• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Захар Прилепин на линии

08.04.15 19:14 | Goblin | 45 комментариев

Знаменитости

Цитата:
Вы уверенно ставили на вершину пищевой цепочки человека ловкого, порой прохиндейского, порой подлого, порой в своей подлости даже очаровательного — и любовались на него.

Сегодняшние ваши стенания о «больных и бедных», о «разрушенных деревнях» (они разрушились в подавляющем большинстве случаев в ваши любимые 90-е по вашей личной вине) — нелепы.

Нелепы потому, что не деревни и униженные люди вас волнуют. Вас волнует, что на иерархическую вершину карабкается другой человек — русский, упрямый, суровый, злой, настырный империалист. Ополченец, ватник, колорад.

Он всем своим видом дал вам понять, что он сильней вас, что он вас передавит, если вы будете суетиться на путях.

И тут-то вы запели про то, что лососина пропала и доллар подорожал, о старушках вспомнили и о стариках, которых вы раньше выставляли и представляли в качестве обезьян с медалями и стад, состоящих из крикливых Шариковых.

Себе-то хоть не врите.
Социал-дарвинизм – нет. Идеал-дарвинизм — да.

Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 45

Цитата
отправлено 08.04.15 19:16 # 1


Социал-дарвинизм – нет. Идеал-дарвинизм - да

Раньше все они, наши прозападные ребята и девчонки, были законченные социал-дарвинисты. Помните, как они говорили: если у тебя не хватает денег - оставь работу и работай на другой, получи новую профессию, переучись, неудачник.

То, что люди могут быть слабы, больны, то, что им элементарно не хочется переучиваться на новую профессию, если они имеют прежнюю - их не волновало.

Всё должно было существовать и жить во имя и во славу их правоты.

Победительный, успешный человек - он был их если не богом, то полубогом. Слабый, бедный (и даже больной - хотя об больных у них хватило ума не говорить) - был в их понимании лузером. Нечего было даже обсуждать его убогие проблемы.

Теперь этот, поданный ими мяч, вернулся обратно им в лоб.

На сцену, в полном соответствии с их социал-дарвинисткими убеждениями, вышел сильный, победительный человек.

Этот человек сказал: я живу своими страстями, я хочу побед, я не могу всё время оглядываться на слабых и напуганных. Крымнаш, короче - вот что сказал этот человек. И ещё Донбасснаш, добавил он.

И тут наши социал-дарвинисты, как водится, стремительно переобулись в воздухе.

Как же так?! - вскричали они, - как же так?! Из-за вашего «крымнаша», из-за ваших поганых ополченцев страдают многие и многие! Многие не доедают, а многих стали хуже лечить!

...мы тоже переживаем о тех, кому стало трудней жить и сложней выживать.

Но что-то я слишком мало в верю в ваш гуманизм, который вам и в голову не приходило проявлять в 90-е, когда вы жили по принципу: «Если тебе нечего есть - иди и заработай на еду, лентяй».

Вы уверенно ставили на вершину пищевой цепочки человека ловкого, порой прохиндейского, порой подлого, порой в своей подлости даже очаровательного - и любовались на него.

Сегодняшние ваши стенания о «больных и бедных», о «разрушенных деревнях» (они разрушились в подавляющем большинстве случаев в ваши любимые 90-е по вашей личной вине) - нелепы.

Нелепы потому, что не деревни и униженные люди вас волнуют. Вас волнует, что на иерархическую вершину карабкается другой человек - русский, упрямый, суровый, злой, настырный империалист. Ополченец, ватник, колорад.

Он всем своим видом дал вам понять, что он сильней вас, что он вас передавит, если вы будете суетиться на путях.

И тут-то вы запели про то, что лососина пропала и доллар подорожал, о старушках вспомнили и о стариках, которых вы раньше выставляли и представляли в качестве обезьян с медалями и стад, состоящих из крикливых Шариковых.

Себе-то хоть не врите.

Этим старикам, этим бабушкам, этим даже больным и униженным - им «крымнаш» и «донбасснаш» - элементарно с точки зрения статистики, по самым очевидным подсчётам - важнее всех тех благ, которых они якобы лишились.

Да и потом, порой возникает ощущение, что сегодня у них отняли швейцарскую медицину, высокие пенсии и бесконечные социальные гарантии, которые им вы якобы подарили.

Всё то, что выше перечислено - у них периодически отнимали именно при вас, в ваше прекрасное правление, по вине ваших «спасительных реформ.

И если вы их там хорошо спасали, отчего же старшее поколение на две трети всё это время состояло из «коммунистического» электората?
Может, они были не в курсе, как вы о них славно заботились?

Диву даёшься, какой вывихнутый мир у тех людей, о которых идёт речь здесь. Какой перегретый мозг у вас, друзья мои.

Остужайтесь.


Зять
отправлено 08.04.15 19:31 # 2


Хорошо высказано.


antoly83
отправлено 08.04.15 19:33 # 3


Захар хорош.


mihan
отправлено 08.04.15 19:38 # 4


Точно и емко.


alien_27181
отправлено 08.04.15 19:42 # 5


Интересно, как так получилось, что социал-дарвинизм сменился на идеал-дарвинизм. Сам сменился, как день сменяет ночь, а лето -зиму, или кто меняет его?


Кукулус
отправлено 08.04.15 19:56 # 6


Любой "дарвинизм" - это не по-нашенски.


Cheburan84
отправлено 08.04.15 19:56 # 7


Судя по глаголу, тут руку Дементий приложил!


Punk_UnDeaD
отправлено 08.04.15 20:00 # 8


Кому: alien_27181, #5

> Интересно, как так получилось, что социал-дарвинизм сменился на идеал-дарвинизм. Сам сменился, как день сменяет ночь, а лето -зиму, или кто меняет его?

хочешь менять - меняй

внутри себя найди чувство справедливости, не постесняйся мудака мудаком назвать


Messiyah
отправлено 08.04.15 20:18 # 9


В точку.


Evgeniy
отправлено 08.04.15 20:28 # 10


Пирующие крысы и мыши как бы не догадываются, что рано или поздно придут коты.
И когда они приходят орут, что это не демократично.
МЯУ


kotka
отправлено 08.04.15 21:02 # 11


Про непрерывное вранье либералов - всё верно.

Но с "торжеством могучих ватников" Захар поторопился, в полемическом задоре.
Далеко ещё до такого торжества.
Как и до идеал-дарвинизма.


YaninaAtasovna
отправлено 08.04.15 21:14 # 12


Мощно и точно.


Товарищ с Юга
отправлено 08.04.15 21:20 # 13


Хлёстка задвинул! Внушает!)


Sergey_Latvia
отправлено 08.04.15 22:05 # 14


Коротко, ёмко.


Русский Оккупант
отправлено 08.04.15 23:05 # 15


Захар прекрасен!


sinner1
отправлено 08.04.15 23:07 # 16


https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=sjb4lbtgh8g

Мультфильм китайского аниматора. Старенький 2013 года, но мысли в нём схожие.


Medicina69
отправлено 08.04.15 23:07 # 17


Ни от каких гастрономических изысков, я лично, не получаю такого удовольствия,как от вида и визга искорёженых злобной судорогой мордашек западных и прозападных" либералов". Мой знакомый камрад работает таксистом, за последние несколько лет количество пенсионеров, от общего количества клиентуры, выросло в несколько раз. Думаю что это неплохой показатель, статистика- упрямая вещь.ВВП скоро козью морду пиндосам накрутит, и возьмётся со спокойной душой за орду казнокрадов, пора начинать их трепать по полной)


alfed1979
отправлено 08.04.15 23:49 # 18


Хорошо сказано.


Васька
отправлено 09.04.15 07:46 # 19


У либералов сейчас видимо жопа нарисовалась. Нефть никак не упадёт, а вот доллар с евро как-то поползли вниз заметно. Богов ихних - пендосов нахуй уже посылают все кому не лень. Так, навскидку: йеменским повстанцам что-то хотели предъявить, те их послали. С УЕФА потребовали футбольный чемпионат в России отменить, те их послали. Чешского президента попросили не ехать на празднование Победы в Москву - он их тоже послал. Немцова грохнули, а большинству похуй. У либералов таки их вселенная рушится!))).


David Aaronson
отправлено 09.04.15 08:32 # 20


Кому: Цитата, #1

> Помните, как они говорили: если у тебя не хватает денег - оставь работу и работай на другой, получи новую профессию, переучись, неудачник.

Вот это вот меня всегда поражало. На кой черт платить нормальную зарплату врачам и учителям, например? Давайте все станем юристами, менеджерами и бизнесменами!!! То, что общество в принципе не может состоять из одних только юристов, менеджеров и бизнесменов, что кто-то должен строить, поддерживать работу инфраструктуры, что-то производить, лечить, обучать, защищать страну и т.д. - либерально-мыслящего гражданина не волнует от слова "совсем". Не смог стать успешным юристом - вот тебе з/п ровно чтобы хватало только на еду, и не более того. Ты не человек, ты - рабочий скот.

Тем прекрасней слышать от тех же граждан рассказы про то, что мы тратим слишком много на армию, госкопорации, зарплаты госслужащим, Олимпиаду и т.д и т.п. Надо бы от всех этих расходов отказаться, а сэкономленные деньги направить на повышение пенсий, в образование и здравоохранение! Даже и не понятно что это: дешевейший популизм или клинический дебилизм?


Александр Савин
отправлено 09.04.15 08:32 # 21


Кому: Medicina69, #17

> за последние несколько лет количество пенсионеров, от общего количества клиентуры, выросло в несколько раз

А неплохо так. Реальный показатель.

Выступление Прилепина эмоционально и несколько гиперболично, но по сути всё верно. Идеал-дарвинизм [при первом прочтении покоробило] как естественный отбор жизнеспособных идеалов в обществе - не сразу, но проникся. Однако, так.


Александр Савин
отправлено 09.04.15 08:32 # 22


Кому: Medicina69, #17

> ВВП скоро козью морду пиндосам накрутит, и возьмётся со спокойной душой за орду казнокрадов, пора начинать их трепать по полной)

Надеюсь, ему это не в одиночку делать придётся? И первое, и второе... Или ВВП как собирательный образ?


Beytix
отправлено 09.04.15 08:33 # 23


Хорошо сказано, в точку попал.


ilvion
отправлено 09.04.15 09:20 # 24


А мне еще вспомнился сейчас один журналист с "йеху" А.Орех.В 90-е прочитал его маленькую реплику, про то ,что вот зачем мы(народ) клевещем на богатых, что все наворовано.Не было же ведь суда ,не доказано и точка!


Батон
отправлено 09.04.15 09:42 # 25


Кому: sinner1, #16

> Мультфильм китайского аниматора. Старенький 2013 года, но мысли в нём схожие.

До боли в груди. Да чего там, до слёз.


cpr
отправлено 09.04.15 09:52 # 26


Захар прекрасен!


maojimao
отправлено 09.04.15 10:07 # 27


Подмена понятий в чистом виде,либерасты обещали 20 лет. Сменились приоритеты появился крымнашь и другие типа патриоты толкают не известно куда.Ну ну посмотрим что будет.Страна как жила по колено в г..е так и живет,вернее выживает.


Medicina69
отправлено 09.04.15 10:24 # 28


Кому: Александр Савин, #22

> .. Или ВВП как собирательный образ?

Ну да, не в одиночку. В его окружении, конечно,маргаринов достаточно, но много способных созидать людей.
В моём городе нет ни одной нормальной дороги, как будто из АГС лупили, а деньги выделяет федеральный бюджет. Сидят в администрации,сиськи мнут до последнего, ни смет не готовят, нихуя. Приходят деньги, начинают суетиться, потом дружно в отпуска, потом осень. Всё, конец года, баблос не освоен, приплыли. Деньги назад в казну, дорог нет, всем ништяк. Причём в городе три карьера, щебня и отсевов - жопой ешь! Свой асфальтный завод ещё с советских( типа застойных) времён! Вот, бля, где застой! В голове у чинуш застой и разруха. По принципу: ничего не знаю, мои булки с краю.


TommyBoy
отправлено 09.04.15 10:24 # 29


Кому: Васька, #19

> У либералов сейчас видимо жопа нарисовалась. Нефть никак не упадёт, а вот доллар с евро как-то поползли вниз заметно...

Дело даже не в нефти и долларе. Слушал я выступления некоего Андрея Девятова (говорит специфически, но тем не менее довольно интересно). Так вот он говорит, что либералы подошли к концу как таковые, как некая система взглядов вообще. Видимо, они это чувствуют. Вот и дергаются.


Yuri-koroner
отправлено 09.04.15 10:24 # 30


Мощно задвинул.


Кайман
отправлено 09.04.15 11:24 # 31


Кому: TommyBoy, #29

> Так вот он говорит, что либералы подошли к концу как таковые, как некая система взглядов вообще.

Ну да, разумеется. Подошли они. Они туда подошли уже века назад, но, как хорошо видно по теперешним временам - все ещё здравствуют и двигают идеи о том, что у "взрослых людей" всегда должен быть выбор - торчать на наркоте, спиваться, посещать бордели, проигрывать деньги в казино или бороться за права ЛГБТ. Это основные постулаты либерализма и никуда они не денутся, хоть даже наступит новое время с коммунизмом и космическими приключениями.


Yalyn
отправлено 09.04.15 13:21 # 32


Кому: maojimao, #27
Не пойму, у тебя с русским языком проблемы или с изложением мысли?


УниверСол
отправлено 09.04.15 14:44 # 33


Кому: sinner1, #16

Погружает в серьёзные раздумья. Это ж если китайцы так на нас смотрят, то даже какое-то ощущение ответственности перед ними появляется. Не знаю, может зря, но мультик цепляет глубочайше.


Завсклад
отправлено 09.04.15 16:00 # 34


Кому: maojimao, #27

> Страна как жила по колено в г..е так и живет,вернее выживает.

Вы это про какую страну?


Panaev
отправлено 09.04.15 17:52 # 35


Кому: Yalyn, #32

> Не пойму, у тебя с русским языком проблемы или с изложением мысли?

Дык он по колено в гавне выживает. Нанюхался испарений, вот и несет невесть что. Так думаю.


ucsusov
отправлено 09.04.15 22:01 # 36


А как там свора на Захара накинулась... "Моторола, хвастающийся расстрелами", "читайте Солженицына" и бла-бла-бла.
Свободная пресса звучит, как Свободная касса!


Fenus aka [DF]EHOT
отправлено 09.04.15 22:09 # 37


Кому: kotka, #11

> Но с "торжеством могучих ватников" Захар поторопился, в полемическом задоре.
> Далеко ещё до такого торжества.
> Как и до идеал-дарвинизма.

+1


Ujify
отправлено 10.04.15 00:22 # 38


Кому: kotka, #11

> Про непрерывное вранье либералов - всё верно.
>
> Но с "торжеством могучих ватников" Захар поторопился, в полемическом задоре.
> Далеко ещё до такого торжества.
> Как и до идеал-дарвинизма.

Захар - отличный пропагандист


Утконосиха
отправлено 10.04.15 06:17 # 39


Кому: maojimao, #27

> Страна как жила по колено в г..е так и живет,вернее выживает.

Мальчик мой.
Когда человек выживает, это значит, что у него нет денег на кусок хлеба, и он должен от рассвета до заката пахать как конь, чтобы заработать на пропитание для себя и для семьи.
Ты:
имеешь время, чтобы сидеть в Интернетике
имеешь деньги, чтобы заплатить за Интернет.
А значит ты:
не сильно обременён работой,
твоих денег хватает не только на то, чтобюы купить кусок хлеба.

Так что ты не выживаешь, мальчик мой. С точки зрения выживающих, ты жируешь.
И да, два вопроса:
Сколько тебе лет?
Кем ты работаешь?


Slavon
отправлено 10.04.15 09:49 # 40


Кому: maojimao, #27

Ты о чем? Разверни пожалуйста свою мысль.


исчел
отправлено 10.04.15 14:00 # 41


Прилепин традиционно молодчина.
Всё именно так.


исчел
отправлено 10.04.15 14:09 # 42


Кому: ilvion, #24

Этот Орехъ - клинический просто либерал и яростный антисталинист. Чуть ли не эталон. В смысле - не идиот, но абсолютно незамутненный.


жихарка
отправлено 11.04.15 09:28 # 43


Хорошо сказано. Дарвинизм - это не наше. Наше: человек человеку (по умолчанию) друг товарищ и брат.


PJKR
отправлено 12.04.15 05:15 # 44


Всё это, конечно, прекрасно. Но меня, жителя Южного Берега Крыма обязывают становиться на военный учет в ограниченный срок(иначе - штраф), что наводит на нехорошие мысли. Работы по специальности (IT) было мало, стало еще меньше (организация, где я админил 11 лет, закрылась в апреле 2014 года). Я голосовал за Россию. Я знал, что будет как всегда, но осознанно выбрал этот путь.
С тех пор стал больше вникать в политику и экономику РФ. Извините, но это ПЦ.


Цзен ГУргуров
отправлено 12.04.15 13:11 # 45


Про Ленина и его характеристику интеллигенции еще не всполинали? Самое оно...



cтраницы: 1 всего: 45


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк