• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Джибзы по-австрийски

20.04.01 10:34 | Goblin | 17 комментариев »

Разное

В Австрийских Альпах, в провинции Vorarlberg, ежегодно дохнет примерно 20 коров. Ну, там, какая коровенка горных маков обожрется (налицо — передозняк), кого молнией шибанет, кого лавиной придавит, кого бык притопчет. В общем, 20 голов — это не так чтобы много, но коровки — тово, регулярно дохнут. Налицо падеж скота! Не смотри, что Европа и Австрия.

Теперь — приготовьтесь, самый рУлез. Оказывается, дохлых коров австрияки не хоронят. Австрийски парни подходят к вопросу ликвидации трупов по новаторски! Они их, блин, взрывают. Вот — сдохла корова. По вызову к трупу немедленно прибывает специально обученный австрийский парень-подрывник. Закладывает в буренку взрывчатку (точно говорю — в, но куда "в" — не уточняют). После чего мастерски проводит подрыв.

Бабах! — дохлой коровы как не бывало! Окрестные альпийские луга богато украшены отлетевшими рогами, кровавыми ошметками шкуры и разодранным ливером (читай — джибзами). Это не говоря уже про висящий в воздухе густой навозный туман. В общем и целом это называется "откинуть копыта по-австрийски".

Австрийские новаторы в области борьбы с падалью объясняют свои действия так: вызвать вертолет и уволочь дохлую корову стоит почти что штуку баксов, деньги немалые. А взорвать ее на хер — всего 32 доллара! Сплошная экономия, как ни крути.

Однако местные жители почему-то недовольны. Требуют прекратить — мол, взрывы и джибзы могут спугнуть робких туристов!

Ничего не понимаю! По-моему, надо наоборот — коров умерщвлять побольше, а взрывать их — почаще. А с туристов "за посмотреть" — денежки драть. Мало что бывает прикольнее, чем взрыв дохлой коровы! Дижбзы рулят! Веселее только стрельба по коровьему стаду из гаубицы, но такое даже у нас редко удается посмотреть.

Короче, чего-то австрияки там в туристическом бизнесе явно не понимают.

Источник
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 17, Goblin: 1

Abscess
отправлено 20.04.01 10:56 # 1


Я уже как-то описывал в треде виденный мною в детстве случай с коровой.

Бабушке (в белорусской деревне) потребовалось забить откормленного на мясо бычка. Опытных забойщиков не нашлось, хотя я думаю, что бабка просто пожадничала. Подговорила она на это дело двоих солдатиков из расположенной поблизости в/ч за большую бутыль самогона. Ребятки, похоже, большую часть вознаграждения потребили авансом... Потом приволокли из части динамитную шашку, привязали бычку к рогам и рванули. Самого процесса я, к величайшему сожалению, не видел, но в сарай потом заходил. На мою неокрепшую детскую психику зрелище произвело неизгладимое впечатление :)))). Бабка реально обрадовалась - чуть ласты, по слухам, не завернула.

Так что у нас единичные подрывы коров тоже имеют место быть :)))).


Glaz
отправлено 20.04.01 11:01 # 2


Эту замечатедльную историю - #1 - читал на анекдотов.нет ,под тремя именами :)))


RoK
отправлено 20.04.01 11:03 # 3


to # 2 Glaz
Как ни крути, а народ любит приврать :)


Goblin
отправлено 20.04.01 11:04 # 4



Это говорит только о том, что подобное происходит постоянно.


BEAR
отправлено 20.04.01 11:30 # 5


Хорошо, что у них там слонов и бегемотов не разводят! ;)


SOD
отправлено 20.04.01 11:57 # 6


Пора австрийцам устраивать для любителей шутеров джибз-туры :)


Jabba the HUT
отправлено 20.04.01 11:58 # 7


Просто круто! Сразу напомнило мне один замечательный анекдот.
Короче, собрались как-то русский, немец и американец и обсуждают, кто как коров забивает.
Ну америкакер и говорит : У нас, мол, все ковбои, коров забиваем метким выстрелом из кольта, рраз и готово! И корова испугаться не успеет и наповал сразу!

Немчура говорит : Негуманно это как-то! Вот мы - током бьем! Провода к рогам прикрутим и бабах! И корове - кирдык и щкура целая!

А наш Ванька говорит : А у нас, наверное, динамитом взрывают!

Все иностранные граждане( выпучив глаза) : Это как?

Наш товарищ : А у нас как на прилавок глянешь, так одни рога, копыта и хвосты!

Так что пренимают австрияки наш опыт, паанимаешь!


ass
отправлено 20.04.01 12:14 # 8


Не пойму...Вот у нас - как-то был репортаж из одного колхоза - председатель (это по-старому - а так - ген.директор или что-то вроде...) пропил весь колхоз, включая все молокоотсосы и даже стены от коровника. Коровы в таких условиях прожили недолго и откинулись по очереди - так и лежали по всей округе...Никто из местных париться не стал и Ваню Веникова - ген.директора - переизбрали на новый срок - единогласно...
Так вот я не пойму зачем тратить 32$ если можно просто дать лопату местному австрийскому Пахомычу и он ее закопает...Ведь после взрыва все будет в дерьмище - куда гринпис смотрит ?
Я тут вижу только происки рыбаков, которым просто в падлу опарышей откапывать...
Хотя честно скажу, что в деле взрывания и вообще утилизации дохлых коров я не спец...
Но если коров взрывают - значит это кому-нибудь нужно...=)


Нестор
отправлено 20.04.01 12:15 # 9


Я слышал подобную историю про выбросившегося на мель кита! Причем выбросился он на какой-то пляж, понятно, смердил и отпугивал отдыхающих. Надо было срочно принимать меры! Далее - как в Австрии, но токмо кит-то не в пример больше коровы будет! Короче, пляж загадили полностью. Но может и неправда...


Slonster
отправлено 20.04.01 13:06 # 10


Мне кажется, что данную прогрессивную практику, необходимо внедрять во всех "отраслях народного хозяйства", в смысле, в целях экономии, вообще все трупы взрывать :)


Abscess
отправлено 20.04.01 13:44 # 11


2 и 3

Легко могу понять недоверие присутствующих, но что было - то было. Взрыв слышал своими ушами, а сарай засматривал своими глазами. Было это в 1977 году (8 лет мне стукнуло) в даревне Домачево Брестской области (там пару лет назад выводили на чистую воду местного бывшего полицая). Раз кто-то один додумался, значит и другие гении могли допереть. Да и слухом земля полнится :). Может это именно про этот случай там и написано? Я только устно об этом рассказывал и здесь раз отписывался.

Верить или нет - дело ваше. Как было, так и рассказал.


Xan
отправлено 20.04.01 15:29 # 12


А вот интересно:
1. Куда закладывают?
2. И какова доза?
Как я понимаю, тут одним килом не обойтись. И требуется удлинёный заряд, вдоль коровы, значить. А в "нормативном справочнике по буровзрывным работам" ни гу-гу про коров. :-(
Как быть?!


Santiago_Sangre
отправлено 20.04.01 16:03 # 13


to #10
мм, надо всеми силами снимать напряженное положение с кладбищенскими местами. Заодно организоватькомпанию с названием типа "Посмертный фейерверк" или "Blow 'em up" раскрутить это как рульный способ захоронения, - мол, это стильно и модно таким способом хорониться:))


Маленький Мук
отправлено 20.04.01 18:32 # 14


Всё неправда!
это всё дело рук басых басаевских обученых в лагерях Хоттаба. это хорошо продуманый замысел - попытка австрии навязать войну с чечнёй чтоб потом сдаться на милость победителя. в их справочнике очень очень даже гу-гу как удлинённый заряд в дохлую корову закладывается.
и куда закладывать - они тоже знают, и вообше им туда закладывать нравится. А ещё боле им нравится закладывать когда не корова а бык дохнет.


Сашок
отправлено 20.04.01 21:40 # 15


2 #11 Abscess

>Взрыв слышал своими ушами, а сарай засматривал своими глазами.

Это говорит только о том, что байка еще древнее, чем мы думаем =) Ты же сам процесс не наблюдал => тебе тоже кто-то об этом рассказал :)


Abscess
отправлено 21.04.01 02:29 # 16


2 # 15

Сам процесс и подготовку к оному не наблюдал, но присутствовал при забое разных животных не единожды. Раз даже заставили бычей крови стакан выпить... матушка заставляла... для здоровья...

Просто взрыв и сарай изнутри... не давали повода усомниться в рассказах "почти очевидцев" более старшего возраста. В деревнях явный пиздёж не катит: быстро на чистую воду выведут. Но лично процесс не наблюдал. Прибежал на звук уже к шапощному разбору.


Serg_dm
отправлено 21.04.01 12:15 # 17


2 # 9
У нас по ящику это показывали (в буржуйском аналоге программы "Вы очевидец"). Когда этого кита подорвали, так по воздуху летели огроменные (100-300 кг.) куски мяса. Они хотели, чтобы эту тушу рвануло в море, но чего-то там перемудрили и получилось с точностью до наоборот.



cтраницы: 1 всего: 17


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк