О подвигах, о конкурсах, о славе

26.02.10 00:01 | Redakteur | 9 комментариев »

Фотография

Известным фотографом (при известном везении) может стать каждый, способный забороть врождённую лень и предпринять для этого некоторые посильные телодвижения. Самый простой способ добиться известности — победить в каком-нибудь хорошем, правильном фотоконкурсе. Тему участия в фотоконкурсах «Светосила» уже поднимала, хотя бы вот здесь. Итак, лестницы в небо уже расставлены, нужно просто выбрать подходящую!

Red Bull Illume Image Quest

Это один из крупнейших мировых конкурсов экстремально-спортивной фотографии; экшн, движение, полёты, активный образ жизни и сопутствующие обстоятельства! Фотографии засылаются через сайт после регистрации. До канадской границы, то есть до окончания приёма (центральноевропейская полночь 28 февраля) ещё трое суток — так что не теряйтесь!

В каждую из 10 предусмотренных категорий можно спроворить до 5 фотографий, снятых после 1 января 2007 года.

Конкурс хоть и бесплатный, но иностранный, поэтому, как нетрудно догадаться, всё по-английски. В том числе и главное — правила. Они, само собой разумеется, обязательны к соблюдению.

II Открытый фотоконкурс к 65-й годовщине Победы «Победители»

Второй патриотический фотоконкурс ко дню Победы, организованный журналом «ФотоTravel». Поддержка московских властей, скорее всего, окажет самое благотворное влияние на ценность призов и пафосность выставок конкурсных фотографий.

Конкурс открытый, то есть прописка не обязательна. Как всегда, требуется соблюдение условий и соответствие фотографий теме: «любые фотографические портреты ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла: групповые и индивидуальные, от ростовых портретов до крупноплановых изображений фрагмента лица».


При желании можно найти фотоконкурс едва ли не на любую тему. Например, украинские товарищи проводят конкурс «Крылатое фото 2010» — про самолёты, лётчиков и космонавтов с ракетами (приём фотографий до 15 апреля).

Московское фотоагентство «Photo.Techart» до 10 марта ищет лучший «Портрет на рабочем месте» — постановочный или документальный.

А победители фотоконкурса на лучший фоторепортаж о личном путешествии по землям, городам и весям Центральной России «Незнакомая Россия» (то есть не по «Золотому Кольцу», даже если лично вы с ним до сих пор и были незнакомы) станут помещиками — им в награду подготовили три земельных участка в ранчо-парке «Слобода-Парк» Калужской области совокупной площадью 11 гектаров.

Не теряйтесь, пользуйтесь Гуглом и каждым удобным случаем, соблюдайте условия — и побеждайте! Если сразу не решаетесь выйти на мировой уровень — начните с наших, «светосильных». Главное, как известно, начать — а то под лежачий камень даже вода не течёт.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Вступай в нашу группу ВКонтакте

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать создание сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Redakteur
отправлено 26.02.10 11:44 # 3


Кому: mikesukov, #1

> только потом прочитал что 8 мп минимум...

Как маленький прямо!!!

Лишь бы снимок был хороший -- берёшь Genuine Fractals GF PrintPro, делаешь сколько нужно, и вуаля ;-)

EXIF только почистить надо не забыть, и с обработкой не переборщить -- а то засомневаются, оригинальный RAW затребуют, и кирдык ;-)


Redakteur
отправлено 26.02.10 21:48 # 6


Кому: pell, #5

> мастеров

Специалистов.

Если бы ты знал, сколько отличных фотографий своими руками пришлось на разных конкурсах спускать в унитаз только потому, что автор не соизволил прочитать условия и прислать снимок нужного размера...



cтраницы: 1 все комментарии


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудио в Spotify

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк