• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Опергеймер 47: Alien Isolation, Driveclub

28.10.14 22:13 | Goblin | 34 комментария

Опергеймер

23:01 | 185380 просмотров | youtube | яндекс.диск | все выпуски

В этом выпуске:
  • Poets of the Fall в Питере;
  • кровавая резня бензопилой в Evil Within;
  • дурь в Xbox, перестрелка в ВК, паук в NY;
  • монитор BenQ XL2430T

Совершенный Человек-Паук
Навигатор Игрового Мира
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 34

P_Floyd
отправлено 28.10.14 23:31 # 1


Alien: Isolation - одна из лучших игр года, если не самая лучшая. Это игра сделанная фанатами для фанатов, конечно тут тоже есть недостатки, но все они объясняются только неопытностью команды разработчиков в данном жанре. Evil Within - игра странная, вроде все на месте и работает как надо, но не покидает ощущение того, что все это ты уже видел.


artmoney
отправлено 28.10.14 23:41 # 2


Кому: P_Floyd, #1

Я бы даже сказал, что Isolation одна из лучших игр вообще за последние несколько лет. Такой работы в плане дизайна и следования первоисточнику, внимания к деталям, в принципе с трудом припоминаю. Ну и нагнетают на всю катушку, всё как положено.
А "злые внутренности" действительно особо ничем не впечатлила. Всё что в ней есть уже обыгрывалось не раз, и местами значительно лучше. Хотя продукт качественный конечно.


Горыныч
отправлено 28.10.14 23:52 # 3


Алиен хорошая. Главное, что сделана в ключе первого фильма, когда чужие еще не кабанчики для отстрела.


Юра Хирург
отправлено 29.10.14 01:07 # 4


Дим Юрич, Баллистикс к фэйсбуку прикрутили, в вк нету пока


Kangaxx
отправлено 29.10.14 01:07 # 5


А вот на коробоксе в форзе горизонт 2 , все норм, и мир открытый, смена суток, погодные эффекты, фоторежим, сетевые гонки, все работает как надо) драйв клуб лажанулся


DietkovRoman1993
отправлено 29.10.14 01:10 # 6


В изоленту поиграл минут 40, первое ощущение - от фанатов для фанатов, особенно стартовый корабль - все места из фильма, просто атас, пустил скупую слезу! Правда сюжет притянутый за уши, но это ничего 60


VC10
отправлено 29.10.14 01:26 # 7


Чужой игра хорошая, но уж очень затянутая.Беготня по одним и тем же коридорам и половина миссий в духе: Возьми ключ, сбегай на другой конец карты, нажми на кнопку, вернись и открой дверь. И постоянно нужно ползать или идти чтоб не вызвать Чужого. По началу он конечно зверски пугает,потом к нему привыкаешь и он больше раздражает. А когда дают огнемёт, хоть можно полыхнуть по наглой морде чтоб он обратно в трубы залез. Андроиды кстати порадовали, когда он меня неожиданно схватил за руку, чуть кирпичей не отсыпал. Резиновая морда,без эмоций,вежливые, хрен убьёшь. Но когда между ними нужно ползать по сотому разу и они надоедают. Или когда дают скафандр,выходим в космос и неторопливо идём к нужной двери-кнопке.Это минуты реального времени.
Но игра в целом хорошая, атмосферная.
Evil Within настолько быстро кидает игрока в самое мясо и чернуху, что уже ничего не страшно. И после Алиенса, каждое залезание в шкаф уже воспринимал прям с физической болью.


Deniss
отправлено 29.10.14 02:21 # 8


Дмитрий Юрьевич, если вдруг получится вам прикоснуться к монитору ASUS ROG SWIFT PG278Q.

http://www.asus.com/Monitors/ROG_SWIFT_PG278Q/

Было бы здорово услышать ваше мнение и о нем.


Interval
отправлено 29.10.14 10:01 # 9


Кому: P_Floyd, #1

> сделанная фанатами для фанатов

Какими фанатами? Ты хочешь сказать, что это инди-проект? Creative Assembly - дочерняя компания европейской SEGA. Настоящие фанаты не тыкали бы "Чужой" в упоминании о "Ксеноморфе".

> они объясняются только неопытностью команды разработчиков в данном жанре.

Ничего себе неопытность.


Sam_Stone
отправлено 29.10.14 10:01 # 10


У меня первый страх был связан с "Нечто" Карпентера, и потому что посмотрел раньше Чужого, и потому что все что было связано с инопланетянином направлено на испуг, очень вкатил кривой порт на пк одноим-й игры в начале 2000-х. "Чужой " не вызвал вообще ничего-просто зверюга для скрытного убийства. От " изоленты" ничего не ждал, получил неплохой арт, за исключением компов с бобинами да катушек, на которые в фильме не акц-ли внимание, а тут прям в лицо суют эти анахронизмы технические, что бесит. В том порте по "Нечто" ты тоже не мог убить все и вся, там даже нормально целиться было нельзя, но игра создавала илюзию что все-таки можно( та же пресловутая полоска жизни психологически спасала), у гг просто не хватало патронов, чтоб добить гада, только чтоб расчистить себе путь и пробежать куда надо, с npc было вообще круто-нужно было завоевывать их доверие, а иначе валили на месте. Здесь же сюжетные рельсы с киношными клише и скрипты.Игра в прятки если тебе чужой по барабану бесит, все смотрели 2 часть, 1 выстрел из дробаша-бошка чужого разъедает все окрестные стены , тут его ничем не взять , но самое веселое если сам пришелец не заскриптован , то время , которое он должен провести с вами на каждом уровне ещё как, он обязательнобудет блуждать рядом с гг, сколько его не отпугивай, из-за этого создав такой масштабный мир разрабы постоянно бьют по рукам за каждую попытку его исследовать. Ну и затянутость, это просто атас, игру по уму раза в 3 сократить надо было по-моему, а то и в 4, постоянная медитация под столом с огнестрелом в руках бесит адово


io09
отправлено 29.10.14 10:11 # 11


Кому: Юра Хирург, #4

> Баллистикс к фэйсбуку прикрутили, в вк нету пока
И в ВК уже есть: https://vk.com/app4517586


Shmulge
отправлено 29.10.14 10:19 # 12


А что за "маруся" такая?


truth
отправлено 29.10.14 10:56 # 13


В полиции США смогут удалённо отслеживать действия c табельным оружием своих подчинённых

http://www.3dnews.ru/904235/?feed


Ziyod
отправлено 29.10.14 10:57 # 14


Трейлер Hatred с чисто кинематографической точки зрения нарисован отлично, музыка тоже атмосферная. Но вот сам сюжет (на первый взгляд) - угнетает, симулятор Андерса Брейвика как-то не слишком привлекает. Понятно, что время от времени любому человеку по той или иной причине хочется порасшибать бошки всем окружающим, но...

Сомневаюсь, что весь сюжет построен исключительно в умерщвлении мирных жителей, должна же быть хоть какая-то мотивация у героя кроме этого. Хотя читал, что глава компании разработчиков имеет отношение к ультраправым организациям, не знаю, насколько правда.


artmoney
отправлено 29.10.14 11:28 # 15


Кому: Ziyod, #14

> Сомневаюсь, что весь сюжет построен исключительно в умерщвлении мирных жителей, должна же быть хоть какая-то мотивация у героя кроме этого.

Известной игре Postal отсутствие мотивации ничуть не мешало, например. В первой её части точно также метались по городу и палили во все подряд просто так. Многим сильно нравилось.


Сет
отправлено 29.10.14 11:54 # 16


Я не сторонник искать причины жестоких преступлений в компьютерных играх и боевиках. В большинстве игр даже самая чудовищная расчленёнка даже при самой реалистичной графике не воспринимается так, как, например, фотосвидетельства Волынской резни.

Однако, я сталкивался с парой игрушек, которые действительно попахивают безумием своих создателей и, очевидно, безумием тех, кто будет в них играть. Одной была Manhunt. Трейлер второй вышел недавно - HATRED :

На мой взгляд, именно такова связь: маньяки используют игры для реализации своих маньяческих мечтаний, а не игры "превращают" людей в уродов. Я вообще считаю, что современные игры можно использовать как психологический тест. Нынче во многих из них есть нелинейный сюжет, и проходить их можно по-разному (прокрасться по тихому или бежать напролом, например). Самая оригинальная задумка в этом плане была реализована, кажется, в одной из частей Silent Hill, где концовка зависела не только от выбора сюжетных развилок, но и от стиля прохождения. Стиль прохождения (если игра позволяет его выбирать), на мой взгляд, многое может сказать о характере человека и его склонностях.

Так вот, я хочу сказать, что "игры" вроде HATRED можно использовать для постановки больных на учет просто по факту их регулярного запуска (сейчас ведь очень многие игры для своей работы требуют соединения с инетом, а значит, отследить - не проблема).
http://kamrad2213.livejournal.com/237228.html


886
отправлено 29.10.14 11:54 # 17


Кому: Ziyod, #14

> Понятно, что время от времени любому человеку по той или иной причине хочется порасшибать бошки всем окружающим, но...

А мне вот непонятно лично, никогда подобного желания не возникало, в игру Постал играл, но лишь потому, что она все же мультяшная и настолько несерьезная, что лично у меня ассоциаций с людьми и нормальным обществом не вызывала, поиграл да бросиль, последующие части были не интересны.
На данную игру тоже наплевать, очередной высер, ведь хороший сюжет еще придумать нужно, а тут все готово, у определенной аудитории дебилов спрос будет. Кстати ГТА и прочие с открытым миром, тоже не запрещают бить гражданских, так, что ничего нового я тут не увидел.
Пускать ли это на Российский рынок, официально я бы не пустил, так на всякий случай, уж больно игры реалистичные пошли, хотя нормальный человек должен понимать, что это игра, а если дебил то и без игр бед натворит.


Орбис
отправлено 29.10.14 12:08 # 18


Alien: Isolation однозначно стелс-хоррор года.
Для франшизы так и вовсе второе дыхание, особенно после бредовых Чужих против Хищника.

Evil Within с его глупой RPG составляющей, не понравился совершенно.
Прокачка барабана револьвера и кол-ва носимых спичек это жесть.


valar morghulis
отправлено 29.10.14 13:04 # 19


Наверняка тут есть люди, которые непосредственно к игропрому относятся.

Посему вопрос: почему в играх больше не делают действительно хардкорного режима сложности?

На мой взгляд, сложный режим в изоленте может быть сложным только тем, кто первый раз в компьютерные игры играет. Почему бы не убрать с радара указатель направления до следующей точки? Оставить только детектор движения. Карту убрать нафиг! Настоящая Рипли должна по надписям в корабле ориентироваться. Андоидов можно было бы и поживее сделать, чтобы пешком от них нельзя было уходить. Топлива на огнемёт надо было вообще ограничить начальным запасом. Вот Чужой отличный вышел, только немного подслеповат, как будто у него угол зрения градусов трдицать.

В общем, игра очень хорошая, но для домохозяек и любителей жанра "Press X to Win".


hgh
отправлено 29.10.14 13:07 # 20


Как водится, японцы китайцев ненавидят!!!


Орбис
отправлено 29.10.14 13:44 # 21


Кому: valar morghulis, #19

> Вот Чужой отличный вышел, только немного подслеповат, как будто у него угол зрения градусов трдицать.

С этим полностью согласен.
Как сообщили сами разработчики Чужому немного "подрезали ТТХ" в виде ограничения угла зрения, да и в даль он видит не так далеко как было задумано.


886
отправлено 29.10.14 13:44 # 22


Кому: hgh, #20

> Как водится, японцы китайцев ненавидят!!!
>
>

У китайцев оснований куда больше, более 30 млн. чел убитых японцами это печальный рекорд во 2 мировой.


Shurd
отправлено 29.10.14 14:54 # 23


А я от лица сына хочу поблагодарить Д.Ю за наводку на "паука в NY"
И сам стиль игры малому нравится да еще с любимым персонажем, короче двойная радость:)


GrUm
отправлено 29.10.14 15:14 # 24


Кому: valar morghulis, #19

Как имеющий отношение к игропрому, отвечаю (=

> Почему бы не убрать с радара указатель направления до следующей точки? Оставить только детектор движения. Карту убрать нафиг!

Тратить время на поиск дверей, ящиков и прочих целей - не сильно интересный геймплей. Лично меня вообще бесит, когда глаз замыливается, и я долго не могу найти нужную дверь, что бы пройти дальше. После пары таких эпизодов игрок бросит игру.

Короче, в данной ситуации разработчики правы. То, что не имеет непосредственного отношения к основному геймплею лучше сделать проще и нагляднее. Тогда игрок сможет сосредоточиться на самой игре.

> Топлива на огнемёт надо было вообще ограничить начальным запасом. Вот Чужой отличный вышел, только немного подслеповат, как будто у него угол зрения градусов трдицать.

Камрады вот говорят, что к концу игры чужой скорее надоедает и мешает проходить, чем пугает. Есть мнение, чужого сделали попроще именно с целью ускорения прохождения и снижения времени сидения в шкафчиках в конце игры.


QoMSoL
отправлено 29.10.14 15:58 # 26


Poets of The Fall в прошлом году наблюдал на разогреве перед Limp Bizkit в Москве. Совершенно не понравилось. У них буквально с пол-дюжины нормальных песен (включая треки из игр Remedy). Тут еще и на сцене солист пляшет с какой-то петушней на микрофоне Боря Моисеев стайл, а басист похож на грустного героинового наркомана. Короче вживую ансамблю совершенно невыносим, предостерегаю.

Чужую Изоленту брать надо однозначно. Шутеры франшизы смотрелись неплохо до выхода Колониальных Морпехов, теперь можно и в модный релиз жанра "беги и прячься" погонять. Только попозже, длинновата она походу.

Hatred - один в один Постал первый. Как будто римейк задумали. Будет популярна среди тупорылых МД как и Постал в свое время.

Кому: Sam_Stone, #10

Нечта была веселая. Порт кривоватый, да. Однако ж такие плюхи как проверка кровищи товарищей на предмет инопланетности были весьма задорными. Короче игра понравилась в свое время.


Старик Пфуль
отправлено 29.10.14 15:59 # 27


Дмитрий Юрьевич! А на концерт Поэтов пойдёте? Ну там фотки, обзор сделать. Команда - реально отвал башки.


valar morghulis
отправлено 29.10.14 18:25 # 28


Кому: GrUm, #24

> Тратить время на поиск дверей, ящиков и прочих целей - не сильно интересный геймплей.

Камрад, вспомни первый фоллаут. Иди на хер из убежища и найди чип для очистки воды. А перед тобой целый мир и никто не ведёт тебя за руку. Вспомни халфу первую, можно даже вторую. Никаких тебе карт вообще нет. Геймплей в этих играх замечателен. В изоленте типичные корридоры, использую правило любой руки можно выйти из любого лабиринта.

Я ж не говорю, что нужно для всех усложнять игру. Можно же режим сделать хардкорный, чтобы всё подряд не подсвечивалось, противники чуть посильнее были и GPS встроенного во всё подряд не было. А то складывается впечатление, что тебя ведут везде за руку и если ещё чуть-чуть упростить игру, то будет легендарный "Press X to Win"

Вот картинка, которая демонстрирует положение дел в современных играх: http://u.kanobu.ru/upload/images/2010/10/08/7b50f76b-4fba-47ed-b379-4fd338e0613f.png


Котовод
отправлено 29.10.14 19:57 # 29


Кому: valar morghulis, #28

> Вот картинка, которая демонстрирует положение дел в современных играх:

Не все старые трюки сейчас срабатывают. Дюк нюкем тому пример. В то же время олдскул рпг вполне себе неплохо продаются. И риски в денежном плане на 1-2 порядка выше, чем раньше.


Nitratus
отправлено 29.10.14 20:49 # 30


Кому: Сет, #16

А вот фиг знает, вдруг потенциальный стрелок будет увлеченно бегать в подобную игрушку, и на воплощение подобного в реальность так и не соберется. Все ж таки мясные игры выход агрессии дают.

А тут получается этакий узконаправленный продукт. Может быть некий позитивный результат он и даст.


[email protected]
отправлено 29.10.14 23:50 # 31


Кому: QoMSoL, #26

> Poets of The Fall в прошлом году наблюдал на разогреве перед Limp Bizkit в Москве. Совершенно не понравилось. У них буквально с пол-дюжины нормальных песен (включая треки из игр Remedy). Тут еще и на сцене солист пляшет с какой-то петушней на микрофоне Боря Моисеев стайл, а басист похож на грустного героинового наркомана. Короче вживую ансамблю совершенно невыносим, предостерегаю.

Просто группа явно не твоя, камрад. Да и скомканное выступление на Park Live в прошлом году никак не тянет не полноценное.

Поэты - отличные. Уже аккредитован на столичный концерт. Уверен, что будет круто.


BorsCh
отправлено 30.10.14 01:14 # 32


Дмитрий Юрьевич, как не нажму на просмотр ролика - отказ. А на вржеском ютубе - кажет.


Snowjump
отправлено 30.10.14 03:24 # 33


Кому: valar morghulis, #28

> Камрад, вспомни первый фоллаут.

В фоллаут открытый мир, а изолента коридорный хорор, если я не ошибаюсь, сам ещё не играл в неё. Такой подход к главному квесту даже в девяностые встретить было довольно необычно. Сплошное приключение, делай что хочешь, на пятом уровне умудрился побывать в обоих финальных базах, ещё до нахождения чипа, с завода даже почти смог сбежать, но на парковке караульные-супермутанты из гауссовок расстреляли.

> Вспомни халфу первую, можно даже вторую.

Так там тоже коридоры. В сравнение с думом и квейкам, чьи уровни имели формы простых лабиринтов с секретными комнатами, гораздо проще. Вторая часть явно проще первой. Если послушать комментарии Валв, то можно узнать, что они тратят очень много усилий над дизайном уровней, чтобы бы даже конченные имбецилы могли пройти. Только они это делают элегантно, вместо ярких стрелок и указателей, заставляют игрока самого выполнять нужные действия, чтобы он был уверен, что он сам додумался. В нужном месте свет под правильным углом поставят, чтобы игрок голову поднял, чтобы грави-пушкой научить пользоваться, заставляют с псом сыграть на свалке, половинку трупа зомбаря положат поверх циркулярной пилы воткнутой в стену. Также они нещадно вырезают многие уровни и остальной контент, если тестеры не справляются, особенно, я слышал, из-за этого портал пострадал.

> Можно же режим сделать хардкорный

Так это уметь ещё надо. В большинстве шутеров в которые играл в последнее время, можно играть только на лёгком и среднем уровне. На более высоких сложностях умираешь с нескольких выстрелов, враги выдерживают попадание ракеты в лоб, засекают игрока через всю карту, плюс становишься приоритетной целью. Стало ли сложнее, да. Но интереснее играть не стало, скорее сплошной геморрой, из-за того что проходишь каждый уровень по часу ползая на пузе.


QoMSoL
отправлено 30.10.14 08:23 # 34


Кому: [email protected], #31

> скомканное выступление на Park Live в прошлом году никак не тянет не полноценное.

Да, возможно в этом дело.


Glan
отправлено 30.10.14 13:46 # 35


Кому: Ziyod, #14

Камрад, игру делают выходцы из Running with scissors. Много сюжета было в Постале? Просто Постал был с хохмочками, а тут всемсербезно вот пукан и рвнуло. Вывод: если соберешься кого-нибудь убить расскажи сначала жертве анекдот. Желательно смешной. Тогда убийство может прокатить за шутку. В демпрессе, конечно. В суде не поможет.



cтраницы: 1 всего: 34


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк