> По поводу лагмана - общепризнанно, что самый крутой лагман - уйгурский (или по-уйгурски). Это признают все вменяемые люди в Средней Азии. :) И это факт, кроме шуток.
> Меня вот все про масло вопрос интересует. Когда меня учил готовить плов, человек долго прошивший в Узбекской ССР, говорил что готовить надо исключительно на хлопковом масле. Сейчас найти вот это хлопковое никак не получается, готовлю на подсолнечном.
Если по-богатому, надо готовить на курдючном сале :)
Это самый цимес, это самый вкусный плов - на курдючном сале.
Если нет - да, надо хлопковое, оно не такое как подсолнечное.
Далее нужна нормальня баранина - не из Австралии и не из Новой Зеландии, нормальная.
Морковка нужна жёлтая, лук нужен белый.
> Следует усилить поиски или разница не большая?
Если готовить умеешь - вкусно получается и без этого :)))