Тело Дженнифер

19.12.09 | Goblin | 10 комментариев

Третьего дня посмотрел художественный фильм "Тело Дженнифер". В главной роли — Меган Фокс. Интерес имел сугубо академический — интересно поглядеть, что же там такое получилось и в чём причина провала в прокате.

Меган Фокс, если кто вдруг не знает, звезда фильмов Трансформеры и Трансформеры 2. Режиссёр Майкл Бэй сделал из Меган звезду планетарного масштаба. Меган, конечно, всё сразу поняла и сообщила прессе, что Майкл Бэй на площадке — чисто Гитлер, что она смертельно боится приступов внезапного поноса и массу других интересных вещей. В общем, мгновенно показала себя исключительно талантливой актрисой.

Но фильм "Тело Дженнифер" снимали именно из расчёта на популярность Меган Фокс. Типа раскрученная, талантливая, видная (кино ведь про тело Дженнифер) — сейчас жахнет, денег соберём. Сценарий для фильма написала девочка Дьябло Коди, прославившаяся сценарием для фильма "Джуно". Режиссёром назначили другую девочку — Кэрин Кьюсама, значительно менее известную. В подборе создателей фильма нетрудно заметить половой шовинизм. Но по ходу просмотра становится заметно не только это.

В фильме Меган играет красивую девочку Дженнифер. Как положено, у красивой девочки Дженнифер есть страшненькая подружка Ниди. Страшильда выгодно оттеняет подружку, сопереживает красоткиным терзаниям и при этом не составляет конкуренции. Чувствуется, у создательниц богатый жизненный опыт на позициях второго плана, ибо главная героиня — именно страшильда. У страшильды, как нетрудно догадаться, богатый внутренний мир и не менее богатая личная жизнь. Очевидно, именно поэтому ей помыкает красивая девочка.

Если кто рассчитывает увидеть в фильме добротную Меган Фокс — обломитесь, пытливому зрителю ничего не светит. Ни сценаристка, ни режиссёрша красивую девочку не любят. Их главная задача — показать, какая же красивая девочка мразь и насколько плохо она может выглядеть. То есть зрителя зазывают: иди смотреть, в фильме снималась мега-звезда Меган Фокс! Но сценаристка и режиссёрша идут своим путём и как бы говорят: вот тебе, гадина! С ними заодно действуют оператор и осветители: никогда бы не подумал, что Мегана Фокса можно так неприятно снять. Но над фильмом работали специалисты.

Что характерно, по ходу съёмок в сети появлялись фотки голого Мегана, вылезающего из воды. Следует отметить, что голый Меган выглядит, мягко говоря, непривлекательно. В фильме Мегана не показывают голым, но выглядит она всё равно отвратительно. То грязные патлы секутся (демон жрать хочет), то кожа паршивеет (снова пора кого-нибудь загрызть). Ну и вот эти показы омерзительного Мегана — удивительны. Зачем её вообще позвали?

Сюжет у фильма, кстати, очень даже неплохой. Не зря сценаристку за фильм "Джуно" наградили "оскаром". Но только вместо добротных ужасов с красивой тёлкой-демоном сняли дурацкий фильм про страхолюдину которая "тоже человек" и "ничто человеческое страхолюдине не чуждо". Понятно, что детские обиды не дают авторам покоя всю жизнь, но смотреть на это грустно. Тётеньки настолько грамотно воплотили свои задумки, что фильм с раскрученой звездой оглушительно провалился в прокате. Считаю, гениальный подход.

Фильм про демона, пожирающего людей, абсолютно не страшный. Меган некрасивый. Запоминающийся кадр ровно один, где трупно-зелёный Меган сидит на спинке кресла возле трупа, ощерившись острыми зубами. Добивает всё это мастерский перевод, в котором нет ни единой шутки. В оригинале шутки, как нетрудно догадаться, есть. Завершает эффект гениальная актёрская игра.

Фильм "Тело Дженнифер" — тупое говно.
Не смотреть ни в коем случае.

Купить двд "Тело Дженнифер" на OZON.ru