Проектор InFocus IN82 в цепких лапах

23.12.07 23:57 | Goblin | 545 комментариев »

Разное

В далёком тоталитарном детстве проклятые большевики заставляли несчастных школьников читать специальный тоталитарно-коммунистический журнал Пионер. Детство было беспросветным – постоянный голод, холод, а впереди нас ждали Колымские лагеря. А тут ещё насильное чтение коммунистической прессы. Не все такое выдерживали, многие попадали в дурдом (см. Новодворская, Буковский).

Журнал Пионер в основном обучал советских детей вести слежку за родителями и сообщать об их поведении в КГБ. Но иногда (очень редко) там печатали интересную детскую фантастику. Из тех страшных времён в память врезалась футуристическая повесть «Юра Красиков творит чудеса». Там несчастный советский мальчик Юра чисто случайно выпил некую жидкость, созданную коммунистическим учёным по заданию большевиков-людоедов. После чего Юра Красиков начал творить чудеса – как волшебник. Бац – сделал ребятам мороженого, бац – поставил всем в журнале пятёрки.

Это теперь детям стало ясно, что нормальные чудеса может творить только зарубежный мальчик Гарри Поттер, проживающий в условиях развитой демократии. А тупое быдло Юра Красиков может творить чудеса только на Колыме – с кайлом в руках, выдавая по три нормы в смену под угрозой расстрела. Но тогда мы ничего такого ещё не знали и рвали журнал на части – настолько было захватывающе написано.

Чудеса из книги мне не сильно нравились – несмотря на трудное детство и перспективу Колымы. Я мог придумать хорошее чудо себе сам – что тогда, что сейчас. Самая большая мечта у меня тогда была – домашний кинотеатр. Ну, чтобы был с настоящим, большим экраном, цветной, все дела. Тогда это казалось чистой фантастикой.

Однако технический прогресс не стоит на месте. Телефоны, которые все носят с собой, давно перестали быть фантастикой. И библиотека в десять тысяч томов, размещающаяся в крохотном кристалле, давно есть у каждого толкового пацана. Произошло страшное – появились домашние кинотеатры. Например, лично мой по качеству звука превосходит все питерские, в каких доводилось бывать. А ещё появились проекторы, ещё более улучшающие кинотеатр на дому.

За последние года три я неоднократно предпринимал походы с целью осмотра чудес проекционной техники – как в местах продажи оной, так и на дом к обладателям. Выглядело всё неплохо, но каждый раз меня что-то останавливало: то картинка темновата, то какие-то радужные шлейфы подозрительные. Техника же, что характерно, не из дешёвых, так что острого желания уволочь домой и не возникло.

Однако время шло, и прогресс на месте не стоял. Вовсю попёрли фильмы в формате HD, уже давно стоит в углу телевизор с высоким разрешением. И тут знающие камрады внезапно доложили, что появились новые, правильные проекторы, которые тоже HD и которые показывают всё как надо. Сказали, что фамилия самого правильного проектора InFocus IN82 и как раз он-то мне и нужен.

Прошлый небогатый опыт общения с проекторами оптимизма не внушал. На разведку отправился с критическим настроем. Однако когда дивайс вынули из коробки и включили, на некоторое время утратил дар речи. Вот – всякого ждёшь, но когда видишь такое – как-то даже теряешься.

Умело воздействуя на внезапно ослабший мозг, камрады тут же включили для сравнения проектор Sony – рядышком, на том же самом экране. И, осмелюсь заметить, конкуренты не поразили ни белизной белого, ни чернотой чёрного. В то время как InFocus IN82 уверенно демонстрировал и то, и другое. Решение было однозначным – надо брать!

Тут же присмотрел подходящий экранчик, шириной 3 метра 60 сантиметров. Помещение у меня большое, сто квадратных метров, экран надо поприличнее, потому взял такой. В наличии был специальный серый экран, который даёт ещё большую белизну и гораздо более глубокую чернизну, но – размер оказался маловат, а ждать большой уже не было сил – хотелось срочно начать просмотры.

Проектор забрал в понедельник, бригада по установке прибыла в среду. Дивайс подвешивается к потолку – дабы не мешать ходить и вообще. Провода пропускаются за потолком и уже в уголке подводятся к различным приборам. В частности, через HDMI отлично подключается компьютер.

Прибывшие для установки камрады мигом всё замерили лазерными рулетками (никогда таких не видел, надо срочно прикупить пару), провертели в потолке дырку верного диаметра, засадили в потолок штангу и подвесили проектор. Как у Высоцкого: стукнул раз – специалист, видно по нему! Приятно смотреть на людей, которые понимают, что делают и умеют делать как следует. Проектор подвесили в семи метрах от предполагаемого экрана, на высоте трёх метров.

Проектор InFocus IN82 висит аккуратно

Проектор выглядит очень солидно, по-богатому – радикально-чёрного цвета, лаковый такой. Похож на летающую тарелку, висит таинственно, и, я бы даже сказал, со значением. Подключать к сети рекомендуют через UPS, во избежание перепадов напряжения и порчи дорогостоящей начинки.

По ходу потолочных работ подъехал экран. Оказался, однако, увесистым, и через это вызвал некоторые опасения насчёт крепежа к стене. Но мастера и тут пришпандорили правильно, экран повис там, где надо. И наступил самый важный момент – момент включения мега-дивайса, присоединённого к компьютеру посредством шланга HDMI.

Что я могу сказать, камрады? Фильмы, просмотренные через телевизор, отныне не могут считаться просмотренными. Проектор даёт совершенно другое впечатление. Во-первых, размер экрана. Проектор – никаким боком не телевизор, у проектора действительно широкий экран. Три метра шестьдесят сантиметров – отныне вот мой размер.

Монстр неплохо выпрыгнул

Во-вторых, хай-дифинишен – это хай-дифинишен. При наличии HD картинка обретает именно то качество, которого проекторам так остро не хватало. Прекрасно выглядят документы с рабочего стола – настолько чётко прорисованы все буковки. Разрешение 1920x1080 – даже на таком экране смотрится отменно. Чтобы разглядеть пиксельную решётку, надо серьёзно потаращиться.

Мной немедленно был включен лучший фильм уходящего года – Трансформеры.

Мы над Пентагоном Багровым заревом затянут горизонт Неплохая панорама

По ходу просмотра меня до трёх раз отливали холодной водой из ведра — настолько суровое впечатление производит техника. Фотографии с просмотра – они больше про размер экрана, качество изображения на них передать затруднительно. Одно могу сказать твёрдо: качество превзошло решительно все мои ожидания.

Сцены в фильме при дневном свете – смотрятся великолепно. Очень чёткая картинка, прекрасная детализация, никаких тебе радужных шлейфов. При этом ночные сцены выглядят ничуть не хуже – всё прекрасно видно, и чернота при этом действительно чёрная. Если сравнивать с кинотеатром, могу сказать с полной определённостью: изображение от данного проектора значительно качественнее, чем в кинотеатре. Во всяком случае, здесь никто не проявляет плёнку в многократно использованном проявителе, подогретом кипятильником, в результате чего получается мутная дрянь. Цвета – чёткие и насыщенные, изображение резкое и контрастное, движения не размываются. А ведь это крайне важно в сценах беготни и стрельбы. В общем, проектор, оснащённый системой Digital Light Processing, заруливает отечественный кинопрокат на раз. И никаких тебе в изображении шумов и цифровых дефектов – нынешняя техника душит их на раз.

Покрутил туда-сюда настройки – оказалось, что всё выставлено на средние величины, и в принципе можно всего добавить. Интерфейс понятен даже мне – что бывает нечасто. Однако настроек такое дикое количество, что изучать буду постепенно. Бывалые камрады тут же сказали, что интерфейс несколько необычный, но меня это как-то не встревожило.

На самом проекторе вручную можно крутить только кольцо зума, а через интерфейс доступно многое. Яркость у прибора настолько серьёзная, что полного затемнения ему, похоже, и не надо. Мне-то, правда, это не волнительно – у меня темно, как в бункере, но в других помещениях полезно.

После просмотра фильмов в HD немедленно протестировал обычные DVD. К моему немалому удивлению DVD тоже вполне неплохо выглядят. Конечно, далеко не так здорово, как HD, но отторжения не вызывают. Сперва посмотрел 300 – очень неплохо, благо фильм и DVD новые. А потом посмотрел «Телохранителя» Куросавы, которому уже за сорок. Ну так даже старый ч/б фильм выглядит лучше, чем показывают в средней руки кинотеатре.

Как подобает яростному кинолюбителю, кино смотрю громко. Многие не знают, но в кино никто ручку громкости не крутит. И поэтому если шорох шагов – это шорох шагов, а если выстрел из пушки – это выстрел из пушки. Собственно, за грохотом и лязгом самого проектора практически не слышно. В паспорте написано, что шумит на 30 децибел, но все эти децибелы как-то теряются.

Потом я посмотрел дивыксы различного качества, потом посмотрел всякие ролики, потом тучу фотографий – и практически всё, кроме самого уж откровенного барахла, радовало глаз.

В общем, удовольствие от проектора – на 154%. И для работы полезен (можно минимум пару десятков камрадов пригласить на лекцию), и для удовольствия самое то (можно всей толпой вместо лекции Трансформеров посмотреть). Можно подключить игровую приставку и сыграть в Gears of War – чем на этой неделе и займёмся. Как говорится, future is now.

Мечта детства – сбылась.

www.playbig.ru
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Подписывайся на наш канал в Telegram

Комментарии
Goblin рекомендует создать сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 24.12.07 00:54 # 31


Кому: Moritz, #17

> Дим Юрич, а скока стоит путный кинотеатр у себя дома собрать?

Это ж индивидуально, камрад.

> Ну, чтоб самому смотреть приятно было, и людЯм показать не стыдно?

Смотря чего хочешь сам и смотря что за люди придут оценивать постыдность.


Goblin
отправлено 24.12.07 00:55 # 32


Кому: Skwiz, #18

> [Смотрит с укоризной, что-то в уме подсчитывая]
>
> Однако-ж, скрытая реклама и тут прорвалась через железные заслоны!

Да он стоит всего ничего - шесть с половиной тыщ баксов.

Иди да покупай, начитавшись рекламы.


Goblin
отправлено 24.12.07 01:09 # 41


Кому: Фокс, #40

> 1 - Умело воздействуя внезапно ослабший мозг - судя по всему, пропущено "на";

Ага, сенкс.

> 2 - Как в Высоцкого: стукнул раз - вместо "в" нужно "у".

Не понял.


Goblin
отправлено 24.12.07 01:20 # 45


Кому: Zander, #43

> Дмитрий, признавайся, "Гири" запускал на екран, или побоялся что и ведрами не отольют ? :)

У меня без hdmi выхода ыкс-юбокс :(


Goblin
отправлено 24.12.07 01:20 # 46


Кому: vovan3312, #42

> Дмитрий Юрьевич, кстати, а как у вас запитан офис? Рекомендую в систему электроснабжения добавить стабилизатор. Можно один стационарный, на офис. Стоит не сильно дорого, но технику сбережёт на раз.

Где берут?


Goblin
отправлено 24.12.07 01:43 # 72


Кому: dacos, #57

> Дим Юрьич, на фото показалось - близко к экрану сидишь. Нормально так? Или это чтоб в кадр попасть?

Ага.


Goblin
отправлено 24.12.07 01:55 # 78


Кому: Кровавый Инк, #63

> Модераторы, дорогие вы наши, есть ли такой псевдотег, описывающий зачеркнутый текст?

Нет.

Пропущенные ошибки гораздо смешнее.


Goblin
отправлено 24.12.07 02:10 # 89


Кому: Spy Eye, #88

> Дмитрий, а игрухи какие-нибудь PC'шные не пробовал оценить на проекторе? или это все же не то, не для большого экрана?

На этой неделе буду проверять.

> Будешь ли пересматривать старые знатные блокбастеры (все из разряда "для спинного мозга)?

Без фанатизма.


> Ну и конечно, жадные дети просили узнать: сколько тебе заплатили за рекламу?!!!

Обычно соглашаюсь за еду.


Goblin
отправлено 24.12.07 02:11 # 90


Кому: Honim, #85

> Сорри за оффтоп. Дим Юрич, а вообще как здоровье после свалившей тебя жОсткой лихорадки и обливания из ведер у мегапроектора? Не ходил ли ты на обследование своего зашевелившегося мега-камешка в почках? Или так плюнул, отлежался после перетаскивания ковролина и снова в работу?

Тружусь.


Goblin
отправлено 24.12.07 02:13 # 93


Кому: Фокс, #92

> Длинноватая цитата получилась. Надеюсь за оверквотинг не примут

Оверквотинг - это когда цитируется чужое сообщение на полэкрана, а внизу приписывается три слова своих.


Goblin
отправлено 24.12.07 12:37 # 246


Кому: д-р Зольберг, #245

> 17-летний китаец поджег одноклассника во дворе своей школы. Объясняя свои действия, подросток заявил, что на время стал "огненным магом" (fire mage) из многопользовательской ролевой игры World of Warcraft

Эту страшную игру давно пора запретить.


Goblin
отправлено 24.12.07 13:16 # 266


Кому: Alexidis, #265

> Уважаемый Гоблин !
> Мы - " тупые долбоебы и просто быдло" сможем купить "скромный" проектор ценой в 7000 $ только через пять лет - что делать ?

Вешаться.


Goblin
отправлено 24.12.07 13:16 # 267


Кому: Beavis, #261

> Тема срубленного за рекламу проектора бабла осталась нераскрытой...

Должен же ты отчего-то мучаться.


Goblin
отправлено 24.12.07 13:19 # 270


Кому: GAP, #269

> Обратил внимание, что вы на фото больно близко сидите к экрану.

Камрад, это ж для фотографии - чтобы изображение было как следует и меня чтобы видно было.


Goblin
отправлено 24.12.07 13:59 # 306


Кому: Sir G, #303

> 2 Гоблин: Некритично так близко сидеть от экрана?

Это для фотографии.


Goblin
отправлено 24.12.07 14:04 # 308


Кому: Cortes, #307

> Как поразительно товарищ Гоблин на Гордона похож!

Это он на меня похож.


Goblin
отправлено 24.12.07 14:10 # 310


Кому: Platoon, #298

> Дмитрий, а какую аккустику пользуете совместно с мега-проектором?

усилитель Denon, акуситка B&W


Goblin
отправлено 24.12.07 14:10 # 311


Кому: denipop, #296

> Дмитрий Юрьевич, а дивайс инсталлирован все-таки у Вас на дому или в офисе?

http://oper.ru/gallery/view.php?t=1048752260


Goblin
отправлено 24.12.07 14:13 # 315


Кому: Kaktoos, #314

> А вот интересно, кто-нибудь из камрадов покупал себе проектор? Не в 100-метровый офис, а в квартиру?
> А то после прочтения бури восторга от Д.Ю. очень захотелось тоже что-нибудь подобное. Но стал прикидывать - комната маловата.

Ну ты эта - уже по размеру помещения прикинь.

Если комната маленькая, плоский телевизор - значительно разумнее.


Goblin
отправлено 24.12.07 14:23 # 320


Кому: killhead, #317

> А насколько разумным считаешь смотреть картинку диагональню 1,7 метра с расстояния в 3 метра?

Камрад, фотографии - они для наглядности, а не для документальности.

Диван, с которого я смотрю кино, расположен в восьми метрах от экрана.

> Кроме IN82 - камрады предлагали заценить его меньших братьев?

А зачем младшие?


Goblin
отправлено 24.12.07 14:28 # 326


Кому: killhead, #324

> Дмитрий, я понимаю, что у тебя большой и серьезный аппарат и смотришь с достойного расстояния :)
>
> Вопрос в другом - ты бы посоветовал проектор для дома? Для того, чтобы смотреть картинку с 3-х метров, например?

На мой взгляд, определить можно только путём осознания потребного размера экрана, а потом подсчёта финансов - что выгоднее.

Дело не в проекторе/телевизоре, а в собственном мнение.

> IN82 - все-таки и дорог и для квартиры вряд ли уместен.

Однозначно.


Goblin
отправлено 24.12.07 16:23 # 368


Кому: MAXIMILIAN, #353

> Дмитрий Юрьевич, а что делать если мой начальник мудак и постоянно унижает своих подчиненных?

Самое простое - уволиться.

Но ещё можно подсидеть начальника-мудака, занять его место, и самому стать мудаком-начальником.


Goblin
отправлено 25.12.07 01:17 # 497


Кому: светлов, #488

> Дмитрий Юрьевич, в предыдущем посте я "вас" написал с маленькой буквы. Прошу прощения. Следует читать "Вас".

я тут один, камрад

поэтому смело пиши ты, я не обижусь


Goblin
отправлено 25.12.07 01:18 # 498


Кому: German, #485

> Проектор за рекламу задарили, или скидочку сделали?

Плюс покормили горячим супом.


Goblin
отправлено 26.12.07 23:11 # 539


Кому: Oberwolf, #538

> Starscream: This is Starscream: All Decepticons mobilize.
> Barricade: Barricade en-route...
> Devastator: Devastator reporting...
> Bonecrusher: Bonescrusher rolling...
> Blackout: Blackout incoming...

ALL HAIL MEGATRON!!!



cтраницы: 1 все комментарии



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк