• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Баня

01.02.01 21:27 | Goblin | 35 комментариев »

Разное

Не, что ни говори, а русская баня — рулит. Сегодня такой мощный заход совершили — чуть не рехнулся.

Наконец-то наладилась нормальная торговля нормальными вениками. Раньше вениками торговала группа независимых, объединенных только бесстыдной жаждой алкоголя синяков и алкашек. Веники у них были по большей части никакие: не в то время срезанные и поэтому осыпающиеся, плохо высушенные и отвратительно связанные. Таким и пол как следует не подметешь, не говоря уже о солидной пропарке.

На сегодняшний день торговлю вениками захватили "черные". Подчеркиваю красным: слово "черные" мной употребляется строго в кавычках и только потому, что все нормальные люди прекрасно знают, что по-русски нельзя сказать "лицо кавказской национальности". Определение не несет негативной или отрицательной окраски, точно так же как не несет слово "белый".

Так вот, торговлю вениками взяли в крепкие руки. Веники теперь все строго завернуты в газеты — стало быть, просушены правильно и при этом чистые. Отлично связаны, не разваливаются. Сами веники — не экстра-класс, конечно, это все-таки не сам для себя делаешь. Но их смело можно причислить к разряду отличных веников. Париться — одно удовольствие.

Разобщенные алкоголики свое место под солнцем отстоять не смогли. Кусок хлеба тоже потеряли. Возле бани больше никому торговать не дают. Как говорится: хорошо это или плохо? Да хрен его знает. Никто ведь не мешал нашим синякам организовать бизнес как надо: заготовка, просушка, упаковка, продажа. Ну так ведь им не надо бизнес организовывать. Надо на стакан сшибить, в первую очередь — нажраться, а там уже как карта ляжет. Ну а когда попрут за ворота, можно рассказывать о том, что мы, мол, свято-непорочные, чисто для людей старались, и отдавали свои говенные веники чуть ли не даром. А эти, суки рваные, наживаются на таких же нищих, голодных, как и мы, желающих помыться!!!

Страна дураков, честно слово. Слава богу, хоть веники нормальные стали. Даже свое национальное дело — и то не можем поставить, на все варяги нужны.

Граждане патриоты, с засаленными головами и в нестиранных шмотках торгующие так называемой патриотической прессой на Невском проспекте! Мой вам совет: наладьте торговлю вениками. Денег на этом заработать можно гораздо больше, чем на продаже газет. А сама баня, кроме того, еще и наилучшее место для проведения патриотических идей в мозги размякшего контингента. Веники, кстати, можно будет заворачивать в прокламации зажигательного содержания. Ну, а заодно еще и сами помоетесь, а не то смотреть на вас, немытых, никаких сил нет.

Не так давно попал в лапы опытного парильщика. Кстати, когда тебя парят, а не сам веником машешь — это совсем другой коленкор. Ощущения — непередаваемые. Наш главный парщик сейчас скрывается от органов охраны правопорядка, регулярно парить некому. А сам я еще не научился. А тут — цепкие лапы! Короче, маэстро меня от души попарил. Вдумчиво так, без фанатизма (я этого не люблю — фанатизм в любой разновидности). Из бани — ушел как по подушкам. Весь следующий день пребывал в нирваническом состоянии, настолько хорошо и глубоко меня пробрало.

Теперь потихоньку начинаю тренироваться сам.
Надо, надо осваивать неизведанные области.
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 35, Goblin: 4

Alik
отправлено 01.02.01 22:23 # 1


С легким паром! Дядя Дима.


Loss
отправлено 01.02.01 22:28 # 2


Хорошо попарится - редкое счастье!

p.s. Удачи в изучении тонкой науки!


d1
отправлено 01.02.01 22:36 # 3


.... Вдумчиво так, без фанатизма (я этого не люблю - фанатизм в любой разновидности). ....
а сам небось фанат квейка ( хи хи :)
емыло не помещаеться поправте ктонить :) [email protected]


KranK
отправлено 01.02.01 23:01 # 4


У нас пока пьянь держит точку на входе в баню. Хотя иногда в их нестройные ряды втискиваются дедки с более качественным товаром, но нерегулярно. НО. Есть мощная альтернатива! В городе завелся некий ЧП, который готовит супер-веники и сдает в магазины, где я их при случае и покупаю. Веники можно сказать профессиональные. Туго обвязаны бечевкой (не жжет кстати), приготовлены явно по крутой технологии (листик к листику), упакованы в полиэтилен и даже с коротким мануалом! Веники всех родов. Я предпочитаю двойные дубовые с добавлением эвкалипта (внутри он там для запаха спрятан). Так что есть производители на Руси! (ну хорошо, в Пруссии :))


WarKiD
отправлено 01.02.01 23:55 # 5


Лучше чем из можжевельника веников нет!


Bond.K
отправлено 02.02.01 02:15 # 6


Давно доказано- лучше берёзовых не бывает. Все остальные - баловство!


KranK
отправлено 02.02.01 04:21 # 7


Баловство - делать безапелляционные заявления :).
Березовые веники хороши для кожи, но слишком мягки чтобы пробить тело до кости. Мой выбор - крепкий дубовый веник, лучше сразу два. Он и пар приятно гонит, и пробирает насквозь будь здоров! Не то что...


Bond.K
отправлено 02.02.01 04:49 # 8


>Баловство - делать безапелляционные заявления :). :-))))
Ты что? В бане отбивные дЕлашь????:-))) Парную с нагнетанием горячего воздуха на тело, придумали наши предки (славяне, а предки не ошибаются, поколениями выбирали), все остальные насколько знаю, сидят и потеют просто так. Берёза была выбрана ещё и из-за своих целебных свойств, это кроме приятного духа ессесно. Не спорю что можно пропариться и дубовым веником, но потом будешь ходить как кирзОвый сапог:-) Ну а можжевельник, прочие еловые, а также крапива и проч- это для гурманов:-)


KranK
отправлено 02.02.01 05:57 # 9


>Ты что? В бане отбивные дЕлашь????:-)))
Не... получаю удовольствие, изгоняю болезни и обретаю еженедельный кусочек нирваны :). Но только не с березовым веником :)! Вообще, дай-ка мне первоисточник где написано, что предки пользовали исключительно березу. НЕ ВЕРЮ :)! Дуб - наше все! :) А может это от гороскопа зависит :))? Ну типа там Девы и Водолеи какие-нибудь на березе любят оторваться в софт-варианте, а настоящие Тельцы - только хардварные дубы-колдуны приемлют :)))!


lazaward
отправлено 02.02.01 06:19 # 10


"Кстати, когда тебя парят, а не сам веником машешь - это совсем другой коленкор. Ощущения - непередаваемые."
Моя жена тоже так говорит. :) Есть на ком ренироваться. :)
А вообще самое главное - чтоб м баня и веники были свои, для себе. Тогда полный порядок и обстоятельность выходят.


Bond.K
отправлено 02.02.01 07:19 # 11


>Но только не с березовым веником :)! Вообще, дай-ка мне первоисточник где написано, что предки пользовали исключительно березу.
Да ладно тебе! У меня алергия к первоисточникам, с марксистско-ленинской философии:-( Не бум спорить. Дуб это тоже хорошо. Просто у нас в Сибири он не растёт, потому и не пользуют. Да и пожить пришлось мне в местах где дубы не растут , это там где баньку любят. А где росли, там баньки не популярны были:-(


Bond.K
отправлено 02.02.01 07:23 # 12


Решил таки найти что нибудь про веники. Как видишь берёзовый всё-таки на первом месте стоит:-)http://www.probanu.narod.ru/broom.htm


futurer
отправлено 02.02.01 08:20 # 13


Берёзовые веники рулят, как ни крути :)


Gene
отправлено 02.02.01 08:27 # 14


Интересно, знают ли некоторые, что другие некоторые имеют лишь весьма смутное представление о том, что такое русская баня. Я не шучу :-( А попробовать хочется, начитавшись ваших комментариев...


Fenus aka [DF]EHOT
отправлено 02.02.01 08:55 # 15


Хм... А веник под названием гОлик никто не пробовал? Да из какого-то гибкого дерева, заррраза, к тому же... Сильная вешь. Едва ушёл тогда. Но суставы, да кости поломанные, потом почти пол года не болели. (Ну, меня товарищ не только голиком потчевал другими тож). О как.


Bond.K
отправлено 02.02.01 09:24 # 16


2 Gene: А ты где обитаешь? За бугром? Тогда кроме сауны тебе ничего не предложат:-(
Честно говоря и в России постоянно ведутся споры на тему, лучше топить по чёрному или по белому? И какая из этих правильная? Я конечно не истинный ценитель, но на даче у меня по белому. Маленькая, на двоих парилка. Но удовольствия....:-)


iddqd
отправлено 02.02.01 09:37 # 17


Где та баня, б, с них за рекламу надо брать.
Не скрывай - очереди не будет.
Охота пройтись по местам боевой славы.


Choko
отправлено 02.02.01 09:37 # 18


#16
Ну про то, что кроме сауны ниче не предложат ты погорячился. У нас в спортивном клубе сауна и так называемая Steam room.
От бани (парной) она отличается только температурой. И то хитрые русские подкладывают кусочек льда на термодатчик и пар прет непрерывно, а не порциями раз в 5 минут, как обычно.


Bond.K
отправлено 02.02.01 10:50 # 19


2Choko: Оно понятно! Хитрые русские всегда извернутся:-)Понятно что землякам хочеться русской баньки, к которой привыкли. Вот только если ты в сауне начнёшь парить, то это не будет русская баня. И лёд в каменку никто не бросает в русской бане. Не то это.


Choko
отправлено 02.02.01 11:23 # 20


#19
Я, по ходу непонятно написал. Я имел в виду, что у нас в клубе есть сауна И стим-рум. Стим-рум это баня. Там когда температура опускается ниже нормы идет мокрый пар, который пахнет эвкалиптом. Единственная проблема - низкая температура, при которой срабатывает датчик. Поэтому кладут лёд. Стим-рум -- это не сауна. Это парилка с мокрым ( а не сухим как в сауне ) жаром - то бишь баня. А температуру понятно почему низкую ставят. Это же спортивный клуб, там народ побегает, штангу пожмет, поплавает, потом в баню перегретую залезет и помрет. А администрации отвечать. Это всего лишь защита от дурака, которая в Америке сильно достает, честно говоря.


Friday
отправлено 02.02.01 11:38 # 21


2Choko:
По ходу, в русской бане пар должен быть "сухим". Сауна - это без пара совсем, то есть если в сауне поддавать на каменку - получится как раз правильная баня, в смысле пара конечно:-))


Friday
отправлено 02.02.01 11:40 # 22


А "мокрый" пар - это отстой полный. При нем толком не попаришься.


Bond.K
отправлено 02.02.01 11:52 # 23


> Кстати, когда тебя парят, а не сам веником машешь - это совсем другой коленкор. Ощущения - непередаваемые
Так вот мне понравились бани в славном городе Пенза. ( Я там в командировке месяц пробыл, в году 85..) Так вот там принято париться командой. Набирается неколько человек, один из них крепкий чтобы долго веником помахать. Так вот один всех отколошматит веничком , затем себя, пока команда нежится на лежаке. И так одна команда за другой. Парилка не простаивает.


маленькая лоwадка
отправлено 02.02.01 12:16 # 24


К спору о вениках. В результате своего географического расположения, Березы и дубов у нас нет, пользуемся арчой (разновидность хвойного, Гоблин знает наверное) тоже не кисло должу я вам, и ныряние в сугробы папское развлечение! Абажаю!


Meteor
отправлено 02.02.01 12:51 # 25


----Граждане патриоты, с засаленными головами и в нестиранных шмотках торгующие так называемой патриотической прессой на Невском проспекте! Мой вам совет: наладьте торговлю вениками. Денег на этом заработать можно гораздо больше, чем на продаже газет....

Дмитрий, неужели хоть один из тех, к кому ты обращаешься, ходит в интернет?
Глас в пустыне.


Goblin
отправлено 02.02.01 14:01 # 26


2 d1

>а сам небось фанат квейка ( хи хи :)

Фанат - сокращение от слова фанатик.
Фанатиком Quake не являюсь, я его (Quake) просто люблю.
Это, на мой взгляд, совсем разные вещи.

>емыло не помещаеться поправте ктонить :) [email protected]

Нет такой возможности.
Меняй почту ;)


Goblin
отправлено 02.02.01 14:12 # 27



>Дмитрий, неужели хоть один из тех, к кому ты обращаешься, ходит в интернет?

:)))

Сильно сомневаюсь :)
Эти кадры даже в баню не ходят, не то что в интернет :)

Как можно заниматься идеологией, будучи такими зоологическими кретинами?
Патриот-пропагандист должен быть здоровенным, розовощеким, откормленным, пышущим здоровьем энтузиастом.
Чистым и опрятным - само собой.
Ибо сам внешний вид должен олицетворять чистоту и порядок.

Они бы лучше фильмы про эсэсовцев смотрели - как должен выглядеть приличный человек.
Подтянутый, аккуратный, качественно помытый.
Выглядеть, а не состоять в SS, если кто не понял.

А на этих посмотришь - о патриотизме забудешь навсегда.


Choko
отправлено 03.02.01 04:01 # 28


2Friday #21 #22
Или у нас с тобой расхождения в терминах, или разный банный опыт, или одно из двух :).
"Сухой" пар в моем понимании - это сауна. То есть это скорее сухой жар - сильно прогретый воздух с очень малым количеством влаги. Русская баня (ИМХО) отличается тем что в ней пар(жар) - мокрый. То бишь очень много влаги в воздухе. Соответственно температура в ней обычно существенно ниже чем в сауне, но легче от этого не становится. Как достигается влажность - это уже другой вопрос. Но во всех моих русско-банных опытах это обычно шайка воды на нагреватель(камни, whatever). Ты, по-видимому, различаешь три вида пара(жара) -
сауна, русский сухой, и некий мокрый. Поясни, пожалуйста, их различия. Я здесь чего то упускаю. А в steamroom
там просто пар идет.


Choko
отправлено 03.02.01 04:03 # 29


к #28
Поэтому я всегда считал что steam-room похожа на русскую баню.


Goblin
отправлено 03.02.01 05:11 # 30



В собственно Финляндии на камни воду льют.
Это к вопросу о саунах.
Сауна - это баня, а не "сухая баня".
Фины - они тоже не идиоты ;)

В России, понятно, тоже.

А мокрый пар - в турецких банях.
Там влажно, но не очень жарко.
Не знаю, лично мне - не нравится.


Unique
отправлено 03.02.01 08:02 # 31


Привет, Goblin.
Про баню я ожидал мягкого, доброго, душевного и немного ленивого.
А ты чейто достаточно агрессивно рассуждал (видать уже совсем на тот момент
отошел от благородного воздействия).


Choko
отправлено 03.02.01 11:20 # 32


#30
Дима,
Так ты объясни чем отличется сухой пар от мокрого ? Я, честно говоря, не понимаю. Разве что количеством воды, которую льют на камни. Что такое турецкая баня? Был в русской, был в сауне, в турецкой не был :(


Goblin
отправлено 03.02.01 13:20 # 33



У нас все сауны обустроены так.
Самое главное - они электрические.
Т.е. там стоят ТЭНы, на которые навалены камни.
Вот эта фигня жарит, а народ сидит и тащится от бескислородного воздуха.
Говорят - потеют при этом.
Я эти сауны на дух не переношу - такой это остой.

У финнов сауна - это просто баня.
То есть абсолютно то же самое, что у нас: печка с каменкой, на которую кидают воду.
После чего получается правильный банный пар - не сухой перегретый воздух, а пар.

Турецкая - там гонят не очень сильно нагретый пар.
Там тоже жарко, но далеко не так, как в русской (у нас - как в аду ;)
Вид - как будто всё в густом тумане, бешеная влажность и пр.
Ну, вообще - прикольно, но мне не очень нравится.
В русской гораздо лучше и эффективнее :)))


StasZ8
отправлено 04.02.01 16:19 # 34


Есть понятие "залили каменку" , т.е. камни остыли, а воды много - получается не пар а туман. Вспомните физику - пар не видно.


Friday
отправлено 05.02.01 11:04 # 35


2Choko - поясню, дело в размере частичек, составляющих пар (а значит и в температуре) энергетически сделать поступление "сухого" пара в таком-же виде, как и "мокрого" (т.е. через трубу с краном, а не плеснуть на каменку) - весьма и весьма проблематично. "сухой" пар действительно не видно, дышать при "сухом" паре значительно легче чем в сауне или при "мокром" паре. Короче "сухой" пар - это и есть русская баня. "Сухой" пар рулит форева! :-)
В общем, где где а насчет бани русские (и фины) - не облажались однозначно:-))



cтраницы: 1 всего: 35


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк