• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Учимся готовить на индукционных плитах Kitfort

07.07.16 17:38 | Goblin | 60 комментариев

Каба40к

Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 60

Lesnoy
отправлено 07.07.16 18:23 | ответить | цитировать # 1


Дмитрий Юрич, а зачем бекончик в масло? Он же и сам жырный


Den_Zen
отправлено 07.07.16 18:23 | ответить | цитировать # 2


У нас в чайной такая плита очаг заменяет. Мы на ней в антикварном японском котле воду греем. Греет быстро, только вентилятор громко шумит.


Смирнов из Москвы
отправлено 07.07.16 19:05 | ответить | цитировать # 3


Бросилось в глаза наличие четырёх-конфорочной электроплиты вместо Большого Зелёного Яйца.


gormonix
отправлено 07.07.16 19:11 | ответить | цитировать # 4


А ведь они ещё и совсем недорогие!


Murza
отправлено 07.07.16 19:18 | ответить | цитировать # 5


через экран почуял запах яишницы и истек слюнями!


pioneer
отправлено 07.07.16 20:05 | ответить | цитировать # 6


[немедленно приготовил яишенку на индукционной плите]

Самый прикол индукционок - минимальная инерционность, плита реагирует на изменение мощности нагрева практически мгновенно.


Max_S
отправлено 07.07.16 20:06 | ответить | цитировать # 7


А что плохого в сочетании с импульсным регулятором напряжения? Возможно, надо мощность с запасом просто брать, чтобы выдерживал высокочастотные пики нагрузки?


Lalilalai
отправлено 07.07.16 20:54 | ответить | цитировать # 8


Обладаю индукционной плитой уже 2 года - моему восторгу нет предела!!! Греет быстро, потребляет мало, разогревается моментально. И моется просто, так как на нее мало что пригорает.


Просто Серега
отправлено 07.07.16 20:54 | ответить | цитировать # 9


ЗачОтная вещь. Третий год такую на даче гоняю круглый год. Сочетает преимущества газовой (мгновенная регулировка мощности и безынерционность) и безопасность электрической (в сравнении с баллонной газовой). Впечатления исключительно положительные.


zuluzol
отправлено 07.07.16 21:07 | ответить | цитировать # 10


Дмитриюрич, а дома у вас какая плита стоит?


polygraph777
отправлено 07.07.16 21:07 | ответить | цитировать # 11


Индукционки весьма прочно прижились в хозяйстве нашего брата самогонщика-винокура. Нагрев дают весьма бережный. Давеча отгонял на такой плитке абсент (травяное болото на полкастрюли) - не пригорело ни травинки!


ItDoesntMatter
отправлено 07.07.16 21:52 | ответить | цитировать # 12


Кому: zuluzol, #10

>Дмитриюрич, а дома у вас какая плита стоит?

Буржуйка на дровах!!! Или ты ожидаешь что-то другое от бывшего опера-сантехника???


Huligan
отправлено 07.07.16 22:16 | ответить | цитировать # 13


Ценообразование на такие плиты меня несколько удивляет. Почему любая двухконфорочная стоит намного дороже одноконфорочных? Хотелось бы услышать комментарии разбирающихся.
И ещё. Покупал прошлым летом самую дешёвую Kitfort KT-107, так она уже в коробке пахла пластиком, и при работе запах усиливается. И пахнет она до сих пор. Так что нюхать их при покупке обязательно, как и чайники.


Чингиc
отправлено 07.07.16 22:16 | ответить | цитировать # 14


Кому: pioneer, #6

> Самый прикол индукционок - минимальная инерционность, плита реагирует на изменение мощности нагрева практически мгновенно.

Точно. Заведя себе такую плиту про термос можно забыть. Ну и таймер там к месту.

Кому: Просто Серега, #9

> > ЗачОтная вещь. Третий год такую на даче гоняю круглый год.

Раз в два года неплохо при этом вентилятор чистить. А так вещь хорошая, практически одни плюсы. Я ее сразу полюбил.


Burst Behind
отправлено 07.07.16 22:27 | ответить | цитировать # 15


Давненько что-то такое для пивоварения приглядываю. На газовой шибко долго получается.


Dromader
отправлено 07.07.16 22:27 | ответить | цитировать # 16


Владею индукционкой Zanussi уже 4-год, только положительные отзывы от индукции.
Про безинерционность и крайнее удобство для брата самогонщика сказали раньше, про то что от всякого жира удобно бумазейку подкладывать прямо на поверхность - в ролике. Подтверждаю - истинная правда.
Причем всякое жидкое типа уха/бульон/супчик после закипания варится примерно на 3 уровне из 9.

Если главный не сочтет за рекламу - могу сказать за посуду. Как оказалось известное предприятие ВСМПО, которое делает авиационые причиндалы и популярные кованые колесные диски для авто, также выпускает просто офигенную посуду, под торговой маркой Гурман. При сегодняшнем курсе скажем так - очень даже доступную, и отлично работающуюю на индукции. Если придется менять посуду после покупки индукции - присмотритесь.


Medved153
отправлено 07.07.16 22:58 | ответить | цитировать # 17


Гарно шкварчит!
Как хорошо, что я успел поужинать!


Собко Олег
отправлено 07.07.16 22:58 | ответить | цитировать # 18


Индукционные плиты активно используют в самогоноварении. Дмитрий Юрьевич недавно затронул эту тему, очень хочется услышать дельные советы на Тупичке.


pycckuu83
отправлено 08.07.16 06:40 | ответить | цитировать # 19


Кому: Huligan, #13

в этих плитах цена состоит на 80% из стоимости катушек. Логично, что двухкомфорочная плита примерно в два раза дороже.


bazuka_joe
отправлено 08.07.16 06:40 | ответить | цитировать # 20


Какая-то черная магия


zuluzol
отправлено 08.07.16 06:40 | ответить | цитировать # 21


Кому: ItDoesntMatter, #12

>Буржуйка на дровах!!! Или ты ожидаешь что-то другое от бывшего опера-сантехника???

Да тогда уж лучше сразу кострище с вертелом.


madclimber
отправлено 08.07.16 06:41 | ответить | цитировать # 22


Кому: Dromader, #16

> При сегодняшнем курсе скажем так - очень даже доступную, и отлично работающуюю на индукции. Если придется менять посуду после покупки индукции - присмотритесь.

Подпишусь под каждой формулировкой.
Посуда очень неплохая. За счет толстой ферромагнитной вставки нивелирует некоторые косяки индукции.
Если покупать дешевый Kitfort, то на дискретность регулировки можно забить. Блины жарит - только так. Не слушайте сказки про недогрев-перегрев индукционок. Хорошая посуда и прямые руки творят на любой индукционной пукалке настоящие чудеса. Но тут нужно сразу понять - внутри куча электроники. Охлаждается это все кулером, как в компьютере. Года четыре назад сборка у "китфортов" была ужасна. Я свою плитку менял три раза. Потом не выдержал, разобрал, переделал обдув, и прибрался в монтаже. Вторая плитка была куплена недавно. Сразу разобрал. Охренел от того, как ловко там все внутри скомпоновано. Успокоился, и сразу забабахал такой сациви! Ваймэ!


Dromader
отправлено 08.07.16 06:42 | ответить | цитировать # 23


Кому: Huligan, #13

> Ценообразование на такие плиты меня несколько удивляет. Почему любая двухконфорочная стоит намного дороже одноконфорочных? Хотелось бы услышать комментарии разбирающихся.

Обычно там корпус серьезно отличается по качеству и материалам, серьезное шасси внутри, да и электроника понавороченее, фишек пихают, вроде как уровень выше.
Плюс часто на таких поверхностях мощу на одну комфорку перекидывать можно с неиспользуемой, т.е. мощность практически удваивается. Соответсвенно схемотехника сложнее тоже.


lehers
отправлено 08.07.16 07:14 | ответить | цитировать # 24


Мне повезло немного поработать с одним из корифеев промышленного индукционного нагрева в России (и не только), естественно, задавал ему вопросы о возможном вреде индукционных кухонных плит. Он рассказывал, что на одном из предприятий, изготавливающих вертолёты, есть такая операция:
Вал или шестерня помещается в индуктор (индуктор там не плоский, как в плитке, а в виде пружины, намотан не проводом, а медной трубкой, через которую пропускается вода для охлаждения), и, по достижению определённого нагрева, потом опускается в масло (для закалки). Производит эту операцию спецтётенька (!) - термистка с могучими плечами (а попробуй всю смену подержи на весу шестерни или валы в индукторе), которая визуально определяет нужный нагрев (опыт!) и обеспечивает качественную закалку. И однажды она таки подняла вопрос насчёт вредности этой работы. Так как специалист исключительно ценный, то провели исследование, и выяснилось что индукционный нагрев безопасен для здоровья, если голову в индуктор не засовывать, хотя мощность там не 1,8 и не 10кВт, а поболе.
Но я, хоть и инженер электронщик, и понимаю, что вреда быть не должно, всё равно очкую, и такую плиту так и не решился приобрести )).
Камрады, кто разбирается в этой теме с медицинской точки зрения, можете сказать, вредно ли магнитное поле данных частот (до 100кГц) для здоровья при длительном воздействии?
Не шугаются ли домашние животные, которые слышат ультразвук?


Huligan
отправлено 08.07.16 07:50 | ответить | цитировать # 25


Кому: pycckuu83, #19

> в этих плитах цена состоит на 80% из стоимости катушек. Логично, что двухкомфорочная плита примерно в два раза дороже.

Так в том-то и дело, что не в два, а в 3-4 раза дороже.


Брат Черепанов
отправлено 08.07.16 08:46 | ответить | цитировать # 26


Из недостатков: шумит, как Тайфун(не тот, что циклон, а отечественный пылесос образца 1960 года).
Но, вещь для любителей готовить крепкие напитки в домашних условиях, можно сказать, незаменимая. Причем, на Китфорте можно размещать посуду с содержимым большого веса, что позволяют далеко не все индукционный плиты.


Uncle Bob
отправлено 08.07.16 09:41 | ответить | цитировать # 27


Кому: Брат Черепанов, #26

> Из недостатков: шумит, как Тайфун

Если внешняя плита - то тут поможет только замена вентилятора, если внутренняя - изоляция места врезки. У дешёвых производителей (каким был Китфорт на старте, сейчас - не знаю) вентиляторы лопастные, как в кулерах компов, да и подшипник там не шариковый, а на прокладке. У серьёзных - барабанного типа, как в печках авто, и просчитанная с точки зрения шума воздушного потока форма воздуховодов.
В любом случае - без охлаждения не обойтись - в ШИМ-модуле полупроводники греются ого-го как. Кстати, основная причина выхода из строя плит - сгорание силовых ключей из-за перегрева, вызванного плохим обдувом (загородили поток), высыханием термопасты между ключом и радиатором (стоит после нескольких лет работы сделать профилактический осмотр). И при врезке закрытой плиты надо не лениться и делать отступ тумбы от стены с прорезанием отверстий раза в два больше, чем в инструкции.

У меня шум при работе на максимуме двух конфорок приемлем, на уровне первой скорости шума вытяжки. Короткие включения вентилятора при нагреве например чайника - тише, чем звук закипания воды в самом чайнике.


Burst Behind
отправлено 08.07.16 09:42 | ответить | цитировать # 28


Кому: Брат Черепанов, #26

> Причем, на Китфорте можно размещать посуду с содержимым большого веса

Скажи мне, Брат Черепанов, вывезет ли сия конструкция полный 33 л бак?


Uncle Bob
отправлено 08.07.16 09:43 | ответить | цитировать # 29


Четвёртый год пользую Сименс на 2 конфорки, газовую половинку плиты (другой фирмы, кстати) и забыли, когда включали. Всё вышесказанное - подтверждаю.

В первый год был косяк: при работе малой конфорки загорался Error b5. После нагрева до максимума отрубалась с писком.
Гуглил и искал - везде (даже в самых "секретных" таблицах сервисов - "везите в сервис"). Плюнул, разобрал - провод от датчика температуры при сборке был проложен в неположенном месте и пережат (сборка кстати - Испания!). Освободил, проложил как надо - работает, как часы. В процессе гугления читал, что ошибка распространённая и по гарантии аж меняли плиты. В момент проблемы у меня ещё не была куплена газовая часть, поэтому вариант ожидания сервисных действий был для меня неприемлем.

Може, кому пригодится.

Режим буста - охрененный, ничто так быстро не нагревает! Присоединяюсь к совету про посуду: хорошая посуда даёт раскрыться индукционке на все 100. Не вся посуда с маркировкой подходит в действительности - некоторые медленно нагреваются, неравномерно. Отлично подходят эмалированные вещи, главное - вовремя снизить мощность, чтобы не пригорало. С толстым дном - только превернных марок, к Гурману присоединю Рёндель (Röndell) - отличный баланс цена/качество.
Совет при покупке использовать магнит для проверки расширю: берите магнит типа от сувенирного магнитика на холодильник, но не неодимовый (блестящий и типа супер-мощный), а чОрный (ферритовый). Прилипать должен во всех местах одинаково и ощутимо сильно. Есть производители алюминиевой посуды, делающие вставки из магнитного сплава - бывает, экономят на материале, размере и, главное - на изоляции сталь/алюминий. Это приводит к короблению. И самое неприятное - греет такая посуда медленнее и хуже хорошей.


Uncle Bob
отправлено 08.07.16 09:44 | ответить | цитировать # 30


http://oper.ru/visitors/rules.php

За смайлоизвержение карают. Выражай мысли и эмоции текстом, а не его оформлением.




Модератор.



nonamezero
отправлено 08.07.16 09:52 | ответить | цитировать # 31


Кому: Burst Behind, #28

Калиброванные по толщине плитки деревянные бруски по бокам. И лучше брать модели с панелью управления скошенной или на торце.


Uncle Bob
отправлено 08.07.16 09:56 | ответить | цитировать # 32


Кому: lehers, #24

> Камрады, кто разбирается в этой теме с медицинской точки зрения, можете сказать, вредно ли магнитное поле данных частот (до 100кГц) для здоровья при длительном воздействии?
> Не шугаются ли домашние животные, которые слышат ультразвук?

С медицинской точки зрения не скажу, но сам посуди: магнитное поле катушки резко падает на уже небольшом расстоянии (приподними посуду на пару-тройку сантиметров и она не нагреется). Ты же не ложишься лицом или там сердцем на плиту?

Длительное воздействие? Даже при самогоноварении (суть много часов применения) плита работает с минимальным уровнем, да и не сидишь же ты рядом с плитой?

Кошка и морской свин не реагируют вообще никак. Свин живёт на кухне в клетке на расстоянии в метр, кошака иногда приходится сгонять с плиты, пока она остывает.


Burst Behind
отправлено 08.07.16 10:21 | ответить | цитировать # 33


Кому: nonamezero, #31

>Калиброванные по толщине плитки деревянные бруски по бокам

Да, тоже думал об упорах. И плитке легче, и площадь больше, т.к. дно бака тоже не маленькое

>модели с панелью управления скошенной или на торце.

Дельная рекомендация, а то до регуляторов хер доберешься в процессе. Спасибо)


xor2times
отправлено 08.07.16 11:27 | ответить | цитировать # 34


Кому: Burst Behind, #33

> Да, тоже думал об упорах. И плитке легче, и площадь больше, т.к. дно бака тоже не маленькое

Если дно большое, можно вообще основную опору сделать не на плитку. Сделать, например, деревянную раму в форме буквы П вокруг плитки и пусть бак стоит на ней. А плитку прижимать снизу, подложив ей под ножки куски резины потолще (или аналогичное решение с пружинами и т.п.).


Burst Behind
отправлено 08.07.16 12:59 | ответить | цитировать # 35


Кому: xor2times, #34

> или аналогичное решение с пружинами

пошла ходить инженерная мысль!!! Это интересно, с пружинами, или с микролифтом каким. Надо будет раскинуть.


SeregaT
отправлено 08.07.16 13:21 | ответить | цитировать # 36


Кому: pycckuu83, #19

> в этих плитах цена состоит на 80% из стоимости катушек.

Катушка вообще нифига не стоит.


SeregaT
отправлено 08.07.16 13:30 | ответить | цитировать # 37


Кому: Huligan, #13

> Ценообразование на такие плиты меня несколько удивляет. Почему любая двухконфорочная стоит намного дороже одноконфорочных?

Почему мерседес всего в полтора раза тяжелее жигулей, а стоит на много дороже?
Эти плиты - просто разные устройства. В одних более простая схемотехника, более дешёвые детали, более дешёвые материалы и т.д. А в других и стеклокерамическая панель (самая дорогая часть плиты) как минимум вдвое больше и детали подороже и схемотехника сложнее, тут тебе и сенсорное управление и всё такое.


afid-karamazov
отправлено 08.07.16 13:36 | ответить | цитировать # 38


важно: нужно мыть яйца, и ... прожаривать

>Да, если они заражены сальмонеллой (вероятность 1:7000) и неправильно приготовлены. Чтобы избежать проблем, яйца надо мыть, затем варить не менее 3 минут, а если вы делаете яичницу, то хорошо её прожаривать. Если желток не растекается, опасаться сальмонеллы не стоит. Полезно периодически мыть и ячейки для хранения яиц в холодильнике.

http://www.aif.ru/archive/1659414


Digital bath
отправлено 08.07.16 13:57 | ответить | цитировать # 39


Хотелось бы увидеть в "Цепких лапах" соковыжималку этого же производителя с целью узнать - а хорошо ли жмёт?


Брат Черепанов
отправлено 08.07.16 14:46 | ответить | цитировать # 40


Кому: Burst Behind, #28

> Скажи мне, Брат Черепанов, вывезет ли сия конструкция полный 33 л бак?
>

Хорошая статья по теме: http://www.kitfort.ru/upload/Induction_cooker.pdf


Jimmie
отправлено 08.07.16 15:31 | ответить | цитировать # 41


Зачем же желтки-то разбивать? А хлебушком помакать? Или яйца стремные?


Собакевич
отправлено 08.07.16 16:10 | ответить | цитировать # 42


Кому: Jimmie, #41

> Зачем же желтки-то разбивать? А хлебушком помакать? Или яйца стремные?

У меня вот никогда не получается разбить яйцо так, чтобы желток оставался целым.


Burst Behind
отправлено 08.07.16 16:35 | ответить | цитировать # 43


Кому: Собакевич, #42

>не получается разбить яйцо так, чтобы желток оставался целым.

Тоже так было. Потом один гражданин посоветовал колотить ножом не по середине, а ближе к "носику" и обухом, а не лезвием. С тех пор наслаждаюсь глазуньей)


Burst Behind
отправлено 08.07.16 16:48 | ответить | цитировать # 44


Кому: Брат Черепанов, #40

>Хорошая статья по теме

Действительно, хорошая. Полезная статья. Надо брать плитку. В одну паузу заторник нормально вывозит, а в несколько - три раза разное пиво получилось, хотя варил одно!
Спасибо, камрад.


Собакевич
отправлено 08.07.16 17:23 | ответить | цитировать # 45


Кому: Burst Behind, #43

>не получается разбить яйцо так, чтобы желток оставался целым.
>
> Тоже так было. Потом один гражданин посоветовал колотить ножом не по середине, а ближе к "носику" и обухом, а не лезвием. С тех пор наслаждаюсь глазуньей)

Попробую.


Jameson
отправлено 08.07.16 17:29 | ответить | цитировать # 46


кит не кашалот :)


Burst Behind
отправлено 08.07.16 17:36 | ответить | цитировать # 47


Кому: Собакевич, #45

> Попробую

Дай знать результат, если не в лом, интересно аж стало)


sumrаk
отправлено 08.07.16 18:56 | ответить | цитировать # 48


Кому: bazuka_joe, #20

в этих плитах цена состоит на 80% из стоимости катушек. Логично, что двухкомфорочная плита примерно в два раза дороже.

Причем там разные программы для каждой конфорки. А на левой (если не путаю) можно греть посуду с маленьким диаметром (турку, например). Я себе сразу две таких взял за город. Посуда, правда не любая подойдет. Индийские нержавеющие кружки с ней работают, чугун тоже подходит. Шумит, правда сильно. Интересно, индукционные все так шумят? В Смаке вроде не замечал, что слишком шумит. Или там у них не индукционная.


Dromader
отправлено 08.07.16 18:56 | ответить | цитировать # 49


Кому: Собакевич, #42

Обратной стороной ножа бей, тогда все ровно будет.

Мне недавно понравился рецепт когда при жарке сковороду крышкой накрываешь, думаю почему то щас узнал, в семье блин столько лет либо глазунья, либо омлет.

А тут желток так прикольно внутри белка оказывается, эдаким бутербродом - белок/желток/белок.
Как яйцо пашот только жареное.


Jimmie
отправлено 08.07.16 23:44 | ответить | цитировать # 50


Кому: Собакевич, #42

Нужно взять его острым концом вверх и бить чуть повыше середины (ближе к острому концу) - так желток разобьется только если очень сильно ударить.


Kolovrat
отправлено 08.07.16 23:44 | ответить | цитировать # 51


Дмитрий, не суТЬ да дело, а СУД да дело.
з.ы. про оливковое масло вообще молчу


Medved153
отправлено 08.07.16 23:52 | ответить | цитировать # 52


Кому: Huligan, #25

> Так в том-то и дело, что не в два, а в 3-4 раза дороже.

А ты присмотрись к КТ-106, одноконфорочной. Она ровно в два раза дешевле двухконфоррочной и ровно в два раза дороже КТ-105. Разница, из очевидного - в сенсорной панели, которой на КТ-105 нет.


Kylex
отправлено 08.07.16 23:53 | ответить | цитировать # 53


Я вот тоже присоединюсь к двум камрадам, хвалящим посуду ВСМПО. Отличнейшая посуда, приготовление пищи в ней - сплошное удовольствие.


BFBC
отправлено 08.07.16 23:53 | ответить | цитировать # 54


Кому: Собакевич, #42

> У меня вот никогда не получается разбить яйцо так, чтобы желток оставался целым.

Еще вариант разбивать об угол сковороды. И когда выливаешь на сковороду поднимать высоко не надо.


Medved153
отправлено 09.07.16 00:24 | ответить | цитировать # 55


Кому: Собакевич, #42

> У меня вот никогда не получается разбить яйцо так, чтобы желток оставался целым.


Кому: Burst Behind, #43

> Тоже так было.


Кому: Jimmie, #50

> Нужно взять его острым концом вверх и бить чуть повыше середины


Кому: BFBC, #54

> Еще вариант разбивать об угол сковороды.


У меня одного, что ли, получается?


ecolog
отправлено 09.07.16 10:37 | ответить | цитировать # 56


Случилось чудо! Я перестал бояться индукционных плит.


Собакевич
отправлено 09.07.16 14:53 | ответить | цитировать # 57


Кому: Собакевич, #45

>не получается разбить яйцо так, чтобы желток оставался целым.
> >
> > Тоже так было. Потом один гражданин посоветовал колотить ножом не по середине, а ближе к "носику" и обухом, а не лезвием. С тех пор наслаждаюсь глазуньей)
>
> Попробую.

Получилось!


Burst Behind
отправлено 09.07.16 15:24 | ответить | цитировать # 58


Кому: Собакевич, #57

[Пляшет, разделяя радость успеха]


Uncle Bob
отправлено 10.07.16 00:32 | ответить | цитировать # 59


Кому: Собакевич, #42

> У меня вот никогда не получается разбить яйцо так, чтобы желток оставался целым.

Камрад, бей яйцо об плоскую твёрдую поверхность, держа яйцо в руке твёрдо и длинной осью - параллельно поверхности. Как треснуло - переноси на сковороду и парами пальцев (указательный+средний в одну сторону, безымянный+мизинец в другую) разводи скорлупу, выливая содержимое.
Не будет осколков в блюде - раз. Не лопнет желток - два.
Один минус - протирать/мыть стол потом, зато не будет грязи и пригарок на краю сковороды, скорлупы в еде и лопнувшего желтка.


Soberian
отправлено 15.07.16 16:28 | ответить | цитировать # 60


Кому: lehers, #24

> Камрады, кто разбирается в этой теме с медицинской точки зрения, можете сказать, вредно ли магнитное поле данных частот (до 100кГц) для здоровья при длительном воздействии?

Вредно в больших дозах, в малых вроде бы используется в медицине. Уровень излучения измеряется по приборам. В интернетах попадались результаты замеров от НИИ медицины труда. Проверяли различные бытовые индукционные плиты. На расстоянии 10 см от работающей плиты уровень напряженности ЭМП составлял менее 140 В/м, на расстоянии 30-50 см - менее 20 В/м. Много это или мало? Научно обоснованные нормы безопасности у нас прописаны в СанПиН. Согласно СанПиН 2.1.2.1002-00 предельно допустимое значение для поля частотой 30-300кГц (в бытовых индукционках используются частоты 20-50кГц) в жилых помещениях составляет 25 В/м. Т.е. даже ребенок может жить круглые сутки на расстоянии 50 см от работающей индукционной плиты. При кратковременном воздействии безопасны и более высокие уровни напряженности ЭМП. Согласно СанПиН 2.2.4.1191-03 в течение 8-часовой производственной смены для поля той же частоты безопасными являются уровни до 500 В/м, при продолжительности воздействия до 2 часов в день – 1000 В/м.

Естественно, непосредственно в немагнитном зазоре между дном посуды и излучающей катушкой индукционной плиты и вблизи от дна посуды очень высокий уровень ЭМП, опасный для здоровья. Поэтому шарить по включенной плите руками возле излучателя (т.е. возле дна посудины), держать там любимый айфон и т.д. очень не рекомендуется. Также надо иметь в виду, что посуда, не перекрывающая полностью катушку своим дном (маленькая или чуть мимо поставленная) снижает КПД плиты и увеличивает уровень излучения вокруг плиты. Все же при этом на расстоянии 50 см уровень напряженности ЭМП вроде все еще остается в пределах допустимого.

Ну и состоятельный мужчина за каких-то 50 тыс. руб может приобрести прибор навроде ИЭП-05 и самостоятельно проверить свою кухонную технику и компьютер на соответствие санитарным нормам по излучениям.

Особо упертые параноики могут приобрести у реконструкторов полный комплект железной кольчуги со шлемом и бармицей, все это отлично экранирует электромагнитные излучения. Кольчуга "Хозяюшка" – стильно, удобно, безопасно!!! Лучший подарок на 8 марта. Ваша женщина будет довольна!!!

> Не шугаются ли домашние животные, которые слышат ультразвук?

Проверял на кошке, собаке, крысе – ультразвук им просто не нравится, как и любой громкий или назойливый шум. Ультразвук от индукционной плиты слишком тих, чтобы как-то помешать животным.



cтраницы: 1 всего: 60

Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит

CTRL+ENTER

разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк