• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Познавательно

23.02.01 12:43 | Goblin | 27 комментариев »

Разное

О том, как, зачем и почему переселяли народы гор, можно почитать вот [здесь]:
В бандах, которые стали расти в горах как грибы после дождя, насчитывалось, как правило, 600-700 человек. Нередки были случаи, когда уже призванные в Красную Армию чеченцы и ингуши с оружием уходили в горы и вливались в такие отряды. Что удивительно, в основном бандами руководили бывшие партийные и государственные работники, а также бывшие сотрудники НКВД.

В феврале 1942 года в Шатое и Итум-Кале поднял мятеж бывший прокурор Чечено-Ингушетии Майрбек Шерипов, который объединился с ранее действовавшей бандой Хасана Исраилова. Главари создали объединенный штаб и повстанческое правительство. В июле 1942 года Шерипов и Исраилов приняли воззвание к чеченской и ингушской нациям, в котором говорилось, что кавказские народы ожидают немцев как гостей и окажут им гостеприимство, ожидая взамен признание независимости Кавказа.
Тем, кто не укушен в голову идеологией, можно еще сходить вот [сюда]
Несколько слов о методах борьбы на Кавказе. Те мягкие меры, которые мы применяем, отнюдь не влияют на горцев так, как бы они влияли на культурное население. Наоборот, у них возникает впечатление о нашей слабости. Это из сущности быта горцев вытекает ... Взять, например, случай с изуродованным красноармейцем 28-го кавэскадрона в Чечне, когда селение, жители которого замучили красноармейца, не понесло должного наказания, а выискивались отдельные виновники, которых селение укрыло. Данный случай они отнесут к нашей гуманности, которая им непонятна, по условиям их нравов и обычаев (кровавая месть, несоблюдение которой позорит весь род).

Возьмем пример 1925 года, когда я брал шейха Асалтинского в Дае, я заставил аул привести его, и это можно сделать всегда. У них, как ни у кого, круговая порука. У них нет случая, о котором не знало бы все население. Нет скрывающегося бандита, места которого не знает население. По их адатам ответственность несет не преступник-убийца, а весь род и поколение. Мы не разрушили еще этих взглядов, мы считаться с этим должны.
Как говорил камрад Экклезиаст: всё на круги своя.
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 27, Goblin: 6

Nomka
отправлено 23.02.01 14:15 # 1


Если честно, положа руку на сердце, не люблю я этих кавказцев. Я не националист, не расист и всякому, кто меня в этом обвинит, готов жопу на немецкий крест разорвать. Но в своей недолгой жизни я достаточно успел оценить этих ребят.Скажем, в Армии я за 2 года службы НИЧЕГО не могу вспомнить хорошего из общения с ними, за то отлично говорят мои там отбитые почки и много выбитых зубов. Из всего этого я понял тока одно: мирного разговора эти люди не понимают.Им надо силу показать, тогда они тебя будут боятся, но не уважать. Уважать они, как я понял,нашего брата сообще не собираются и никогда этого делать и не думали.
О статье: многое я познал для себя.Я не знал, что в годы войны там тоже бандитствовали. И то, что их выселяли, я думаю, совсем не напрасно. Даже еще легко отделались. Я живу не в России, но то, что Россия делает с Кваказом считаю ВЕРНЫМ решением.Даже еще круче можно было с бандитами поступать.


Goblin
отправлено 23.02.01 14:42 # 2


>Даже еще круче можно было с бандитами поступать.

С бандитами - согласный.
Мирных же лучше - не тово.
Хотя бы стараться.


Godor
отправлено 23.02.01 14:53 # 3


Странно, никогда прежде не знал за что же переселили чеченцев.
Кому то видать не нравилось прошлое вспоминать.

А все таки товарищ Сталин был не глупый человек. По денежным затратам видимо дешевле один раз перевезти и выделить всем по дому чем воевать несколько лет при этом неоднократно восстанавливая разрушаемое жилье, при это большую часть денег разворуют.
А если сейчас такое учудить - что бы сказала прогрессивная мировая общественность?


Nomka
отправлено 23.02.01 14:53 # 4


# 2 Goblin
Как и в статье написано, так и сегодня похоже дела обстоят - а где мирные то? Кто мирный, тот ушел сам. Остались те, кто днем - мирный, а ночью топор в спину засадит как в свинью. Я как-то имел беседу с человеком там бывавшим...


Nomka
отправлено 23.02.01 15:04 # 5


# 4 Godor
Если бы Россия слушала меньне мировую общественность, то бардака было бы меньне намного. А то тут то Штаты, то Лорд Джад, то Новодворская ( во где зараза!)...


awol
отправлено 23.02.01 15:12 # 6


Nomka совершенно прав, ИМХО.
"Если честно, положа руку на сердце, не люблю я этих кавказцев. Я не националист, не расист и всякому, кто меня в этом обвинит, готов жопу на немецкий крест разорвать. Но в своей недолгой жизни я достаточно успел оценить этих ребят"

ВСЕ именно так оно и есть... Ничего хорошего про этих кавказцев я сказать не могу: за 31 год не видел. неблаговидных поступков видел неоднократно. Ну а уж слышал, да по тв смотрел -тысячи.

То, что это не люди, а животные, которые понимают только кнут- нами тут у Гоблина было уже пересказано и обсуждено 100 раз:)))

Скажем так-узнай я,что кто-то из наших засыпал каким-нить химическим порошком всю Чечню и население подохло, как тараканы---я бы не опечалился. Ей-богу...Хотя, конечно, понимаю,что добрых/хороших/порядочных чеченов там,в Чечне, просто жопой не прожуешь, а бандитов- очень мало, да и 99% из них наемники, хе-хе:))))) (Это я иронизирую)

Статья- очень познавательная, ибо я тоже никогда не знал,за что именно, за какие-такие подвиги Виссарионыч решил этих животных переселить в Казахстан ....Данные, приведенные в статье, меня просто поразили:(


Goblin
отправлено 23.02.01 15:27 # 7


>То, что это не люди, а животные, которые понимают только кнут- нами тут у Гоблина было уже пересказано и обсуждено 100 раз:)))

:)))

Камрад, мы сами с точки зрения, скажем, Европы - точно такие же животные :)


Bond.K
отправлено 23.02.01 15:40 # 8


Блин!!! Когда после института вернулся в родимый дом, сосед чечен был, студент. Мать называла "поганой нацией". А с ней ругался силбно. Наверно молод был, не прав:-(


StasZ8
отправлено 23.02.01 15:40 # 9


Так когда по одному так они все культурные. Даже без акцента говорят. :)


Bond.K
отправлено 23.02.01 15:45 # 10


До европейского взаимоуважения нам ещё расти и расти. Пока у нас "под крылом" куча дикого народа, а наша "элита" делает на этом деньги... Я понимаю чету Пингвинов, и Медведей...


OLDOS
отправлено 23.02.01 18:10 # 11


Для интересующихся, за что чеченов выселили - милости прошу http://thewalls.narod.ru/truth/peoples.htm


BEAR
отправлено 23.02.01 18:11 # 12


Говорят раньше, у Чеченов был джигит по имени Шамиль, воевал с бандой против Красных еще со времен революции. Долго воевал, но был убит. Теперь его помнят и чтят за национального героя и хотят ему памятник поставить. А во время Великой Отечественной Войны чечены ждали победы Гитлера и хотели подарить ему лучшего своего племенного, белого скакуна. Сталин узнав, был в бешенстве.

Бабушка мне в детстве читала, перед сном Лермонтова...

Казачья колыбельная песня



Спи, младенец мой прекрасный,
Баюшки-баю.
Тихо смотрит месяц ясный
В колыбель твою.
Стану сказывать я сказки,
Песенку спою;
Ты ж дремли, закрывши глазки,
Баюшки-баю.

По камням струится Терек,
Плещет мутный вал;
Злой чечен ползет на берег ,
Точит свой кинжал;
Но отец твой старый воин,
Закален в бою:
Спи, малютка, будь спокоен,
Баюшки-баю.

Сам узнаешь, будет время,
Бранное житье;
Смело вденешь ногу в стремя
И возьмешь ружье.
Я седельце боевое
Шелком разошью...
Спи, дитя мое родное,
Баюшки-баю.

Богатырь ты будешь с виду
И казак душой.
Провожать тебя я выйду -
Ты махнешь рукой...
Сколько горьких слез украдкой
Я в ту ночь пролью!..
Спи, мой ангел, тихо, сладко,
Баюшки-баю.

Стану я тоской томиться,
Безутешно ждать;
Стану целый день молиться,
По ночам гадать;
Стану думать, что скучаешь
Ты в чужом краю...
Спи, пока забот не знаешь,
Баюшки-баю.

Дам тебе я на дорогу
Образок святой:
Ты его, моляся богу,
Ставь перед собой;
Да, готовясь в бой опасный,
Помни мать свою...
Спи, младенец мой прекрасный,
Баюшки-баю.

1838

То что в крови у народа, будет всегда с ним, пока не уничтожишь сам народ.


Hoooops !
отправлено 23.02.01 19:44 # 13


Ду уж... Умеет экс-опер Гоблин расшевелить русскую душу... Что есть - то не отнять. И ведь правильно ! Её (душу русскую) шевелить надо периодически, с разной степенью интенсивности и чем чаще - тем лучше.
Ибо (вариант : ИМХО) она - душа русская - по генетической природе своей склонна к лени и самообольщению... Стоп. Это я не по теме. А тема у нас нынче - "кавказцы". Есть, понимаешь ли, такая у нас нынче такая народность (или нация ?) Заранее отмечу, с предыдущими ораторами "по-существу обсуждаемого вопроса" согласен целиком и полностью... А в частностях, хотелось бы добавить кое-что от себя. Вся эта шелупонь с Кавказа (а именно: чеченцы, ингушы, дагестанцы всех мастей - авраца, лакцы и пр. и пр.) - они сильны, как и всякие крысы, только толпой. Когда их десять на одного русского. А вот когда один русский против одного "кавказца" - они трусливые собаки. Естественно, разговор идет о равных весовых категориях. Каждый по одиночке - они самые гнилые трусы. И готовы прогибаться по самое "не хочу" перед тем,кто сильнее их. И это не голословные утверждения. Я полтора года прослужил в армии с этими "мужчинами" и видел, как они обливались потом и мочой на нашей Новочеркасской "губе" и как лебезили перед караулом из курсантов Новочеркасского училища связи. Они готовы были кал с их сапог слизывать, при этом не забывая издеваться над любым другим "зеком" не в зависимости от национальности.
Я лично не получил отбитых почек (повезло с весовой категорией), но урок получил на всю жизнь - эти (не хочу говорить - люди) понимают только один язык - язык силы. Всё остальное ими воспринимается как полная импотенция... Их надо гасить - аулами, селениями, индивидуально.... Не важно.... Они понимают только один язык - язык силы. И плевать на их национальные особенности.... С национальными особенностями русских они не церемонятся... Давить их гадов, давить, селениями, аулами, бандами, республиками.... ДАВИТЬ.


486dx2
отправлено 23.02.01 20:30 # 14


" - Дядюшка Мокус, а можно я брошусь в них грязью?
- Что ты, Бамбино, это конечно плохие сыщики, но у них могут быть хорошие дети..." (с)
Что за негатив та такой? Ну убивают людей, ну подумаешь... зато все "чеченские терористы"- по своему хорошие добрые люди...
не так?


Artager
отправлено 23.02.01 21:37 # 15


Какие все умные это что-то... мужики, кто навскидку из вас перечислит хотя бы десяток национальностей Кавказа? Каждому программеру смешно когда ему чайник расказывает о программировании, точно так-же жителю Кавказа смешно слушать рассуждения "на тему" после прочтения пары статей. Забавляет типа...
Для затравки: русские в отличии от кавказцев обладают массой минусов, не умеют пить, не уважают женщин и старшего... Камрады, лучше один раз увидеть...


Goblin
отправлено 23.02.01 21:41 # 16



Камрад Artager, ты малость не про то.

От вас сюда едут в огромных количествах сплошняком уроды.
Подчеркиваю красным - от вас уезжают.
Это не значит, что на Кавказе обитают одни уроды.
Просто они в ужасающих количествах едут в Россию.

Вам хорошо - они уезжают.
Нам плохо - они у нас.
А впечатление у всех складываются - именно по ним, а не потому, что где-то там на Кавказе :(


Bratan
отправлено 23.02.01 22:22 # 17


2 Bear

С Шамилем, по-моему, ты немного ошибаешься - этот деятель "джигитствовал" в сер. XIX в., но памятник ему дудаевцы действительно поставить хотели.


Artager
отправлено 23.02.01 22:25 # 18


Дима, из моей институской группы только в Москве шестеро, едут не только худшие. К тебе никаких претензий нет, мы эту тему уже обсуждали с тобой. Но когда в ответ на мыслю начинают писать глупости в стиле "кавказец это национальность", "Давить их гадов, давить, селениями, аулами, бандами, республиками", "не люблю я этих кавказцев"... и вроде это не "кавказцы". У них корреляция образов основана на неграмотности, грустно это.


Goblin
отправлено 23.02.01 22:38 # 19


>Дима, из моей институской группы только в Москве шестеро, едут не только худшие.

Согласный.
Но - здесь сталкиваются только с теми, которые на рынках :(
А про них - ну ничего хорошего сказать нельзя.
Примерно как про валяющегося на тротуаре пьяного русского.

>К тебе никаких претензий нет, мы эту тему уже обсуждали с тобой.

Да ты тоже пойми - я никого не оправдываю и никого не защищаю.

Ни "ваших", которые тут бесчинствуют, ни "наших", слушая которых мне собственную "черную" жену страшно на улицу выпускать.

А сделать вот с этим ничего на данный момент невозможно :(
Все голодные, нищие и злые.

>Но когда в ответ на мыслю начинают писать глупости в стиле "кавказец это национальность", "Давить их гадов, давить, селениями, аулами, бандами, республиками", "не люблю я этих кавказцев"... и вроде это не "кавказцы". У них корреляция образов основана на неграмотности, грустно это.

Это, камрад, на мой взгляд проистекает только от осознания собственного бессилия.
Что тоже горько :(


Goblin
отправлено 23.02.01 22:41 # 20


И еще.

Ссылки на эти статьи не воспринимай как мое личное отрицательно-националистическое отношение к чеченам.
Я сам - советский человек, то есть человек без нации.
Да, во мне больше русского, но я никогда не стану ни гордиться этим, ни рассказывать окружающим что они говно только потому, что у них не того цвета шкура, что у меня.

Эти и другие подобные ссылки я вешаю только для того, чтобы люди посмотрели на то, что им говорят и с других позиций.
Ибо эта "демократическая" пропаганда уже просто достала.


Artager
отправлено 23.02.01 23:32 # 21


Дима, я младше тебя и даже не чувствую себя советским человеком. Есть кусок территории где я родился, горы, немного друзей. Во всем остальном абсолютно космополитичен. Но скажу всего одну вещь: тебе как профессионалу знакомы "понятия". Как бы они ни были плохи - но в центральной России люди живут вообще без них. То есть отсутствует "национальная идея", воспитание, практически нет образования. В этих условиях беззакония - наличие каких-либо правил игры только благо, иначе получается зверинец.
У "наших" в центре тоже нет вышеперечисленного, но у большинства есть четкие "понятия". Встретив таких, я знаю, что любой вопрос смогу решить словами, с местными же это уже не проходит.
И кстати едут то не просто "туда", едут практически в два города (Москва, Питер) где настолько мутное болото что можно что-то выловить и себе.

>Ссылки на эти статьи не воспринимай как мое личное отрицательно-националистическое отношение к чеченам.

А у меня крайне негативное отношение к этой национальности. К сожалению с помощью или без, но эта нация перестала учиться и перестала работать.

Кроме того - кавказские народы намного эмоциональнее и взрывоопаснее, на этом легко было сыграть заинтересованным людям. К сожалению очень мало людей подобных Галазову, кто мог вести пророссийскую политику, сопротивляться всем конфликтным ситуациям. И если в этих условиях начинают играть на войну и обычные люди, не понимая сути происходящего, они заслужили свою жизнь. Посмотри комментарии выше, идеальные потребители - свято верящие СМИ. Пока не начнут думать - все вместе будем травиться наркотой, убивать, взрываться, выкупать родственников.
А эти потребители читая такие статьи будут вопить "Уряя, убить, отравить, взорвать, вырезать".

Ладно, тема вечная. Лучше открой обсуждение на форуме :)


StasZ8
отправлено 25.02.01 13:50 # 22


Когда была наша первая чеченская. Праздновали свадьбу в Псковской губернии. Так председатель совхоза чечен. Младший брат тоже там. Ну им и сообщили , что они должны ехать воевать. Старший предлагал хоть всем родом у него остановиться ,но не лезть в эту бучу. Так их прокляли. Теперь , как младший сказал - я сним сам пил, их в чечне быстрее русского порежут. А всего то парню нужно было 10 чел завалить.


NiKel
отправлено 25.02.01 21:36 # 23


Я думаю их выселят или расселят, со временем, и без особого шума. Путин работает тихо. А если не Путин, то кто будет следующий. История учит, что другого пути нет. Сталин мог себе позволить сильные решения, потому что имел сильную Россию. Вся эта возня с гумманизмом от слабости. Почаще надо перечитывать Антихриста для равновесия. Здоровому организму нужна не чужая справедливость а избавление от страдания. Чечня - хроническая больная рана. Ее надо оперативно лечить или ампутировать, а не гладить и перевязывать. Если Россия хочет выжить - она должна это сделать.


Jabbar
отправлено 26.02.01 17:45 # 24


Я лично грузин и ингуш. В отличие от многих тут высказывавшихся, я
сам с Кавказа, жил в горах Ингушетии, в Грозном, в Грузии в селе и в Тбилиси, в Москве, В Питере сейчас живу. Школу закончил в Москве, Универ. Служил в стройбате, на Байконуре. Программист, вроде неплохой :)
К чему это я? К тому, что знаю жизнь во всех этих местах и во многих её проявлениях (скоро 40 лет как) не со слов других. И истории знаю МНОГО, как из книг (разных), так и по рассказам стариков.
Так вот... Дима, это только часть правды, то что ты написал. Я вся правда состоит в том, что в Чечне начиная с 18-го (т.е. 17хх годов) века не дыло ни одной пятилетки ( ! :)) вплоть до 1970-х годов, когда кто-нибудь с оружием в руках не воевал против власти (как правило, против руских).
А вообще, заходи. выпьем как-нить, поговорим об истории, я тебе много интересного расскажу.
Что касается выкриков тут... Хм. Я вот тупых не люблю. 98% людей на земле - полное дерьмо в смысле интеллекта. Давить? Да здравтсвует интеллектуальный фашизм?
Мне вот беларусы в армии старше на год призывом попались - крепко били, а "комплекцией" я не вышел. Сломаный нос, ребра, пара выбитых зубов. И вот знаете, что-то мне не приходит в голову встречным белоруссам кишки пускать на землю. Потому что я ЧЕЛОВЕК.


Jabbar
отправлено 26.02.01 18:13 # 25


кстати, советую почитать вот тут тоже:
http://members.tripod.com/~ChechenianPhenomenon/Genocide/Khamzaev.html


Nomka
отправлено 27.02.01 09:50 # 26


# 25 Jabbar
Скорее всего, ты приятное исключение из списка. Думаю, что ты согласишся, что подобных тебе мало. Но я никогда не исключал, что среди кавказцев есть нормальные люди. Вся проблема в том, что я никогда таковых не встречал. В Армии были тока уроды, они и сами говорили, что если бы попались мы им на их территории, то нам были бы кранты (ДМБ86-88).На гражданке попадались сплошь наглые как танки ребята, которые жили по отношению к другим по своим законам.А вот нормальных людей я что-то не встречал. Так что и отношение к себе заработано соответствующее. Ты уж извени, старина, против тебя ничего личного.Но когда в жизни случается встречатся с вашим братом, то , сам понимаешь, приходится держать ухо в остро.Особенно в свете сегодняшних дней.


Goblin
отправлено 27.02.01 15:00 # 27



2 Jabbar

Меня в армии дубасили только славяне.
Из этого, понятно, тоже не проистекло то, что я "ненавижу хохлов и бульбонцев".

Что касательно частичной правды - согласен полностью.
Просто меня учили никогда не слушать кого-то одного, а опрашивать всех кто хоть что-то видел/знает.

В гости - забежим ;)))



cтраницы: 1 всего: 27


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк