• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

О гражданской позиции

16.04.01 15:33 | Goblin | 13 комментариев

Разное

Пока суть да дело, я тоже приготовил свои пять копеек по поводу того, что там в телевизоре:
Любой, кто долго жил в СССР, и при этом не утратил способность трезво думать, твердо знает, как устроена и как работает наша госмашина. Она очень неповоротливая. Она медленно раскручивается. Но если ее провернуть хотя бы один раз, она пойдет. А потом разгонится. А когда разгонится, то перемелет все на свете, ибо мощь ее трудно описуема в нормальных словах.

Я считаю, что это знают все нормальные люди, которым от тридцати и больше. То есть наиболее "социально способная" часть населения. Они знают, что для того, чтобы заставить машину вращаться, ее надо долго раскочегаривать. Как? Постоянными пинками со всех сторон. Письмами, жалобами, вопросами, требованиями. Только вот у рядового гражданина для этого не так много сил и средств. Но, тем не менее, даже один человек при условии наличия упорства и грамотных действий добивается результата. Что касается СМИ, то здесь совсем другие масштаб, размах и возможности. Это — страшная сила. Эта сила способна раскрутить что угодно и заставить работать любого чиновника. Считаю, что это понимает любой нормальный человек.

Ну и что мы видим-то? Как реализуются эти возможности по воздействию на власть? Может, мы видим, как выводят на чистую воду разную сволочь? Видим, как бредут этапами разоблаченные гады? Как деятельность чиновников прозрачна для общества? Никак нет. Видим мы только то, что было десять лет назад — одну трепотню.
Читать
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 13

MeTT
отправлено 16.04.01 15:38 # 1


Не выдержал? :)


ZeN
отправлено 16.04.01 16:15 # 2


> Не выдержал? :)
Тут выдержишь! Как разговор про НТВ заходит, так сразу сообщений больше сотни :)


Alex
отправлено 16.04.01 16:27 # 3



> в башке шуруют унитазным ершом

яркий образ:)


kxмep
отправлено 16.04.01 21:08 # 4


Дмитрий!
Давно за тобой наблюдаю.
Иногда - огорчаюсь.
Чаще - радуюсь.
Сегодня - сильно радуюсь.
Спасибо.

Главное, не терять веры.
Прорвёмся :-)


solo
отправлено 17.04.01 00:08 # 5


2Goblin
Есть классная книжка - "Выбраковка" Олега Дивова, вот там и дается однозначный и простой рецепт по наведению порядка в стране - БРАКОВАТЬ (собаководческий термин, насколько мне известно)! Правда сама книга не так проста и однозначна (ИМХО - вполне в духе Гоблина книжка, правильная).
Мыши не будут сидеть на обеденном столе и жрать хозяйскую колбасу если в доме есть Хозяин и Порядок, и уж тем более не будут они ходить с плакатом "Даешь свободу слова". Хотя ИМХО наши тележурналюги это и не мыши даже , скорее в чем-то глисты, они тоже очень любят порыться в дерьме: " У Вас на глазах, только что, погибла дочь - что Вы сейчас чувствуете?" :((( Нисколько не удивился бы услыхав такую фразу с экрана, особенно на НТВ.
Вспомните какое шоу устроили из пожара на телебашне - "Форт Байярд" просто отдыхает, такой драйв и напор! Каждые пятнадцать минут кусочек шоу, как все хотелось чтоб она нае...лась, ух - вот это был бы репортаж!
Уважаемый Гоблин на книжку внимание обратите - частенько вспоминались Ваши интонации при прочтении, надеюсь мой совет окажется дельным и Вы не потратите время зря.
С большим уважением. Solo.


Charon
отправлено 17.04.01 00:55 # 6


>Как когда-то совершенно верно подметил наш русский царь, у России нет союзников
>кроме ее армии и флота.

Здорово сказано!



Сашок
отправлено 17.04.01 02:37 # 7


А в чем фишка-то? Ну, типа, в чем прикол? Включил телек, НТВ - на месте. Если бы не ваши терки я б его еще пару месяцев не включал.


Пpобежий
отправлено 17.04.01 03:39 # 8


# 5 solo
Вот за что люблю я соотечественников, так это за безмерную уверенность в себе. Типа, "а меня-то за что?".
Вот и ты свято убежден, что тебя не отбракуют, а, возможно даже, ты сам будешь отбраковывать (в последнем я не уверен, если чего - извини). А напрасно, батенька! Лес рубят - щепки летят. Не нами сказано.

# 7 Сашок
:-)))


SealOK
отправлено 17.04.01 08:17 # 9


2 Goblin: Блин, вот только что набил страницу текста, потом полчаса ее мурыжил, а потом стер на хрен - как не пиши. все равно не получается безукоризненно выразить свою мысль, все равно остаются какие-то двусмысленности и невнятности... О таких вещах флеймить в форуме не охота, потрепать тему в баре за пивом - тоже не то. Короче, я лучше здесь веселые истории про Квейк писать буду, чем полемизировать о социально-политических аспектах наешй жизни... :0)))))


solo
отправлено 17.04.01 08:36 # 10


# 8 Пpобежий
Речь в послании шла о конкреной книге, для того, чтобы достойно высказаться - прочти. Ну а если читал и задаешь такой вопрос - перечитай еще разок.
Кстати, в отдельных случаях, браковал бы и с удовольствием.
Насчет леса и щепок - это верно, вот за последние пол-года население опять уменьшилось...Летят щепки, как им не лететь.


Папа
отправлено 17.04.01 13:51 # 11


Я с некоторого времени считаю, что в нашей жизни твое влияние на внешний мир ограничено только тремя вещами.
Первое - платить налоги. Если все их платить не будут - хана. Куда они потом деваются проследить мы не могем и нечего соваться.
Второе - ходить на выборы. Может те, кого ты выберешь смогут разобраться куда же деваются твои налоги. А поэтому, сходи на выборы, набери информации о кандидатах, выбери и постарайся не ошибиться.
И третье - расти детей. Своих детей ты еще можешь вырастить такими, каким ты сам бы хотел стать. Поскольку ребенок твой, то ты должен использоваать все свое влияние, чтобы он вырос таким, каким ТЫ его хотел видеть, а не школа или телевидение или дети из соседнего двора. Если не получается - значит рано ты завел детей. А если ты еще сможешь влиять на чужих детей или даже взрослых - честь тебе и хвала.


Пpобежий
отправлено 17.04.01 15:08 # 12


# 10 solo
>Речь в послании шла о конкреной книге
А я подумал, что об отбраковке, об этом и написал. Кто-то, может, книгу и прочтет, а кто-то удовлетворится лишним подтверждением своей жизненной позиции. Насчет того, что можно людей отбраковывать.
>Насчет леса и щепок - это верно, вот за последние пол-года население опять уменьшилось
Уменьшилось. А не "уменьшили" те, кто лучше знает, кого выбраковать, а кого на развод оставить. Вот и весь пафос.
А проблема есть... тут ее обсуждали в Пыточной, ты видел. Кстати, как там с Европой? Вроде слышал где-то, что они тоже не шибко размножаются последнее время. Но глубоко с вопросом не знаком.


solo
отправлено 17.04.01 22:28 # 13


# 12 Пpобежий
>Уменьшилось. А не "уменьшили" те, кто лучше знает, кого выбраковать, а кого на развод оставить. Вот и весь пафос.
Да, вот и есть над чем подумать - может быть лучше специально селекцией заниматься, раз уж все равно дохнут (шутка, с долей правды).
Насчет Европы точно не скажу - можно посмотреть статистику и т.п., но вот молодых одиноких телок во Францию пускают без очереди и шансы отхватить вид на жительство у таковых больше, это могу засвидетельствовать лично - имелся опыт работы с лягушатниками и их посольством :).




cтраницы: 1 всего: 13


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк