i-фотоконкурс: время выбирать

16.05.11 00:21 | Onepamop | 18 комментариев »

Фотография


Объявленный ранее внеочередной тематический i-фотоконкурс с призами от компании +FRUKTOREMONT вступает в заключительную стадию: выбираем победителей. Работ на конкурс прибыло не так, чтобы уж очень много, но среди них встретились просто отменные. Что лишний раз заставляет задуматься о вкладе фототехники в дело создания шедевра.

В финал были отобраны 8 наиболее мощных снимков, заметно выделившихся на фоне основной массы работ-претендентов. Посмотрим, как проявили себя участники нынешнего нетипичного фотосоревнования.

Напомню, авторы трёх работ-победителей из финальной восьмёрки, представленной ниже, будут заслуженно награждены следующим образом:

Главный приз — iPod touch — с камерой для фотографирования и отличным экраном для последующего разглядывания. Используй его как аварийный фотоаппарат. Пока не разобьется экран.

Первый приз для стимулирования ритмичной фотоохоты — iPod shuffle. Айпод без экрана. Самый неубиваемый айпод, он поможет погрузиться в музыкальный фотографический транс. Его очень трудно сломать.

Второй приз — iPod nano c Multi-Touch. Он крепок, мал и мультитачен. Его экран вертится, как балерина на коленях усатого поручика. Фотограф, помни: фотоаппарат — это не кружка пива, чтобы выдерживать горизонт. Смело верти им вверх и вниз, как опытной балериной!
Призы предоставлены сервисным центром по ремонту любой техники Apple +FRUKTOREMONT.


1
«Ницше. Сгоревший дом».

Снято в июне 2010г. в городе Севастополе. Iphone 2G, программа Hipstamatic.


2
«МонМартр».


Фото сделано в середине марта в Париже, без затей называется «МонМартр» и полностью попадает под стилистические требования конкурсной темы, поскольку запечатлело в себе разрушенную жизнь коренного парижанина, его поломанные надежды и оглушительный треск моих сорванных шаблонов. Ехал в столицу любви с целью пожить в «родном» квартале импрессионистов, а попал в приют бездомных бродяг и негодяев всех мастей. Постобработка — наложение цветофильтра Black Russian в приложении Lomo-Lomo.


3
«Не купались».


Снимок сделан специально для конкурса Светосилы. Первая работа в аква-студии, давно хотел попробовать воду, но не было причин срочно срываться и творить. Не спеша придумывались идеи, искались модели, подбирался антураж. И вот конкурс подкрался внезапно…

Фотография сделана на iPod Touch, с помощью стандартной камеры и приложения Instagram. Одним из морозных и ясных дней января, мы с друзьями решили искупаться в проруби. После Крещеного Воскресения, хотелось продолжить купания, так как захотелось закалить организм. Разломали лед, увидев пар, идущий от воды, решили, что надо быстрее прыгать в воду и почуствовать колючий мороз.

Быстро разделся, прыгнул в воду, вылез, побежал одеваться и от того, что видно плохо, стал искать свои очки. Нашел их примерно через минуту судорожного поиска обнаружил их висящими на говздике усыпанными снегом. Одевая на одну ногу носок, другой рукой судорожно включал Instagram'у и сделал это фото.


4
«Серп и молот».


Фото сделано iPhone 3 и программой Hipstamatic в Волгограде. На одной из улиц несколько литых металлических барельефов были залиты красной краской из баллона, видимо, чтобы напомнить всем о злодеяниях «кровавого режима». А получилось совсем наоборот.


5
«Весна в провинции».


Фотография сделана в одном из провинциальных русских городков этой весной. Нарядный фасад дома очень резко контрастировал с видом, разворачивающимся во дворе. Мрачный подъезд с глыбой слежавшегося снега у стены, облезлые стены, узенькая дверь и натоптанная заледеневшая тропинка. Чей-то родной дом. Очаг. Родина.


6
«Про одноглазого призрака».


Лето, солнце, ветерок, теплынь. Прямо посреди поля стоит этот одноглазый призрак советского автопрома. Силится рассмотреть — что же пришло на смену старенькому "Москвичу"? Силится, да не может. Не видать слепому смены...


7
«Граффити».


Отлично выполненное граффити встретил на стене магазина. Пожалуй, этот рисунок очень точно подходит к «разрушительной» теме фотоконкурса. iPhone 3Gs, Hipstamatic, John S Lens, Ina`s 1935 film.


8
«У секретного входа».


Из серии «Империя зла». Фотография была сделана телефоном в Тульской области. Это ворота, ведущие на одну из заброшенных ныне ракетных позиций войск ПВО, бдительно охранявших мирное небо на подступах к столице. Сейчас всё вокруг заросло, по колючей проволоке давно уже не пускают напряжение, огромные дверные петли совсем заржавели, секретный объект стал доступным и бесполезным.



Голосование начинается немедленно и продлится до 23 мая сего года. Желающие могут выбрать от 1 до 3 работ из списка.

Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Вступай в нашу группу ВКонтакте

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать создание сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Onepamop
матёрый
отправлено 30.05.11 13:32 # 18


Кому: проф, #17

> Раз уж прошёл такой фотоконкурс, было бы неплохо выслушать советы знающих камрадов о самых интересных фото-программах для iPhone

Начни с Hipstamatic и Instagram.



cтраницы: 1 все комментарии


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин на Яндекс.Эфир

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Подкаст в Spotify

Подкаст в Pocket Casts

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк