• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Руна по-русски

03.03.01 23:06 | Goblin | 24 комментария »

Разное

Пару недель назад в цепкие лапы попала Руна, русифицированная компанией Бука. В преддверии опробывания чувства испытывал самые тревожные — ибо игра хороша, и не хотелось бы, чтобы что-то в ней оказалось не так.

В коробочке оказалась книжечка. В книжечке, как выяснилось, присутствует сюжет. В нем все оказалось не совсем так, как мне казалось. Ну, это есть хорошо и приятно — когда книжечки с полными раскладами выдают.

Ну, наживил игру, однако. В инсталляторе кое-что недоперевели, но это не критично. Встала. Без проблем. Поджигаю — работает, все как положено. И, в общем-то, собственно игра у меня никаких нареканий не вызвала. Все работает как надо, даже к вражеским серверам наша русскоязычная версия легко коннектиться, что есть круто.

Слегка подкачали русские шрифты в меню. Хотелось бы немного более стильных, похожих на оригинал. Причем перевели почему-то не все надписи. Такие глобальные как Loading и Precaching остались в своей первозданной красе.

Удивило отсутствие Advanced Options. Жмешь — а там почему-то ничего нет. Это не есть правильно, потому что хоть подавляющее большинство пользователей туда и не лазает, толковым парням данная вещь жизненно необходима.

Внимательно послушал нашу отечественную озвучку. На мой взгляд — очень даже неплохо. Но вот по моему личному разумению, викинги были люди крайне злобные и свирепые. И эта — полное бескультурье у них процветало по всей ихней Скандинавии, ага. А вот в переводе они все так высокопарно изъясняются — прям как будто их только что из универа в Уппсале вынули.

На мой опять таки персонально-личный взгляд — это не есть правильно. Викинг должен быть злобным, резким, простым и хамоватым. Парни ведь из деревни, елы-палы. Соответственно и говорить они должны резко и сурово, как и положено таким парням. А не заворачивать обороты a la доблестный рыцарь, едущий спасать какую-нибудь дурацкую Галадриэль-шмаладриэль.

Резче надо, резче! Мы ж не дурью тут маемся, любовь-морковь и все такое.
Мы тут мир спасаем, блин!

И, как советовали классики — побольше цинизма!
Людям это, как известно, нравится.

Ну а в общем и целом — локализация от Буки лично мне понравилась.
Кто еще Руну не брал — рекомендую, полный вперед.
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 24, Goblin: 2

Aleksk
отправлено 04.03.01 01:04 # 1


Посвящается спиномозговикам
и всем компьютерным наркоманам
(намек укушенным : это типа шутка.
И еще ;-) Извиняйте за корявось штиля)

РАГНАР

Как хорошо в норвежской бане
Зайти в заблеваный ларек,
Попить там пива с голой пани
И всем устроить Рагнарек.
Так думал наш герой немытый,
Рубя в капусту всех подряд,
Покрыт засохшими кишками
И мстивший за родной отряд...
Отряд поглоченный пучиной
Совсем не думал помирать,
И не смердит ведь мертвечиной
Сидящий за компом камрад!
В нас бродит дух далкеких предков
Их древний опыт не забыт,
И рунные значки СИ-плюс-плюс свитков
Как грелку рвут убогий быт!


Epecb
отправлено 04.03.01 02:35 # 2


Одного только я не понял в сюжете столь мощной игры, почему Рагнарок устраевает известный западло Локи. Ведь по легендам его самого там скрепят. Зачем раньше времени смерть искать.


GD
отправлено 04.03.01 02:44 # 3


Потому, что он злой! :)


p
отправлено 04.03.01 02:58 # 4


Незнаю как РУНА буковская а пиратская мне понравилась! Базар и звуки натуральные ,титры мелкие и немешают
и вродебы нетормозит


Kapitan ORGAZMO
отправлено 04.03.01 07:33 # 5


По моему RUNE это уже прошлый век.
Хотя игра и не плохая но сюжету, но по сравнению с BLADE OF DARKNESS из-за
скудности ударов, убогих врагов, никаких поединков, а крови там вообще
практически нет, на нее уже смотреть противно.


ZeN
отправлено 04.03.01 07:37 # 6


Самый главный глюк - Advanced options не работают :(
Переведено - хорошо, даже мне, яростному ненавистнику русских переводов, понравилось :)))


ZeN
отправлено 04.03.01 07:41 # 7


2 Kapitan ORGAZMO Я считаю, самое главное в Руне - это атмосфера, дизайн уровней. ТАкого - ни разу в жизни не видел. Очень круто. Ну а рубилово - в стиле Q1, быстро и мощно. Мне нравится.


Kapitan ORGAZMO
отправлено 04.03.01 08:52 # 8


2 Zen
А ты видел BLADE?


spTorin
отправлено 04.03.01 09:00 # 9


to #2
Локи - бог огня, переменчивый и хитрый. Западло приличное, спору нет. Доставил кучу неприятностей Асам - богам. Но с другой стороны, через него Асы получили множество отличных вещей - например молот Тора (Мйольнир), который никогда не знал промаха. Ну так вот, на одной из пьянок Локи повздорил с остальными Асами и желая их оскорбить и подначить, открыл пару тайн о том, что на самом деле автором и исполнителем особо паршивых подлянок является он. На что боги жутко обиделись и рассерженные изловили Локи. И приковали к скале. Надолго. Навсегда. Так же, для того чтобы он не расслаблялся - поместили над его головой ядовитую змею, яд которой капал на лицо Локи. Так он и висит там, до сих пор.
Но есть пророчество, пророчество Валы. В котором как раз и говорится о конце богов и всего уклада жизни. Это пророчество было произнесено только в Асгарде (Локи, со своей скалы, не был в курсе).
Заканчивается пррочество страшной битвой. С одной стороны Асы и герои Валгаллы (причем известно их точное количество - 432000 человек, и исходя из этого кол-ва есть возможность теоретически вычислить конец света :), с другой стороны Локи с великанами из Йотунхейма и Нифльхейма. Битву приводить не буду. В результате сей знатной сечи рушится небесный свод и земля погружается в мировое море. Но! В живых остаются несколько молодых Асов, которые создают новый мир и рулят им. Короче, заканчивается все не так плохо...


ZeN
отправлено 04.03.01 09:27 # 10


2Kapitan ORGAZMO Уже скоро заценю :) Пока видел только ролик. Думается, игрушечка будет весьма достойная.


Brown Sugar
отправлено 04.03.01 12:45 # 11


>...викинги были люди крайне злобные и свирепые. И эта - полное бескультурье у них процветало по всей ихней
>Скандинавии, ага. А вот в переводе они все так высокопарно изъясняются - прям как будто их только что из
>универа в Уппсале вынули.

А в оригинале по-другому?


Brown Sugar
отправлено 04.03.01 12:49 # 12


2 #5:

Я не видел толком ни Руны, ни Blade (хотя его так - пару минут посмотрел) - скорее по отзывам сужу. Но мне кажется, между ними разница примерно, как между Quake (1,2,3) и Rogue Spear... Если я не прав - разочаруйте меня, поскольку я собираюсь брать и Rune и Blade :)


SHnireck
отправлено 04.03.01 18:53 # 13


Не знаю как Rune, а перевод Oni не порадовал. Ни сам перевод, ни озвучка.:(


ZeN
отправлено 04.03.01 19:04 # 14


2Brown Sugar
> Я не видел толком ни Руны, ни Blade (хотя его так - пару минут посмотрел) - скорее по отзывам сужу. Но > мне кажется, между ними разница примерно, как между Quake (1,2,3) и Rogue Spear...
Слушай, я и сам про такую аналогию думал. Действительно, очень похоже! :) Руна - быстро и мощно. Блэйд - ну, более стратежно, что ли :) Помедленнее. На днях думаю заценить Блэйд. А то только ролик видел.
> я собираюсь брать и Rune и Blade :)
Руна у меня уже есть, Блэйд - скоро. Бери обе, не пожалеешь:)


Zero
отправлено 04.03.01 19:08 # 15


Посмотрел я Руну, полная фигня по части рубилова.
Вот была игра Die By The Sword вот это да. Кстати они похожи, тоже TPS, но "добротные зарубы" (как выражается Goblin) имеют место в DBTS, а не в Руне.


Goblin
отправлено 04.03.01 19:44 # 16


Да, мне тоже сразу сказали, что DBTS Руну заруливает на раз.
Я даже посмотрел - так ли это.

Впечатление - полное говно этот DBTS :(((
(ничего личного)

Первое - он старый настолько, что смотреть на это убожество просто больно :(
Такова участь всех старых игрушек :(
Второе - управление настолько кривое, что еще больнее смотреть.
Ну, не умели раньше делать - что тут говорить.
Чем там восторгаться - непонятно.

Руна - она про другое.
Она резкая и быстрая, а не тягомотина занудная.

Понятно - на вкус, на цвет.
Но сравнивать с DBTS - вообще смысла нет, это совсем другая игра.

Как совершенно верно подметил камрад Brown Sugar:

>Но мне кажется, между ними разница примерно, как между Quake (1,2,3) и Rogue Spear...

Полностью согласен.
Не надо путать теплое с мягким.


Qwant
отправлено 05.03.01 00:29 # 17


Сегодня в 10 утра я прошел руну до конца и остался доволен, реальная рубилово мачилово хорошая замена стрелятельной кваке В кампании хороший сюжет и по стравнению с тормозящим (у меня) Блейд оф даркнесом нетормозящая руна прокатила очень неплохо. Мултиплеер тоже неплох токо жалко что низя там тем самым мутантом, которым в конце кампании шастаеш,становИться Уж больно красив парняга станОвиться. Днем решил поиграть в этот самый Блейд даркнес И был мягко говоря разочарован. Во первых чуствоеться что игра делаеться не первый год. Жутко тугое управление, долгущийе лоад и сейв да и уровни какие то кридорные, уж на что в руне 3 четверти под землей лазил но там хоть красиво было а тут одни факелы. и разнообразия че то маловато. В общем помоему НЕмного переспел этот фрукт и все эти и комбы выглядят очень уж тухло на фоне дурного управления. Хотя мож это просто кантраст с руной, незнаю надо денька 2 потестить её еще. Но пока что меня интерисует как Блейд оф даркнес по сетке себя поведет, помоемоему все эти комбы и переключения режимов ни к чему хорошему неприведут большого мяса с озвериниванием неполучиться.

P.S.
А че OHI уже продаюца ?


BEAR
отправлено 05.03.01 17:43 # 18


>Но пока что меня интерисует как Блейд оф даркнес по сетке себя поведет, помоемоему все эти комбы и >переключения режимов ни к чему хорошему неприведут большого мяса с озвериниванием неполучиться.

Тестили в B.O.D. сетевую зарубу - не понравилось. Во первых, противники появляются залоченными друг на друга, типа драка и усе, убежать некуда, всегда рылом к рылу и руби. Потом, если у тебя варвар с длинным двуручным мечём, то против рыцаря с щитом и котротким мечем, щансов никаких. Ближний контакт и прижим к стенке, короткие взмахи не дают размахнутся тяжелой железякой, пока вывернешся, уже почти труп. Зато последний удар кинематографически-замедленный, фонтаны крови, отлетающая бошка и медленно падающий труп на фоне замедленных взмахов меча победителя, смотрится эфффектно! Перед созданием сервака, выбираешь какого уровня будут бойцы от 1 до 4, если у тебя боец 4-го уровня (выбираешь сам), а у противника 1-го, то игра теряет всякий смысл. Еще можно в конфигурации сервера установить ограничение на уровень, но все равно, до баланса ой как далеко!



Zero
отправлено 05.03.01 18:54 # 19


Насчет DBTS.
Ну графика в DBTS конечно не тянет.
Управление вроде только с мышью кривое.
Я когда с клавой потренировался хорошенько, то появилась и резкость и быстрость.
По уровню шел так только визг вражий стоял, да враги, части врагов и их оружие летали вокруг.
Но сначала когда неопытен сильно тяжело. Трое кобольдов(самая мелочь) заруливали на раз.
А Руна мне нудной показалась по части драк: ударил, отбежал, стрейф и все такое.


Goblin
отправлено 05.03.01 20:56 # 20


2 Zero

>Насчет DBTS.
Ну графика в DBTS конечно не тянет.

Ага.
Но - это не только с ним теперь такое.

>Управление вроде только с мышью кривое.
Я когда с клавой потренировался хорошенько, то появилась и резкость и быстрость.

Дык - как же можно без мыши играть???
Это какая еще резкость с клавой, ты чего???

>А Руна мне нудной показалась по части драк: ударил, отбежал, стрейф и все такое.

Не, она не нудная, она резкая.

А вот BOD, в котором стрейфа нет - это бред полный.
Надо было взять и такое слепить - вообще не понимаю, чем думали.


Zero
отправлено 05.03.01 23:28 # 21


2 Goblin
Может DBTS FSAA поможет на GF и выше.
Я как то достал старенький Descent Freespace(симулятор в космосе типа WC), врубил FSAA, картинка стала намного лучше.
С мышью у меня не получалось всякие финты устраивать, правда мышь хреновая была.


Чертенок
отправлено 06.03.01 00:37 # 22


2 Goblin & Zero

А я в DBTS натренировался мышкой рубиться :-) Движения не столь четкие, как с клавой, но ощущение просто обалденное! Прямо как в руках меч держишь а не мышку, честное слово! Игрушка рульная, несмотря на возраст, так что Гоблин поторопился с определением "говно". Просто надо было потренироваться... недельки этак две-три :-))) Когда научишься в нее играть - вялое помахивание мечом превращается в такое зверское рубилово, что Руна, при всем моем к ней уважении, отдыхает.


Zero
отправлено 06.03.01 11:28 # 23


2 Чертенок:
Там еще продолжение было, чем он отличается?

Эх, где бы его взять(DBTS), а то я свой сидюк куда-то задевал.


Чертенок
отправлено 06.03.01 17:21 # 24


2 Zero

Про продолжение ничего сказать не могу, т.к. не видел.

Где взять... Я вот вчера демку закачал - ностальгия замучала :-) Поставил Unified - она с ним более-менее подружилась и бегает на жефорсе, как на вуду. Есть правда пара глюков, но они не особо мешают.

А вообще я ее месяц назад с удивлением обнаружил в лотке с пиратскими дисками. Случайно видать затесалась :-)



cтраницы: 1 всего: 24


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк