• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Бандитская шайка

28.06.01 01:39 | Goblin | 24 комментария »

Разное

- Ну вот, мы соберем шайку разбойников и назовем ее "Шайка Тома Сойера". А кто захочет с нами разбойничать, тот должен будет принести клятву и подписаться своей кровью.

Все согласились. И вот Том достал листок бумаги, где у него была написана клятва, и прочел ее. Она призывала всех мальчиков дружно стоять за шайку и никому не выдавать ее тайн; а если кто-нибудь обидит мальчика из нашей шайки, то тот, кому велят убить обидчика и всех его родных, должен не есть и не спать, пока не убьет их всех и не вырежет у них на груди крест - знак нашей шайки. И никто из посторонних не имеет права ставить этот знак, только те, кто принадлежит к шайке; а если кто-нибудь поставит, то шайка подаст на него в суд; если же он опять поставит, то его убьют. А если кто-нибудь из шайки выдаст нашу тайну, то ему перережут горло, а после того сожгут труп и развеют пепел по ветру, кровью вычеркнут его имя из списка и больше не станут о нем поминать, а проклянут и забудут навсегда.

Все сказали, что клятва замечательная, и спросили Тома, сам он ее придумал или нет. Оказалось, кое-что он придумал сам, а остальное взял из книжек про разбойников и пиратов, — у всякой порядочной шайки бывает такая клятва.

Некоторые думали, что хорошо бы убивать родных у тех мальчиков, которые выдадут тайну. Том сказал, что это недурная мысль, взял и вписал ее карандашиком.

Тут Бен Роджерс и говорит:

— А вот у Гека Финна никаких родных нет; как с ним быть?

— Ну и что ж, ведь отец у него есть? — говорит Том Сойер.

— Да, отец-то есть, только где ты его теперь разыщешь? Он, бывало, все валялся пьяный на кожевенном заводе, вместе со свиньями, но вот уже больше года его что-то не видно в наших краях.

Посоветовались они между собой и уж совсем собрались меня вычеркнуть, потому что, говорят, у каждого мальчика должны быть родные или кто-нибудь, кого можно убить, а то другим будет обидно. Ну, и никто ничего не мог придумать, все стали в тупик и молчали. Я сперва чуть не заплакал, а потом вдруг придумал выход: взял да и предложил им мисс Уотсон — пускай ее убивают. Все согласились.

— Ну что ж, она годится. Теперь все в порядке. Гека принять можно.

Тут все стали колоть себе пальцы булавкой и расписываться кровью, и я тоже поставил свой значок на бумаге.

— Ну, а чем же эта шайка будет заниматься? — спрашивает Бен Роджерс.

— Ничем, только грабежами и убийствами.

— А что же мы будем грабить? Дома, или скотину, или...

— Чепуха! Это не грабеж, если угонять скотину и тому подобное, это воровство, — говорит Том Сойер. — Мы не воры. В воровстве никакого блеску нет. Мы разбойники. Наденем маски и будем останавливать дилижансы и кареты на большой дороге, убивать пассажиров и отбирать у них часы и деньги.

— И непременно надо их убивать?

— Ну еще бы! Это самое лучшее. Некоторые авторитеты думают иначе, но вообще считается лучше убивать — кроме тех, кого приведем сюда в пещеру и будем держать, пока не дадут выкупа.

— Выкупа? А что это такое?

— Не знаю. Только так уж полагается. Я про это читал в книжках, и нам, конечно, тоже придется так делать.

— Да как же мы сможем, когда не знаем, что это такое?

— Ну, как-нибудь уж придется. Говорят тебе, во всех книжках так, не слышишь, что ли? Ты что же, хочешь делать все по-своему, не так, как в книжках, чтобы мы совсем запутались?

— Ну да, тебе хорошо говорить, Том Сойер, а как же они станут выкупаться, — чтоб им пусто было! — если мы не знаем, как это делается? А ты сам как думаешь, что это такое?

— Ну, уж не знаю. Сказано: надо их держать, пока они не выкупятся. Может, это значит, что надо их держать, пока они не помрут.

— Вот это еще на что-нибудь похоже! Это нам подойдет. Чего же ты раньше так не сказал? Будем их держать, пока они не выкупятся до смерти. И возни, наверно, с ними не оберешься — корми их да гляди, чтобы не удрали.

— Что это ты говоришь, Бен Роджерс? Как же они могут удрать, когда при них будет часовой? Он застрелит их, как только они пошевельнутся.

— Часовой? Вот это ловко! Значит, кому-нибудь придется сидеть и всю ночь не спать из-за того только, что их надо стеречь? По-моему, это глупо. А почему же нельзя взять дубину, да и выкупить их сразу дубиной по башке?

— Потому что в книгах этого нет — по этому по самому. Вот что, Бен Роджерс: хочешь ты делать дело как следует или не хочешь? Ты что же - думаешь, люди, которые пишут книжки, не знают, как по-настоящему полагается? Учить их ты собираешься, что ли? И не мечтай! Нет, сэр, мы уж будем выкупать их по всем правилам.

— Ну и ладно. Мне-то что! Я только говорю: по-дурацки получается все-таки... Слушай, а женщин мы тоже будем убивать?

— Ну, Бен Роджере, если бы я был такой неуч, я бы больше молчал. Убивать женщин! С какой же это стати, когда в книжках ничего подобного нет? Приводишь их в пещеру и обращаешься с ними как можно вежливей, а там они в тебя малопомалу влюбляются и уж сами больше не хотят домой.

— Ну, если так, тогда я согласен, только смысла в этом не вижу. Скоро у нас в пещере пройти нельзя будет: столько набьется женщин и всякого народу, который дожидается выкупа, а самим разбойникам и деваться будет некуда. Ну что ж, валяй дальше, я ничего не говорю.

Маленький Томми Барнс успел уже заснуть и, когда его разбудили, испугался, заплакал и стал проситься домой к маме, сказал, что больше не хочет быть разбойником.

Все подняли его на смех и стали дразнить плаксой, а он надулся и сказал, что сейчас же пойдет и выдаст все наши тайны. Но Том дал ему пять центов, чтобы он молчал, и сказал, что мы все сейчас пойдем домой, а на будущей неделе соберемся и тогда кого-нибудь ограбим и убьем.

Бен Роджерс сказал, что он не может часто уходить из дому, разве только по воскресеньям, и нельзя ли начать с будущего воскресенья; но все мальчики решили, что по воскресеньям грешно убивать и грабить, так что об этом не может быть и речи. Мы уговорились встретиться и назначить день как можно скорее, потом выбрали Тома Сойера в атаманы шайки, а Джо Гарпера — в помощники и разошлись по домам.

Я влез на крышу сарая, а оттуда — в окно уже перед самым рассветом. Мое новое платье было все закапано свечкой и вымазано в глине, и сам я устал как собака.

(c) Марк Твен. Приключения Гекльберри Финна.
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 24, Goblin: 2

newbie
отправлено 28.06.01 01:44 # 1


наконец - то принялся за чтение?

увлекательная книжка;

наверное, тебе понравится;


Goblin
отправлено 28.06.01 02:08 # 2


Это ты пошутил или что?


Lexa
отправлено 28.06.01 02:38 # 3


Гоблин, что это тебя в детство потянудо? Я понимаю, что на злобу дня - и на радость нам - но как-то не в твоем стиле.
Лучше вот это зацени - http://www.bonsaikitten.com/


Yoree
отправлено 28.06.01 05:28 # 4


#3 - Что тут ценить, живодёрство одно.


Pre_AlFa
отправлено 28.06.01 06:46 # 5


2 #3:
Блядь, этих бы искусствоведов в банку затолкать на пару месяцев! Моральные уроды, ей богу! Ну почему, если существо неразумное и беззащитное, каждый маргинал норовит извратиться над ним в меру своей убогой фантазии? Зла не хватает...


flesh_consumed
отправлено 28.06.01 08:18 # 6


#3
Где этому козлу можно набить морду???? Ах, черт, жалко нельзя добратся, судя по телефону он живет в Нью-Йорке...

Блять, вы только посмотрите на это, под надписью "Children are still welcome at Bonsai Kitten! Check out the new project on our Bonsai Kitten KidsR page, just for you!" http://www.bonsaikitten.com/framecat/framecat.html

С него бы шкуру содрать, и повесить на рамку. Люди, кто-нибудь знает телефоны организаций по защите животных в Нью-Йорке? Подкиньте пожалуйста...


flesh_consumed
отправлено 28.06.01 08:26 # 7


Блин, почитайте про то как надо удалять кошачий waste после того как его засунули в банку:

Waste Removal. Left to its own devices, the kitten would quickly fill its vessel with its own urine and feces, leading to certain sickness and death, not to mention the inevitably unpleasant appearance and odor. The best solution is to seal the kitten's anus with Super Glue prior to insertion, and then insert a waste tube through a third hole in the vessel. As the kitten's body is still developing, a natural rectal diverticulum will soon form around the tube, which can be drained in any convenient fashion. It's just like a kitty colostomy bag!

Люди, я серьезно насчет обществ прав защиты животых, если кто из Нью-Йорка, попробуйте пробится, а если знаете телефоны или емели таких организаций дайте мне пожалуйста, я сам попробую пробится.


Necromancer
отправлено 28.06.01 10:08 # 8


flesh_consumed, зато как врасиво %)))
А вообще я кошек очень люблю...


Chokolad
отправлено 28.06.01 10:10 # 9


#5, #6, #7
Вам лет сколько ??? Это же стебалово откровенное. Как дети малые, ей-богу.


B-)
отправлено 28.06.01 10:28 # 10


но все мальчики решили, что по воскресеньям грешно убивать и грабить, так что об этом не может быть и речи

Приводишь их в пещеру и обращаешься с ними как можно вежливей, а там они в тебя малопомалу влюбляются и уж сами больше не хотят домой

Я сперва чуть не заплакал, а потом вдруг придумал выход: взял да и предложил им мисс Уотсон - пускай ее убивают

замечательная добрая книжка
советы на все случаи жизни

2Goblin ещё нужно маленького принца перечитать


Necromancer
отправлено 28.06.01 10:31 # 11


Не, в банку - это изврат... :|


Jumbo
отправлено 28.06.01 10:48 # 12


2#9
Стебалово? ;)
А проверь... :)

Вот его данные:
Registrant:
Bonsai Kitten, Inc.
826 Schermerhorn
New York, NY 10027
US

Domain Name: BONSAIKITTEN.COM

Administrative Contact:
Chang, Dr. Michael Wong [email protected]
826 Schermerhorn
New York, NY 10027
US
212-662-7544


Конечно, не исключается вариант пародии на http://www.cat-scan.com/



fil
отправлено 28.06.01 11:08 # 13


Том Сойер и Гек Финн
уважаю и люблю
лучшее из детства)


Wild_Rabbit
отправлено 28.06.01 12:41 # 14


Мда. Мужик зоофил. Этому мужику надо браконьером быть, а он, блин, над домашними животными извращается.
Был бы браконьером - бабло бы зашибал. А так, только кошек жалко...
#6flesh_consumed
Дык он ещё написал: "Когда ваши родители на работе, типа, приступайте к делу. Не надо никакрй лицензии и всё бесплатно"
А ещё инструкция рядом с картинками, так это вообще абзац:).
Это так, на закуску:
"Здравствуйте, мистер Michael Wong, мы, члены Общества Защиты Животных были потрясены и возмущены до самой глубины души, когда узнали, что Вы мучаете кота Бублика, заставляя его смотреть видеофильмы садистской направленности. Просим немедленно прекратить истязание кота Бублика, иначе мы будем вынуждены подать на Вас в суд за наш моральный ущерб.
Члены Общества Защиты Животных"


Wild_Rabbit
отправлено 28.06.01 12:43 # 15


блин. Комментс не правильный получился:(
#6flesh_consumed надо было сначала, а потом всё остальное:(


GazZon
отправлено 28.06.01 12:50 # 16


Мдец.
Goblin (насколько я его понял) хотел показать почему вообще есть такое понятие как банды в Чечне (хорошо если я ошибся). А народ пургу погнал - кролики, клевая книжка и прочее... Вот уж воистину кумекалка не фурым-бурым (и строчки, и междустрочки тут напрочь не к селу, ни к городу).

"Народ" в Чечне отродясь не _работал_. Посмотрите на тот-же Дагестан или Кубань (вроде-бы не так далеко) - кто в прошлом веке там был самым зажиточным (кто в танке объясню по запросу что значит это слово)? Казаки. Потому-что умели, могли и работали. А чеченцы? Грабили и воровали (больше ста лет назад уже вовсю) и больше ничего. Дальше разжевать?


DemoN
отправлено 28.06.01 15:24 # 17


Ну, ну, не все. видать, сразу-то просекли, к чему это...:)) Goblinу - 5++++ !!!


newbie
отправлено 28.06.01 16:19 # 18


2 #2

а разве возможны варианты?

ты, порой, как спросишь, - хоть стой, хоть падай;

ну, как если бы я тебя спросил, - новомодная инструкция по написанию комментариев, - сарказм или где?


Exception
отправлено 28.06.01 17:28 # 19


Бля, я хуею. Какие же вы все-таки умные...
Прям "Маугли" вспоминается: "О, мудрый Кал." (Вааще-то там "Ка", но так прикольнее).


Goblin
отправлено 28.06.01 18:02 # 20


2 newbie

> а разве возможны варианты?
> ты, порой, как спросишь, - хоть стой, хоть падай;

Переживаю, ты же знаешь.
Не со зла.

> ну, как если бы я тебя спросил, - новомодная инструкция по написанию комментариев, - сарказм или где?

Ну, типа да, он, но все равно переживаю: опять ведь неправильно поймут и решат, что это я во всех говном кинул, в том числе и в уважаемых людей :(


anonymous
отправлено 28.06.01 19:38 # 21


Wot tipa chto mne otweteli w odnoj organizasii po zashite zhiwotnyx

Dear Friend,

Thank you for contacting us about BonsaiKitten.com. We share your
disgust with this disturbing Web site and are extremely concerned about its
influence. Please file a complaint at the following Web site:
www.ifccfbi.gov. This is a reporting center Web site set up by the Federal
Bureau of Investigations (FBI) for Internet fraud and other forms of
Internet crime.

Although we have found this site to be a "joke," we still feel it is
inappropriate and certainly not funny. The Humane Society of the United
States (HSUS) investigated the origin of the site and found that the name
and address under which the site is registered, a "Dr. Michael Wong in New
York," is false information. The site was reportedly created by a student at
M.I.T. as a joke among friends. When this site initially appeared in
December, a local humane organization did get involved on a local level in
checking out this person but discovered no evidence of actual animal abuse
having occurred. We believe that the Web site's creator was simply trying to
generate attention by upsetting people who care about animals.

So far, it has been an uphill battle, as the only law that even
remotely covers issues like this is a law that covers e-mailed obscenities;
therefore, if the site is not in violation of the host's user agreement, no
law is being violated, and the site can remain up. As you may know, this
site has been closed down at least twice before but continues to reappear
with different Web addresses. If enough people file complaints with the FBI,
stressing the influence it may have on cases of actual cruelty, maybe it
will be removed permanently.

Thank you again for taking the time to contact us about this issue
and for all you do to help animals.

Sincerely,


Kelly S. Cunningham
Administrative Assistant
757-622-7382, ext. 1398
[email protected]


ARSA
отправлено 29.06.01 01:48 # 22


Да народ, а вы знаете зачем создан этот сайт bonsaikitten?
Это исследование социологического факультета MIT (про MIT в вышеприведённом письме и сказано). Студенты специально создали такой сайт что бы посмотреть на реакцию публики, я недавно об этом читал. Так что считайте что вас "посчитали" ;-)


Lexa
отправлено 29.06.01 07:27 # 23


Я вполне понимаю, что Гоблин хотел что-то свое донести до народа по поводу банд и Чечни - но иллюстрация из сильно любимой детской книжки воздействует не на то, н а что должна и вызывает только улыбку - когда все читали эти книги, воспринималось это по-другому и усвоилось довольно крепко. А вот если-б Гоблин что-то про имама Шамиля нашел и здесь запостил - было-бы гораздо интереснее. А пока про котяток почитайте ;-)))


Hideo
отправлено 29.06.01 11:32 # 24


Твен - отличный писатель!
Очень уважаю. Только вот причем здесь Чечня?

В этой книге очень сильно ощущение от самой эпохи, времени. Она не совсем книга для детей. Есть там моменты посильней чем в "Игре в бисер" Гессе

Твен он как Диккенс - мастер тонкой иронии. А вы чечня, чечня...
Вступление там помните:

"Лица, которые попытаются найти в этом повествовании мотив, будут отданы
под суд; лица, которые попытаются найти в нем мораль, будут сосланы; лица,
которые попытаются найти в нем сюжет, будут расстреляны.
По приказу автора,
Генерал-губернатор
Начальник артиллерийского управления"



cтраницы: 1 всего: 24


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк