Меню

Новые | English | Goblin | Игры | Карикатуры | Музон | Путешествия | Репортажи | Смешное | Спорт | Фильмы | Фото кошек | Фото Собаки | Разное


Меню

В новостях

26.07.10 12:26 Меню

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать создание сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 26.07.10 13:16 | ответить | цитировать # 60


Кому: Oshib-kun, #15

> Из мутантов так и не понял кто такой Лагман.

такой суп с лапшой, узбекский

очень вкусный


Goblin
отправлено 26.07.10 17:17 | ответить | цитировать # 156


Кому: Мандарин, #154

> А вот плов по его рецепту "настоящий ферганский" вообще вышел помоями с сухим мясом.

Плов крайне сложно сделать "по рецепту".

Надо стоять рядом и смотреть - что делают, как делают и зачем именно так.

Плюс хороший плов невозможен без правильного продукта - в первую очередь, без баранины, потом без риса, морковки, лука и пр.


Goblin
отправлено 26.07.10 17:53 | ответить | цитировать # 166


Кому: assassin56, #159

> > Интересует такой вопрос: в правильный плов ложат курагу и чернослив?

Оно зависит от региона, кто к чем привык.

Жил под Ферганой, там не кладут - профанация.


Goblin
отправлено 26.07.10 17:56 | ответить | цитировать # 168


Кому: glu87, #165

> А мама потом как ни пыталась приготовить такой-же (хотя Рустам ей подробные инструкции дал) ничего похожего не получалось:(

Повторюсь.

Нужен правильный продукт, без него - никак.

То, что делают у нас - это рисовая каша с непонятным мясом.


Goblin
отправлено 26.07.10 18:01 | ответить | цитировать # 171


Кому: hellosha, #167

> По поводу лагмана - общепризнанно, что самый крутой лагман - уйгурский (или по-уйгурски). Это признают все вменяемые люди в Средней Азии. :) И это факт, кроме шуток.

я ловко сфоткал уйгурского повара за работой

http://travel.oper.ru/gallery/view.php?t=1048751203


Goblin
отправлено 26.07.10 18:03 | ответить | цитировать # 173


Кому: hellosha, #167

> Всегда отрадно видеть, как смеются над чужой безграмотностью.

Тем не менее, текст - атас :)

> Что примечательно, смеющийся завсегда владеет как минимум 3 иностранными языками, и легко заткнет за пояс кулинара средней руки.

Русские, кстати, категорически не понимают, что сами говорят, к примеру, по-английски точно так же, как "тупые чюрки" - и даже хуже.


Goblin
отправлено 26.07.10 18:03 | ответить | цитировать # 174


Кому: hellosha, #169

> Изюм, шафран, барбарис и прочие подсластители/красители обычно кладут в Ташкенте и Ташкентской области (в основном).

в Самарканде пихают айву

буэээ!!!

> Есть любители обоих видов, я сам к ним отношусь.

:)))


Goblin
отправлено 26.07.10 19:10 | ответить | цитировать # 204


Кому: Migel M. Volos, #203

> Меня вот все про масло вопрос интересует. Когда меня учил готовить плов, человек долго прошивший в Узбекской ССР, говорил что готовить надо исключительно на хлопковом масле. Сейчас найти вот это хлопковое никак не получается, готовлю на подсолнечном.

Если по-богатому, надо готовить на курдючном сале :)

Это самый цимес, это самый вкусный плов - на курдючном сале.

Если нет - да, надо хлопковое, оно не такое как подсолнечное.

Далее нужна нормальня баранина - не из Австралии и не из Новой Зеландии, нормальная.

Морковка нужна жёлтая, лук нужен белый.

> Следует усилить поиски или разница не большая?

Если готовить умеешь - вкусно получается и без этого :)))

Но в целом не похоже, да.


Goblin
отправлено 26.07.10 19:42 | ответить | цитировать # 220


Кому: Винни, #218

> Вообще-то это не всегда именно что суп.

не объяснить



cтраницы: 1 все комментарии

Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк