• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Каба40к: Андрей Кочергин про травяной чай и терроризм

Новые | Популярные | Goblin News | В цепких лапах | Властелин колёс | Вопросы и ответы | Гоблин и танки | Каба40к | Книги | Мутный взгляд | Образование | Опергеймер | Под ковром | Путешествия | Радио | Разведопрос | Разное | Семья Сопрано | Синий Фил | Смешное | Солженицынские чтения | Трейлеры | Хобот

12.09.16







Д.Ю. Я вас категорически приветствую!

Андрей Кочергин. Здрасьте, здрасьте.

Д.Ю. Андрей Николаевич, здравствуй, дорогой. Как?

Андрей Кочергин. Отлично.

Д.Ю. Чайник, мега-трава, духан непередаваемый! Что это?

Андрей Кочергин. Заскочил, на самом деле искал лемонграсс - это такая вот, его называют "лимонное сорго", "лимонная трава", в общем, растение расчудесное, произрастает в Юго-Восточной Азии. Собственно, вся юго-восточная кухня присутствует с этим вот элементом. А мы его часто используем просто как заварку. Его можно резать один, заваривать и пить, и это будет чудесно. Более того, это для экономных. Знаете, там, одинокий мужчина с небольшой зарплатой, потому что это можно делать 7-8-10 заварок, и ничего не меняется вообще, и я так даже думаю, что полезные качества остаются.

Д.Ю. А сколько на кружку надо?

Андрей Кочергин. Нет, ну это мало, мало. Вот это вот на одну заварку, а вообще говоря, 5-6 прутков вот такой длины, их порежешь, ну сколько заварник вмещает в себя, и заливаешь. Вот тогда он играет долго и очень вкусный. У диетологов, два есть пунктика, которые они все, как один, говорят, что это полезно - это брокколи, вот ещё ни одного плохого слова не слышал, и лемонграсс - все такие: ой, лемонграсс! Попробуй скажи что-нибудь про лемонграсс плохое - всё уже, тебя списали, ты никто, ты вообще ничего не понимаешь.

Вот, это свежая мята и тимьян. Мы сейчас возьмём сделаем зелёный чай, такой, что у нас...

Д.Ю. Т.е. его на "пятачки", да?

Андрей Кочергин. Да, на "пятачки" и подлиннее, чтобы у вас площадь соприкосновения с водичкой была максимально большая. Так как мы лохи, то у нас нет заварника. Это нас никогда не останавливало, потому что даже в походных условиях вполне можно в солдатской кружке заварить всё, что угодно. Поэтому мы, как люди, близкие к подобным условиям, мы, не особенно парясь, и будем заваривать всё, что нам Бог послал.

Д.Ю. В народе это называется "чифир-бак".

Андрей Кочергин. Ну можно и так, что называется.

Д.Ю. Ты мяты не жалеешь!

Андрей Кочергин. А я вообще ничего не жалею в принципе, потому что а что там экономить-то её? Обрезаем сухие части данного нам ингредиента, и вот у нас практически всё готово. Обратите внимание, на чём режу: вообще говоря, коли так потихоньку начинать будем, сегодня про кухню разговариваем, есть очень много вариантов разделочных досок. Самое пафосное и самое гламурное - это всё-таки корень оливкового дерева. Он и служит долго, он маслянисто пропитан, он не гниёт, единственно - всё-таки в себя впитывает, как любая доска, запахи, я имею в виду доски деревянные. Стеклянные доски я на дух не переношу, пластмассовые в том числе, потому что фенол мне не нужен в организме ну совсем. Периодически её надо или лаймом, или лимоном натирать и оставлять, чтобы у него...

Д.Ю. Дай потрогать.

Андрей Кочергин. Да ю велкам! Это как бы французская вещь, цены немалой. Аккуратно - не кусать. Ну вот такая вот штуковина. А вообще говоря, у радивой хозяйки существует разделочная доска для сыра обязательно, потому что очень запашистая штуковина, отдельно для рыбы, отдельно для мяса и отдельно для овощей. На самом деле это делается просто: вот у меня для сыра, вот у меня для овощей, скажем так, вот у меня для мяса, а с другой стороны для рыбы. Так, чтобы они не пересекались. Т.е. у меня 2 доски и 4 стороны - пожалуйста, пользуйтесь, как угодно. Можно даже фломастером подписать, для чего как сделано.

Соответственно, наши действия: мы просто заливаем. Исходя из того, что чай зелёный, т.е. вот этот чай у нас свежий, он не требует, по сути дела, ничего, кроме какого-то времени настоять. Т.е. мы сейчас его залили и поставили, пройдёт совсем немножко времени, и мы его будем пить. Температура воды какая должна быть: на самом деле, вода должна быть всегда "живой", у нас даже для вот таких вот заварок крутой кипяток не подходит, потому что в этот момент вода теряет свои свойства, она становится выхолощенной. 70-градусная вода - это когда первые пузырьки пошли. На этом чайнике добиться этого...

Д.Ю. Можно регулировать, да.

Андрей Кочергин. Серьёзно?

Д.Ю. Да.

Андрей Кочергин. Вот видите, какой дорогой чайник. Потом расскажете, где его взяли.

Д.Ю. Очень хороший!

Андрей Кочергин. 70-градусная вода, заливаем и ждём, соответственно, мы, Дмитрий, пожалуйста, давай куда-нибудь его, куда-нибудь... А мы сейчас пока разберёмся с мусором, потому что под носом мусор нам не нужен.

Д.Ю. Крышечкой надо закрыть?

Андрей Кочергин. Да, было бы очень даже душеспасительно.

Д.Ю. Вопрос: а где отсутствовал?

Андрей Кочергин. Ну, я отсутствую постоянно в достаточно традиционных для себя местах - это я сейчас был в Ингушетии достаточно долго, т.к. я являюсь советником главы республики Ингушетии по безопасности, т.е. "оброс" своим подразделением. Ну, служил, с автоматом в руках носился по бескрайним просторам Кавказа.

Д.Ю. А вот у нас тут недавно, пока ты на просторах Кавказа, а у нас тут недавно постреляли - слышал?

Андрей Кочергин. Да, причём это очень смешно было, вот сейчас я оценил новые технологии, когда по скайпу на меня вышел "Лайф Ньюс 78" наш, и я буквально в телевизоре с телефона, значит, в форме, там, дым идёт, окопы рвутся, и я рассказываю о том, как надо себя вести в случае террористической атаки, либо действий спецподразделений, спецслужб по пресечению подобных атак и т.д. Ну и оказалось достаточно душеспасительно, потому что традиционно у нас очень сдержанно себя ведут спецслужбы, когда комментируют что бы то ни было - это оправданно, на самом деле, чтобы не нагнетать какой-то там достаточно ненужный ажиотаж. А я просто с точки зрения специалиста, который занимается этим непосредственно, я в свободной форме рассказал. Хочешь, повторю, что сказал? Снял с языка, да?

Д.Ю. Вот мне всегда граждане, которые смотрят на все эти творящиеся мероприятия, они ведут себя, с моей точки зрения, крайне интересным образом: подбежать поближе, посмотреть...

Андрей Кочергин. Как бандерлоги.

Д.Ю. Да-да-да, разинув рот, а потом рассказывают, что в них кто-то там попал, что-то попало... Что должен делать гражданин, завидев подобное мероприятие?

Андрей Кочергин. Здесь любой здравый смысл, который существует в человеке, имеет место быть и вполне полезен. Т.е. рассказывать о том, что не надо соваться туда, где можно оторвать причинные места - это даже и так понятно, да?

Д.Ю. Но не всем.

Андрей Кочергин. Ну может быть, да. Здесь надо сказать о неких тактических вещах, которые в голову обыкновенному обывателю не приходят, а они очень сильно помогут принимать решения. Первое: если у нас господа террористы решили уйти с шумом, грохотом и гамом, у них вполне может стоять заряженная машина около того места... ну т.е. она наполнена каким-то там аналогом тротила в десятках килограммов и, соответственно, снаряжена какими-то поражающими элементами - нарубленной арматурой, например, или гайками-болтами, ну что они обычно там ставят. В этот момент разлёт вот этих вот поражающих элементов в силу их тяжести большой и очень большого давления, при взрыве создаваемого, может достигнуть 200 м. Т.е. вам интересно, что происходит в соседнем подъезде, вы там пучитесь стоите, а в это время взорвётся рядом машина, и от вас останется воспоминание, на самом деле. Ну так вот, например, при взрыве одного из автомобилей, когда смертник пытался атаковать колонну, даже не нашли фрагментов краски этой машины. Т.е. была глубокая воронка, даже фрагментов краски не было - она дематериализовалась полностью. Вот до такой степени давление там. Давление часто превышает 3-4 млн. атмосфер в эпицентре, ну т.е. представьте себе ужас происходящего. Это первое, почему нельзя бежать туда, даже если, предположим, там где-то идёт спецоперация, и у вас там близкие, квартира не закрыта, да и мало ли чего у вас там происходит. Во-первых, любые резкие действия в зоне подобных операций могут быть истолкованы как содействие тем, против кого они направлены, и разбираться, по большому счёту, часто могут и слабо. Принять вас...

Д.Ю. Ну т.е. если ты побежал, то тебя...

Андрей Кочергин. Да, а вот я, например, ещё лысый с бородой, т.е. я вообще красавец, например. Я вам скажу так, что, например, меня в Нью-Йорке не поленились - раздели догола в самолёте. Вот реально в самолёте, т.е. я всё прошёл, у меня всё хорошо, я сижу жду посадки. Я захожу - вбегают негр и негритянка, просят меня выйти в такой тамбур между салонами, там, где люди заходят, и говорят: будьте любезны, разденьтесь. Я говорю: чудно! Они говорят: ну вот, лучше не спорить. Я раздеваюсь, потом спрашиваю: а что случилось? Причёска - говорят - и борода. А, ясно, я с пониманием - не вопрос. Посмотрели все татуировки, карты местности на них не обнаружили, значит, секретных данных никаких, и отпустили с Богом. Только я долетел до Франкфурта, меня во Франкфурте хватают, начинают выворачивать весь багаж. Я понимаю, что из-за причёски и бороды. Я служу на Кавказе, и у нас так как бы принято, это я не для форсу бандитского так, а это у меня такая вот униформа. Вот.

Д.Ю. В общем, бежать к место событий не надо?

Андрей Кочергин. Не стоит, да, понимая, что вы вряд ли чем-то поможете, вас в любом случае не подпустят, а вот создать осложнения для работы спецслужб и собственного здоровья вы вполне можете. Следующее: часто практика, применяемая, скажем, в районе проведения спецопераций, - это отключение сотовой связи, вообще всей связи, т.е. нет, не работает, глушилка стоит на работу всех радиостанций, телефонов и т.д. Для чего это сделано - как раз для того, что часто взрыватель срабатывает от сотового телефона. Они традиционно пишут СМС-ку "бум", и этот "бум" срабатывает, и всё взлетает. Чтобы это не рвануло, просто глушат всё, и это не работает. Ну и соответственно, пособники могут быть у террористов, которые тоже связаны либо по радиоканалу, либо по каналу сотовой связи.

Д.Ю. Я бы от себя чуток добавил, что когда взрывают первую машину, и после этого прибывает личный состав на место происшествия, тут неплохо взорвать и вторую машину.

Андрей Кочергин. Да, очень удобно и часто пользовались.

Д.Ю. Поэтому ходить туда не надо ни до, ни после.

Андрей Кочергин. Да, и опять же, по опыту проведения операций в той же Чечне, значит, привлекают внимание народа стрельбой, как это было в одном из случаев, официальное здание прильнуло, грубо говоря, к стёклам - взрыв, и поражающий элемент был в этом случае стекло, жуткий совершенно, потому что выносили без голов, без носов, извините за брутальные подробности. Поэтому пялиться стоять, опять же, из-за стекла, что же такое происходит в соседнем подъезде, либо в доме напротив, категорически нельзя, просто нельзя, и всё. Вот прямо по умолчанию. Не лезьте к стёклам, потому что может рвануть, и ничего вас особенно не спасёт. Не надо этого делать.

Д.Ю. Я ещё от себя добавлю: а дальше, когда вас повезут лечить, обратите внимание, что стёкла, их примитивные рентгеновские аппараты не видят, как их извлекать, вообще непонятно.

Андрей Кочергин. Загадка вообще, на самом деле.

Д.Ю. Крупные, мелкие - всё будет плохо.

Андрей Кочергин. Если металл отсвечивает очень здорово, то стекло очень сложно, на самом деле. И следующее: я просто объясню - когда у вас случился аппендицит, т.е. вы понимаете, что у вас боль в животе, у вас напряжённый живот, и т.д., вы же не звоните соседу, чтобы он вам его прооперировал? Вы звоните в "скорую". Странно, что люди пытаются каким-то образом помогать тем, кто обязан по долгу службы эти вопросы решать профессионально. Соответственно, лучший способ помочь - не мешать. Не суетитесь под ногами. Тот СОБР, который стоит в периметре, ничего не знает, поверьте, у него задача - стоять, не пущать. И когда журналисты обижаются, дуют губы и капризничают: вот, нас лишают информации, у нас есть конституционное право. Оно есть, но только не в этих ситуациях, т.е. давайте не забывать, что это чрезвычайное положение, и оно не подразумевает расширения информационного поля. Вот примерно так. Есть же добрый совет: вы что-то чувствуете, замечаете, вы видите - какие-то люди, они, как правило, ярко выражены, и теперь мы уже понимаем, о ком идёт речь, таскают какие-то мешки в подвал, т.е. первое, что должно произойти - это всё-таки звонок на 112 с сотового телефона, и там дальше вы разберётесь, куда дальше переадресоваться: милиция, пожарные, "скорая помощь".

Д.Ю. А вот если гражданин, даже не журналист, жаждет принять активное участие в происходящем, у него дома мега-фотоаппарат, видеокамера, он немедленно бежит к окну, всё это там выставляет, начинает вести съёмки - это как?

Андрей Кочергин. Во-первых, очень много записей, которые оказываются на Ближнем Востоке, как отчёт о геройской смерти, скажем так, исламских радикалов, и не факт, что этот человек не пособник, который снимает это. Т.е. вы, не будучи им, просто ставите себя под подозрение, что мало ли вы - он. Это первое. Второе: когда человек делает это из квартиры, предположим, через стекло и т.д., существует уже совершенно чёткое определение блеска оптического прицела, и зачем тревожить людей, которые в этот момент крайне напряжены, крайне раздражены и отслеживают любую оптику, которая направлена на зону проведения спецоперации.

Д.Ю. Что может прилететь?

Андрей Кочергин. 50-ый калибр может прилететь, антиснайпинг, т.е. как шарахнет - и приехали. А потом будут разбираться, как так вышло нехорошо. Ещё раз говорю: беда в том, что люди, совершенно не понимая неких нюансов происходящего, рискуют, не подозревая, что рискуют - вот в чём беда-то. Поэтому ещё раз, и момент: вот вы оказались вблизи зоны проведения операции, и вы не эвакуированы, неважно, по каким причинам. Первое и самое основное: вы понимаете, что начался штурм, т.е., предположим, по всем признакам какая-то стрельба, возня - уйдите от стёкол, уйдите в комнату, в которой нет окон, ну предположим, это ванная комната. Сидите и ждите. Свяжитесь, пожалуйста, первое, опять же, с экстренными службами, и я более, чем уверен, что они дадут вам некие комментарии, как себя вести - т.е. 112. Естественным образом, поставьте в известность своих родственников, что что-то происходит в соседнем помещении с вами, когда стрельба, грохот, запахи непонятные, и т.д. Если вы покидаете квартиру при эвакуации, выключить свет, газ, воду, естественным образом, чтобы не произошло стихийных бедствий с вашей квартирой, забрать документы, ценности - это самое основное. И соответственно, ждать окончания, ждать комментариев от спецслужб по этому поводу. Никаких истерик, никаких испугов, потому что людей убивает зачастую не оружие, у них бывает паника, и собственно говоря, "террор", если мы вспоминаем - это "ужас" в переводе с латыни, и террористы рассчитывают только на одно - не тот ужас, который они селят в умах граждан, и смятение, которое они вызывают своим поведением. И часто это даже страшнее того, что они делают, на самом деле. Поэтому, когда человек знает, он переводит опасность, вот то, что мы сейчас говорим, обсуждаем с тобой, это перевод опасности в разряд познанной, т.е. они уже имеют представление о том, как себя вести, потому что то самое охранительное торможение, которое наступает у человека в связи с тем, что он попадает в ситуацию, ему крайне не знакомую и явно опасную, вызывает у него именно тот самый психический ступор, когда он замер, опешил, испугался и совершил глупость какую-то. Вот это категорически делать нельзя.

Д.Ю. Ну а от себя добавлю, что лучше всего забежать в ванную комнату, лечь в ванну, если она чугунная, то это очень хорошо, и там уже впасть в ступор до тех пор, пока не дадут команду "отбой".

Андрей Кочергин. Пока тебя не выведут из него.

Д.Ю. Да, не придут и не позовут.

Андрей Кочергин. Не польют холодной водой.

Д.Ю. Суета ни к чему. Ну что, со свиданьицем.

Андрей Кочергин. И ты не болей.

Д.Ю. Однако!

Андрей Кочергин. Ну вот, а ты служить не хотел. И кроме пользы никакого вреда, на самом деле, т.е. это прямо реально очень хорошо, причём ещё раз говорю, что прелесть лемонграсса в том, что он многосерийный такой. Можно ещё потом заливать, заливать. Пока совсем не деградирует, всё можно это делать, можно всё заливать.

Д.Ю. Очень вкусно.

Андрей Кочергин. Ну, я надеюсь, по крайней мере.

Д.Ю. С чаем у нас получается только один раз "поднять вторяки", а тут, соответственно, многоразовый - здорово! Ну отойдём от грустного: а вот ты мне как-то говорил про ножики - что ножики бывают хорошие и японские.

Андрей Кочергин. Бывают разные - голубые и красные.

Вконтакте
Одноклассники
Google+


В новостях

12.09.16 11:23 Каба40к: Андрей Кочергин про травяной чай и терроризм, комментарии: 71


Комментарии


cтраницы: 1 всего: 2

Artorias
отправлено 12.09.16 14:09 | ответить | цитировать # 1


Мята там не перебило вкуса Лимонграссо? В детстве мне бабушка заваривала чай в деревне, просто мята и мелиса, и получалось безумно вкусно )


mihelbr
отправлено 12.09.16 14:53 | ответить | цитировать # 2


Толково, про антитеррор операции



cтраницы: 1 всего: 2

Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит

CTRL+ENTER

разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк