Дела и заботы

23.02.17 01:08 | Goblin | 68 комментариев »

Разное

Перетащил старые винты в новый домик.
Больших штук 15, маленьких переносных 16.
Сколько винтиков поломалось и не дожило до этого светлого дня — уже и не вспомнить.

Третьего дня изучал содержимое больших.
Естественно, внутри по большей части никчёмные данные.
Но на двух обнаружил вещи вполне себе полезные, даже пару древних переводов.
Плюс древние фотки, конечно (типичная внизу).

Готовил к перевозке книжки, так сказать — библиотеку.
В очередной раз убедился, что 2/3 из купленного и прочитанного можно смело выкинуть.

Поставили с Дементием брагу (учебную), две бочки по 30 литров.
Гидрозатворы, все дела, дрожжевой духан на всё помещение.

Вчера Егор Яковлев получил первые экземпляры своей книги Война на уничтожение.
Книгу рекомендую к прочтению всем, кто хоть немного интересуется историей.
Дату и место презентации книги сообщу дополнительно.

Подготовили с Климом Жуковым заявление по сериалу Рим.
На следующей неделе покажу.

Заказал новый ресивер для домашнего кинотеатра.
Добротный, чтобы со всякими наворотами и управляемый с телефона.
Пока что жду, когда притарабанят из Москвы.

Сам что-то устал.

Limp Bizkit

Подписывайся на наш канал в Telegram

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать создание сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 68, Goblin: 8

Merlin
отправлено 23.02.17 01:12 # 1




Юра Хирург
отправлено 23.02.17 01:20 # 2


[Перетащил старые винчестеры в новый домик.]

Я грешным делом про набор шотганов подумал. Или таки да?))


Merlin
отправлено 23.02.17 01:20 # 3


Кому: Юра Хирург, #2

> Я грешным делом про набор шотганов подумал. Или таки да?))

И в каждом шотгане фотки!


Лёлик
отправлено 23.02.17 01:35 # 4


Кому: Merlin, #1

Метнулся в лабиринт и тут же заказал. Благо в отложенных еще были интересные книжки, на 2 рублика затарился =)

PS "Моченые сухари" все таки крутейшая банда, ритм секция у них просто ломовая.


Zx7R
отправлено 23.02.17 01:55 # 5


>Сам что-то устал.

Пора на воды целебные. Или на курорт. На самом деле, на курорт даже лучше.


russo marinero
отправлено 23.02.17 02:12 # 6


Книжку заказал.

Главный, отдыхать тебе надо.


DoctorGrey
отправлено 23.02.17 02:50 # 7


Дмитрий Юрич, отринь на время труды праведные! Запусти первую кваку и часик побегай а потом поспать! Даже если не поможет совсем, хоть отдохнешь!


Rigan
отправлено 23.02.17 03:01 # 8


Отдыхайте, пожалуйста, Дим Юрич!


Alatus
отправлено 23.02.17 03:01 # 9


Блин, дежавю такое - будто где-то эту фотку уже видел! Какие же приятно таких молодых всех увидеть! )


el-monter
отправлено 23.02.17 05:59 # 10


>на двух обнаружил вещи
вполне себе полезные, даже
пару древних переводов

Втайне надеюсь, что один из них- шестой сезон "Сопрано"69


urfin
отправлено 23.02.17 10:05 # 11


"Золотой ты человек! Отдохнуть тебе надо."


EvilMedoed
отправлено 23.02.17 10:34 # 12


Кому: el-monter, #10

> Втайне надеюсь, что один из них- шестой сезон "Сопрано"69

Ну это ты уж совсем размечтался, камрад))


Kickaway
отправлено 23.02.17 10:41 # 13


Дмитрий Юрьевич, а поломавшиеся винты носили в спецконторы по восстановлению информации?


Rabidus
отправлено 23.02.17 10:43 # 14


Кому: Merlin, #1

Тут же купил на play.google


disednet
отправлено 23.02.17 10:44 # 15


Кому: el-monter, #10

> Втайне надеюсь, что один из них- шестой сезон "Сопрано"69

Не сглазь камрад.

Про Рим это отличная новость.


LOGaMAT
отправлено 23.02.17 11:03 # 16


Дмитрий Юрьевич, книги выбрасывать не надо. Раздайте людям.


МареманВасилич
отправлено 23.02.17 11:03 # 17


Дим Юрич, себя немножко поберегите, хорошо?


QSpectre
отправлено 23.02.17 11:03 # 18


> Сам что-то устал.

Просто устал или накатывает СХУ? Если похоже на последнее, то он имеет, предположительно, вирусную природу (виноваты вирусы, хостами которых является 95% населения, ничего экзотического). В таком случае поможет реаферон липинт капсулы 500 мг 2 р/д 2-3 нед. Массаж, санаторно-курортное лечение. Это невольная рекламой Вектора (Новосибирск). На своём опыте.

PS Хотя некоторые считают СХУ порождением инопланетных форм жизни [Dr. Robert Wood (08-21-07) Alien Viruses and Leaked Documents - ютьюб видео @ 46:14]. Ютьюб прекрасен.


ташкенталь
отправлено 23.02.17 12:20 # 19


Я считаю, вы должны ввести конкурсы, за победу в которых высылается брага!!!
Отдыхайте побольше, Дмитрий Юрьевич.


Bite
отправлено 23.02.17 12:20 # 20


Эх, Limp Bizkit, старые добрые времена. Фредди - бородач матёрый уже лет 5. Сэм (басист) занимается сторонними проектами, DJ Lethal ушёл (или) попёрли. Однако Вэс Борланд вернулся в группу после сольного проекта, на фото скорее всего до ухода ещё.

Ready to go обнадёжил, правда вставка туда Лиля Вейна не очень прошла.


Дедушка Хо
отправлено 23.02.17 12:20 # 21


Добрый день модератор.
Это, если можно, к Дмитрию Юрьевичу пока он не успел испортить водку. Так сказать для внутреннего пользования.

Рецептура и технология.
Брага. 10 кг сахара на 45 литров воды, дрожжи 500 - 600 грамм /не более/хлебопекарские (желательны)
Анис (зёрна) 1чайная ложка, тмин 1 чайная ложка, семена укропа 0,5 чайной ложки. Анис в виде звёздочки, забыл как называется, три пять штук. Всё это в первый день и на второй поздно не буде. Не переживать анисовая водка не получится, но продукт на выходе станет интересный. Желательно в брагу бросить с пол стакана гороха. В конкретном случае разделить на две ёмкости. Гнать можно на 8 й 10 й день в зависимости от температуры в помещении.

Перегон.
Нормальная водка из брага начинает идти струёй /очень тонкой/ при 90градусах по цельсию, капать начинает несколько раньше иногда при 85. Голову, лично я отрываю в размере 10 грамм на предполагаемый литр. Ориентир 18 - 20 литров браги это три литра водки 52 - 54 градуса, что проверенно десятилетиями практики. Но, очень важно, водку брать до 95 градусов по цельсию для браги, остальное можно добирать как сырьё для второй перегонки. Пить осторожно и рывком, ну если только вам не нравится ёжик катящийся по горлу в желудок, что само по себе увлекательно. На три литра самогона рекомендую пол ложечки фруктозы, но не обязательно.
И это, как говорится с 23 февраля мужики, а так же дамы в погонах.


nikolkas_spb
отправлено 23.02.17 12:26 # 22


А брага учебная - это как ? Безалкогольная?
Берегите себя, Дим Юрьич!


Dmitry_Parenkin
отправлено 23.02.17 13:34 # 23


Какая моделька ресивера? Ждать обзор? Сам в поисках добротного


Собакевич
отправлено 23.02.17 14:07 # 24


> Готовил к перевозке книжки, так сказать — библиотеку.
В очередной раз убедился, что 2/3 из купленного и прочитанного можно смело выкинуть.

На днях возникла необходимость перебрать библиотеку. Ситуация симметричная.

Кому: LOGaMAT, #16

> книги выбрасывать не надо. Раздайте людям.

Что-то знаю куда можно отдать. А значительную часть - хз.


SecondLife
отправлено 23.02.17 15:35 # 25


Кому: Dmitry_Parenkin, #23

> Какая моделька ресивера? Ждать обзор? Сам в поисках добротного

Для дома (квартиры) сильно добротный не нужен. Лучше покупать сразу набор колонок с ресивером в комплекте. И дешевле, и гемороя меньше.


Goblin
отправлено 23.02.17 15:37 # 26


Кому: Дедушка Хо, #21

> Брага. 10 кг сахара на 45 литров воды, дрожжи 500 - 600 грамм /не более/хлебопекарские (желательны)

дрожжи, камрад, нужны специальные

не пекарские, нет, они для другого предназначены


Theseus
отправлено 23.02.17 16:06 # 27


Кому: Дедушка Хо, #21

> На три литра самогона рекомендую пол ложечки фруктозы, но не обязательно.

Глицирин, не душистый, для смягчения продукта.


maxquantoz
отправлено 23.02.17 16:32 # 28


Кому: SecondLife, #25

> Для дома (квартиры) сильно добротный не нужен. Лучше покупать сразу набор колонок с ресивером в комплекте.

Такой добротный, если в квартиру брать? http://www.logitech.com/ru-ru/product/speaker-system-z906


giz
отправлено 23.02.17 16:32 # 29


Зачем выбрасывать? Благотворительный аукцион!


Дедушка Хо
отправлено 23.02.17 16:33 # 30


Кому: Theseus, #27

Трудно сказать, глицерин все таки жир, впрочем дело хозяйское. Я бы рекомендовал собирать косточки сливы и алычи вместо выбрасывать летом и просто сушить. По осени и зиме можно бросать в брагу два три десятка, а то и пол сотни на 20 литров, но тогда нужно уменьшать количество дрожжей что бы растянуть брожение хотя бы на две, а лучше три недели. Так вещества из косточек успеют перейти в сусло. В итоге водка получит тягучесть и легкий приятный привкус. Косточки вишни использовать нельзя, категорически. Вообще это такое поле для эксперимента над своим здоровьем и печенью, врачи обзавидуются.


Дедушка Хо
отправлено 23.02.17 16:33 # 31


Кому: Goblin, #26

Дмитрий Юрьевич.
Я вас конечно уважаю и все прочие реверансы, но вынужден не согласиться в этом для вас новом деле. Вы используя спиртовые дрожжи получите хорошую водку, что неоспоримо, но хлебопекарские дрожжи дают привкус виски, самогона, что на мой взгляд предпочтительней, и коньяк из такого перегона выходит лучше. У меня есть опыт работы со спиртовыми дрожжами, в итоге отказался. Я не навязываю и не претендую на пальму, но рекомендую то что народом,в ограниченном кругу конечно, в том числе лучшей половиной, одобрено и принято как вещь в готовом виде на столе. Если интересно могу скинуть рабочие рецепт коньяка. Единственное, сможете его делать не раньше чем через год, начать. Как аргумент могу сказать одно - поинтересуйтесь с какой крепости сусла гонят винный спирт, виски, имею ввиду настоящий виноградный, в смысле сусло и его крепость. Впрочем пробуйте и находите свой рецепт, что бы приходящие жаждущие при стоящем на столе коньяке и вине с водкой спрашивали ненавязчиво - а твоя домашняя есть? И главное гнать нужно медленно, это важно. Удачи. Кстати меня называют Боря, ну мы с вами почти одногодки. Успехов вам. С уважением из Киева.


Мопсовод
отправлено 23.02.17 16:45 # 32


Ого, специалистов-то набежало. Не хватает Бывалого, Труса и Балбеса с их песенкой!!!
Ну и Остапа Ибрагимовича Берта-Мария Бендер Бея с его рецептом табуретовки!


SecondLife
отправлено 23.02.17 17:25 # 33


Кому: maxquantoz, #28

> Такой добротный, если в квартиру брать? http://www.logitech.com/ru-ru/product/speaker-system-z906

Да, для дома в самый раз.


Feanor
отправлено 23.02.17 17:25 # 34


Кому: Дедушка Хо, #31

> Вы используя спиртовые дрожжи получите хорошую водку

Камрад, глупость написал, водку или виски можно получить меняя техпроцесс и оборудование под него, а никак не сменой дрожжей.
Подтягивай матчасть!


maig4eg
отправлено 23.02.17 17:36 # 35


Кому: Goblin

Ресивер-то какой по итогу выбрал?


вождь пахучий чеснок
отправлено 23.02.17 18:23 # 36


Пусть Америку не открою, но отдых-это смена деятельности.


Hollander
отправлено 23.02.17 19:00 # 37


Кому: Дедушка Хо, #31

> хлебопекарские дрожжи дают привкус виски, самогона,

Этот привкус дает сивуха. В виски выдержкой скажем 18-25 и более лет такого запаха-вкуса-привкуса-послевкусия уже почти нет, а есть, например, очень тонкий вкус-аромат-послевкусие которому многие коньяки позавидуют.


Щербина307
отправлено 23.02.17 19:01 # 38


> ёжик катящийся по горлу в желудок

После такого можно смело прекращать интересоваться рецептами от производителя "ракетного топлива".


kalich4eva
отправлено 23.02.17 19:20 # 39


Кому: Goblin, #26

> дрожжи, камрад, нужны специальные
>

Специальные конечно лучше. Но на пекарских тоже неплохо получается. Надо только брать живые дрожжи, сырые. А не сухие/импортные. Не однократно сам делал, получалось неплохо. Специальные дрожи в наших краях достать нереально было, хотя по отзывам с них выход продукта больше должен получаться.
Ну и если ставить брагу на натуральном продукте(сок яблочный например или вишня) - можно обойтись вообще без дрожжей, просто для ускорения процесса бросить в сок жменю хорошую немытого изюма - забродит все само.


citizencrazy
отправлено 23.02.17 19:20 # 40


Дмитрий Юрьевич, берегите себя! Считаю, что вы явно заслужили небольшой иностранный отпуск!


ilya39
отправлено 23.02.17 19:20 # 41


Кому: Merlin, #3

> Я грешным делом про набор шотганов подумал. Или таки да?))
>
> И в каждом шотгане фотки!

Фоторужье же. https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1c/Fusil_photographique_Marey1.png


woddy
отправлено 23.02.17 19:35 # 42


Без указания какой продукт планируется получить, рассуждать о рецепте браги бессмысленно.
Если водка - то двойная ректификация убьет любые привкусы, хоть на чем брагу ставь.
Если виски/бурбон, то тут уже не сахар, а зерно и солод нужны.

Кстати в России появилась в продаже тростниковая меласса в продаже. Это позволяет делать настоящий ром дома. Но нужна сноровка. Я пока из трех партия рома запорол две. Одна же вышла волшебная. Продолжаю оттачивать технологию.


Nem OFF
отправлено 23.02.17 19:49 # 43


Кому: Собакевич, #24

> Что-то знаю куда можно отдать. А значительную часть - хз.

У меня парк рядом с домом. В таких случаях - когда хз - просто выношу в парк и ложу на скамейки. Разбросанных позже не видел никогда - все разбирают.


Romerovich
отправлено 23.02.17 19:55 # 44


Кому: Goblin, #26

Дим Юрич, а можно какие книжки приютить?


Goblin
отправлено 23.02.17 19:56 # 45


Кому: Romerovich, #44

да там говно всякое, вряд ли кому-то нужное


Kylex
отправлено 23.02.17 20:13 # 46


Кому: Goblin, #45

Д.Ю., какой архитектурный проект брали? Можете порекомендовать контору?


Goblin
отправлено 23.02.17 20:14 # 47


Кому: Kylex, #46

> Д.Ю., какой архитектурный проект брали? Можете порекомендовать контору?

где брал - рекомендовать не ст0ит, контора никакая - увы


fognl
отправлено 23.02.17 21:41 # 48


А на картинке кто - бригада грузчиков в ожидании ресивера?


Собакевич
отправлено 23.02.17 21:44 # 49


Кому: Nem OFF, #43

> У меня парк рядом с домом. В таких случаях - когда хз - просто выношу в парк и ложу на скамейки. Разбросанных позже не видел никогда - все разбирают.

У меня парка рядом с домом нет. Какие-то книжки оставлял в подъезде. Те, что надо утилизовать сейчас, население дома вряд ли заинтересуют.


Goblin
отправлено 23.02.17 22:22 # 50


Кому: maig4eg, #35

> Ресивер-то какой по итогу выбрал?

хороший!!!


Goblin
отправлено 23.02.17 23:09 # 51


Кому: fognl, #48

> А на картинке кто - бригада грузчиков в ожидании ресивера?

они, да


maig4eg
отправлено 23.02.17 23:18 # 52


Кому: Goblin, #50

> Ресивер-то какой по итогу выбрал?
>
> хороший!!!

Неожиданно!!!


TheBlaineMono
отправлено 23.02.17 23:39 # 53


Сериал "Спартак" очень популязировал данного исторического персонажа в широкой аудитории. Хотя чего там - многие его помнят спустя тысячи лет.
Было бы интересно (надеюсь, и Вам и аудитории)услышать честную историю Спартака от Клима Александровича. Насколько мне известно, источников о Спартаке очень мало, и многие пытаются затуманить рассудок людям какими-то байками, в том числе и в школах


Goblin
отправлено 24.02.17 00:15 # 54


Кому: Дедушка Хо, #31

> Я вас конечно уважаю и все прочие реверансы, но вынужден не согласиться в этом для вас новом деле.

со всем обоюдным уважением, камрад - для начала надо определиться что именно гоним


tGv
отправлено 24.02.17 01:47 # 55


> Подготовили с Климом Жуковым заявление по сериалу Рим.
> На следующей неделе покажу.

Сериал Рим в свое время произвел неизгладимое впечатление.
Оба сезона пересмотрел раза три.


Дедушка Хо
отправлено 24.02.17 03:44 # 56


Кому: Goblin, #54

> для начала надо определиться что именно гоним


Согласен, в слове водка слишком много оттенков. В любом случае приятно было пообщаться, если это так можно назвать. Тем более что через пару недель будет некоторый отчёт, уверен.


Hollander
отправлено 24.02.17 06:08 # 57


Кому: TheBlaineMono, #53

>Сериал "Спартак" очень популязировал данного исторического персонажа в широкой аудитории

Ужос, а как же Спартакиада в СССР, спортивное общество Спартак и команды Спартак чуть не в каждом городе, фабрика Спартак? Это разве не широкая аудитория?


USSR
отправлено 24.02.17 06:35 # 58


Для изучения старого хлама на жестких дисках рекомендую программу WinDirStat. Очень ускоряет процесс.


fograf
отправлено 24.02.17 10:08 # 59


Кому: Дедушка Хо, #21

> Анис в виде звёздочки, забыл как называется

бадьян?


Voldemarius
отправлено 24.02.17 10:26 # 60


> Поставили с Дементием брагу (учебную), две бочки по 30 литров.

Так и слышится "Дементий, заноси!"

P.S. Дим Юрьич, спасибо за ударный труд. Но отдыхать, однако, категорически необходимо.


Goblin
отправлено 24.02.17 12:34 # 61


Кому: Дедушка Хо, #56

> через пару недель будет некоторый отчёт, уверен.

в обязательном порядке


Porco Atletico
отправлено 24.02.17 12:34 # 62


> Третьего дня изучал содержимое больших.

Камрады, подскажите, пожалуйста, как проще всего изучить содержимое старых винтов и перекинуть с них данные?

А то у самого за последние лет десять накопилось несколько винтов от старых компов, и всё никак руки до них не дойдут.


nikolkas_spb
отправлено 24.02.17 13:43 # 63


Кому: Porco Atletico, #62

> Камрады, подскажите, пожалуйста, как проще всего изучить содержимое старых винтов и перекинуть с них данные?

Руками, камрад, руками. Ищешь толкового парня или сам, оговариваешь тип винтов IDE,SATA, USB и т.д., берешь кучу программок для восстановления данных на случай атомной войны, бочку пива и вперед. Вначале тупо копируешь по папкам с указанием наименования винта и примерный год. А там ужо разгребаешь. Морально готовясь, что полодивна не читается. а восстановление данных - долго и муторно, ну или за деньги в спец.конторах.


a-dd
отправлено 24.02.17 18:15 # 64


Кому: SecondLife, #33

> Такой добротный, если в квартиру брать? http://www.logitech.com/ru-ru/product/speaker-system-z906
>
> Да, для дома в самый раз.

В самый раз для чего? Судя по описанию - эта странная штука видео не коммутирует - только звук.


Abscess
отправлено 25.02.17 01:22 # 65


Кому: Goblin

Дмитрий Юрич, ты эта, по именам записывай умельцев обязательно.

Потом порж0м.

Что у людей в головах - это просто пездец.

Не, ну правда, у меня от пары каментов бомбануло.


ganzilla
отправлено 25.02.17 13:43 # 66


Дмитрий Юрьевич если интересуют зерновые дистилляты дам хороший и вкусный рецепт
рассчитано на объем тары 30 литров
вода 20 литров (65-70°С), рис сечка 6 кг,
ферменты: Амилосубтилин 18 гр, Глюкавамьорин 29 гр, Протосубтилин 6 гр, Целлолюкс 8 гр
Дрожжи либо спиртовые для виски либо винные, допустим Мальтифлор 5 гр
засыпаем рис в воду, перемешиваем
вносим ферменты, перемешиваем, ждем остывания сусла до 35°С и вносим дрожжи (предварительно регидрированные)
ставим гидрозатвор и ждем пару недель
перегонять только жидкую часть, без осадка, первый перегон быстро до спиртуозности в струе 3-5% содержания спирта
второй перегон с отбором голов, тело перегонять до спиртуозности в струе 60% содержания спирта
остальное в хвосты
получившийся продукт разбавить до питейной крепости, употреблять можно сразу, но лучше через месяц
очень мягкий с нежным ароматом дистиллят
если возникнут вопросы по зерновым брагам с удовольствием отвечу


Instrukcija
отправлено 26.02.17 01:51 # 67


Кому: Goblin

>Заказал новый ресивер для домашнего кинотеатра.
>Добротный, чтобы со всякими наворотами и управляемый с телефона.

Дмитрий, звук Dolby Atmos будешь делать?


Goblin
отправлено 26.02.17 12:16 # 68


Кому: Abscess, #65

> Не, ну правда, у меня от пары каментов бомбануло.

нужен разбор!!!



cтраницы: 1 всего: 68



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк