• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Тополиный пух

16.06.01 22:51 | Goblin | 49 комментариев »

Разное

На дворе, понимаешь, так называемое лето.
Все подходы к моему элитному домику завалены тополиным пухом.
Народ в ярости: пух летит в хаты, вызывает аллергию и вообще бесит.

Как известно, пух летит не то с мужских особей тополя, не то с женских.
Но точно — с какой-то одной разновидности. И если бы сажали именно ту, с которой пух не летит, то его, этого самого пуха, и не было бы.

Тополь — правильное для города дерево.
Растет очень быстро, крона большая.
То, что надо для озеленения.

Вопрос: ну почему народ настолько тупой и ни хера думать не хочет вообще ни о чем — ни о большом, ни о малом?
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 49, Goblin: 2

Molotov
отправлено 16.06.01 22:56 # 1


а как их пол отличать-то в детстве? Что, есть какие-то приметы? типа - корешки покороче или кора посветлее? =)


Goblin
отправлено 16.06.01 23:14 # 2


Их всего навсего надо рассаживать черенками или саженцами - как их там правильно зовут, не знаю.

Отрезал веточку с того, с которого пух не летит - и посадил.


Sonic
отправлено 16.06.01 23:19 # 3


гениально! а не думают - в этом я подозреваю крепостное право. или как это правильно звалось.


Мс
отправлено 16.06.01 23:31 # 4


Тополиный пух, насколько мне известно, сам по себе аллергентом не является, стереотип это. Дело в том что в это же время цветут разные растения, пыльца которых вызывает аллергию. ( полынь скажем или конопля :)


TaS
отправлено 16.06.01 23:58 # 5


>Народ в ярости: пух летит в хаты, вызывает аллергию и вообще бесит.

>...ну почему народ настолько тупой и ни хера думать не хочет вообще ни о чем - ни о большом, ни о малом?

О как!!!
Народ, о чем это ты, а?




TaS
отправлено 17.06.01 00:05 # 6


Даже вот так:
ТУПОЙ НАРОД В ЯРОСТИ - о чем ты, на хер, думаешь???
;)))


Udav
отправлено 17.06.01 00:17 # 7


Хыхы.
Тополь в процессе, так сказать жизни, может легко поменять пол.
Так что... :)


Srwcemfa_drug_bedlona
отправлено 17.06.01 00:36 # 8


Ну и как ты организуешь проверку поставленного задания, если они взрослеют наверно лет в 20-30.
Я ботаники не знаю, я просто окончил пехотное училище, но все же надо уточнить их природу, вдруг они гермафродиты, для растений это обыкновенно.
Если они разнополые, то семена, а это наверно у них семена такие, должны лететь скорее всего с женских особей,
обратное маловероятно, как беременный мужик.


CraSci
отправлено 17.06.01 01:17 # 9


2 Srwcemfa_drug_bedlona
Довольно глубокое по знанию ботаники замечание для закончившего пехотное училище.


webmuzzy
отправлено 17.06.01 01:30 # 10


есть мнение, что это иностранная диверсия, что питеру эти саженцы или семена подарили иностранцы


Hornet
отправлено 17.06.01 01:33 # 11


Почему, почему...
ПОТОМУ!


Tordosss
отправлено 17.06.01 02:14 # 12


Гоблин, ну ты меня удивляешь. Первый год в России живешь? У нас так заведено, к сожалению. Надо пытаться в себе это давить. Многие даже и не хотят.


awecs
отправлено 17.06.01 02:31 # 13


# 4 Мс
Полынь цветёт в августе, - проверено горьким опытом.
А тополиный пух... После "Нас не догонишь" первой мыслею было про иванушек... беда просто!


Alek
отправлено 17.06.01 03:00 # 14


Хм.
Меня тоже в свое время пух раздражал. А теперь даже завидую тем, кто имеет возможность этот пух вообще увидеть. У нас в Казахстане местные аборигены тоже очень сильно не любили тополиный пух. Считали что это эдакое утонченное издевательство со стороны оккупантов над титульной нацией :) Оккупанты - это типа мы, славянское население, хе-хе. Во как. И решили аборигены устранить ету проблему. И поспиливали нахер все тополя в городе. Но не остановились на этом горячие казахские парни. И спилили клены с березами и рябинами заодно. За компанию, так сказать. Теперь у нас в городе ни одного взрослого дерева не сыщешь. Жарища, пыль, и тени нет, не присесть теперь под тополем на скамеечке. Зато пуха нет. Крррасота.
Бог с ним, с пухом. Натяните марлю на форточку, чтобы в комнату не залетал. А тополя пусть растут. Неужто и у вас их пилить станут? Не верю. Аж таким тупым наш народ быть не может.


Diggy B.
отправлено 17.06.01 03:06 # 15


нехрена тополь не полезное растение, мутанстское оно. у него фотосинтез както через жопу происходит, и гавно всякое почти поглащает. сажали его именно изза того что растет быстро но щас типа до перло до людей что что-то с тополями не так, не сажают их больше. я не ботаник но помойму пух летит со всех по тополей и вроде как деревья по полам не делятся.

с тополями нада поступать так - берете ножик, по окружности ствола отрезаете пять/десять сантиметров коры ближе к земле. кору срезать чем глубже тем лучше, делать всю эту ботву лечше ранней весной. до следущей весны дерево не доживет и всякое говно вокруг вас летать не будет.


Alek
отправлено 17.06.01 03:55 # 16


:) Блин, ну насмешил.
С Diggy B. нада потупать так - берете ножик, по окружности скальпа отрезаете пять/десять сантиметров
кожи ближе к макушке. кожу срезать чем глубже тем лучше, делать всю эту ботву лечше ранней весной. до
следущей весны Diggy B не доживет и всякое говно в комментсы писать не будет. :)
Типа шутка.


Diggy B.
отправлено 17.06.01 05:34 # 17


вапервых: (из какойто первой попавшейся волгоградской газеты) "Во время цветения тополей, пух является мощным адсорбентом аллергенов, то есть он увеличивает вредные эффекты пыльцы, промышленной и транспортной пыли. Что приводит к сезонным аллергическим заболеваниям, а это обуславливает временную утрату трудоспособности и экономическим потерям. Кроме того, это заболевание очень сложно вылечить."

вафтарых - пух пожаропасен.

в третих тополь самое ненадежное и самое летающее дерево, как показал ураган в москве. тополя летали по всему городу залетая в дома и даже на кремлевскую стену, разбивая машины и все такое прочее.

из ит клиа?

тополь дерево вредное, но вроде как пошла замечательная тенденция, учитывая что он раскрывает почки первым, изза расколбасов с ранней/поздней весной, в этом году под моими окнами два дерева уже перемерзли и видимо заболели и пуха от них небыло.


==KALKIN==
отправлено 17.06.01 05:45 # 18


Алек, дык елы-палы, ты из зеленого патруля что-ли? Рубить это говно надо к чертовой матери. Рубить и сажать новые деревья нормальных пород. Что уже и делается в Московском районе г. Санкт-Петербурга. (На новоизмайловском-так образцовая лесопосадка.) Сажали эти тополя во времена "пятилеток-за-три-дня", то есть из-за их быстрого роста. Ну и кому то из тогдашнего руководства они нравились. Вот так. А тополь, как зеленое насаждение с большой кроной и слабой древесиной довольно опасен в черте города. Любой обильный снегопад или сильный ветер вызывает продольное смещение волокон в развилках этого дерева и в этом месте образуется гниль. Потом такая тяжеленная ветка ломается в развилке и вся эта древесная хрень валится на личный автотранспорт, людей и выбивает окна в домах. Живет само дерево недолго, размножается очень быстро и вытесняет другие породы из их исконной природной ниши. Конечно карликовой березе или пальме боятся нечего, но вот на том же Карельском перешейке эта погань начинает выживать хвоиные породы. В Карелии же за последние 20 лет этой дряни наплодилось столько, что в тополином лесу вряд-ли найдешь грибы или ягоды. Подлесок под такими деревями такой чахлый, что и многие звери и птицы избегают там селиться.

А камраду Гоблину, умнейшему из "джигитов", за дурацкую тему, мое недоуменное "Э-э-э?" .


Diggy B.
отправлено 17.06.01 05:46 # 19


кстати сам я страшный алергик практически без вылазно сижу на антигестаминных препаратах (по правде говоря раньше сидел.. тфу тфу тфу) , половина родствеников и друзей алергики или асматики. все мы живем в славном городе зеленограде самом типа зеленом городе москвы. такчто сказки про славные деревья тополя расказывать ненадо. алергия на тополь кстати начинается не когда летит пух а когда он выпускает "сережки" происходит это в середине апреля, заканчивается аллергия в середине июля.

такчто растения мутанты рассаженые человеком бездумо и гденепопадя - МАЗДАЙ!
они типа противны естествености и нарушают гармонию :)


Voland
отправлено 17.06.01 09:50 # 20


Вообщем от тополей надо избавляться,но не как в Казахстане.:( Вырубить немного в одном месте и посадить туда нормальные деревья ,потом через некоторое время приниматься за другой участок. Займет это конечно много времени ,но зато следующие поколения будут благодарны.


PAND
отправлено 17.06.01 10:38 # 21


И я часто думаю о том, что народ, ну ни хера думать не хочет. До какого-то места их думалки хватает, потом - ёк! Потому когда встречаю думающего - радуюсь.
(Скромно я , да?) :)


GhO$tD0g
отправлено 17.06.01 11:48 # 22


Все бабы - дуры, давайте их тоже всех порубим, и жизнь начнется - малина! А все ТУПЫЕ - никто этого не понимает. Вот!
=D =D =D


bomzh
отправлено 17.06.01 12:33 # 23


ликбез. тополь- очень полезное дерево,с точки зрения поглощения всякого говна, и растет быстро . пух летит с женских особей( ну понятно, не с мужских же, все зло- от женщин). причем- только с опыленных, т.е. таких, рядом с которыми есть мужские. проблема решается тривиально ( за бугром)- мужиков садят отдельно от баб. пуха- нет. у нас, как заведено, все сделанно через эн-ный проход, в результате чего и имеем это гемор...а, кстати, их еще подпиливать надо, они внутри гниют и весело падают на нижестоящие машины и людей ветки весом 50 кг с высоты 5-го этажа.


Udav
отправлено 17.06.01 13:03 # 24


2 24/
@у нас, как заведено, все сделанно через эн-ный проход@
Для любителей поплакать как у нас херово и как за бугром классно повторяю - тополь может сменить пол в процессе роста. Подавить это нельзя.


Alek
отправлено 17.06.01 14:30 # 25


Вот это дискуссия, е мое :) Согласен с Voland'ом, хотя есть одно маленькое "но": если решат избавляться от тополей, то IMHO никто не будет спиливать их постепенно. Их сразу все под корень, чтобы дальше к этому вопросу не возвращаться. О поколениях никто не станет думать. Когда саженцы других деревьев вырастут, много времени пройдет. И будет десять лет город в жарище и пыли. По-моему, лучше меньшее зло, пусть будут тополя. А пока можно сажать у себя во дворе клены, на будущее. Вот подрастут - тогда и пилите старые деревья, но не раньше, а то пустыня получится.
Кстати, насчет веток - не ставьте машины под деревьями. Машины надо парковать на расстоянии, у подъездов это делать нельзя. Потому что люди ходят и дети играют, а тут к лестнице подъезжает очередной придурок и загораживает вход. Сделайте себе парковку, как у нас, и не надо ныть. Работа на собственное благо вас не убьет. Ну а если сглупил и получил веткой по капоту, отпинай тополь. Или кнутом его, окаянного.


Wild_Rabbit
отправлено 17.06.01 16:52 # 26


А у меня, панимашь, аллергия на этот долбанный пух:(. Как только начинает летать, сразу глаза чешутся, нос закладывает. Ещё лучше заминировать тополя, а когда пух начнёт летать, то взрывать всё на фиг!(бред, вызванный аллергией от пуха:)


Alek
отправлено 17.06.01 17:13 # 27


У меня тоже аллергия на пух была. Когда жена спрашивала не хочу ли я спилить тополя возле дома, чтобы поменьше чихать, я ей отвечал: "Да чихал я на эти тополя" :)


Noze
отправлено 17.06.01 17:24 # 28


Во-первых пух летит с женских особей. Во-вторых - именно женские особи выделяют большое количество кислорода (в отличие от мужских), что для большого города и требуется. Так, что планировшики озеленения городов не такие уж и дураки...


Doka
отправлено 17.06.01 19:55 # 29


2 Noze: Блин, даже обидно ... Оказалось не я один такой умный про тополя знаю :-)))


Doka
отправлено 17.06.01 19:58 # 30


2 Wild_Rabbit: Короче ! Предлагаю всех алергиков расстрелять к чертовой матери. Это блин у Вас в организме неполадки, и тополя тут совсем не причём. Ненадо с больной головы на здоровую перекладывать ...


Spiritus
отправлено 17.06.01 21:46 # 31


Браво, Doka! Итог подведён, дискуссию можно считать закрытой...


Diggy B.
отправлено 18.06.01 02:22 # 32


поговорил я тут со старшими товарищами, типа о том че коммунисты были такие дураки что тополей насажали. оказывается коммунисты были не дураки и каждый год тополям обрезали большие ветки и макушки еще ранней весной. с тополей в результате не летело не чего, поскоку не летело - тополя не размножались и сезонной алергии было меньше. как коммунисты в 80-е повывелись на деревья насрать всем стало и они росли без контрольно. врезультате фигня такая и получилась.
у меня вот в городе деревьев дохрена разных если тополя покоцают зелени меньше не станет. ваще деревья должны сажать в вашем дворе не "городские власти", которые как вы заметили через жопу все делают, а вы сами. у нас вокруг домов многие деревья сами жители посадили.

правда чем больше народу в городе живет тем сильнее им на город насрать.


geck
отправлено 18.06.01 07:43 # 33


В нашей деревне массовые насаждения тополей мотивировали тем, что они, мол, хорошо почву осушают
благодаря развитой корневой системе - и вроде как взаправду, потому что мама с папой еще помнят,
какое у нас было болото, а вот я уже нет. А по поводу противопушных мер уже заяснено предыдущим
оратором - кастрация (или обрезание - кому как нравится) тополей подавляет их цветение, равно как
и любые светлые чувства, которые по идее должны возникать при взгляде на зеленое дерево.
И Udav прав - они запросто меняют пол за пару-тройку лет, если нужда припрет.


Lechoix
отправлено 18.06.01 09:12 # 34


Кто сказал, что тополиный пух вызывает аллергию? А? :)
Тополя же не виноваты, что начинают цвесть одновременно со всякими травами,
в особенности злаковыми. Вот пыльца этих самых зловредных злаковых и не
дает жить несчастным аллергикам.
А вы - тополя, тополя...


hombre
отправлено 18.06.01 10:16 # 35


Вот же блядский пух! Вчера, блин, весь день ходил, сопливился, чихал, глаза тер... Заррраза!!!


Andi
отправлено 18.06.01 12:18 # 36


Зато пух отлично горит! Если его много - это же здорово! Поднес спичку - вжик и пусто. Как порох.
А насчет разновидности - если вырубить все тополя, которые женские - с пухом то есть, то часть оставшихся переродится - снова вперед:) С природой не забалуешь :)


Andi
отправлено 18.06.01 12:20 # 37


Sorri! Про это уже писали умные люди :(((


FlicK[ZOOM]
отправлено 18.06.01 14:02 # 38


Всем, кто желает поподробнее изучить тему про тополя, вот сюда :))
http://www.forest.ru/rus/basics/glossary/articles/topol.html

А питерцам и тем, кто живет в городах, у которых во время Второй Мировой была опасность арт-обстрелов и бомбежек сообщаю, что тополь - идеальное природное средство маскировки стратегически важных объектов и поглощения осколков от взрывов (за счет своей мягкости). Поэтому-то мы сейчас и получили такое их обилие у нас на улицах. Так что, получается, это дерево своим древесным телом прикрывало наших дедов от погибели. Поэтому его так и уважали в то время. К тому же, вот вам цитатка с той ссылки (не все пойдут :)):

"Т. являются одним из осн. и самых благодарных объектов совр. селекции древесных пород, направленной в осн. на ускорение прироста древесины. Культуры Т., отличающиеся интенсивным накоплением углерода (до 12-15 т на 1 га в год), рекомендуются для использования древесины в качестве энергетич. сырья. Настои коры и почек Т., обладающие противовоспалительным и жаропонижающим действием, применяются в нар. медицине при лихорадке, для лечения, ожогов, геморроя и т. п. Эфирное масло, получаемое из почек, используется в парфюмерии, а душистую клейкую смолу пчёлы перерабатывают в прополис."


GazZon
отправлено 18.06.01 15:02 # 39


Тополь - лесом. Низенько, низенько...

У меня во дворе (стокгольмском) дубы (они самые. поручики молчать!) растутъ. Прелесть. Правда листочки поздновато появляются, ну да то не беда. Зато крона - ого-го! И никакого пуха. И белки запарили уже - цветы жрут и потом опять на тот дуб. Думаю - может гринпису счет выставить? :)


Alek
отправлено 18.06.01 16:31 # 40


А серебристые тополя пуха не дают. И красивые к тому же. Лист плотный, темно-зеленый, почти черный сверху, а снизу серебристый, покрытый пушком, как у мать-и-мачехи. но растут они дольше чем обычные тополя, а жаль, уж больно красивые :)


Goblin
отправлено 18.06.01 16:41 # 41


2 Alek

> А серебристые тополя пуха не дают.

ну, ты сказанул :)
Это ж думать надо - что сажать :)))


Alek
отправлено 18.06.01 23:55 # 42


To Goblin
>ну, ты сказанул :)
>Это ж думать надо - что сажать :)))
А шо такое, на них я пуха еще не видел ;)


NiKel
отправлено 19.06.01 08:22 # 43


Классная ветка ;D
# 14 Alek Cурово :|
# 15 # 17 Diggy B. Стильно! Особенно #15 - Super! :)))
# 31 Doka 5 баллов :)
# 44 NiKel - шутка :)


hombre
отправлено 19.06.01 10:52 # 44


В жопу, не побоюсь этого слова, тополя! Запарили уже!! Кажный год с содроганием жду июня, блин. А кларитин жрать - не наш метод


Pre_AlFa
отправлено 20.06.01 10:44 # 45


Правильно, наш метод - вырубить все под корень. Вместо того, чтобы менять себя - изменим мир. Северные реки - в Среднюю Азию, пустынные пески - на пляжи Чукотки, человек - царь природы. Эх-х...


==KALKIN==
отправлено 22.06.01 05:02 # 46


Ну рубяты, не надо в крайности бросаться. Дело все проще обстоит.
Я вот эту проблему сообща с соседями, вот уже третий раз решаю.
Посадил четыре березки, две елки, сосну (не прижилась гадина), два клена, две яблони, грушу, жимолость, дуб и до кучи, два куста крыжопника.(про дом в Карелии и дачу ваще молчу)
Сначала устраиваем дикую истерику местным властям про "спилить все тополя к чертовой матери" и "организуем субботник".
Потом делаем следующее:

1) Берем ведро и полиэтиленовый мешок.
2) Книжку по садоводству и прересадке деревьев.
(ежели найдем в и-нете-читаем оттуда ее родимую)
3) В указаный срок идем к местам где переодически происходит вырубка молодой поросли. (пространство под ЛЭП, просеки, откосы ж/д насыпей, обочины дорог, лесопарковые зоны)
4)Ищем в книжке картинку с изображением нужного дерева (тополь, ольха, рябина, орешник и акация отдыхают)
5)Подкапываем его, как это описано в искомой книжке
6)Пихаем в мешок
7)Мешок в ведро
8)Тащим поближе к месту постоянной дислокации
9)Сажаем
10)Поливаем
Все
Желающие вместо этого побакланить отдыхают за клавиатурой...



==KALKIN==
отправлено 22.06.01 05:11 # 47


На самом деле и настоящему джигиту нужно иногда где то пивка попить в укромном местечке.
Докладываю:
Соседские рябины и мои яблоньки на второй год дали уже достаточную крону, что-бы появилась приятная ажурная тень, крыжопник прикрывает со спины от любопытных, а березки... э-э-э когда еще и пиво холодное, да еще когда вечер распиперится закатом...
Вот одно плохо. Притащили намеднись новую скамейку. Поставили. Так ебучие тинэйджеры норовят на ней ногами сидеть.


Yuri
отправлено 24.06.01 23:53 # 48


Мдаааа...
Всех советующих "перестрелять аллергиков" могу предложить "подсадить" на антигистамин или(что приятнее) на гормональные препараты.... это не долго.... месяц-два и все... после этого вы с восторгом будете смотреть на летающий пух, с радостью вдыхать запах цветущей липы и получать несравненное удовольствие от букетов полевых цветов. А потом можно и дискуссию продолжить....такие дела.


Alia
отправлено 04.07.01 15:38 # 49


и чего в ына будных тополей взъелись? Растути растут.. мне на них, если честно, глубоко и искренне наплевать..... точнее на их пух;-)



cтраницы: 1 всего: 49


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк