Студенты из кавказских республик

25.11.08 16:33 | Goblin | 153 комментария »

Уголовщина

C мест сообщают:
Инцидент произошел недавно с Григорием Суходольским — студентом экономического факультета МГУ и сыном заместителя главы МВД Михаила Суходольского. В начале ноября в интернет-кафе CafeMax, недалеко от 2-го гуманитарного корпуса МГУ, у студента Суходольского произошел конфликт с двумя дагестанскими студентами юрфака. Для Григория инцидент закончился ушибами лица и головы, а для будущих юристов-дагестанцев уголовным делом по ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Как позже выяснилось, одного из хулиганов, студента бюджетного отделения, в начале октября уже задерживали. По данным МВД, он участвовал в конфликте с применением травматического оружия возле того же CafeMax. Второй — студент платного отделения — ранее уже был отчислен за неуспеваемость, но позже его восстановили и предоставили комнату в общежитии.

Всего в российских вузах обучаются свыше 120 тысяч иностранных студентов как на коммерческой основе, так и за счет средств из федерального бюджета. Основной контингент обучающихся — граждане СНГ, стран Азии, Африки и Латинской Америки. Кроме этого столичные вузы предоставляют целевые места для абитуриентов из национальных республик. На протяжении последних нескольких лет для абитуриентов из Чечни, например, ежегодно выделялось в российских вузах примерно 500-600 бюджетных мест. Ингушетия в прошлом году получила 700 мест, Карачаево-Черкесия — 350, Дагестан — 153. Платные же отделения принимали намного больше.

После убийства осетинского студента перед журналистами выступил начальник Главного следственного управления при ГУВД по городу Москве генерал-майор юстиции Иван Глухов. Он заявил, что в Москве отмечается рост преступлений, особенно на межнациональной почве, в студенческой среде.

По его словам, только за последнее время в столице зафиксировано несколько массовых драк с применением холодного и огнестрельного оружия, в которых участвовали студенты, приехавшие в Москву из Кавказского региона, в том числе из Кабардино-Балкарии, Азербайджана, Армении и Северной Осетии. "Руководство ГУВД хотело бы обратиться к руководству этих вузов с просьбой усилить контроль над своими студентами", — цитирует газета генерала Глухова.

Еще один очень тревожный сигнал прозвучал из уст начальника следственного управления. По его словам, в среде студентов-кавказцев формируются группы, которые с криками "режь русских" нападают на людей славянской внешности. Как и радикалы-националисты, свои акции они снимают на видео. Одну из таких банд под названием "Черные ястребы" столичные милиционеры обезвредили этим летом.

Начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Виктор Бирюков, в свою очередь, рассказал, что руководство столичной милиции предложило ректорам вузов провести ревизию среди учащихся. "Мы установили, что ряд студентов, принимавших участие в межнациональных конфликтах, только числятся в вузах, а занятия не посещают. Хотелось бы, чтобы руководители вузов выяснили, кто из студентов учится, а кто только числится", — сказал Бирюков.
Студенты из кавказских республик превратили московские вузы в территорию беспредела

Если не таясь избивают детей руководства МВД — можно представить, что творят с детьми менее знатных родителей.
Удивительно, что не упомянуты вопли "аллах акбар", всегда издаваемые с воплями "режь русских".

Примечательно, что вытворяют подобное студенты ВУЗов.
Нетрудно догадаться, чем промышляют их земляки на стройках.

Тут, кстати, кризис подошёл — скоро все они окажутся без работы, на улицах.
И вряд ли поедут домой, там ведь ловить вообще нечего.

Ну а в целом результаты демократической национальной политики налицо.
Осталось немного — дождаться, когда эти студенты закончат ВУЗы с красными дипломами и придут во власть.

Конечно, в Москве.

Кстати, не все обратили внимание на наличие квот для студентов из республик.
Они когда-то были и в СССР, известном политикой государственного антисемитизма.
Так и тут — похоже, один шаг остался до страшного.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Подписывайся на наш канал в Telegram

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать разработку сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 25.11.08 17:17 # 31


Кому: LyohaS, #30

> А мне вот совершенно непонятно, с какого бодуна в наших вузах выделяются целевые места для абитуриентов из национальных республик.
> Они что, на общих основаниях поступить не могут? Тогда нахера они ВУЗу нужны?

Если не будет квот, все ВУЗы займут известно кто.



cтраницы: 1 все комментарии


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудио в Spotify

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк