Германия

16.01.11 | Goblin | 2 комментария

Путешествия

Берлин

Берлинская стена

Как известно, коммунисты оснастили город Берлин стеной, отгородившись от Запада.
Ну, примерно как сейчас евреи отгораживаются от палестинцев.

Понятно, коммунистическая стена олицетворяла собой весь ужас тоталитаризма.
А еврейская стена — просто полезное сооружение, чтобы всем стало лучше.
Кстати, стена, которой демократические США отгораживаются от демократической Мексики — тоже очень полезная.

Остатки берлинской стены

Как известно, берлинская стена была адски циклопическим сооружением.
Достаточно взглянуть на толщину.

Жуткая толщина берлинской стены

Кстати, говорят, еврейскую стену норовят оснастить автоматическими пулемётами.
Ну, чтобы эффективно расстреливать всех, кто к стене подойдёт.
Коммунистическая стена — полное убожество против технологий запада.

Возле остатков стены стоит специальный клоун.
Изображает пограничника из ГДР, всем желающим ставит в паспорт штамп.

Псевдо-пограничник

Вид у клоуна грустный, ему холодно.
Но пропаганда важнее, поэтому терпит.

Двойные стандарты рулят.

Прогулка у Рейхстага

Последний раз возле Рейхстага бегал в 1978 году. Подобраться вплотную было невозможно — здание располагалось на территории Западного Берлина. А нас, тоталитарных выродков, детей оккупантов, на территорию Свободного Мира не пускали. Нам, положа руку на половой орган, было глубоко на них плевать, но посмотреть на Рейхстаг хотелось очень.

Первое, что выяснялось на подходах — Рейхстаг отремонтирован и в нём снова заседают немцы. Надписи, оставленные нашими отцами и дедами, старательно заштукатурены. Это, конечно, огорчало. Все советские дети соглашались, что надписи были исторические. Ну, что возьмёшь с коммунистических выродков, им бы только загадить европейское здание. Второе — оказывалось, что на Рейхстаге нет купола. Причём нет его очень давно. Устные предания гласили, что по некоему послевоенному договору цивилизованных немцев с предводителями коммунистической орды на куполе Рейхстага навсегда должно быть установлено красное знамя. Поэтому немцы в своей непередаваемой подлости купол сняли, и наше знамя поставить некуда. Это было низко, но в то же время смешно — помнят, суки.

Ежедневный просмотр фильмов на Берлинале не способствует осмотру берлинских достопримечательностей. Плюс зима, плюс погода дрянь. Но детство вспомнить интересно, поэтому изловили такси и поехали к Рейхстагу. Такси вёл афро-немец. На вопрос о том, из каких краёв прибыл, солидно ответил, что из Эфиопии. На вопрос о том, и как ему тут, в Берлине, выдержал солидную паузу и ответил: вы знаете, неплохо. Неплохо.

Я как-то даже подрастерялся от такой эфиопской оценки европейской столицы. Эфиоп воспользовался паузой и сам спросил, бывал ли я в Берлинах. Я ответил что да, но только во времена звериного оскала тоталитаризма, когда советские выродки вроде меня не могли пересекать границы под страхом смерти. И тут эфиоп просто взорвался — съехав с маршрута, принялся показывать мне различные здания на территории бывшей ГДР и подробно рассказывать, где и что было бесплатно для народа. Немного погодя стало ясно, что эфиоп тоже ярко выраженный тоталитарный выродок, но целоваться мы не стали, потому что приехали на место.

Город Берлин, наверно, самый мрачный из всех городов, которые мне доводилось видеть. Особенно зимой и осенью. Серые дома, серое небо, голые деревья, промозглая погода, влажные туманы. Летом я в Берлине не бывал, поэтому он для меня вот такой.

При этом город Берлин застроен как-то странно. Тут, понимаешь, плотно стоят дома, а тут — внезапно здоровенный пустырь. По некотором размышлении пришёл к выводу, что раньше дома стояли, но все они были сметены с лица земли во время вопиюще непрофессионального штурма нашей быдло-армии. А застроить заново немцы так и не смогли. Собственно, когда в детстве бывал в Дрездене, там развалины от бомбёжек ещё были.

Мрачный Берлин

Фотографии при такой погоде получаются неважнецкие, потому что небо белое и на фотках его не видно. Можно, конечно, в фотошопе элегантно присобачить небо серое и даже синее, но я пока что не умею. Поэтому придётся смотреть на фотку с белыми дырками вместо неба.

На подходе к Рейхстагу стоят Бранденбургские ворота. Судя по всему, насчёт ворот никаких договоров с большевиками не было — ворота точно такие же, как были в детстве. Правда, тогда они казались гигантскими, а сейчас выглядят как-то скромно. Наши Московские и даже Нарвские как-то поглавнее будут.

Бранденбургские ворота

В суровом тоталитарном прошлом где-то возле ворот проходила граница между нашим Мордором и Свободным Миром, сфотографироваться можно было только на фоне ворот, но не возле них. Это было прикольно — хер вы к нам попадёте. А сегодня можно ходить со всех сторон, что сразу лишает осмотр всякого интереса.

Естественно, у ворот крутятся толпы разнообразных дегенератов. Дебил в военной форме с американским флагом. Клянчащие деньги представители древней цыганской культуры — куда ж без них. Ещё один дебил в форме, проставляющий "визы" в паспортах желающих. В общем, полный комплект развлечений для свободных граждан новой, свободной Германии.

Ну а если пройти сквозь ворота и повернуть направо — вот он, Рейхстаг. Точно такой же серый, как и всё остальное. Точно такой же унылый. А наверху — о чудо, купол! Работы известного архитектора Нормана Фостера. Купол советский народ называл кумполом, цитируя известную фразу из художественного фильма, где одно тоталитарное быдло орало другому быдлу, разрушавшему шедевр европейской архитектуры из пушки: "По кумполу бей, по кумполу!"

Рейхстаг

Что характерно, кумпол поставлен, а флага на нём по-прежнему нет, вообще никакого. Даже американский почему-то не поставлен, хотя сегодня доподлинно известно, что нацистов разгромили американцы. Скоро они и Берлин возьмут. А флаг американский поставят из соображений политкорректности и в благодарность за демократию, ну и плюс чтобы тупорылым совкам лишний раз в рожу плюнуть.

Кумпол, говорят, произведение архитектурного искусства. И внутрь, как нетрудно догадаться, пускают любознательных граждан. Но поскольку из желающих уже образовался серьёзный хвост, желание пробежаться по кумполу резко пропало.

Очередь на кумпол

Знающие люди сообщили, что где-то внутри сохранён уголок с автографами наших солдат. Это как-то успокоило — есть приличные немцы, помнят про хорошее. И мы побрели назад.

Через дорогу от Рейхстага на заборе висели какие-то корявенькие, самодельные пенопластовые кресты. Горели какие-то лампадки. Подойдя поближе, разглядел, что это типа самодеятельный "мемориал", посвящённый немецким гражданам, которых застрелили восточные пограничники при попытке пересечь государственную границу.

Памятный забор

На заборе висело в общей сложности пятнадцать самодельных пенопластовых крестов. На крестах имена и годы, под крестами бумажки с некими данными и сбоку карта с обозначением мест, где творились ужасные расправы. Мне всегда были интересны люди, которые отважно лезут на охраняемые объекты, твёрдо зная, что в них будут стрелять. Эти люди либо психически нездоровы, что бывает чаще, либо профессиональные негодяи, что бывает реже. Но это даже хуже.

Глядя на мемориал психически нездоровым людям, немедленно вспомнил героев из тоталитарного детства — пограничника Никиту Карацупу и его верного пса Индуса.

Никита Карацупа был из людей простых, из народа. Как теперь принято говорить — из быдла. В 1932 году начал служить в пограничных быдло-войсках НКВД на Дальнем Востоке. Эти войска, как теперь доподлинно известно, набирались сплошь из непрофессионалов, ничего не знающих и не умеющих.

Кстати, в первых книжках пёс был Индус (точнее, у Никиты Карацупы было несколько псов, но всех звали Индусами), а потом вдруг стал Ингусом. Оказалось, книжки о подвигах Карацупы дошли до Индии, и советская цензура лицемерно переименовала собаку из Индуса в Ингуса, чтобы индусам было не обидно. Вроде бы и забавно, но вряд ли кому было смешно, если бы, скажем, у американца собаку звали Русский. Хотя если бы собаку звали Тоталитарная русская свинья — тогда, конечно, всё нормально.

Стало быть, границу охраняли любители из рабочих и крестьян. В то время с противоположной стороны границы действовали исключительно профессионалы — недобитые белые офицеры, контрабандисты и уголовники. Зачастую господа офицеры успешно совмещали в себе все три ипостаси, ибо это и есть профессионализм. Господа офицеры волокли к нам с территории Китая спирт и опиум, а от нас волокли золото. Не отставали от них трудолюбивые китайцы, держали марку и граждане России. Только за 1930-1931 год только на дальневосточной границе было задержано 15000 (пятнадцать тысяч) нарушителей государственной границы.

Собственно, непрофессионал Карацупа за время службы как любитель принял участие в 120 боевых столкновениях. Задержал 338 нарушителей границы. И при оказании вооружённого сопротивления лично пристрелил 129 шпионов и диверсантов. За что, как нетрудно догадаться, получил Звезду Героя Советского Союза.

Это только один Карацупа, и только на одном участке границы. Через наши границы лезли не самоубийцы, а отъявленные сволочи. И стреляли их везде и всюду безо всякой пощады. Гибли и пограничники, но сволочь не могла пройти. А в Берлине, понимаешь, 15 самоубийц за сорок лет. Как страшно жить...

Кровожадные коммунисты называли именем Карацупы школы, библиотеки, корабли и даже пионерские отряды. А малолетние упырята-пионеры с повязанными на шею галстуками цвета крови, все как один хотели быть похожим на коммунистического убийцу-беспредельщика Карацупу. Слава богу, сегодня наши дети не хотят служить в армии, а тем более — где-то в жопе на границе.

Очень жаль, что китайцы не ставят крестов.
Если бы ставили, необходимость охраны границы отпала бы сама собой — через густой лес крестов не проскочила бы даже мышь.

Н. Карацупа. Записки следопыта.

Комментарии
Goblin рекомендует заказать лендинг в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 2

Мозх
отправлено 04.02.12 18:56 | ответить | цитировать # 1


>Как известно, коммунисты оснастили город Берлин стеной, отгородившись от Запада.

Не совсем от Запада, только от части Берлина (части, занятой войсками США, Великобритании, Франции). Между ГДР и ФРГ (вне Берлина) граница была чисто номинальной, в виде КПП на автобанах. Общая же граница между ГДР и ФРГ превышала 1300 км. И в ГСВГ (Группа Советских войск в Германии) часто происходили случайные пересечения границы на учениях по той причине, что она часто не помечалась совсем, в том числе, на второстепенных дорогах. Слышал о нескольких таких случаях с молодыми лейтенантами, не подозревающими о такой нелепости, как отсутствие пометок о границе. (Статистики не имею)

Не знаю почему, сам долгое время находился в заблуждении, что Берлинская стена разделяла ГДР и ФРГ. В то время, как она находилась исключительно в Берлине. Разумеется, пересекали ее либо в виде протеста люди в пограничном состоянии (прошу прощения за невольную игру слов), либо в надежде получить политическое убежище.


Stran
отправлено 11.07.12 22:40 | ответить | цитировать # 2


Заслал на goblin@oper.ru отчет о недавней (8 июля) поездке в Берлин в дополнение к очерку Главного. Мне кажется камрадам будет любопытно взглянуть-почитать каков Берлин летом. Уважаемые модераторы, опубликуете? или можно не ждать?



cтраницы: 1 всего: 2

Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк