• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Новые оперботы

15.11.00 21:26 | Goblin | 32 комментария »

Разное

Писал я когда-то про покупку ботиночков в статейке [Discworld в стиле Noire]. Так вот, эти гадские боты таки развалились — прямо на мне. Жаль, сапожника никак не отловить...

С этими кадрами вообще построже надо. Вчера вот одного торгового работника проведал. Не сдержался. Вспылил. Разбил рыло. Но был глубоко прав. И потому раскаяния не чувствую. Теперь вот палец болит. А вот сапожнику, подонку, повезло.

Ввиду угрозы проходить всю зиму босиком сегодня отправился за покупкой. Посетил на Невском магазин Salamander. Ясное дело, затариваться надо только у земляков — нормальными немецкими ботинками. Там на меня прямо у входа напали продавщицы (количеством трое) и подсунули мне какие-то боты фирмы Camel ("Камель", иностранные). Снаружи крепкие, а внутри у них гортекс. О чем самая бойкая продавщица радостно мне сообщила: вам повезло! Вам достались ботинки с гортексом! И принялась мне рассказывать, что это такое — гортекс.

Ну, меня вообще на службе приучили слушать всех подряд с неподдельным интересом — обязательно ведь ляпнут что-нибудь нужное. И хотя я про гортексы могу за деньги лекции читать, тут, несомненно, имел место особый случай. Я ей и говорю: что это значит — повезло? Я что — случайно в очко провалился, а вынырнул в ботинках с гортексовым подбоем, что ли? И что ли не дал тебе только что сумму немалую, овца ты заблудшая? Не многовато ли для простого везения, а? И смотрю внимательно.

Тут она запереживала — видать, взгляд у меня был особо страстный. А две ейные товарки тут же тихо сдернули от греха подальше. А она давай тараторить — мол, а вот вам еще скидка пять процентов на все подряд, что ни возьми! Я сразу говорю — а ну, подгони-как мне ваксы самой козЫрной! Черной, как сатана, да чтобы полный тюбик, без обмана! И, поскольку я парень воспитанный, зверски рявкаю волшебное слово: БЕГОМ!!!

Она опрометью туда-сюда, выдернула откуда-то тюбик — что твой Копперфильд — и говорит: а вот неплохой! Малой жирности, как раз под ваш замечательный гортекс! Я насторожился и говорю: а почему это "малой жирности"?! И при чем тут мой гортекс? Ты что — предлагаешь мне их изнутри, что ли, надраивать? Тут она особо истошно заверещала и принялась объяснять, что для того, чтобы носочная запашина, пропускаемая в одну сторону гортексом, могла беспрепятственно из башмака выходить, нельзя пользоваться жирным кремом — он закупоривает поры в коже.

Я такую дурость первый раз слышу. Понятно, что гортекс влагу наружу выпускает. Но чтобы еще и башмаковая кожа сквозь себя пропускала?! Не верю, блин. Даже мои зёмы-немцы не умеют такю кожу делать (пока). При чем тут крем, граждане?! Но быстро дал команду быстро завернуть мой тюбик — при мне, чтобы не подменили. Заодно нахватил пару мега-стелек — чтобы пяткам прикольно было при ходьбе.

В общем, теперь у меня есть оперботы фирмы "Камель". Иностранные. Завтра начну ходовые испытания. И не дай бог их тоже шили пьяные китайцы...

P.S. Немецкая сапожная вакса пахнет лучше, чем отечественный волшебный крем для омоложения лица. Я-то надеялся, что от меня будет за версту разить нормальной ваксой — как в казарме. А тут такое!!! Хоть на бутерброды мажь, елы-палы. Завтра попробую товарища обманом накормить, хе-хе.
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 32, Goblin: 4

тест
отправлено 17.11.00 14:45 # 1


тест


hideo
отправлено 17.11.00 14:59 # 2


Ботиночки говоришь...
ЭЭЭХ!!


LOD
отправлено 17.11.00 15:01 # 3


Хм... Вчера вечером статью была как-то полнее и глубже! Долой censored цензуру! :)


Haunted
отправлено 17.11.00 15:11 # 4


Эта, та с "Кэмелом" поосторожнее - продукция бывшей ГДР (та фабрика, которая раньше для них "Саламандру" по лицензии лепила)... Так что ты поаккуратнее носи, что ли... А то быстро есть захотят...


Friday
отправлено 17.11.00 15:25 # 5


А архив старых ньюсов переедет сюда?


Goblin
отправлено 17.11.00 15:32 # 6


Все в процессе - щас подмандим :)))


Brown Sugar
отправлено 17.11.00 22:16 # 7


С ботинками, обычно, труба - либо теплые и надежные, но уродливые, либо красивые, но дохлые - нашу зиму не выдержат :(


SHnireck
отправлено 18.11.00 04:10 # 8


До сих пор при моей страстной любви к пешей ходьбе ни одни ботинки ни сезона у меня не прожили. Кроссовки, как не странноЮ гибнкут еще раньше ботинок. даже фирменные.

Отсюда сердечная просьба. Ежели заветные оперботы зарекомендут себя с лучшей стороны - сообщить. Клятвенно обещаю не кричать что "старший оперр продался ненецкой фирме Camel"

Кстати, Сamel вроде сигиреты делали? Или это тезки? Однофамильцы?


Goblin
отправлено 18.11.00 12:41 # 9


Сигареты в Европах вроде как запрещено рекламировать.
Потому они их рекламируют подпольно - башмаками :)))
Делают боты Камель их в Дрездене, в Саламандерном филиале.

Таскают второй день - очень даже ничего, хотя выводы делать рановато :)


Jimor Marlow
отправлено 18.11.00 13:06 # 10


Это почти как ситуция с болванками CDR:
-- Как качество?
-- Через год, полтора узнаем :)


bitboy
отправлено 18.11.00 18:41 # 11


я, кстати, второй год таскаю grinders - весьма доволен. если почистить - как новые будут


Sgt.Elias
отправлено 18.11.00 21:10 # 12


Рекомендую всем Dockers.Таскаю их повсякому дерьму третий год-а они никак не развалятся!Причём в осеннем варианте тепло и зимой.


CyBeer
отправлено 20.11.00 08:03 # 13


Может не открою ничего нового, но тем не менее :
GorTeх - мембранный материал вшивающийся в подкладку ботинка. Мембрана, не позволяет воде проникать в ботинок, но отлично выводит влагу наружу. Посему ботинки с гортексом не промокают. Однако: первоночально мембранна была разработана для применения в космосе, где отсутствуют соль и прочее дерьмо в изобилии встречающееся зимой/осенью/весной на улицах. Оно (дерьмо) в момент забивает поры мембраны, после чего бутсы теряют свои волшебные свойства. К аналогичному результату приводит использование несовместимого с гортексом крема для ботинок. Если на баночке отсутствует надпись "для мембранных материалов", ботинки с гортексом им обрабатывать нельзя.
А самые правильные бутсы делают не Dockers c Ecco и иже с ними. А Trezeta, La Sportiva, Boreal и Dolomite т.к. они ваяют башмаки для горного туризма и альпинизма. Посему любая модель этих фирм сделана максимально продуманно, надежно и удобно. И убить их в городе абсолютно не реально (если брать те, что без гортекса :)


Goblin
отправлено 20.11.00 12:34 # 14


Во, блин!!!
Сурово :)
Но таких башмаков я вообще не видел :(


Lechoix
отправлено 20.11.00 13:12 # 15


хм...
а как же клевейшие ботиночки австралийской фирмы Kangaroo?


crudus
отправлено 28.11.00 14:43 # 16


Самые хорошие ботинки - это армейские берцы с медными гвоздями и подковами.


Dr.SIberex
отправлено 23.12.01 22:42 # 17


Рулёз, однако, да и тоолько!!!


v-groove
отправлено 29.01.04 14:38 # 18


Очень люблю пешее передвижение, поэтому хожу много. В городе по поверхности перемещаюсь только на своих двоих. Та же проблема на счет обуви - ни одна не держит больше одного сезона, несмотря на разные ценовые категории. У меня одно время даже были мысли, что может я хожу как-то неправильно. Типа разрабатываются ботинки под один тип ходьбы, а у меня он другой какой-то. С иной стороны ничего подозрительного в походке не замечено. До сих пор сомнения остаются :)
Последнее время изначально стал при выборе ориентироваться на то, что обувь покупается на один сезон. Щас буду отслеживать коменты на предмет инфы про хорошие боты. Может всеж таки посчастливится купить такие, чтоб не сдохли через год.


Croozy
отправлено 29.01.04 15:21 # 19


to goblin: Уважаемый метр, вы почему на письма не отвечаете?


Goblin
отправлено 29.01.04 15:46 # 20


Croozy

> вы почему на письма не отвечаете?

вирусы терзают



M1ke
отправлено 30.01.04 17:29 # 21


Могу предложить решение для мега-бот - Salomon. Gore-Tex присутствует там где надо, выглядят на 5+ (тех кого устраивает спортивный стиль), на ногах - ну просто кроссовки, т.е. мягко и комфортно ноге. Тестятся уже два месяца подряд. Нога не мерзнет и при -30 С. Вообщем пока не жалею абсолютно. Еще только один момент замечу - под любую Gore-Tex'овую обувь желательно использовать специальные носки, предназначенные для них. Но ценники на них - мама не горюй... зато тогда - полный кайф, хоть спи в них ;) (сам юзаю модель Snow Storm).


Larix
отправлено 30.01.04 18:31 # 22


GoBack надо ставить :)


Clair
отправлено 31.01.04 20:21 # 23


Чессное слово, последний раз так смеялась над описанием чьих-то терзаний по поводу обуви только, когда энное количество лет назад читала книжку Ди Снайдера "Курс выживания для подростков".
У Вас действительно неподражаемое чувство юмора!
Удачи с ботинками!:))


Bolshoy
отправлено 01.02.04 01:30 # 24


Да-а-а-а... пАнтовые боты - оно, конечно, зашибись... а в совсем ещё недалёком прошлом (лет ендак 15-ть назад), массы носили войлочные ботиночки "прощай, молодость" на дрезиновой подошве... в лучшем случае - продукцию фабрики "Скороход" или "Красный пиндец"... в самом лучшем - пресловутый "Саламандер"... нечасто, конечно, но встречались ухари, гордо рассекающие снежные перемёты летними кроссовками "Адидас", московского пошива... Во времена были, бабёнать! :))
У рядовых сограждан никогда голова не болела, что носить... Что в магазин завезли (больше двух пар а одни руки не давать!!! ;)) ) - то и носили...
Ну, особо модные и продвинутые всегда могли пойти к "Интуристу" или "Метрополю", да у утюгов и прикинуться, но денег всё енто стоило - мама, не горюй! Уж власти ентих несчастных фарцовщиков и спекулянтов (а по-новому - бизнесменов и предпринимателей ;)) ) давили-давили, сажали-сажали, а они тока плотнее сжимали свои ряды, стоя у комка на "Шаболовке"... Весёлое было время...
"А потом... нашёлся умник и всех напарил!" (браво, Маэстро! ;)) )... Ну, в общем, случились перестрой-ка (перегнойка) с последующей "бархатной" революцией... Бархат весь распиндили задолго "до" - поэтому новорожденную револющию пришлось заворачивать в дырявое сукно солдатских шинелей... Во все магАзины позавозили китайского барахла, завалили рынки вьетнамским ширпотребом, понаоткрывали бутиков (с тем же самым ширпотребом, только вид сбоку... :))) ) и... фарцовщики вымерли как класс
Теперь, во времена тотального затоваривания и отсутствия дефицита, меня распирает щемящая ностальгия по прошлому...
А снесу-ка я свои риккеры на помоечку (в смысле не помыть - а выбросить ;)) ) и пойду искать войлочные ботиночки "прощай молодость!" на дрезиновой подошве... Кстати, никто не подскажет, где их сейчас-то найти мона?


Bolshoy
отправлено 01.02.04 02:31 # 25


Кстати, тем, кто способен убить ЛЮБУЮ обувь, могу порекомендовать коньки. Коньки - отличное зимнее решение! И опаздывать никуда не будете, потому как на коньках, по-любому, быстрее, чем пешком... Тем же, кто способен убить коньки, в течение первого месяца носки - уже ничего не поможет... Остаётся тока удивляться, как Вы до сих пор ноги до коленок не сточили? БЕРЕГИТЕ ЗДОРОВЬЕ! Срочно садитесь на санки!!! :)))


SkyCrow
отправлено 01.02.04 02:54 # 26


Вспоминается неописуемый случай, когда однажды умымшись и побримшись, я решил навестить некое учреждение, предназначенное для выдачи мега-справок формы м-414 (или как там ее, но факт что там была цифра 4) для близлижащих низших учебных заведений и иже с ними. Одев общепринятую верхнюю и нижнюю одежды, я одел и великолепные зимние боты пошива наших камрадов из Беларуссии. Время было мартовское, родной до боли асфальт был залит тем, чем становится снег после того, как его подогреют, обкатают машинами, потопчут, припорошат солью поваренной крупного помола, накидают окурков, снова подогреют и нечаянно уронят в него мороженое. Шел я в поликлинику, топча эту массу и напевая песенку о том, как я иду в поликлинику. На предпоследнем куплете я понял, что правой ногой явно ощущаю март во всей своей красе. Обратив вниз взор я увидел, о радость, свой носок, тоскливо кушающий воду и мороженое. Сверху был ботинок, а снизу нет. Вот такая вот загогулина. Решив найти нижнюю часть бота, я отправился назад на одной ноге. Узрел я его, где и полагалось. С тротуара на меня укоризненно смотрела подошва и по ее взгляду было понятно, что она не в теме. Славен будь мозг русского человека. Привернув подошву на законное место канцелярскими скрепками я достиг пункта назначения. Правда пел я уже другую песенку. Гардеробщицам она не понравилась :) Проверяйте ноги не отходя от кассы :)


racoon
отправлено 01.02.04 12:31 # 27


А на Кубани я всю зиму в пляжных хлёпках проходил, только сегодня снег второй раз за зиму пошел.


V_Kulik_V
отправлено 01.02.04 14:34 # 28


Согласен с автором (13 CyBeer) : ECCO : Бивал в горах, спловлялса по рекам, гоняю на эндуро ( мото ). ЭССО гибнит, толко если отказали тормоза на (мото:) или хозяин стоит в техническом масле по колено, ито не сразу. Правда последнее время много потделок будь внимателней на ЭССО всегда ест гарантия покраинеи мере унас в Прибалтике. За русский не сердчаете сто лет не писал на нем. Некоторие модели обуви при очен активной носке ( не снимая ) живут до трех лет.


slash
отправлено 01.02.04 16:26 # 29


Хожу в Ralf третий год. Нормально держатся, только вместо шнурков макароны переваренные, и подошвы скользят, сцуки :)


Crazy Doctor
отправлено 02.02.04 14:56 # 30


Насчет обуви немного.

Убивал все ботинки за сезон. Потом начал в горы ходить и открыл для себя альпинистские ботинки. Ну что сказать. Убить их в городе действительно не реально.

Сейчас ношу боты Boreal (модель Asan). Причем как в горах так и в городе. Отличаются твердой подошвой из специальной ребристой резины, которая очень плохо скользит по мокрому камню. Однако на гладком льду все равно скользит. :-)

Если надо мягкие ботинки (только для города, без гор), то надо выбирать из класса трекинговой обуви. У всех производителей горной обуви есть такие модели.

Искать такую обувь надо в соответствующих горно-туристских магазинах.

Вот где можно найти каталоги и адреса магазинов:
http://www.bask.ru , http://www.redfox.ru и т.д.

Кстати, одежду даже в городе предпочитаю носить горную (типа мембранную куртку, но это довольно дорого да и не всем спортивный стиль нравится).

Насчет мемебран в городе. Есть непористые мембраны. Например Simpatex, Dermizax и т.п. О них можно почитать на сайте БАСКа (www.bask.ru).
Пористая мембрана в сочетании с правильной пропиткой тоже живет очень неплохо.

Кроме того, есть специальные средства для стирки мембранных тканей. Граждане, СТИРАЙТЕ МЕМБРАННЫЕ ТКАНИ ТОЛЬКО СПЕЦСРЕДСТВАМИ. Например в России распространен Nikwax (Loft Tech Wash). Пробовал стирать свою куртку, очень даже. Стала как новая. Если постирать неправильным порошком при неправильной температуре - то ваши $300-400 можно считать выкинутыми.

Да, кстати, то что бутылки со средством для обуви не прилагалось, не означает, что делать с ней ничего не надо! Очень даже надо! Есть средства для мембранной и кожанной обуви от Nikwax и Grangers. Я пользовал. Обе конторы хороши по своему. Купить эти штуки можно в тех же магазинах, где продают туристско-альпинистскую обувь и одежду.

Вот пока и все.



TOLYAN
отправлено 29.10.04 02:35 # 31


А интересно сколько ты их Гоблин носил.


dynamite
отправлено 02.02.05 09:25 # 32


эта точно.. Ынтересно!



cтраницы: 1 всего: 32


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк