Как проректор ректора заказал

01.12.10 18:13 | Goblin | 80 комментариев »

Уголовщина

С мест сообщают:
Санкт-Петербургский городской суд приговорил к условным срокам отца и сына, признанных виновными в подготовке убийства ректора Полярной академии Кермен Басанговой. Владимиру и Михаилу Жаворонковым дали по шесть лет и восемь месяцев условного срока. Кроме того, с каждого из подсудимых взыскали по 500 тысяч рублей в пользу потерпевшей. Мягкий приговор обусловлен тем, что Жаворонковы заключили соглашение со следствием и дали показания против заказчика покушения — проректора Полярной академии Владимира Лукина. Проректора будут судить отдельно.

34-летняя Кермен Басангова была избрана ректором в декабре 2008 года. Изначально Лукин поддерживал кандидатуру Басанговой, но вскоре между новым ректором и проректором произошел конфликт. Басангова обвинила Лукина в растрате примерно 9 миллионов рублей. После выявления растраты Лукин предложил начальнику инженерно-транспортного отдела Полярной академии Владимиру Жаворонкову убить Басангову. Инженер вовлек в подготовку покушения своего 21-летнего сына Михаила, который работал личным водителем ректора. Жаворонков-младший подыскал исполнителя, пообещал ему за убийство 500 тысяч рублей и вручил аванс.

Однако киллер был вовремя "перевербован" сотрудниками правоохранительных органов. Он согласился поучаствовать в инсценировке покушения. 21 апреля, когда Басангова вышла из академии и подошла к машине, киллер подбежал к ней и сделал вид, что бьет беременную женщину ножом. Оказавшийся рядом друг ректора немедленно увез "пострадавшую" в больницу, а милиционеры инсценировали оперативную работу на "месте преступления".
Несостоявшимся убийцам ректора дали условные сроки

При Сталине писали друг на друга доносы, отправляя воющих коллег в ГУЛАГ.
И вот, наконец-то, долгожданная свобода: коллег можно спокойно убивать.
В том числе и беременных баб.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале YouTube

Комментарии
Goblin рекомендует создать интернет магазин в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 01.12.10 19:58 # 27


Кому: alga_ca, #26

> Ну да, в этом же и заключалась идеология преобразований: ловкие частные предприниматели приходят на смену неповоротливой государственной машине :)

[страшно воет]



cтраницы: 1 все комментарии


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудио в Spotify

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк