сказал, камрад )))



cтраницы: 1 всего: 29


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк