Вопросы и ответы

01.08.07 17:24 | Goblin | 473 комментария »

Разное

Как положено, открытие комментсов превратилось в вакханалию вопросов, на которые следует дать ответы.

Само собой, процесс следует возглавить, взять под контроль и оформить как положено.

Поэтому вопросы персонажу по кличке Goblin следует задавать в комментариях здесь.

Сам пока готовлюсь отмечать национальный праздник, так что ответы будут не ранее понедельника.

Итак, задаём вопросы.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Вступай в нашу группу ВКонтакте

Комментарии
Goblin рекомендует заказать лендинг в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 01.08.07 21:26 # 100


Камрады, просьба задавать вопросы.

Праздник - он завтра.


Goblin
отправлено 01.08.07 22:10 # 118


2 татарин 2

> Сильно нервничал после хвалебных слов Ю.А. в адрес фильма "Грозовые ворота" и анафемы фильму "9 рота". По ходу развития сюжетов "9 рота" более правдоподобный фильм.

[внимательно смотрит]

> Ляпов в "Грозовых воротах" если и меньше, то они конкретно круче.
> Неужели это прошло мимо? Непонятен ход мыслей критика :-)
> А то, что в конце "9 роты" проехали по стране, то это издержки воспитания режиссера.

Сынок.

Лично для тебя - словами попроще:

Фильм "9-я рота" вырвался на широкий экран с редкостным шумом. Сам благообразный Путин, то ли совершенно увязший в компромиссах, то ли и вовсе не способный отличать добро от зла, на всю страну похвалил это порочное творение: "Очень удачный фильм. Это серьезная вещь о войне и людях, которые оказались в экстремальных условиях на этой войне и показали себя очень достойно."

На самом деле это фильмец без единого положительного качества: серятина, приправленная банальной матерщиной и банальными голыми задницами. Там нет ни одной сцены, ни одной фразы, про которые можно было бы сказать, что они блестящи. Если у папашки Бондарчука, наряду с выламываним под гения и самолюбованием в кадре, действительно случались отдельные взлёты (сверкание штыков на солнце и пр.), то у сынули есть только смакование мерзости.

Удалось собрать в одном фильме почти всю армейскую грязь: матерщину, мордобой, пьянство, пошлость, разврат, издевательство над подчинёнными, уничтожение кишлаков, воровство, сон на посту и пр. Если в реальной жизни всё это было не концентрированно и рядом с противоположными, очень достойными вещами, то здесь только мерзость с дивной армейской дружбой на её фоне. А если какие-то армейские кошмары не попали в этот фильм, то лишь потому, что не вместились.

По количеству истерик этот фильм, наверное, побил все рекорды: истеричные вскакивания с пулемётом наперевес, истерики с гранатой в руке, просто истерики, а также бессмысленные истеричные контр-атаки и рукопашные схватки при неисчерпанных ещё боеприпасах. Кстати, гонял русских солдат на убой в контратаку против вооружённых автоматическим оружием врагов ещё Бондарчук-старший в фильме "Они сражались за Родину".

На мой взгляд, если в фильме имеется откровенная матерщина, этого УЖЕ достаточно, чтобы считать его дегенератской поделкой, перетаскивающей дурное из маргинальной области в область нормы. Рекламировать или хотя бы благожелательно обсуждать такую поделку значит заниматься подрывом русского общества. Если это реализм, то лишь с точки зрения морального урода, которого опустили лысой башкой в солдатский нужник и который оттуда орёт о том, какая правда жизни ему там открылась. Это не реализм, а говнизм: стремление побольше выжать для собственной славы и собственного кармана из человеческой слабости. Творчески способный и морально здоровый человек в состоянии рассказать о плохом, не увеличивая количества этого плохого, а творчески бездарный и вывихнутый морально, чтобы выразить гадость, обязательно нагадит сам -- для наглядности. Про то, что русские матерятся и пьянствуют, они знают и без Бондарчука. А вот про то, что можно хорошо себя чувствовать, не матерясь и не пьянствуя, они из фильма Бондарчука не узнают, потому что этого там нет. А если так, зачем этот фильм нужен?

Психически нормальный человек отличается от дегенерата с деструктивными наклонностями тем, что опасается привносить в мир явное зло, потому что в этом мире предстоит жить его детям. Поэтому если психически нормальный автор показывает дурное, он стремится разобраться в причинах этого дурного, а также противопоставляет дурному что-то положительное: то, что надо поддерживать и распространять. А если такого противопоставления нет, то показ дурного оказывается по сути рекламой этого дурного. Вообще, если правда вырвана из контекста, это уже не правда, а ложь.

Короче, фильмец этот не жёсткий, а грязный. Его делали реалисты с мусорными вёдрами вместо голов. В таком стиле можно снимать только фильмы о подонках и для подонков. Единственная мысль, которую способен порождать такой фильм у людей, не имеющих личного армейского опыта, -- это та, что русская армия -- сборище подонков, и что однажды эти подонки были отправлены в Афганистан, чтобы они могли там наиболее полно и безнаказанно реализовать себя в качестве подонков. Когда в фильме напоследок душманы приходят "мочить" этих выродков (очищать от них афганскую землю), уже не только совсем не жалко эту солдатню, но даже хочется самому в неё пострелять, а ещё медленно перерезать горло бравому "прапору" в исполнении младшего Бондарчука.

А в сцене группового разврата Федор Бондарчук, наверное, эксплицировал свои половые фантазии из тех славных времён, когда он сам в качестве элитного сынка забавлялся в компании дружков юными лимитчицами.

Вообще, эти элитные сынули -- грязный нарост на теле русского народа. Даже когда они стараются быть хорошими, получается что-то дурное или жалкое.

Чтобы оценить степень пошлости "9-й роты", можно сравнить эту пачкотню, к примеру, с американскими фильмами "Взвод", "Мы были солдатами" или с новорусскими "Грозовые ворота", "Черная акула". ("Грозовые ворота" -- вот отличный образец того, как надо снимать фильмы про русскую армию, если хочешь сделать полезное для России.)

Среди прочего, в фильме полно "передёров". К примеру, сцена, когда бравый "прапор" в исполнении младшего Бондарчука стреляет из подствольного гранатомёта в сторону, откуда кричат, уже видена в "Apocalypsis now" Фрэнсиса Копполы.

Когда-то Путин публично оскорблялся надписью "Аллах над нами, козлы под нами", которую якобы обнаружили над одной из землянок чеченских боевиков. Так вот, создатели и любители фильма "9-я рота" -- это даже не козлы (козлы -- приличные животные), а заражённые деструктивностью вырожденцы, которых надо задвинуть куда-то подальше, иначе не выжить.

Кстати, у меня Фёдор Бондарчук ассоциируется не с козлом, а с ядовитой жабой, которая заползла туда, где быть ей не следует. Свой собственный армейский опыт он приобретал в кавалерийском полку придворной Таманской дивизии, который держали только для киносъёмок и для того, чтобы элитные сынки могли присовокупить армейский шарм к своим сомнительным достоинствам, поэтому для Бондарчука естественно думать, что менее везучие вьюноши проводили свои два армейских года в дерьме.

Вывод: младший Бондарчук -- дегенерат и творческая серость: кинематографический пачкун, которого надо хотя бы раз ударить прикладом в голову за сотворённую им мерзость.

Я оскорбляю? Нет, я отвечаю на оскорбление. Оскорбили русского солдата, русскую армию, русскую женщину.

http://bouriac.narod.ru/Nineth_Comp.htm


Goblin
отправлено 01.08.07 23:24 # 141


2 татарин

> А что бы знали.

А.

Понял.

Охуенный подход, спорить смысла не вижу.

За сынка - извини, был неправ.


Goblin
отправлено 01.08.07 23:34 # 146


2 X-change

> Полностью с тобой согласен. Но вот интересно, сможешь ли ты это ему в лицо сказать?

Аллё!

Дорогой читатель!

[машет обеими руками, привлекая внимание]

Автор заметки - Александр Бурьяк.

Урл заметки - http://bouriac.narod.ru/Nineth_Comp.htm

Электронный адрес автора - bouriac@mail.ru

Как слышно?

Всё ли понятно?

Приём.


Goblin
отправлено 01.08.07 23:40 # 149


> Просто привык что ты цитируешь чужие слова жёлтыми буквами. )))

Это когда пара строчек - можно.

А там целая заметка, запаришься руками.


Goblin
отправлено 03.08.07 20:02 # 365


> Интересно, почему людям, задающим вопросы типа:
> - Как там проект Божья искра/Полный Пэ?
> - Будет ли перевод фильма (вставить название)?
> - Будет ли рецензия на фильм (вставить название)?
> не приходит в голову простой ответ: было у Goblin’а время/вдохновение – делал, ситуация изменилась – перестал?

Это слишком просто, камрад.

Есть же более веские причины: тупой мент исписался, больше ни на что не способен, я так и знал, я сразу говорил и пр.


Goblin
отправлено 04.08.07 14:52 # 384


Передрал вопросы в текст.

Получилось, однако, 100 (сто) страниц.

За один раз ответить не получится.

Принимаю меры.


Goblin
отправлено 05.08.07 00:45 # 393


2 Pastor

> Дмитрий Юрьич, какой бинокль подарили, если не секрет?

Canon 12x36 IS II

http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1186


Goblin
отправлено 05.08.07 20:22 # 408


> Ну и присоединяюсь к уже озвученному несколько раз - даешь раздел КНИГИ!

http://oper.ru/torture/list.php?div=611


Goblin
отправлено 06.08.07 12:09 # 425


2 the_Dark_One

> Дмитрий, который месяц мучит вопрос - нафига тебе собака компактного форм-фактора и когда же наконец она кого-то убьёт?

Это собака женщины, а не моя.
Убивает ей некого - врагов рядом нету.



cтраницы: 1 все комментарии



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк